2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで将棋って男と女で分けてるの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 20:12:42.938 ID:7O/sulfI0.net
体力勝負じゃないから対等なはずだろ?それともまんは頭が悪いから分けてるのか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 20:13:06.853 ID:1g1r96u10.net
分けてないけど

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 20:13:11.210 ID:ExDCFW+z0.net
男がアホだから

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 20:14:08.743 ID:ZsmRnLQi0.net
ちんこが勃つから

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 20:14:41.734 ID:REa9b/rUd.net
パンチラで手元が狂う
童貞率高そうだし

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 20:14:55.780 ID:PXigZV290.net
おっぱいが武器になるなら

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 20:15:08.989 ID:5bTY68FEa.net
これ言うの将棋に人生賭けたのに残念な結果になった元奨くらいだよな

8 :ロジカル・ラグナロク :2020/07/16(木) 20:20:50.579 ID:KPMWbiVhr.net
男女の競技人口が違いすぎる中、現在圧倒的に少ない女性の競技人口を増やすことが全体の競技人口を増やすことへの寄与が大きいという考えのもと、男女混合より男女別の方が女性への訴求力が強いから分けているのでは

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 20:20:54.765 ID:+5MypBrXM.net
女が弱過ぎてどうしようもないから

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 20:22:24.195 ID:8o1D6bRP0.net
真剣勝負で男が女をボコると世間がうるさいから

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 20:23:54.597 ID:qF58qU2u0.net
男女別じゃなくて
無差別級と女限定リーグがあるだけ
女流棋士は単に実力がない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 20:32:13.513 ID:ruS0MWG90.net
分けて無いけど誰も奨励会3段の鬼門を突破出来ないだけ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 20:41:30.094 ID:FA9zBouA0.net
実際には元奨有段チューバーくらいじゃ香川さんにも歯が立たないだろうね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 20:42:19.862 ID:yraJVYBL0.net
これって定期スレだろ
分けているってことも毎回独自解釈始めるキチガイテイキだろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 20:51:01.413 ID:UhqFHTUar.net
女に負けるのが我慢ならないヤツが居るから

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 20:51:54.159 ID:vmiL7IOL0.net
NHK杯見たことないのか?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(Thu) 20:56:04 ID:p11yD3tV0.net
女の4段がいないだけ
囲碁になら幼稚園児の4段もいた

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 21:27:06.857 ID:+XSERNya0.net
>>8
そもそも分けてないですよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 21:30:20.679 ID:S5wv7unyd.net
囲碁は普通に男女混合でやってるのにな 

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 21:32:40.176 ID:/9L38VTz0.net
男女で分けてると思い込んでるガイジ多すぎないか

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 21:33:16.281 ID:2snhx8Fo0.net
スクラブルをやってるのは女の方が多いのに優勝者は圧倒的に男が多い

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 21:39:48.856 ID:DyRIsKNZ0.net
分けてないけどプロになれる女が居ないだけだろ
でもそれだと女に訴求出来ないから女流って言う別枠ご作られてるだけ

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★