2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会話中に自分の知らない話題になった時辛くね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 08:46:29.289 ID:EGUrlpIiM.net
知らない話題になった瞬間疎外感すごい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 08:47:28.137 ID:K1ZnNYLT0.net
聞いてればいい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 08:47:49.414 ID:69MuhwwQ0.net
別に
仲良く無いんじゃねえのか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 08:48:50.879 ID:1P/HMiv10.net
アニメの話とかさー

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 08:48:52.968 ID:EGUrlpIiM.net
俺の場合知らない話題が多すぎるからスレタイみたいなことがよく起きる
辛いんだが

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 08:49:36.314 ID:tIDonUwTp.net
>>5
無趣味人間?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 08:49:55.907 ID:K1ZnNYLT0.net
>>5
興味持てよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 08:49:58.692 ID:wqftAwNF0.net
空気読めよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 08:50:56.947 ID:3QzIM6PLa.net
興味を持つ努力が必要

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 08:51:05.542 ID:SHupya260.net
疎外感満載で引っ込んでてくれるならこっちとしては問題ない
わかんないのに適当に入ってくる奴は自然と呼ばれなくなる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 08:51:42.914 ID:v1FrVjDuM.net
黙って適当に別の作業すればいいだけじゃん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 08:52:26 ID:0x3yWA9o0.net
下ネタ会話に入ってこれない奴みたいな感じか

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 08:52:36 ID:EGUrlpIiM.net
>>6
無趣味人間だよ
アニメとか観てた時期はあったけど今はそれすら見なくなった

>>7
興味の持ち方がわからん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 08:52:46 ID:3QzIM6PLa.net
>>11
それは陰キャなやりくち

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 08:53:56 ID:wPhlDS6zd.net
話題自体じゃなくて友達その話題に興味も持ったことに興味を持てば良いじゃん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 08:55:56.386 ID:/am2zFKw0.net
地元の友達くらい仲良かったら大丈夫だけど仲良くなったばっかの相手だとキツイ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 08:57:16.268 ID:FV/w+Wfs0.net
たいていパチンコの話になり孤立する

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 08:58:12.280 ID:v1FrVjDuM.net
いや人の事気にせず自分らの深い知識だけで盛り上がるような自尊心高いゴミらだと合いの手入れても意味ないし嫌がられる
逆に知らないやつにもどんなもんか説明しながら話の舵取るような奴がいれば話しても全員が楽しいんだよな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 09:01:35.452 ID:nqFjMmTqp.net
1回だけならまだしも一緒にいる時に毎回興味無い話題だして来るやつはゴミ
共通の話題振れよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 09:02:08.163 ID:X9e4dQU00.net
ニコニコしながら「へー」みたいな感じで聞いてる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 09:03:51.658 ID:pGNk2bLe0.net
>>1以外で遊びに行った時の話とかか?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 09:05:36 ID:WuR3R92W0.net
知ってる知らないじゃなくて情報として認識すればいい
大抵なるほどなーって思ってるうちに流れるでしょ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 09:12:16.344 ID:kzxXiB/Ua.net
>>19
だな
話の上手いやつは共通の話題かわかりやすく説明しながら話す

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 10:05:56 ID:Gni9KgsH0.net
会話力のある奴は、興味ないだろうに質問したりしてうまく話に絡んでくるんだよなあ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 10:19:40.621 ID:rwlfuJQy0.net
話題がなくて白けてるわけでもないのに
自分の興味ある話を延々するやつはやばい

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 10:21:37.075 ID:WbaxvWFn0.net
下ネタは嫌い
なんか昭和の大学生かよって

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★