2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軍事費は無駄←これ 確かに無駄だけどそれの何が悪いのか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 21:03:35.948 ID:wK64lqg+0.net
掛け捨ての生命保険で死んだやったーって思うのかな?
無駄になった方がそりゃいいんだよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 21:04:08.610 ID:xBvMBo9g0.net
>>1
いいこというじゃん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 21:04:12.614 ID:xIZWCWRo0.net
そうだな。じゃあもうこの話終わりな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 21:04:29.450 ID:6sYkYpPR0.net
蓮舫に言ってもムダ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 21:04:50.643 ID:ACbn/xiP0.net
正論スレは伸びない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 21:05:03.084 ID:W71lZYCV0.net
無駄ってのは同じ地球でみんなで争ってるから無駄だって話だぞ
全世界でせーのでくだらない兵器全部辞めて科学技術につぎ込んでこ

ビックリするくらい進歩するから

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 21:05:41.782 ID:xBvMBo9g0.net
蓮舫に払う給料の方が無駄

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 21:06:09.945 ID:HCugrnyP0.net
無駄のない世界には住めない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 21:06:11.299 ID:W71lZYCV0.net
>>4
>>7
働いたことなさそう

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 21:07:36.214 ID:IX3AmbCR0.net
軍事費は足りないくらいだろ
GDP1%縛りをマスゴミと財務相が監視しているらしい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 21:07:59.439 ID:AF9g63I00.net
内需潤うなら良いけどな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 21:08:27.549 ID:ACbn/xiP0.net
>>6
そりゃそうだけど多分そういう話じゃなくね?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 21:08:45.811 ID:NuS9jxcJ0.net
>>9
ネトウヨとかではないがマジコンおばさんを庇うのはNG

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 21:10:00.691 ID:wK64lqg+0.net
日本共産党の言っている事は
世界中が同じ全知全能かつ善良な神が支配している

この条件下でだけは最高の制度

ただ現実問題保険はいる
その保険も支払える範囲で色んな事に備えましょうね
これだけの話なんだな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 21:10:02.963 ID:W71lZYCV0.net
>>12
無駄って言ってる奴らはそういう意味で言ってる
同族嫌悪で人間を憐れんでるんだよ

気づかなかったのか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 21:11:44.414 ID:ACbn/xiP0.net
>>15
いや、世界規模の話じゃなくね?これ日本の政治の話じゃない?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 21:12:34.522 ID:MPkdg1Gg0.net
>>6
やっぱりさっさと地球統一せんといかんな
分かれてると絶対どこかがズルしようとするし

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 21:13:05.338 ID:IX3AmbCR0.net
>>6
悲しいかなそういう主張をすること自体が無駄なんだよ
信用したら負けるからな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 21:13:17.840 ID:kN5IWzF1M.net
セキュリティには金がかかる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 21:14:05.115 ID:W71lZYCV0.net
>>16
だとしたら視野が狭すぎて議論の価値がないな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 21:15:35.155 ID:TDWwc2kn0.net
今まで無駄じゃないことがあっただろうか?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 21:15:38.470 ID:wK64lqg+0.net
つまり日本共産党さんは私は神だって言ってるんだよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 21:19:44.767 ID:SoG4LDYsd.net
>>20
せーので武力蜂起なんかドラゴンボールに頼んでも無理なんだから不毛すぎる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 21:21:07.305 ID:W71lZYCV0.net
>>23
じゃあ地球人はその程度だってことだ
自分達で首絞め合ってる哀れな知的(笑)生命体だ

宇宙人がそんな雑魚生物の星に興味を持つわけがないな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 22:02:42.357 ID:xBvMBo9g0.net
>>9
お前思考に不具合抱えてそうだな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 22:04:24.583 ID:azpHq28W0.net
>>6
ヒント:資源

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 22:07:25.420 ID:rKX5mL7Oa.net
まあ核保有国に核はムダって言ってるようなもんだよな…

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 22:19:48.561 ID:W71lZYCV0.net
逃げた>>1

総レス数 28
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★