2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故お前らの結婚は晩婚化してるのか

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 06:58:33.897 ID:MorvaBox0.net
何故お前らは結婚しないのか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 06:58:50.142 ID:Akw0ziuvM.net
法律が邪魔するから

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 06:58:58.613 ID:MorvaBox0.net
国を揺るがす問題になってるw

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 06:59:13.327 ID:9NKaaqsea.net
俺はしないのではなく出来ないんだ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 06:59:36.280 ID:hSGubHwla.net
結婚して解散したよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 06:59:51.022 ID:DSztlFJnp.net
一部のイケメンが女食い散らかしてるせいだから

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 06:59:51.633 ID:TUUyFgvQ0.net
http://rsiko.gatewaysda.org/ctcs/y2900ujVq8.html

http://rsiko.gatewaysda.org/vtcs/ntBjbH5cH2.htm

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 06:59:54.785 ID:L1gdxKkud.net
お前らは結婚しないんじゃなくてできないんだろう

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 07:00:13.119 ID:MorvaBox0.net
>>2
ほう、具体的には?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 07:00:28.017 ID:RqUqZogrM.net
給料右肩下がり増税の時代に子供なんか育てるなんて無理です

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 07:00:35.803 ID:iQWLmOhW0.net
>>9
頭悪すぎ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 07:00:44.295 ID:7z+x/fu60.net
女が若いうちは金を稼いで遊ぶようになったから

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 07:01:14.079 ID:26FocLaM0.net
トレンディドラマの影響でお見合いシステムが機能しなくなったから
うちの両親お見合い結婚だったしやばかったぜ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 07:01:19.907 ID:duGPVthhd.net
童貞を買い取ってくれないとな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 07:02:23.663 ID:MorvaBox0.net
>>10
TVで子供8人ぐらいいる人出てたけど補助金とかで結構イケるって言ってたぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 07:04:04.064 ID:qDERt6cLd.net
>>15
生活するだけならな
その子供を何人大学に送り出せるねん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 07:04:08.001 ID:1ml7HUINa.net
上位2割のイケメンが6割くらいの女を独占してるから

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 07:04:49.655 ID:OlwkUhG90.net
女が稼げる時代だから

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 07:05:10.129 ID:8jput+Aqa.net
俺が結婚しないことによって

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 07:05:45.410 ID:MorvaBox0.net
>>19
女も余ってんだからその理屈は間違ってる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 07:05:50.635 ID:UR6+Oc+e0.net
男女ともに大卒が多くなったからなあ
昭和の時代は20とかで結婚とか普通にいたらしいし

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 07:06:01.264 ID:44Ub5wzo0.net
女が稼げるようになってクリスマスケーキ理論を軽視し始めたからじゃね
昔は20台半ばくらいに結婚が当たり前だったよな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 07:06:11.043 ID:kCuANi1l0.net
>>14
結婚しないのと童貞は別物だろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 07:06:34.346 ID:lxFQx9Ii0.net
賢い人が増えたから

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 07:06:47.068 ID:vr0EeFbo0.net
しないんじゃない
したくてもできないんだよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 07:06:55.672 ID:MorvaBox0.net
>>16
必要なら奨学金でよくない?
というか大学を出る必要性がどれだけあるか見直す必要があると思うよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 07:06:58.647 ID:jTSFaHLg0.net
女の人権や意思を無視しない限りお前らが結婚相手として受け入れられることはないからな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 07:07:25.686 ID:mC+7JvCLp.net
娘3人育てて上2人は嫁にやった
末娘が大学卒業して嫁にやれば俺の義務は終わりだ
余生は嫁とまったり暮らすわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 07:07:34.086 ID:hVS6fahP0.net
晩婚化?死ぬまでだろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 07:07:47.215 ID:jTSFaHLg0.net
>>28
おじいちゃんもう寝なよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 07:08:12.312 ID:MorvaBox0.net
>>25
したいけど出来ないと言ってる人がどれぐらい本気で動いているのか疑問だわ
何もせずに出会いがあると思ってるんじゃないだろうな?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 07:09:32.994 ID:mC+7JvCLp.net
>>30
まだ48だぞ
せめておっさんにしてくれ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 07:09:42.187 ID:MorvaBox0.net
>>28
えらいな
後は子孫に迷惑にならない様に、適当な所で綺麗に人生の幕を引く方向に行くべきだな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 07:10:11.658 ID:rhz14L1Fa.net
女が憎たらしすぎるから

