2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

煽りとかなしで話そう!タバコ吸ってる人ってなぜタバコを吸うの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/16(土) 23:39:21.652 ID:3FRNOs430.net
時代的にも完全に嫌がられるしメリットがない気がするんだけど

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/16(土) 23:39:45.452 ID:3OCBmBJv0.net
頭がすっきりするから

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/16(土) 23:40:26.419 ID:8d+nWDZ60.net
吸いたいからだよ^^

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/16(土) 23:40:35.935 ID:hI7+nG0x0.net
吸わないとイライラするらしいが
吸い始めなければそのイライラの原因作らなくて済んだのになw

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/16(土) 23:40:40.915 ID:3FRNOs430.net
>>2
初耳なんだけど

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/16(土) 23:40:46.100 ID:LiN2ratIa.net
知らん奴から煙たがられるというだけの小さなメリットより
疲れた時や暇な時に落ち着ける時間を作れるメリットの方がでかい
逆に吸わない理由を知りたい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/16(土) 23:40:50.611 ID:pWragt7j0.net
聞いてるんじゃなくて、意図したことを言わせたい質問の代表例だな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/16(土) 23:40:54.845 ID:JowHqtnyx.net
口の中に臭い残って嫌とかない?
ニンニク食った後みたいな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/16(土) 23:41:01.843 ID:k2amW9+yd.net
お前には関係ない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/16(土) 23:41:23.008 ID:wa2APNRc0.net
吸ってる時間が好き

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/16(土) 23:41:42.742 ID:3FRNOs430.net
>>6
まず臭いじゃん
歯も汚い
この2つだけでも本当に嫌なんだよな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/16(土) 23:41:43.267 ID:FeUAFjk9a.net
とくに無い

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/16(土) 23:41:52.266 ID:Yn7w14Mea.net
VAPEにして気付いたんだけど
俺ニコチンが必要だったわけでも味が好きだったわけでもなくて
ただ単に煙吹かして遊びたかっただけなんだよ
びっくりしたわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/16(土) 23:41:54.870 ID:YLcFekkb0.net
俺は吸わないけど、そんか気分落ち着いたり、幸せになるの?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/16(土) 23:41:57.038 ID:2bol87LP0.net
惰性

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/16(土) 23:42:02.413 ID:t4LTVbKSd.net
>>6
いいイメージ無いから

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/16(土) 23:42:26.012 ID:cMYBvnb00.net
仕事の小休憩作れるから、社会的に小休憩をとって良い風潮が出来ればタバコなんかやめる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/16(土) 23:42:30.924 ID:E2v7K9hha.net
最初は結局カッコいいから吸ったんだろうな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/16(土) 23:42:45.027 ID:6py8jv0Td.net
>>11
臭いと歯が汚いって何を指標としているの

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/16(土) 23:43:15.493 ID:/bfyPe2x0.net
>>14
かつての俺の経験で言えば思考が無になる
全く何も考えずに休む
リセットみたいなもん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/16(土) 23:43:16.706 ID:qn3R+VD9d.net
お菓子なんでくうの?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/16(土) 23:43:36.171 ID:LiN2ratIa.net
>>11
お前の個人的な感想なんか知らんがな
現状俺の周りで喫煙者非喫煙者問わずタバコの匂い嫌いとかいう奴ほとんどいないし
コーヒーやワイン飲む奴に比べたら歯のケアしっかりしとけば色なんて着色はしづらい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/16(土) 23:43:37.861 ID:3FRNOs430.net
>>19
めっちゃ有名所じゃん
実際にタバコ吸ってる人って歯が黄色かったりするし

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/16(土) 23:43:58.302 ID:LiN2ratIa.net
>>16
イメージなんかで生きてて何が楽しいんや

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/16(土) 23:44:18.687 ID:OVdj5ukH0.net
値上がり前に30〜40カートンぐらい買った
もう吸うしかないんや…

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/16(土) 23:44:27.728 ID:l6esRDbL0.net
辞められないだけっす

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/16(土) 23:44:29.884 ID:RCUMc46R0.net
何が腹立つって、JTももっとロビー活動しろよ。ここまでタバコ吸いに肩身狭い思いさせやがって。バンバン金使って関係団体やマスゴミ買収して巻き返せや。
嫌煙坊なぞ他人に流されるだけの単細胞なんだから誘導でどうにでもなるだろが!
もっとしっかりしろJT !

