2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

父「いい大学行くために勉強しろ」幼稚園児俺「うん」友達「あははw」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:04:16.111 ID:nmPLYG9Y0.net
父「いい大学行くために塾通って中学受験しろ」
小学生俺「わかった」
友達「ドッチボールやろうぜw」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:05:03.279 ID:nmPLYG9Y0.net
父「いい大学行くために部活は5時で終わらせるよう顧問に言え、俺が迎えに行く」
中学生俺「わかった」
友達「め〜ん!」

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:05:33.592 ID:nmPLYG9Y0.net
父「お前のために学校のすぐ側に勉強専用の部屋を契約したぞ、高校終わったらすぐ帰れよ」
高校生俺「わかった」
友達「部活引退したら勉強始めるか」

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:06:32.890 ID:HZmqnweda.net
Fランかあ
可哀想やな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:07:39.902 ID:nmPLYG9Y0.net
父「この短大なら有名大学に3学年編入も可能だから、周りに流されずあと1年半勉強を続けろよ」
短大生俺「わかった」
友達「飲み!新歓!」

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:08:17.459 ID:ICLGzI75a.net
友達に抜かされたのか
かわいそうに

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:09:21.271 ID:nmPLYG9Y0.net
そして今日

父「今日は薬飲んだか?無理しなくていいから体を大事にな、じゃあ行ってきます」
俺「...」

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:10:55.271 ID:arGj4ZB60.net
私大で仮面浪人するんじゃなくて、短大に行くあたり
友人との決定的な学力の差を感じる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:10:55.359 ID:CJZnWKM/M.net
>>7
優しすぎじゃねーか

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:11:09.962 ID:KxiZ27Kcd.net
いい父親じゃん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:11:58.920 ID:3kteN3SA0.net
きついわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:12:48.378 ID:ewudINhor.net
どんまいとしか言いようがない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:14:00.574 ID:nmPLYG9Y0.net
>>10
おじいちゃん死んでから急に優しくなった
死ぬ間際にいろいろ相談してたらしい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:15:18.271 ID:QHyDbA4kM.net
なんで頑張らなかったの?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:16:52.623 ID:oTZhZJa50.net
勉強するって言って勉強していなかったんだね
ほんとに勉強していたらそうはならないよね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:20:14.168 ID:6UuAfrljp.net
友「何かあったら一人で抱え込まずに俺に言えよ」

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:26:02.868 ID:pZvQWqXNp.net
父「大学ってのはそもそも研究所で」
俺「なるほど」
父「うちにはお金がなくて、そもそも行くためのハードルが高くて」
俺「働きたくないし学びたくもない!」
父「俺も」
俺、父「あはは🤣」

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 13:05:09.109 ID:32ggW6hu0.net
急に優しくされた方が辛くね
憎むにも憎みきれん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 13:34:32.155 ID:KTKVMgksa.net
子供にやりたいことをやらせなかったらこうなる
なにを目標に生きていけばいいかわからなくなるから

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 14:04:33.915 ID:LUvVvpiS0.net
父親悪気なさそうだからあんま責めないであげて

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★