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 07:10:20.593 ID:kCuANi1l0.net
>>31
ゼロから結婚に向けて労力を消費してまで結婚するメリットがこのご時世ない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 07:10:58.862 ID:jTSFaHLg0.net
>>32
おじいちゃんさぁ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 07:11:22.435 ID:ndKhsY+m0.net
恋愛セックス以外の娯楽が多過ぎる
ドーパミンセロトニン分泌する手段としてコスパ悪過ぎ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 07:11:23.271 ID:MorvaBox0.net
>>22
確かに昔は高卒で入社して、2〜3年働いて結婚ってパターンが多そうなイメージ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 07:11:36.650 ID:RqUqZogrM.net
>>35
これな
リスクも多すぎ
下手に声掛けようモノなら痴漢扱い

40 ::2020/10/27(火) 07:11:43.687 ID:umESZXmi0.net
できるならしとるわ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 07:12:11.149 ID:mC+7JvCLp.net
孫も2人いるからじいちゃんと言えばじいちゃんだな
お前らも最低2人は頼むぞ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 07:12:23.226 ID:MorvaBox0.net
>>35
それは「したいけど出来ない」の範疇なのか
「別にしたくない」とかじゃないか?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 07:12:35.667 ID:qDERt6cLd.net
>>26
その8人兄弟分奨学金で借金するんか?返済は子供に負わせるの?
それに大学必要かどうかは子どものやりたいこと次第だろ
子ども作っといて金ないから高卒で働けはないわ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 07:12:52.326 ID:M10nBc/V0.net
女が結婚に対して本気になるのが遅いのもある
20から頑張ってくれ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 07:13:15.202 ID:DF35au850.net
女の子が嫌がることをしない紳士だから

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 07:13:32.738 ID:ozmaKikGM.net
>>42
明確な線引きは無理だしどっちでも良くないか

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 07:15:46.888 ID:MorvaBox0.net
>>43
やりたい事に本当に大学が必要なケースがどれだけあるのか
やりたい事をやってコストに見合うだけのリターンが見込めるのか
キャリア形成に大卒が本当に必要なのか
見直す必要があるんじゃない?

Fランク行くぐらいなら現場で学んだ方が良いだろ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 07:18:29.023 ID:UR6+Oc+e0.net
>>43
ビッグダディとかテレビでやってる大家族もので
子供が大学行ってるの見たことないわ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 07:18:53.487 ID:kCuANi1l0.net
>>42
理想←結婚したい
現実←メリットがない

そりゃ生き物だから子孫残すなり何なりあってもいいかなぁーと「考え」はあっても今の社会はさすがにメリットがない
天秤にかけて「だったらしない」と考えに至る

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 07:20:21.083 ID:TU/Z7c3r0.net
恥ずかしいからだってさ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 07:21:24.894 ID:cTxxoyKZ0.net
16歳前後で結婚するのが普通なら多分してたし子供もいた

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 07:21:44.716 ID:qDERt6cLd.net
>>47
だからそれは子どもが決めることだろ
それになんでFラン前提なんだよ8人もいたら大学入学以前に教育に金かけらんないってお前がわかってるんじゃないの?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 07:22:16.616 ID:agmzf2+80.net
妻と子供2人いるわ
30超えて結婚したから晩婚なんかね

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 07:22:21.058 ID:9aLDOGBcH.net
結婚はメリットデメリットでするもんじゃない
結婚したいほど愛せる人から結婚したいと思われるほど愛されたから結婚するんだよ
お前らにはそういう相手がいないだけ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 07:24:12.923 ID:ozmaKikGM.net
ID:qDERt6cLdみたいな人は子供が一生遊んで暮らせるように10億くらい資産作ってから産めば良いんじゃないかな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 07:25:08.683 ID:ozmaKikGM.net
>>54
深く愛したら結婚したくなるって前提がおかしい

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 07:26:49.441 ID:K9ZbOZpD0.net
まず働かない奴が多すぎ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 07:29:52.369 ID:LSg9kG+td.net
どんな理屈を並べても独身男は自己肯定感が低く不幸感がダントツに高い
これが現実
https://i.imgur.com/joDB2sr.png
https://i.imgur.com/xawucRG.png

