2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「このゲーム普通に面白かったわ」敵「普通に?無理して擁護すんな!」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 16:29:58.779 ID:nbLEwATC0.net
最近やたら普通に面白いとか普通に美味しいとかに噛み付いてくるやつ増えた印象あるけどなんで?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 16:30:40.324 ID:FdZVoCA40.net
そういうとき「普通に」ってつけちゃうと隙与えた感じになっちゃうぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 16:30:40.678 ID:nU5vGm5lF.net
ステマ騒動で好意的な解釈の裏には何かある風潮が広まったから

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 16:31:11.479 ID:WSPZfZxwa.net
言葉狩り警察はめんどいからな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 16:31:21.679 ID:Fl/0v5q/0.net
Twitterでも変に噛みつく奴増えたしな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 16:31:50.101 ID:I3xYzMII0.net
普通に射精したわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 16:32:25.278 ID:odIs9HqE0.net
素直に射精です

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 16:32:25.565 ID:nbLEwATC0.net
かなり面白い
普通に面白い(面白い)
少し面白い
って装飾な感じで使ってたからクソめんどくさいわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 16:32:42.893 ID:iWJ9Mxmn0.net
普通に草

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 16:33:14.036 ID:LThcku7fa.net
俺はポケモン剣盾からめっちゃ見るようになったな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 16:33:24.062 ID:un47umNBM.net
いや前後の流れによるとしか
どうせ叩きレスがある程度具体的な内容だったところにスレタイのようなことだけ書いたり
「これ合わないやつは〜」とか余計な一言添えたりしたんだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 16:33:29 ID:5Bd+DJAT0.net
騒ぎたい奴は自分のセンスに確実な自信がないから誰もが認める神作品かゴミカスの両極端でしか認識できない
半端にこういう所は良かった〜とかいう話を精査する能力は持ち合わせないぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 16:33:56 ID:EIvYf5ZWa.net
>>9
普通に?
無理してなんJ語使うな!

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 16:34:00 ID:LDHlGi5Yd.net
辛そうで辛くない少し辛いラー油みたいな感じなんだよ普通に〇〇って
そんなこともわからんのか!

↑みたいな感じでキレたらいいよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 16:34:46.080 ID:lvwsYDGH0.net
>>14
めんどくなるだけだから無視が安定だよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 16:34:54.111 ID:SJSDwj3Qa.net
「(ネタとして)面白かった」と捉えてほしくないから「普通に」付けてる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 16:35:13.903 ID:83DNgJjG0.net
普通に(遊べるくらいには)面白かった

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 16:36:09.892 ID:jMiPX1YYp.net
そういう奴は0点以外認めない奴だから何言っても同じだよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 16:36:19.785 ID:nbLEwATC0.net
>>11
仮にその流れだったとしても「普通に面白い」に噛み付く意味がわからん
「合わない奴は〜」系マジモンのゴミだと思うけど

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 16:36:40.632 ID:iZE6N8B7d.net
なんか普通にをつけると、含みをもたせてる感じがするからな
面白かったから面白い!だけでいいのに

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 16:36:47.695 ID:f8yXJqWia.net
期待してなかったけどごく一般的なレベルで面白かったわ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 16:37:39.681 ID:rY2UI9Z7r.net
期待してたのに裏切られたわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 16:38:02.374 ID:nbLEwATC0.net
>>20
発売前期待してなかったとか序盤つまらなかったとか色々あるじゃん?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 16:38:10.870 ID:odIs9HqE0.net
超面白いわけでもなくつまらないわけでもないから「普通に」面白いなんだぞ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 16:38:11.888 ID:fnd1FcmO0.net
イコール無理して擁護にはならんでしょ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 16:38:16.941 ID:OQPUvD0wa.net
そういう人って普通に気持ち悪いよな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 16:40:02 ID:iZE6N8B7d.net
>>23
普通にの代わりにそれつければいいんじゃね?
期待してなかったけど面白かったとか、序盤つまんねーけどじわじわ面白くなってきたとか

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 16:40:04 ID:LThcku7fa.net
面倒な奴だと面白かったにどのくらい?とか聞いてきて普通にって答えると揚げ足取ってくる奴いるからな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 16:40:31.661 ID:kVkc1OBY0.net
Twitterってこえー

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 16:41:31.202 ID:un47umNBM.net
普通に なんてつけるくらいならもっと別の言葉で色々修飾して語る

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 16:42:22.725 ID:yuy74fwzM.net
敵が来たぞ!
大和魂を見せてやる!

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 16:42:25.397 ID:nbLEwATC0.net
>>27
なんで言葉狩りみたいなことしてる奴らに合わせないといけないんだよって感じ
自衛は大切だけど

>>29
家ゲー板とかこんなのばかりだぞ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 17:33:39.071 ID:xATMhg2U0.net
面白いかつまらんかの2択しか無さそうな奴いるよね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 17:40:09.588 ID:xATMhg2U0.net
1.神ゲー
2.くっそ面白い
3.普通に面白い
4.普通
5.微妙
6.普通に面白くない
7.駄ゲー・ゴミゲー
ex.糞ゲー
順位つけるとこんな感じ
糞ゲーは時に愛称になるから順位は難しいな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 17:42:33.330 ID:I6SHWKlU0.net
普通にってなんか相手小馬鹿にしてるよな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 17:49:23.131 ID:9n/fqn4xM.net
>>23
それを書けば建設的な会話になったのでは…?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 18:27:16.017 ID:uge/utEYa.net
うぜえよな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 18:46:44.681 ID:gimODITH0.net
なんか普通に面白いって言った時の受け取り方が変わってきてる気がするから最近は別の言い方にするようにしてるわ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 18:49:18.575 ID:odIs9HqE0.net
まあまあ面白い
なかなか面白い
まずまず面白い
結構面白い
そこそこ面白い
だいたい面白い

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★