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/16(土) 23:44:35.661 ID:JowHqtnyx.net
>>20
少し前のハンドスピナーみたいな感じか

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/16(土) 23:44:36.493 ID:3FRNOs430.net
>>22
それ言ったら君が言ってる事って君の感想でしかなくなるよ?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/16(土) 23:44:44.233 ID:6py8jv0Td.net
>>23
基準は?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/16(土) 23:44:46.721 ID:cDAwUhPw0.net
初めは吸ってるとモテたから吸ってたんだけど息くさくなるしやめるとイライラするから後悔してるよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/16(土) 23:44:59.470 ID:iexYvDx4p.net
うちのはもう今更やめられないって感じだよ
みんなそう言ってる
やめる選択は無い

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/16(土) 23:45:30.511 ID:iexYvDx4p.net
やめたいと思ってるかもしれないけど現状でやっていけるし切羽詰まってないならやめないよね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/16(土) 23:45:51.565 ID:TMkRbAlR0.net
カッコつけて吸い始めてやめられなくなっただけだよ
そんなことも分からねぇの?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/16(土) 23:46:01.528 ID:3FRNOs430.net
>>27
むしろ遅いぐらいだけどね
アメリカとかだと昔でレストランでタバコ吸う人はトイレの近くとかに席やられたりだよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/16(土) 23:46:03.382 ID:kN64FEdd0.net
>>6
普通の人はタバコなんかに頼らなくても落ち着くことくらい出来るんだよなぁ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/16(土) 23:46:08.013 ID:LiN2ratIa.net
>>29
経験談とかデータを元に言ってるわけで
お前の個人的な感想と同じにされてる意味が全く分からない

お前の知ってる最大のデメリット何?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/16(土) 23:46:37.778 ID:/bfyPe2x0.net
>>32
一応忠告しておくけど
ほぼCOPDになるし
COPDになれば絶対に後悔する
それを知りたきゃ呼吸器科に行くんだ
はっきりと言ってくれるよ、後悔しかないって

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/16(土) 23:46:48.149 ID:LiN2ratIa.net
>>36
別に落ち着く手段なんかいくらでもあるよ
その中の1つって程度

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/16(土) 23:47:01.255 ID:6py8jv0Td.net
>>23
基準は?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/16(土) 23:48:01.619 ID:3FRNOs430.net
>>37
いやお前何言ってんの?自分の周り程度のデータ?
臭いってのはそりゃ自分ではわからないだろうよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/16(土) 23:48:27.978 ID:kN64FEdd0.net
>>22
お前の周りなんて知らねーよ
消臭剤の広告でいつも「タバコの臭いに効く!」って謳われてるのも見た事無いの?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/16(土) 23:49:18.311 ID:H5NieONl0.net
寝起きと食後と風呂上りのタバコが美味すぎるから
食事は食後の一服の為に食べているようなもの
後、激しい運動の後もクソ美味い

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/16(土) 23:49:23.192 ID:zCl0s0WR0.net
酒も少しだろうが身体に良くないらしいし
ラーメンだって明らかに身体に悪いしな
嗜好品ってそういうもんだろ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/16(土) 23:49:32.862 ID:OVdj5ukH0.net
タバコ臭いっていわれても
吸ってるんだからそりゃそうだろう…
って感じだよなー

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/16(土) 23:49:46.181 ID:CP3szOBpr.net
休憩の時間つぶしの意味合いが強い

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/16(土) 23:50:03.675 ID:6CuNz1Cs0.net
心の病気だから吸ってる
危ないので近寄ってはいけない

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/16(土) 23:50:26.271 ID:3FRNOs430.net
とりあえずまず聞きたいのは周りの人に匂いで迷惑かけてるとか気持ちは微塵でもいいからあったりする?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/16(土) 23:50:30.213 ID:40rAsPBu0.net
タバコやめてからタバコのにおいがわかるようになったわ
確かに苦手な人は苦手かもしれないね

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/16(土) 23:50:49.059 ID:V0Zp4UV5d.net
依存症😖本とかセラピー受けたのに

