2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

部下に「モンハンやりましょうよ」と言われて密かに買って始めたのだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/14(月) 13:58:50.621 ID:a42t7E2c0.net
万能な武器はないのか?
どれも一長一短で使いにくさがもどかしい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/14(月) 13:59:38.825 ID:i03+4zlWd.net
大剣

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/14(月) 14:01:06.403 ID:a42t7E2c0.net
>>2
動きがのろくて避けられないのだ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/14(月) 14:02:49.463 ID:kXvLNAhCd.net
>>3
剣しまえよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/14(月) 14:03:54.496 ID:a42t7E2c0.net
>>4
しまうものなのか
追いかける時と回復の時だけなのかと思った

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/14(月) 14:08:42.319 ID:IEpwtxbb0.net
アイスボーンなら片手剣強いよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/14(月) 14:10:29.481 ID:a42t7E2c0.net
片手剣か
たしかに動きは早いしガードもできる
攻撃力が低いが1番生き残れるのもこれだ

おっさんプレイヤーはやっぱり地味に片手剣かもな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/14(月) 14:10:30.539 ID:QYBGYKJ90.net
チャージアックス良いぞぉ!

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/14(月) 14:12:15.275 ID:RXxK1BD80.net
イケメンは皆んな回避ランスでやってる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/14(月) 14:12:49.990 ID:a42t7E2c0.net
チャージアックスはおじさんには複雑すぎて
斧モードが強いのは分かるけど、ずっと剣で戦ってしまう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/14(月) 14:14:03.583 ID:a42t7E2c0.net
ランスはいちばん最初に持ってみたのだが、全く動けなかった
操作性悪すぎ、とすぐに諦めてしまった

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/14(月) 14:16:02.908 ID:6oDn1kW/a.net
ちゃんと使えば火力も片手が糞強いよ
雑に振るだけだと糞雑魚だけど

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/14(月) 14:18:49.166 ID:a42t7E2c0.net
ありがとう
片手剣にしてみる

若者のコミュニケーションは大変だ
飲みニュケーションができない時代だからな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/14(月) 14:18:50.704 ID:kW+n+TjvM.net
>>11
ランスは待つんだよ
追いかける時は突進

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/14(月) 14:21:21.863 ID:rlc4HOM+0.net
ハンマーだハンマー
一撃重い移動も速い気絶もとれる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/14(月) 14:22:27.145 ID:e1T8Bt1dp.net
スラッシュアックス

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/14(月) 14:22:38.817 ID:XZGtAq7v0.net
双剣やろうぜ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/14(月) 14:25:50.817 ID:oh3xuoXi0.net
太刀スラアクでいい
ストーリークリアしたらガンス

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/14(月) 14:47:10.835 ID:Y1+kLG8v0.net
双剣でガイジプレイするの楽しいぞ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/14(月) 14:49:26.064 ID:lNGaAQOI0.net
なんで密かに買ったんだよ
勧められたから買ったぞ教えてくれってすればいいのに

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/14(月) 14:51:39.131 ID:2nMPkbWa0.net
朝6時からVIPにいる上司とか絶対嫌だわ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/14(月) 14:53:37.994 ID:EgZ8G7wma.net
おじさんは理由にならないよ
興味がなくて覚える気がないだけでしょ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/14(月) 15:03:03.791 ID:ZhuWBvzjr.net
取り敢えず弓使っとけ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/14(月) 15:05:14.539 ID:54Js9OnD0.net
大剣

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/14(月) 15:05:37.348 ID:ykTSuLuKr.net
ガンランスしかないだろう

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/14(月) 15:06:22.781 ID:fuEiTwFYM.net
>>7
攻撃力は大剣並みだぞエアプ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/14(月) 15:06:56.842 ID:SNYBrHW30.net
太刀とかいうクソザコ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/14(月) 15:07:14.298 ID:Dy6nI0MX0.net
ランス、ガンス

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/14(月) 15:08:25.539 ID:2T1tN3ZVr.net
こういうスレでは笛使いすら笛あげない説

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/14(月) 15:10:21.209 ID:qvAqxqYKp.net
復帰勢だけど坂道ハンマー楽しくてやめられないのぉ!

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/14(月) 15:11:25.362 ID:tiLE6y7oM.net
ここまでライトボウガン無くて悲しい

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/14(月) 15:11:57.317 ID:54Js9OnD0.net
ヘビィ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/14(月) 15:12:19.184 ID:hSgYcWt70.net
片手剣のジャストラッシュが出来ない��

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/14(月) 15:13:37.848 ID:epwpWQGfa.net
ibの片手とか糞ムズ玄人武器

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/14(月) 15:15:58.267 ID:JCQAf2rOM.net
ハンマーで気絶とろうぜ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/14(月) 15:18:29.716 ID:C7G+a5B1d.net
>>34
これ
お手軽軽快武器が、コマンドミスしまくり玄人武器になってしまった

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/14(月) 15:29:07.690 ID:PXsOdMEea.net
かわいい

