2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

始末書書いたことある人集合!

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 22:39:44.850 ID:ZxONcmpD0.net
レジのバイトで違算出してしまったんですけど始末書って何に書けばいいんですか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 22:40:02.434 ID:Ygdmotmb0.net
ごめんねって

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 22:40:26.015 ID:+aBG14MN0.net
事の顛末と再発防止策

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 22:40:28.844 ID:8NQmRSWw0.net
バイトの意見なんて求めてねえから以後気をつけますでいい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 22:40:49.698 ID:VDXJtNXQ0.net
専用のフォームあるだろ
言われてから書けばいい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 22:41:03.415 ID:Hxk1z+U40.net
私の全財産をもって償います

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 22:41:04.376 ID:wRjH9fQ1a.net
ごめんりんこ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 22:41:08.098 ID:X5Vfz7ma0.net
始末されても文句言うなよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 22:41:11.859 ID:IutCnx6r0.net
あれってお偉いの自己満オナニーでもあるからな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 22:41:28.727 ID:RbOCzMuyM.net
まことにごめんなさい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 22:41:41.021 ID:jMoAlyUE0.net
ワードで

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 22:41:46.055 ID:oXPvvj4eM.net
報告書じゃなく始末書なの?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 22:41:47.257 ID:CEk5YIOB0.net
バイトでも書くのか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 22:41:58.654 ID:DTs7jesNH.net
書いてる間も勤務時間だから給料貰えよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 22:42:01.244 ID:ZxONcmpD0.net
オーナーに書いてきてとだけ言われたんですが、始末書って何に書くものなのでしょうか?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 22:42:33.359 ID:Kx8CUSkNa.net
基本的に自分が悪かったことを前提に書く
言い訳は書かない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 22:42:59.208 ID:lnUFtWhh0.net
>>2
かわいい
いいよって許してもらえそう

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 22:43:15.416 ID:Wq4y9QG80.net
とりあえずどうしてそうなったかってのを書いたら良い

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 22:43:15.767 ID:VDXJtNXQ0.net
それならテンプレググったら?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 22:43:34.334 ID:bWQ5Ih6N0.net
普通テンプレがあるだろ
そこ穴埋めして終わりだよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 22:44:10.921 ID:yPS4gN7N0.net
>>1
同じ職場の人に見本見せてもらえ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 22:44:47.495 ID:DTs7jesNH.net
オーナーの教え方が悪いので優しく手とり足取り教えるべきだと書いて
本店があるならそこにも送って

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 22:45:06.960 ID:WbBfxGMK0.net
バイトが始末書なんてありえねえ
社員や上司がバイトから話ききだして顛末所と始末書出すのがセオリーだろ
悪意もってやったんならともかく手動でやってりゃ起こる事故で仕組みの欠陥なんだからさ

24 :毛玉 :2021/01/14(木) 22:45:32.132 ID:eRRXbUtu0.net
げんいんとたいさく

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 22:45:46.926 ID:zTzn88yP0.net
ごめんね、ナカナオリ!

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 22:46:06.536 ID:ZxONcmpD0.net
手書きで書いた方がいいのでしょうか?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 22:47:17.274 ID:/ZUWR2Di0.net
万単位で何回もやらかしたんだろお前
次は警察呼ばれるからな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 22:47:56.700 ID:NxwXv/Zw0.net
なぜなぜ分析も合わせて出せよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 22:50:30.186 ID:ZxONcmpD0.net
約5000円の違算が出ました。
注意されたのは今回が初めてで、違算の話をオーナーにされる時に、お札を数えるときに手が空回りしてるところを見たと言われました。

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 22:50:45.256 ID:yCxsJmnad.net
早くセルフレジ導入しろと書いとけ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 22:51:50.495 ID:ZxONcmpD0.net
自分で自覚がなかったので内容は「数えるときによく見てなかった」、「お客さんが止まらなくて慌ててしまっていた。落ち着いて打つ」的なことにしようと思います。

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 22:51:50.652 ID:DTs7jesNH.net
チェックリスト作ってチェック担当を背後に配置すればカイゼンされる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 22:52:08.375 ID:yPS4gN7N0.net
>>29
解決策はセルフレジの導入か自動釣り銭機付きのレジの導入です

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 22:52:17.293 ID:DtbdSER1a.net
バイトで始末書って珍しいな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 22:52:32.573 ID:vjpAT/xId.net
始末書…というより反省文か?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 22:54:39.873 ID:WbBfxGMK0.net
>>29
マジで始末書書くな
バイトはバイトらしく契約と給料の範囲内で過不足なく働きゃいいんだよ
始末書は契約外
そうやって必要以上にやるとあとに続く人達が同じ目に合う
手動なので起こりうる、セルフに変えていない結果です、始末書は書きませんで行くのが世のためマジで