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 07:30:16.994 ID:pU01657ua.net
子供できたら楽しいぞ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 07:30:45.628 ID:vr0EeFbo0.net
>>31
努力しても女の子からお断りされるんだよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 07:30:53.228 ID:qDERt6cLd.net
>>55
逆に子どもつくるのに大学行かせる程度の見通しも立てないの?
自分も配偶者もアホで遺伝子的に厳しいとかならまあわかるけど

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 07:32:20.598 ID:MorvaBox0.net
不必要に教育に金を掛ける必要は無いし
必要な教育費を個人が負担する時代は終わりつつある

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 07:33:55.924 ID:LSg9kG+td.net
>>60
ここで言う努力って口説く行動だけじゃなくて女に受け入れられるように自分のレベルを上げることだぞ?
受験勉強せずに大学受験だけして落ちまくっても努力したとは言わないだろ?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 07:34:38.220 ID:ozmaKikGM.net
>>61
遺伝子的にも教育的にも恵まれてるし自分で幸せ勝ち取れる子に育てるよ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 07:36:31.893 ID:/fJVjxRqd.net
>>62
そういう時代がきたらもっと子供増えるかもね

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 07:38:15.475 ID:kV3d6dZ50.net
明治初期までは姉やは15(13〜14歳)で嫁に行きの時代
早死にだから早く結婚して何人も産む

今は最低年齢が16歳で平均30前後
子供は大体1人〜2人
倍くらい遅くなった

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 07:44:32.362 ID:MorvaBox0.net
>>65
制限はあるけど所謂大学の無償化って今年からもう始まってるんだぜ?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 07:50:57.110 ID:K6oSJaX6d.net
大学無償化とただの4年間無能育成してるだけのように思える
「大学出る意味がある人が大学を出る」から意味があるわけで
今は大卒って肩書き欲しさのための4年間のようで本末転倒
大卒大卒って世間の認識が少しおかしい

大卒である意味がないレベルの人は高卒でさっさと働くべき

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 07:51:48.150 ID:lSxRzE/zd.net
単純にみんな遊びたいのでは

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 08:16:07.265 ID:EY2rriO/d.net
>>68
大学多すぎる問題はあるな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 08:35:22.985 ID:MorvaBox0.net
>>68
だからその辺のコストとリターンの計算はするべきだし
必要ない人は早く就職して経験を積んだ方が良い

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 08:45:42.986 ID:D3Khap0+a.net
自分中心に世間がまわってると思ってる奴多すぎ
趣味が増えたからどうのバーチャルがどうのって
結婚なんか必要ない的なことを言う奴もいるけど
そんな奴が増えすぎたせいで結婚しない奴が増えたんだろ?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 08:47:41.170 ID:NY0K+hH+d.net
>>72
誰のために結婚すんだよ()

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 08:51:29.582 ID:D3Khap0+a.net
>>73
そりゃ自分のため相手のためだけどやっぱり結婚して出産して次を増やしていかないとますます社会コストが上がって立ち行かなくなる

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 08:53:10.193 ID:MorvaBox0.net
自分の未来の楽な生活の為には、社会の人口増えた方が良いよ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 08:53:26.024 ID:NY0K+hH+d.net
>>74
それを考えるのは個人ではなく国
未来のためにーなんで結婚して子供作ってるやつなんかお前を含めてごく少数だよ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 08:55:14.868 ID:D3Khap0+a.net
>>76
でも個人としてできることもあるだろ
そうやってなんでも国のせいにするから今があるんや
国が悪いけど国会議員選出してるのは市民や

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 08:56:17.124 ID:msssQR0Qd.net
結婚するために必要な要素を何一つ持っていない

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 08:56:54.787 ID:NY0K+hH+d.net
>>77
お前「お国のためにー」って子供作るの?
子供可哀想に

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 09:01:42.789 ID:D3Khap0+a.net
>>79
とは言ってない
けど少しくらい国に貢献してもよくね?
できるのにさ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 09:02:31.121 ID:D3Khap0+a.net
結局無責任な奴が増えたんだよ
文句しか言わないでだるい面倒といって何もしない奴が

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 09:04:11.241 ID:NY0K+hH+d.net
>>81
経済的、子育て環境その他もろもろを踏まえて「無責任な妊娠、出産」をしないと考える人も増えたからだろ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 09:06:02.763 ID:NY0K+hH+d.net
人口を増やしたいなら既に子供いる世帯に対して子作り促進させる政策を取ればいいだけ
お前は>>81その人口増やしたいために国に働きかけたのか?政治に対して動いたのか?

今のところ文句しか出てないけど

総レス数 83
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★