2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のオープンワールドゲームを一通りやりまくった結果

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 22:09:47.373 ID:+0quSAFTp.net
現実って素晴らしすぎないか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 22:09:58.165 ID:wItfgtCZ0.net
ふむ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 22:10:32.021 ID:8EAYuqpD0.net
なぜ?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 22:11:15.943 ID:NlVRX9b0a.net
本当になんでもできるゲームなんて存在しない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 22:11:24.652 ID:+0quSAFTp.net
この世界を自由に制限なく散歩出来るだけで素晴らしすぎるだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 22:11:35.333 ID:aavSwKQga.net
現実はクソゲーだけど

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 22:12:30.306 ID:Kj4IKhYT0.net
現実は面白くないだるい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 22:13:01.922 ID:8EAYuqpD0.net
普通に制限あるしイベントもなにも起きねーだろ疲れるし

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 22:13:07.846 ID:vJ1Ctk5c0.net
ちなみに何やったの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 22:13:44.234 ID:+0quSAFTp.net
オープンワールドで自由に動き回れて凄い!とかグラフィックが素晴らしい!とか思ってだけど

普通に現実に散歩する方が素晴らしかったわ

結構真面目にそれを思ったんだが同じ奴いない?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 22:14:08.048 ID:oTB2DIaJ0.net
神よ、現実とかいうゲームにFTつけてくんない?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 22:14:48.403 ID:2lvjx8j20.net
現実で刀もって蒙古をバッサバッサ斬れるか?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 22:15:21.202 ID:qdaXqOaV0.net
お前が引きこもりなだけやん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 22:15:22.500 ID:Tj9M0JzT0.net
人間30年とかやってたら飽きね?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 22:16:28.355 ID:+0quSAFTp.net
>>8
イベントとかなくて良くてさ
この世界を自由に動き回れるだけで神ゲーじゃないか
ゲームしまくってたら一周回ってそんな事に気づいた

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 22:17:15.661 ID:+0quSAFTp.net
>>14
でも行ったことないフィールドが山ほどあるぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 22:17:29.587 ID:df1CYy000.net
何と言うかかなり最初の頃に一回通る道だよね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 22:17:39.900 ID:JM+4pW7C0.net
>>13
ほんとこれ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 22:20:34.182 ID:Kj4IKhYT0.net
>>15
そう簡単に世界中いろんなとこ行けないだろ
金ないし仕事休めないし

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 22:23:38.901 ID:Tj9M0JzT0.net
>>16
そうかも知れんが今の世の中色んなものを画面越しでも目にする機会があるからどこ行っても既視感しか感じなくなるもんだぞ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 22:25:46.377 ID:zceV+LT20.net
なお税金

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 22:27:22.239 ID:Kj4IKhYT0.net
単にゲームばっかやってたから久しぶりに外出て感動してるだけだろ
こちとら外出もゲームも日頃からやってるわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 22:32:12.432 ID:e1ClNA8W0.net
わからなくはないが拠点固定でワープなしセーブロードなしがどんどん煩わしくなる
毎日見てる景色くらいスキップさせてくれ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 22:34:47.693 ID:Kj4IKhYT0.net
>>23
拠点も職業も固定だし毎日寝なきゃだし人間関係っていう縛りプレイも導入されてるしクソでしかない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 22:42:31 ID:rv4Y4bEh0.net
俺は一人称視点でやるのが好きなんだがやっぱ無理なわけよ
目の前のテレビの視野しかないわけだから当然動きにくい

現実を歩くってのはその不満が全て解消されてんのが凄い

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 22:43:53 ID:Kj4IKhYT0.net
ゲームみたいにどこへでも好きにいけてなんのしがらみもないならそりゃいいわな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 22:43:56 ID:8C575y8k0.net
破壊不能オブジェクトも無いしな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 22:44:41 ID:Kj4IKhYT0.net
>>27
破壊したら逮捕じゃん

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 22:45:55 ID:uulMM7Nn0.net
でも現実世界じゃスパイダーマンのように街中をスイングできないし、RDRや対馬のように馬での移動もできないし、GTAのように人引き殺しても一定時間逃げれば警察追ってこなくなるなんてこともないよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 22:47:17 ID:df1CYy000.net
GTAオンラインと一緒で、心無い奴がのさばってるのが現実なんだよな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 22:47:29 ID:rv4Y4bEh0.net
現実がクリア困難なイベントばかりなのは同意だが
別にイベントこなさなくても世界を散歩出来るだけで最高じゃね?って思えてきた

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 22:48:02 ID:Nnu4k7Hh0.net
現実は疲れる
遊びに行くとすぐ体力なくなっちゃう

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 22:50:40 ID:Kj4IKhYT0.net
毎日1日の大半を職場で過ごさなきゃならないとかクソゲーじゃん

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 22:51:01 ID:rv4Y4bEh0.net
>>29

それらと比較にならないレベルでフィールドの作り込みが素晴らしいんだから街中をスイング出来なくて良いだろ
馬での移動は出来ないけど自転車や車を運転出来たりするんだぜ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 22:51:51 ID:Kj4IKhYT0.net
だから1日のほとんどを仕事と睡眠で削られて自由に動ける時間がほぼない時点でクソゲーだっつーの

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 22:51:53 ID:rv4Y4bEh0.net
>>33
そこは同意

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 22:57:56.841 ID:rv4Y4bEh0.net
>>35
それはその通りだけど
ゲームしてもそれからは逃れらんない事じゃん
仕事と睡眠以外の僅かな時間でゲームしてるんだから

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 22:58:58.541 ID:nph9wIYv0.net
現実は展開が遅すぎる

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 23:00:25 ID:Kj4IKhYT0.net
>>37
じゃあファストトラベルとか出来るゲームの方がいいじゃん
まず現実じゃ戦えないし

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★