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 22:55:00.975 ID:ZxONcmpD0.net
今月の初め頃から違算の原因なんじゃないかと怪しまれてる感じがしてて、ちょうどその頃に辞める話をしてて今月ここはやめます。

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 22:55:45.654 ID:ZxONcmpD0.net
>>34珍しいんですか・・・?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 22:56:28.260 ID:ZxONcmpD0.net
>>35
そうだと思います。社内だったらこんなことじゃすまないよと言われました。

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 22:56:34.158 ID:IutCnx6r0.net
始末書

わたくし>>1は、レジ業務で違算を出してしまい、オーナーを始め、◯◯の皆様にご迷惑をおかけしてしまいました事をお詫び申し上げます。
誠に、申し訳ございませんでした。

今後は業務にミスがないように、手元をしっかりと確認し、お客様が止まらず慌ただしい時でも確実に業務へあたることを誓います。


どうしても書きたいならこれぐらい書いて前例作ってやれ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 22:57:21.185 ID:ZxONcmpD0.net
>>40
ありがとうございます!!!
参考にさせていただきます。
ほんとうにありがとうございます。
ちなみにどのような用紙に書くものなのでしょうか?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 22:58:02.122 ID:ZxONcmpD0.net
>>12始末書とおっしゃってました。

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 22:58:56.558 ID:oXPvvj4eM.net
始末書書いてもいいけど弁済とか絶対するなよ。

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 22:59:06.854 ID:IutCnx6r0.net
>>41
うちの会社はA4用紙にWordで書いたものを印刷して出してる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 22:59:36.305 ID:ZxONcmpD0.net
>>43
一応給料から抜かれてないか確認した方がいいでしょうか?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 23:00:48.160 ID:yOAjlQVia.net
書いたが最後給料抜かれるぞ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 23:00:53.001 ID:ZxONcmpD0.net
>>44
ありがとうございます!!
フォーマットとか話になかったので自分もそうしようと思います。
助かりました。
本当にありがとうございます

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 23:01:04.266 ID:dpzpq31l0.net
「コロナ、お前すげーわ」現場医師が見た5つの ”新型コロナ、ここがすごい”

http://www.huscvy.shop/YBFz6063759.html

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 23:01:24.237 ID:ZW+k1VzHd.net
それお前のせいと思わせといて他のやつが金抜いてる

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 23:01:54.440 ID:ZxONcmpD0.net
>>46
え・・・ 違算あっても働いたもんは働いのできっちり貰いたい・・・

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 23:03:10.154 ID:0yB2/DDA0.net
始末書

わたくし>>1は、レジ業務でこっそりお金を拝借し違算を出してしまいました。オーナーをはじめ、職場の皆様に多大なるご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後は盗んだことがバレないように、監視カメラの死角をしっかりと確認し、お客様が止まらず慌ただしい時でも確実に窃盗できるよう尽力します。

あなかしこあなかしこしこ。

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 23:04:02.463 ID:ZxONcmpD0.net
明日も出勤なので明日書いてもってこいと言われてます。
明日渡して見ようと思います。

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 23:04:36.045 ID:EaMQk1Jqa.net
あれ本人にとっては反省はしてるけど何?これ状態だよな
はっきり言って時間の無駄
減給でいい

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 23:04:56.882 ID:m3v6RzSs0.net
やっぱお前だったのか

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 23:05:35.636 ID:WbBfxGMK0.net
悪いこと言わないから書かない方がよいって・・
世間慣れしてない素直な子が狡い大人の犠牲になるのは見とうない・・

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 23:05:39.382 ID:ZxONcmpD0.net
>>49
辞めるを耳にされてから違算の疑いが始まってたので、そういう部分もあるかもしれないとちょっと思ってます・・・ 疑いたくないけど

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 23:06:59.522 ID:oXPvvj4eM.net
>>52
頑張ってね。渡す時はスマホで音声録音してけ〜ミスを認めたのねって弁済強要してくる可能性あるからさ。強要されたら即労働基準監督署行こう

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 23:07:05.591 ID:ZxONcmpD0.net
>>54
!? 盗む気があるならこんなシフト数入れないと思う普通・・・

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 23:07:11.122 ID:jQyzk7qIa.net
辞めるなら書かなくていいよ
催促されるまで黙ってて
催促されたら書式がわからないから調べてると言って
辞めるまで逃げる

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 23:08:18.315 ID:ZxONcmpD0.net
>>57
明日オーナーは休みなのでマネージャーに渡してと言われてます。
マネージャーに渡す時とオーナーの休み明けで会う1回目は録音した方がいいでしょうか?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 23:09:09.513 ID:ZxONcmpD0.net
>>55
書かない方がいいんですか?
とりあえず書け的なニュアンスでした。

