2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「外人」って言葉のなにが駄目なのか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/08(木) 10:12:26.466 ID:dl6MiQjK0.net
外国人と変わらんしwwwww

2 :ケツ毛が想像以上に太い本居宣長 :2020/10/08(木) 10:12:43.669 ID:iFc3DS8G0.net
半芝きっも

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/08(木) 10:12:52.307 ID:g9lm4dFZM.net
ガイ人

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/08(木) 10:13:20.080 ID:6OxUZZvF0.net
そとんちゅって読んでるわ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/08(木) 10:13:24.948 ID:dl6MiQjK0.net
女が女性じゃなくて女って言われてキレるのと同じにおいがする

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/08(木) 10:14:14.268 ID:dl6MiQjK0.net
外人が差別的なら外国って言い方も国差別じゃん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/08(木) 10:14:56.772 ID:SxmLMbvaa.net
abroadとforeignerにも同じこと言ってこいよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/08(木) 10:15:05.584 ID:W7FoshXgM.net
言葉狩りは低能の専売特許

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/08(木) 10:15:06.221 ID:cjfUeXag0.net
めくらもつんぼも駄目と言われたら駄目なんだ
理屈も何もない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/08(木) 10:16:03.202 ID:X4ngF7NR0.net
黒人はいいけど土人はダメなのかな
土に罪はない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/08(木) 10:16:11.732 ID:8MN4M1Hd0.net
土民ジャップ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/08(木) 10:16:39.964 ID:qBZIebjF0.net
ここも外人ふえたよな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/08(木) 10:16:49.557 ID:dl6MiQjK0.net
>>7
英語わからん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/08(木) 10:17:14.411 ID:oaaAWo+00.net
自称正義マンの団体がダメって言ってるだけで本人たちは気にしてなさそう

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/08(木) 10:17:53.430 ID:6PW+RT5v0.net
こないだCAの事「スチュワーデス」って口走ってしまったら、
なにこいつ放送禁止用語平然と口にしてるの?みたいな顔された

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/08(木) 10:18:17.726 ID:dl6MiQjK0.net
>>14
ガイジンって言われるのを嫌う外人は実際いるぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/08(木) 10:19:36.343 ID:pYRW7+3O0.net
語感て重要だからな
語感的に蔑視の音なんだよガイジンてのは

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/08(木) 10:20:05.329 ID:i4W5lFLS0.net
人外みたいだから

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/08(木) 10:20:33.962 ID:IzXqQuiC0.net
ガイジンと聞くと害を為す人みたいなイメージを持つらしい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/08(木) 10:21:15.516 ID:pYRW7+3O0.net
ジャップやニップがなぜ差別用語になるのかと言うと
蔑視の語感なんだよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/08(木) 10:22:19.445 ID:dl6MiQjK0.net
>>17
日本人にとっての蔑視の音でも外人にはわからんくね
外人にとってのならなおさら気にする必要ない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/08(木) 10:22:21.115 ID:X4ngF7NR0.net
そもそも男なんて
田んぼいの力だぞ
男はアホで筋肉しかないんだから農民やってろみたいな超差別漢字
でもそういう人は問題にしないよね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/08(木) 10:23:11.106 ID:87b9XImfd.net
問題になったのは翻訳が「エイリアン」だったからじゃなかった?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/08(木) 10:25:17.047 ID:/FEsd8yz0.net
>>21
ガイジンが言ってるわけじゃなく
もともとはいつもの在日朝鮮人達がそう言う設定にしだしたって言うだけだろ
ほーら、日本人は差別的でしょ。女性を性の対象にしてるでしょ
みたいな宣伝を世界に向けて発信して日本下げの活動してるから
その一環として、日本ではガイジンて呼んでるけど、どうですか?不愉快でしょ?差別に感じるでしょ?
って無理やり外国人達に教えて広めていっただけ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/08(木) 10:25:55.992 ID:RMV2tqD80.net
>>23
なんだよそれ
滅茶苦茶すぎん?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/08(木) 10:26:13.491 ID:kA5Kl1I90.net
>>16
それ日本語学習過程によく使われるんだってな

○外国人
×外人

みたいに教わるから日本語学習者の間で差別用語扱いになってるとか

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/08(木) 10:27:02.660 ID:/FEsd8yz0.net
ドイツの事を独とするのは差別だって某ドイツ人が言い出しただろ
ケモノへんだからと言う理由らしい
だれかがドイツ人に、こう言う意味だからあなたちに対する差別ですよ。さぁ活動した方がイイですよ
ってけしかけてるわけだよ
さて、誰がそう言う活動してるんだろうな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/08(木) 10:28:05.329 ID:JndAVEk7p.net
>>23
人外を間違えてたとかそういうオチ?
少なくとも外人には外の(国の)人って意味しかない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/08(木) 10:29:07.822 ID:IzXqQuiC0.net
>>28
エイリアンには外国人という意味がある

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/08(木) 10:30:40.509 ID:dl6MiQjK0.net
>>26
教育ってやっぱ洗脳だな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/08(木) 10:31:56.533 ID:IzXqQuiC0.net
ただまあエイリアンを外国人という意味で使うのは好ましくない(余所者的なニュアンスが強い)

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/08(木) 10:32:17.737 ID:Md+WeN91d.net
日本人にとっては外海から来たひとだからしゃあない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/08(木) 10:34:21.555 ID:JndAVEk7p.net
>>29
へーでもエイリアンに外国人って意味があっても外国人にエイリアンって意味は無いのに不思議なもんだな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/08(木) 11:05:42.455 ID:Zc2PnuPaM.net
シナ朝鮮も差別用語らしいシナ

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★