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/16(土) 23:51:33.967 ID:3FRNOs430.net
>>50
根性で辞めるしかないでしょ
とりあえず一生貧乏人の人の中に喫煙者も入ってるから辞めるに越した事はない気はするぞ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/16(土) 23:51:40.109 ID:ZCYA580Ex.net
成人してから吸い始めた人いる?
元も子もない質問だけど、成人してから吸おうと思ったキッカケを教えて

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/16(土) 23:51:42.539 ID:/bfyPe2x0.net
>>50
やめたいのか
ニコチンパッチで辞められるぞ
医者と相談して導入してみろ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/16(土) 23:51:51.787 ID:9t4WPqag0.net
酒と同じ酒は飲むと気分が高揚したり落ち着く

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/16(土) 23:52:00.637 ID:LiN2ratIa.net
>>41
残念ながら知ってるよ
普通に匂いが着くの嫌だからって室内車内では吸わないって奴も居るからな

>>42
効くわけないだろ
残念でした

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/16(土) 23:52:28.202 ID:hYhUAVlga.net
人生のメリハリ
逆に煽り抜きで嫌煙厨は親の首をとったかのように毛嫌いするけどなんで?
喫煙厨が決められた場所で吸う
嫌煙厨が関わらない
でいいと思うんだが

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/16(土) 23:52:45.365 ID:OVdj5ukH0.net
ポイ捨てもガンガンする!
会社横の排水溝埋めたてやる!

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/16(土) 23:52:56.503 ID:K5VHluYL0.net
酒も同じだよな
「気持ち良くなりたい」か「逃げたい」か

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/16(土) 23:53:04.757 ID:40rAsPBu0.net
>>50
俺は禁煙外来受けたよ
タバコが不味く感じるようになるお薬もらったけどお薬もらった時点で吸うのやめたから本当に不味く感じるのかは分からないままだった

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/16(土) 23:53:29.639 ID:3FRNOs430.net
>>56
べつに辞めてほしいとか思ってはないぞ
何で人生においてデメリットしかないのにやるのか意味がわからないから
辞めたらいいのにって

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/16(土) 23:53:34.529 ID:VGbcg4RR0.net
おなにーと一緒らしい

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/16(土) 23:53:42.486 ID:o1wCqkkF0.net
美味いから、だな
でも1日に3本吸うと翌日具合悪い
月に2、3本だから健康診断の問診票とかで困る

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/16(土) 23:53:53.276 ID:luSbEdPB0.net
喫煙者に文句言ってくるやつって時代に流されてるだけに見えてめっさキモいわ
過去に喫煙ブームというのもあったんやぞ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/16(土) 23:53:53.557 ID:EsAZUtCMp.net
>>52
職場の喫煙率の高さあまり一緒に仕事しないような色んな人とコミュニケーション取れて楽しいよ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/16(土) 23:54:09.151 ID:o1wCqkkF0.net
>>61
割と的確だと思った

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/16(土) 23:54:51.266 ID:LiN2ratIa.net
>>60
「デメリットしかない」というのがまず認識の違いだから一生分かり合えんぞ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/16(土) 23:56:19.625 ID:3FRNOs430.net
今の時代職場に喫煙者が多いって何の仕事?
俺の職場だとほぼほぼみんな辞めてるけどね
会社内は喫煙禁止だし

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/16(土) 23:56:56.768 ID:epPAkIgj0.net
やめる必要ないから
何かしたあとや飯食ったあとのタバコは美味しいしね

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/16(土) 23:56:59.170 ID:kN64FEdd0.net
>>67
ドカタでしょ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/16(土) 23:57:09.721 ID:BN2cOIMN0.net
>>43
わかる
ずっと筋トレとランニングしてるけど吸う前と比べてぶっちゃけ体力的に変わってない
息上がるのが早くなった気がするけど一定時間超えるとそれ以上しんどくならんし

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/16(土) 23:59:08.390 ID:wRLcs8050.net
>>67
SIerだけど50代以降の喫煙率はかなり高いな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/16(土) 23:59:13.875 ID:EsAZUtCMp.net
>>67
公務員

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:00:10.014 ID:UBuazwH60.net
>>71
おっslerの何やってるの?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:01:03.253 ID:b8q2KMT2a.net
>>60
そうだな
はなからやめようと思わないんだよ
なにいってんの?てなるかもしれないけど本人次第だな
吸ってない人からは無駄かと思うけど吸ってる人からは日常なんだ
俺の場合は身体に悪いとは思っているけど身体に悪いことなんていくらでもあるし趣味と思ってくれて語弊はない
例えば俺からすればなんで釣りするの?と同じ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:02:47.373 ID:YiQ9UiNd0.net
吸いたくて吸いたくてたまらない
もう吸わないと生きていけない

