2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勉強←これってやらされる事じゃないよな正直

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 23:39:22.130 ID:swZ0qTLu0.net
理屈上では大学どころか高校も行かなくても良いと思ってるんだが
世間は許さないと思うけど
大人になって勉強しても遅くはないだろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 23:39:46.161 ID:gwi7nBMu0.net
そうだね働いてからでもいいよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 23:40:38.269 ID:n/2/UEg1a.net
俺はやらされてるような受験勉強は意味ないと思ってやってなかった
本当にやりたいことのために必要な勉強はいっぱいやったよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 23:41:22.837 ID:dJ19VsIIx.net
自主性が大事だね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 23:41:31.716 ID:nw348N5N0.net
個人の力をつけるよりも学歴って権威に頼った方が圧倒的に楽だからです

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 23:42:10.115 ID:aALEXq/r0.net
まぁでも必要になってからだと遅いってのも大人になって思う
あらかじめ教養があるのは可能性が広がる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 23:42:14.920 ID:qOHo0JTW0.net
大人になってからも勉強し続けないとバカ老害って言われちゃうぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 23:43:44.762 ID:qOHo0JTW0.net
>>6
そもそも必要だと気付くのにも基礎教養が必要だしな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 23:43:55.512 ID:odImnVYN0.net
正直大人になってから覚えることのほうが多い

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 23:45:12.923 ID:r5TTGo/S0.net
自営業するなら学校に行かなくてもいいよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 23:45:19.085 ID:n/2/UEg1a.net
俺は文系だったしこのまま高校の教科書の勉強してるだけじゃクソつまらん凡人リーマンしか見えてなかった
だからそんな勉強はやめた

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 23:46:08.840 ID:oAcKouN+a.net
やらされてるんだよ
社会にな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 23:46:33.397 ID:kQ4rGYm10.net
勉強は強いられるもの

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 23:47:32.920 ID:FuvzHQBw0.net
勉強できるやつ=やりたくないことでも地道に我慢してできる、記憶力や作業効率を改善する能力があるやつ=仕事ができる
という評価が一般的にある

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 23:47:56.360 ID:3bpnL+YU0.net
義務教育で基礎をしっかりやって高校からは将来を見据えて専門学校へ進むのが本来のあり方だと思う

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 23:48:20.047 ID:oAcKouN+a.net
むしろ洗脳されていると言ってもいい
そのまんまだな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 23:48:31.524 ID:swZ0qTLu0.net
>>14
ホリエモンがくっそバカにしそうだな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 23:48:32.359 ID:qOHo0JTW0.net
高等専門学校

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 23:50:28.578 ID:oAcKouN+a.net
学ぶぐらいなら自分で徹底的に考えろ
ゼロからな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 23:52:27.280 ID:qOHo0JTW0.net
馬鹿の考え 休むに似たり

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 23:52:54.539 ID:FuvzHQBw0.net
>>17
起業して成功する才能がないと思うなら、地道に勉強して企業に仕えるか、勉強が嫌ならスポーツとか土方とか体力系で生きていく道もあるよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 23:54:24.082 ID:zOi+Uu1u0.net
学歴社会だからやらされてでもやらなきゃダメ
世間が許さないからやらなきゃダメ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 23:55:00.259 ID:n/2/UEg1a.net
>>14
バカの評価基準だな
そんな奴らに評価されるために世のガリ勉は頑張ってんのかな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 23:57:52.166 ID:oAcKouN+a.net
しなくてはならないと言う強迫観念だな
そう洗脳されるのだから当然

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 23:59:06.947 ID:zOi+Uu1u0.net
>>23
実際そんなもんだぞ
就活で痛いほど思い知ったわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 00:01:32.050 ID:0P9Tq2i80.net
バカじゃなかったら就活する必要なんかないもんな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 00:04:37.829 ID:aoXiUvXJ0.net
凡人でも年収400万確保できるようになるのがビジネスマンだろ
正直雇われの方が圧倒的に楽だよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 00:05:01.417 ID:WOSl0g8E0.net
>>14
実際優秀(便利?)な人は多いから否定はできん
ただその人たちと比較して過剰に評価されている気がする
しょうがないのかね〜これは

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 00:19:15.225 ID:P0MwnCY80.net
新しいもの造る人は皆勉強してるね

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★