2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビートルズがいまだに世界一人気あるという冷静に考えたら凄い事実

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 22:46:01.616 ID:vJF/r2j50.net
音楽ってジジババのものなんだね

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 22:47:34.149 ID:eSqTmrpA0.net
アメリカのジジババには未だに人気あるけど本国ではそんなだぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 22:47:53.298 ID:RzLguzcza.net
権威主義のサブカルクソ大学生が良さもわからずに聴いてる
そういうのは大抵クリエイターにもなれず凡人リーマンとして死んでいく

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 22:48:50.993 ID:vJF/r2j50.net
昔の音楽ってこともあるけど若い人あんな渋い音楽聞かないだろ普通

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 22:49:09.143 ID:l0rNPegDa.net
ビートルズの一番の良さって分かりやすさなのに聞いててわからんやついるのか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 22:49:09.466 ID:8RzNiyxm0.net
歌詞が案外しょぼい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 22:49:20.578 ID:XFFn4m3ga.net
ローリングストーンズが好きです

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 22:49:48.052 ID:eSqTmrpA0.net
ビートルズ渋いか?若者向けだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 22:49:53.993 ID:vJF/r2j50.net
>>3
わかるwwww

音楽好きサブカル大学生は一度は聴くよねw
俺も一番ビートルズ聴いてたのが大学のころだしw

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 22:50:27.697 ID:OwLZRsvC0.net
お金を出してBOXモノかうってなってる層はもうそうだな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 22:51:09.578 ID:vJF/r2j50.net
若い人に聴かせると大抵何かノリが悪いとか言われるぞ

ハードロックとかのほうがウケがいい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 22:51:15.690 ID:8I0X/kfh0.net
大学でビートルズってリアルタイム世代?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 22:51:30.333 ID:KrKPkNu00.net
Muddy Watersみたいなのが渋いなら分かるがビートルズなんて渋い要素ねーだろ
ガキでも理解できるわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 22:52:02.993 ID:+B7uoisNp.net
中学の時にクイーンとビートルズは流行った
あとカーペンターズ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 22:52:28.274 ID:aZOQxob10.net
厨房の頃ハマったわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 22:52:37.241 ID:8RzNiyxm0.net
>>14
アラサーか

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 22:53:03.854 ID:dQ5DkEjn0.net
父親がちょうどビートルズ世代なのかずっと聞いてる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 22:53:14.335 ID:vJF/r2j50.net
>>12
いや全く

大学生になると色々サブカルとか昔の音楽漁りだす奴多くね???
中高の時より文化的で自由だし

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 22:53:44.345 ID:l0rNPegDa.net
実際JPOPがロックばっかでよくわからんかった小学生時代が一番ビートルズに夢中になった
曲が流れてる3分間はめちゃくちゃ楽しくて魔法だと思ったな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 22:54:28.291 ID:vJF/r2j50.net
クイーンはビートルズと違って一般的な若者にはウケがいいね

逆に音楽好きにはあんまウケないけど

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 22:55:17.996 ID:KrKPkNu00.net
ビートルズ信者は過大評価しすぎてウザいのが多いけど、逆にビートルズ叩いてるやつは耳か精神が腐ってる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 22:55:24.163 ID:nlasUEQY0.net
ホントに考えて作られた曲って何回聞いても面白いよね
ビートルズならヘルプとかストロベリーとか

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 22:57:46.515 ID:vJF/r2j50.net
大体中学高校の野生のサルみたいなクラスのヤンキーとか陽キャがビートルズとか聴くわけないじゃんw

あれは人間が最も文化的になる大学生の時期に聴く音楽だよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 22:57:59.989 ID:8RzNiyxm0.net
>>20
クイーンって、最初のうちに
サウンド完成させ過ぎて、
それから解散までずっと変化できなかったから

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 22:58:29.542 ID:+B7uoisNp.net
>>16
まさか
マイコーのthis is itが当時ちょうど重なってたな
fmでもビートルズはよく流れるよな
ビートルズ以前と以後でポップス音楽が変わるからすげぇと思う

今俺はアイカツ聴いてる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 22:59:12.766 ID:0QjRo1Zd0.net
大学生の時とか民謡聞いてたわ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 22:59:30.980 ID:vJF/r2j50.net
>>24
クイーンてむしろ初期と後期で全く別物なイメージがあるわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 22:59:53.805 ID:KrKPkNu00.net
>>24
おまえ本当にクイーン聴いたことあるの?
時代の流行に合わせて音楽変えていってるんだが

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 23:00:40.995 ID:eSqTmrpA0.net
世代のせいかも知らんけど荒削りのビートルズは若者っぽく
完成されたクイーンはオッサン臭く聞こえる
周りからしたらどっちもオッサン臭いんだろうけど

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 23:01:45.666 ID:vJF/r2j50.net
UKロックとか今のEDMとかもそうだけどああいうのってホント大学生以上が聴くイメージ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 23:03:41.325 ID:8RzNiyxm0.net
>>28
オペラ座の夜らへんの
やることやっちゃった感がすごいと思います

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 23:04:08.211 ID:g2rUtFZ90.net
イギリス国内だとクイーンのほうが人気あるけどな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 23:04:29.111 ID:vJF/r2j50.net
音楽って漫画とか映画に比べて主要顧客の年齢層が高いらしいからな

調査だと大学生が一番音楽をよく聴いてるらしい
だからビートルズの需要は凄いんだろう

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 23:04:58.537 ID:4B2EVZW30.net
一曲も聴いてないけど、リンゴスター物語は好き

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 23:05:01.549 ID:BzR3o/Ku0.net
蒸し暑い夜長に一人で聴く分には
中〜後期の落ち着いたサウンドがよろしいでござんす
Mother Nature's Sonとか

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 23:06:50.824 ID:l0rNPegDa.net
>>35
夏の夜はルーシーインザスカイウィズダイアモンドと
シーズリービングアホームがよくあう
後者は内容全然関係ないけどね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 23:07:14.998 ID:vJF/r2j50.net
ホワイトアルバムの曲はビートルズにしては割と夏っぽいw

インド行ってた時期だからかな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 23:09:17.466 ID:+B7uoisNp.net
日村に似てるやつがバカにされてたからリンゴスター似だろってフォローしてたわ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 23:10:30.326 ID:OwLZRsvC0.net
りんご吸ったとかも昔すぎるほどむかしだけど何度もリンゴ・スターバンドで日本にきてるよな

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★