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:03:06.983 ID:UBuazwH60.net
>>74
釣りってべつに体悪くしないでしょ
喫煙って脳梗塞などや癌になる確率も上がるし結婚してたら家族もそうなる可能性あがるじゃん
趣味って言うなら酒の方だな

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:03:22.406 ID:SZuBeLSjx.net
>>64
成人してる人はやっぱそういう理由になるよね
喫煙者は喫煙者同士の繋がりがあってそこは羨ましいと思うよ

>>67
喫煙者多い職場って職種問わずあるよ
喫煙者が覇権を握ってるか嫌煙者が握ってるかでハッキリ別れてる気がする

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:03:23.313 ID:4JLICJaM0.net
新しい人と話す時に喫煙所に行ったら話がはずんだりする
コミュニケーション道具としてもいいよ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:04:43.489 ID:UBuazwH60.net
俺が働いてる会社も喫煙所は前にあったけど喫煙者がかえってきた時に臭すぎるって事で喫煙所は全面廃止なってたけどな

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:05:24.473 ID:Kw4Hw9Ti0.net
>>79
喫煙者はエレベーター禁止なんてのもあったよね

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:06:08.019 ID:UBuazwH60.net
>>80
さすがにそこまではなかったけどなっても別に普通の事だねそれ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:06:11.127 ID:VJrdPvha0.net
もしポイ捨てをやらなければ
ここまで嫌われてないと思うよ…
オレ近所掃除で何万本片づけてきたかって思うし
そういう迷惑行為を近所の市会議員に何回も相談したしね

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:06:26.695 ID:EiI5HUs+0.net
水タバコはカッコつけたい以外でないだろ?なあ?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:07:35.963 ID:b8q2KMT2a.net
これは煽りではなく俺個人の意見なんだが最近の風潮は無駄を切り捨てろな感じだがまあ間違いとは思わない
けど無駄なことをしないなら機械と同じとも思う
十人十色とは良く言ったもので嫌煙が嫌な思いをするなら禁止にするべきだけど喫煙がいるならマナーを守りそれこそ罰金10万とか厳しく線引きすればいいと思う

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:07:40.582 ID:UBuazwH60.net
>>82
それはタバコうんぬんより人間としてのモラルの問題だからちょっと話しも変わってくるね
ポイ捨てってタバコだけじゃないしね

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:07:58.245 ID:ciBFrxAba.net
2日に1本とかのライトスモーカーだけど深夜に吸うと自分に酔えて良いよ
昼間っからスパスパ吸うのは喉痛くなるし健康に悪いし金かかるしデメリットがまさるな

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:08:33.188 ID:KDRue99fa.net
路上喫煙おやじが増えた気がする

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:10:23.390 ID:UBuazwH60.net
>>84
このスレでもタバコ辞めれない層がたくさんいるから別に辞めてほしいとかは思わないよ
周りへの配慮があるなら全然いいとは思う

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:11:40.811 ID:b8q2KMT2a.net
>>76
例えばの話な
なんで釣りするの?ってのと同じ
釣りの時間使うなら働いて魚食べたいなら買えばいいじゃん時間の無駄ってのと同じ
なんでもメリットで割り切れれば機械と同じだしそんな楽なことはない

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:12:04.062 ID:UBuazwH60.net
1番いいのは住み分けなんかな
企業も喫煙者はとらないようにする企業と喫煙者ばかりとる企業に別れたら1番いいかも
お互いに匂いも気にならないし体への心配もなくなるし万々歳

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:12:40.654 ID:SZuBeLSjx.net
吸うの辞めたいと思ってる?思ったことある?
どうすれば(どうなれば)辞められると思う?

