2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本っていい国だと思うか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 04:19:50 ID:9nNwkvQi0.net
どう思う

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 04:20:55 ID:ckjYIHSP0.net
凡人には住みやすい国

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 04:21:22.194 ID:MUin1ig4d.net
他の国を知らんからなんとも言いようがないわ
明太フランスはフランスが良い国言うとるが

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 04:25:31.296 ID:9nNwkvQi0.net
日本は沢山の人口を抱える先進国の中ではいい方だと思うけど、北欧諸国とか羨ましいなとも思う

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 04:26:43.505 ID:bSczpdJY0.net
日本語とか言う超かっこいい言語を使える時点でいい国だわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 04:27:34.537 ID:sCY1TwZcM.net
頑張った人が頑張った割にいい思いできないし親が偉い人しか勝たんからいい国ではない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 04:27:48.683 ID:9nNwkvQi0.net
>>5
わかる
でもアイスランド語も魅力的

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 04:28:03.600 ID:oKEmzDSy0.net
東京さえ水没すればいい国

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 04:30:05.338 ID:6B4TkfE8d.net
幼女と合法的に結婚できる国がいい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 04:30:29.929 ID:9nNwkvQi0.net
>>9
夢があるねえ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 04:30:31.648 ID:uqBMAqw40.net
何もしなくても死なないからいい国だよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 04:30:51.089 ID:bSczpdJY0.net
強いて言うなら着物着て日本刀ぶら下げて街を歩けたらもっといい国だったんだが

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 04:32:51.904 ID:9nNwkvQi0.net
>>12
日光とか京都とかの観光地でしかそれ出来ないのがな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 04:34:23.657 ID:TvhfzXXWK.net
国は、すべての生活部面について、社会福祉、社会保障及び公衆衛生の向上. 及び増進に努めなければならない。

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 04:35:01.076 ID:BLBYRPzba.net
腐るほどの金があっても日本から出たくない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 04:35:39.073 ID:untynnYQ0.net
思う
なんだかんだ日本に生まれて良かったと思うし日本に生まれいずること出来た自分の強運を誇ったりもする

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 04:36:53.027 ID:bSczpdJY0.net
>>13
いや本物の刀は出来ないでしょ…

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 04:37:13.080 ID:b18o++k80.net
飯が美味い
治安がいい

くらいかな後は別に好きじゃない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 04:37:44.059 ID:a9A1HYyz0.net
1年アメリカにたけどめちゃくちゃ思う てかなんでもある

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 04:38:37.461 ID:9nNwkvQi0.net
>>17
銃刀法違反だよな すまん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 04:39:47.135 ID:/sAsGmJc0.net
40年以上、一挙手一投足にすべて違和感がある
絶え間なく忖度を強いられていたからだ
控えめに言って気持ちがわるい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 04:41:21.653 ID:a9A1HYyz0.net
1回外出てみるといい NYとかめちゃくちゃ競争率高い 普通の暮らし送れている奴は
みんなワーカホリック

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 04:41:37.799 ID:BJR+i1q90.net
治安は何よりですよ
日本から出たことないと分かりにくいかもしれんが

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 04:41:57.503 ID:MDiLQPPJa.net
やりたい事出来るし犯罪に巻き込まれる心配もないし最高

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 04:42:15.247 ID:a9A1HYyz0.net
生きていくうえで息継ぎのないクロールをしているような 特に黒人とか働き口が
限られているんだと思う 実家の所得の問題で警備員しかないとか
そんな感じだったわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 04:44:40.609 ID:9nNwkvQi0.net
雇用体制と社会保障に不満感じることはあるけど、どこの国でも格差はあるよな〜とも思う

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 04:45:47.778 ID:kXWT+VD40.net
良い部分もあればろくでもない部分もある国って印象だな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 04:49:44.141 ID:qk0FW8HX0.net
国民SSSで政府がG-といったところ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 04:51:45 ID:sCY1TwZcM.net
>>25
黄色人種はどうだったん?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 04:53:37 ID:wmTGKEpw0.net
30だけどあと5年若ければ海外留学とかワーホリ行きたかった
今になって仕事もしてるしもう無理だ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 04:54:09 ID:a9A1HYyz0.net
>>29チャイナタウンっていうのがあるけど、黄色人種の存在はそもそも薄い
白人>ヒスパニック・黒人>>>>>>>インド系中国系その他

って感じ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 04:55:14.352 ID:a9A1HYyz0.net
特にイエローキャブっていうのがあるんだけど、あれはインド系多かった記憶
黒人運転のタクシーはいたとは思うけど遭遇してない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 04:56:19.326 ID:necbJ1ca0.net
真っ先に治安がいいって思い浮かんだんだけど日本並みに治安いい所ってあるのか?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 04:56:26.556 ID:9nNwkvQi0.net
ニューヨークって市民権得るのめっちゃ大変だから余所者が生活するには苦労するイメージがある

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 04:57:37.628 ID:wmTGKEpw0.net
>>33
アジアだと台湾

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 04:59:27.535 ID:necbJ1ca0.net
>>35
台湾って治安いいのか

日本人旅行客多いって話は聞いたことあるけどそういう事なのかな

ありがとう

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 05:00:55 ID:9nNwkvQi0.net
3回ぐらい置き引きされたことあるし、特段治安が良いとは思えないなあ でも街にゴミがあまり落ちてないのはいいよね 公衆衛生が保たれてるところは凄いと思う

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 05:12:31.253 ID:P24mzSJd0.net
海外行ったけど日本がいいな

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★