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/14(月) 15:29:17.975 ID:uTFGds8q0.net
シールド付けてヘヴィやっときゃええんじゃ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/14(月) 15:29:58.957 ID:iuf54DX/0.net
スレタイで何かワロタ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/14(月) 15:34:43.795 ID:rhO2I3Zw0.net
IBになって大剣に魅力が無くなったのが悲しい

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/14(月) 16:30:46.568 ID:pf//uDTJa.net
ランスは攻守ともに最強なんだけどマジで人気がない
なんなら人気以外全てある

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/14(月) 16:37:23.780 ID:UrkDbnVB0.net
P2Gは簡単すぎる糞ゲー
4Gの極限最高

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/14(月) 16:42:59.443 ID:QzEcVNitM.net
>>41
ワールドのときは自信持ってそう言えたけどIBだと攻は武器間比較するとかなり下の位置の割に防はガー不とかで嫌がらせされること多いしで中途半端って印象が拭えなくなってしまった
プロハンの印象は違うのかもしれんがワールドのときはもうちょい人口居たのがIBで笛と竜人ランキング最下位争いし続けてるのに表れてる感

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/14(月) 16:44:18.634 ID:epwpWQGfa.net
ランスは単純に火力不足
虫棒みたいな拘束フォローがあるわけでもないし

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/14(月) 16:47:22.820 ID:Ci6cHQmFD.net
単純な武器ならスラアクだろうな
攻撃面においてはとにかく上下に剣を振るだけの単純作業
ゲージが切れたら一旦離れてリロードしろ
斧の事は忘れてOK使わなくても問題ない
手数勝負の武器だから、剣やハンマーのように攻撃タイミング見極める必要もない

あとは敵の行動みつつコロコロ転がって回避するだけ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/14(月) 17:15:12.571 ID:C7G+a5B1d.net
>>41
ランスが昔で言う片手剣ポジションな気がする
安定するけど火力はないっていう

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/14(月) 17:16:34.752 ID:iuf54DX/0.net
ゲージとか気にせず操作もシンプル火力◯爽快感◎のハンマーは神武器か?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/14(月) 17:27:12.392 ID:FX0X08M30.net
ハンマーさんクラッチ中にかち上げるのやめてくれませんかね

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/14(月) 17:49:13.882 ID:54Js9OnD0.net
クラッチ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/14(月) 18:07:18.552 ID:a42t7E2c0.net
あっ、まだある!

片手剣は火力が出るのか

>>26
いや、だからエアプなんだってば
エアプがなんだか知らないけど

部下に内緒でPS4買ってこそこそやってもいいだろ
おじさんにだって恥じらいはあるんだよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/14(月) 18:09:07.515 ID:001iqLaHa.net
双剣はスタミナ見ながら鬼人化キープするだけだからクソ簡単

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/14(月) 18:10:22.005 ID:a42t7E2c0.net
双剣もやったんだけどね、すぐ息切れしてハアハアしてる時にガブガブやられるんだよ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/14(月) 18:11:56.961 ID:DId85DHX0.net
双剣って技の繋がり難しくね?
おすすめやろうとしても途切れるというか
コンボっておっさんには辛いわ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/14(月) 18:12:23.062 ID:Zrm9dPIP0.net


55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/14(月) 18:12:29.751 ID:HDjmvdiz0.net
おじさんぼくといっしょに笛吹こう

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/14(月) 18:13:01.717 ID:ApokFaVep.net
>>55
ホモ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/14(月) 18:17:56.036 ID:a42t7E2c0.net
あと、おじさんだからって甘えるなっていう意見なんだけどね
おじさんになってみると分かるよ
めちゃめちゃスペックが落ちる

まず日常生活では言いたい名詞が思い出せず言葉が出ない

ゲームだと反射速度が遅い
すぐ疲れるので30分ひと狩で休憩したくなる
操作が複雑すぎて技派生が覚えられず次のビジョンが浮かばないので△連打
回復しようとして間違えて爆弾置いたり
装衣を着てすぐ脱いだり

おじさんは逆の意味ですごいんだぞ
だから部下に迷惑をかけられないので、頑張って練習して死なないようにしないと

ありがとう、とりあえず今夜もコツコツやる
好きなモンスターはプケプケです

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/14(月) 18:22:44.453 ID:uTFGds8q0.net
それはお前の老化が激しいだけだろ健康に気を使えバカ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/14(月) 18:25:35.285 ID:DId85DHX0.net
反射神経が衰えるのは全うだからいいよ
問題は記憶力の方だ
40過ぎでこれを自覚してるようだとマジやばい

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/14(月) 18:36:56.546 ID:oh3xuoXi0.net
とりあえず片手はやめとけ
スラアクで剣振り回すかガンスで拡散チクポンか放射溜め砲撃連打してるだけでいい

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/14(月) 18:49:14.531 ID:3ILFVi5q0.net
前にも上がってるけど片手は糞難しい
そもそもモンハンの動き基礎を覚えたらどの武器もそれなりに使えるようになる

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/14(月) 19:03:02.694 ID:4menFco50.net
スラアクは技一つ一つのモーションが長いのと機動力が無いから他の武器よりもモンスターの動きをより見極めなければすぐ死ねるぞ
だからこそスラアク使って今のうちにモンハンのターン制を学べばいいぞ

総レス数 62
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★