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:14:10.141 ID:b8q2KMT2a.net
まあなんで吸うの?と言われた率直な意見はなんだろな?
空気吸ってるのと同じ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:14:26.633 ID:UBuazwH60.net
>>89
そんな例え出したら全ての趣味が破綻するじゃん
機械と同じ意味がわからないんだよな
なぜデメリットばかりなのにやるの?それの答えが機械とかずれてるじゃん

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:14:30.310 ID:+uesQ9Q1a.net
>>92
吸わない理由が無いから

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:15:40.695 ID:UBuazwH60.net
喫煙者の人って保険とかは入ってるの?ガン保険とか生命保険とか

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:15:54.344 ID:bfpKQ8h3d.net
おいしいから吸ってんだろ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:16:12.449 ID:davpsshFr.net
>>83
一番美味いのは水タバコだぞ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:16:34.736 ID:b8q2KMT2a.net
>>90
これは分かるけど極端になってしまう
朝家から出てから退社まで禁煙はどうだろう

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:17:09.010 ID:+uesQ9Q1a.net
>>95
生命保険は入ってるけど
癌率上がるの立証されてないからな
喫煙者率はピークの半分だけど肺がん率ってずっと上がり続けてるからな

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:17:25.953 ID:ucXw7yMXd.net
あの口臭気にならないのはすごいと思う

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:17:35.325 ID:UBuazwH60.net
>>98
それでも全然いいと思うよ
なんせ吸う人が吸わない人への配慮する気持ちが大事だな

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:17:45.449 ID:davpsshFr.net
そもそも肺喫煙は邪道なんよ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:20:06.998 ID:b8q2KMT2a.net
>>93
なるほど
喫煙はデメリットばかりとは思ってないんだよ
喫煙してる俺からしたら良く休憩時間とかのオンオフさえ切り替えできるなとさえ思ってる

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:20:58.414 ID:qEDUDsMg0.net
いい灰皿持ってたから

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:21:03.421 ID:b8q2KMT2a.net
>>101
まあそうだよな
排出してる側は喫煙だからな

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:21:24.188 ID:UBuazwH60.net
>>99
そうなのかな?と思って軽く調べただけでもタバコ吸ってる人は癌なる確率が高いって科学的証拠が十分にあるってなってるじゃん
吸うなら最悪の事を考えて入った方がいいんじゃない

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:22:15.863 ID:UBuazwH60.net
>>102
水タバコってのは口の中でふかすって事?

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:22:28.678 ID:jptzhbyN0.net
かっこいいじゃん
はい

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:22:40.118 ID:+uesQ9Q1a.net
>>106
確率が高いのに確率が下がってる意味不明な科学的根拠だと気付けよwww

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:22:52.495 ID:irLMS2eG0.net
ポイ捨てすることで
喫煙者のイメージを地に落とし
次世代の若者が吸わないようにする…
俺が出来る事せめてもの活動

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:23:09.718 ID:hxWR5SHw0.net
うまい☺

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:23:24.552 ID:oGHneTqb0.net
>>106
スキーや登山に行くってなった時滑落や遭難して死ぬ可能性あるから中止するか?ジョギングやマラソンだって膝や心臓に悪い
デメリットばかり考えて生きてても仕方ないだろ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:23:27.686 ID:davpsshFr.net
>>107
と言うか肺喫煙するのはフィルター付の紙巻きが庶民に普及してからの新しい文化だ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:23:44.636 ID:UBuazwH60.net
>>109
ちょっと何言ってるかわからないけどタバコが肺がんと関係ないってデータ貼ってもらっていいかな?

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:24:01.267 ID:+1I2j1S20.net
ネット中毒者がする事なくなるとスマホいじくり始めるのと同じ、逃避

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:25:05.297 ID:UBuazwH60.net
>>112
さっきから何故か喫煙者ってほかの趣味と繋げたがるけどそれって関係ないんだよな

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:25:19.491 ID:+uesQ9Q1a.net
>>114
喫煙者減る
肺がん率増える

これで分からないならお前になんのデータが必要なのかが分からない

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:26:19.946 ID:UBuazwH60.net
>>117
いやもうそういうのいいからそのデータを貼ってほしいのよ
ないならないで構わないけど

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:27:35.227 ID:Hoe6cnAUp.net
ボケる前に死にたいから
タバコは緩やかな自殺

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:28:11.571 ID:oGHneTqb0.net
>>116
タバコは趣味嗜好品の一つなんだから当たり前じゃん
デメリットのある趣味なんていくらでもあるのに何故タバコだけ気になるのかな
なぜ人生は一度しかないのに何十年分も労働に費やすの?とか気にした方がいいんじゃない