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 23:10:46.529 ID:ZxONcmpD0.net
>>59
なるほど・・・ その場合最後の出勤日まで出た方がいいのでしょうか?
今月いっぱいでやめると話はしていて、退職届とかは出さなくていいと言われてます。

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 23:10:58.313 ID:oXPvvj4eM.net
>>60
マネージャーとかも役付きとの会話は録音だね。始末書書かす事自体嫌がらせでしかないしミス(罪)を認めさせれば弁済強要してくる事ありえるからね

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 23:12:03.632 ID:ZxONcmpD0.net
>>63ありがとうございます。
その場合は録音するスマホは隠して置いた方がいいのでしょうか?
それとも録音するって言ってから録音回した方がいいのでしょうか?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 23:13:18.947 ID:o1Ae+ppR0.net
差異を出してしまったごめんな差異

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 23:13:51.562 ID:oXPvvj4eM.net
>>64
隠して録音だね。本当に強要してきたら録音させて貰うと宣言してもいいね

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 23:14:15.017 ID:WbBfxGMK0.net
>>61
書く必要ないよ
素直な子だと言われた事はこなすべきと思っちゃうだろうがそんな事はないんだよ
契約の範囲内で全うするのが大人の仕事
バイトに始末書を求めるヤツが法を遵守するマトモなヤツなわけがない
他の人が言うように給料天引きとかもやりかねんぞ
書き方教えてくれてる人はやっぱり素直な若者なんだと思うけどバイトにやらせるもんじゃない

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 23:14:27.150 ID:Vt5vVhcja.net
>>29
普通目撃したのならその場で確認するよね?
これオーナーが金抜いててお前に始末書記入という自供をさせて罪をふっかけようとしてんじゃねえの
じゃなきゃバイトが始末書とか不自然すぎる

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 23:15:14.235 ID:EaMQk1Jqa.net
法って怖いな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 23:15:20.580 ID:Xm/9XK7r0.net
社会勉強になるスレ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 23:15:41.840 ID:3MG31LXFa.net
>>23
そうでもないよ、ここ10〜15年くらいは

バイトつっても雇用条件が違うだけなんで
簡単に首切れないから
なのでいつでも首切れるカードとして
始末書出させるケースは、あるところにはある

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 23:16:02.764 ID:bA9EtLPor.net
始末書って異端なの?
ワイがバイトしてた所ワンコインで始末書だったぞ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 23:17:22.918 ID:7T9ap6yYd.net
@ 今回やらかした事について
A やらかした原因
B 今後やらかしを防ぐためにどうしていくか

これで大抵の始末書は書ける

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 23:17:39.283 ID:ZW+k1VzHd.net
>>56
店長が言ってる札数えてる時に空回りしてるのを見たってのも盗んだやつが吹き込んだ事で店長はそのまま言ってそう

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 23:18:15.444 ID:B5Mvnxk60.net
何枚も始末書かいてるからスラスラ書けるよすごいでしょ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 23:19:53.896 ID:+USX3rj/0.net
入社3ヶ月で研修中の時に、売れてない先輩社員を焦らせる目的で架空のノルマ未達の反省文書かされたことならある
中身を反論分にして提出したけど

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 23:20:06.884 ID:9e8m3cveM.net
始末書10枚に顛末所1枚書いた拙者見参!

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 23:20:29.894 ID:ZxONcmpD0.net
>>66
ありがとうございます。
始末書渡す際は録音します。
最近自分に対する態度が変わっててもっと危ない気がするので接触する際は録音なるべくできる体制を取ろうと思います。

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 23:21:44.713 ID:o1Ae+ppR0.net
始末書

店長は私が紙幣を数えてる時に空回りをしているのを認識していながら
注意や再確認させることなく、見て見ぬフリをしました
今後は現金差異が出ないように店長にしっかり指導させたいとおもいます

バイト

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 23:24:15.218 ID:CcA0Vua00.net
業者のおっさんがロボット据え付け時の動き記憶中にロボの指を無理やり鉄に持ってって曲げて始末書書いてたな

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 23:25:00.614 ID:ZxONcmpD0.net
>>68
なぜその場で話でなかったのか分からないです。
オーナーがレジ周り手伝われてた頃からレジ閉めるまで2時間以上開くのでその時に閉めとけばもっと違算は少なかったかもしれません。

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 23:49:24.178 ID:/ZUWR2Di0.net
お前が差異だしたのは事実だろうが

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/15(金) 00:28:56.976 ID:pA6Wbnnc0.net
参考になれば
https://i.imgur.com/8OtaK0L.jpg

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/15(金) 00:37:59.889 ID:tI4CxiCk0.net
クレカの金額間違えた時に書いたな
980円のところを98,000円で請求して菓子折持って頭下げに行ったわ
なおレジの00ボタンを物理的に引っこ抜いて対策した

総レス数 84
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★