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:28:15.467 ID:b8q2KMT2a.net
>>116
横から悪いけど関係はないと思うが例としては同じだと思うぞ
膝が悪くなるが登山をしたいですと肺が悪くなるがタバコ吸いたいですと同じ
分からなくてもいいがお互いにすり寄り分かり会うことが大事だと思う

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:29:21.012 ID:UBuazwH60.net
>>120
それはさっきから言ってるけど周りにも迷惑をかけるのが1番の問題なんじゃないかと

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:29:53.228 ID:+uesQ9Q1a.net
>>118
喫煙率と肺がん率のデータって事?
いくらでも出てくると思うけど

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:31:30.475 ID:irLMS2eG0.net
迷惑だと思うからいけない
幸せを分かちあってると思え

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:31:40.437 ID:UBuazwH60.net
>>123
そんでちなみになんだけど喫煙率が下がってるのに対して肺がん率が上がってるとか言うけどその肺がんにかかってる人がほとんど喫煙者や過去に喫煙してた人って事もわかってるんでしょ?

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:32:47.144 ID:davpsshFr.net
>>119
タバコの数少ない効能にボケ防止アルツハイマー防止があるしな

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:33:48.094 ID:ciBFrxAba.net
>>122
それなら
「喫煙所以外でタバコ吸う喫煙者ってなんなんだよ」とかスレタイにするべきだったんじゃないの
タバコは確かに体にとって有害だからパターナリズムによって未成年には禁止されているが、大人が自分の判断で他人に迷惑をかけず吸っているなら第三者に口を出す権利は無い

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:34:50.904 ID:UBuazwH60.net
>>127
いやむしろ自分にも害のあるタバコを吸う理由がわからないからなんだよなぁ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:35:19.825 ID:+uesQ9Q1a.net
>>125
どこデータか知らんけど
60年前のピークで男のほとんどがタバコ吸ってたからな
そりゃ「過去」も含めたら今死んでる人たちのほとんどが喫煙者だし
何で死んでも8割が「過去にタバコを吸っていた」となる訳だ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:35:45.526 ID:UBuazwH60.net
むしろ肺がんの人の90%以上が喫煙に関わってる人ってやばすぎだろ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:35:52.829 ID:9cu8oeXep.net
健康がどうのとかいう奴は脂っこいものは食えないしビールも飲めないし生魚も食えないね

ポイ捨て多すぎって理由で否定するならわかるけど健康がどうのって言うやつは他人の健康心配するより自分の普段の生活を見直した方がいいぞ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:36:00.980 ID:b8q2KMT2a.net
>>125
本当に横から悪いがそこに関しては人工の喫煙率から計算しないと分からないし今のコロナ見ても分かるけど対岸の火事

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:36:51.343 ID:UBuazwH60.net
>>129
どこデータかわからんとか言うならまずは自分からデータを出したら?さっきから言ってるけど

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:37:10.855 ID:irLMS2eG0.net
みんな吸えば
高齢化問題もこれで解決!!

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:38:24.037 ID:zXwG1HCj0.net
中毒になってるからだよ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:38:29.773 ID:UBuazwH60.net
>>132
そう思うならデータを出して話し合わないか?
さっきから俺がググるデータは肺がん=喫煙って感じだから

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:39:04.653 ID:+uesQ9Q1a.net
>>133
お前が気になるなら調べたらすぐ出ることだろ
ピークの喫煙率
今の喫煙率
肺がん死亡者数

で、「喫煙に関わる人」というのは
周りに喫煙者が居ても関係者になるからな
友達がタバコを吸うも「喫煙に関わる人」となる

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:39:33.005 ID:zXwG1HCj0.net
今までガンで死んだ人の100%が水を飲んでいたらしい

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:39:34.600 ID:UBuazwH60.net
>>137
もうしつこいね君
データを出してよそれからね

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:39:53.306 ID:oGHneTqb0.net
>>128
周りに迷惑をかけることについてが一番重要なんじゃなかったのか?
自分に害がある趣味は他にいくらでもあるがそれについてはどう思うの?健康に悪いことは何一つやらないまま死ぬのか?

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:40:17.016 ID:+uesQ9Q1a.net
>>139
だからなんのデータ?

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:41:14.260 ID:UBuazwH60.net
>>140
誰も1番なにが重要とか話しじゃないんだけど
むしろ喫煙者って物事を0か100でしか話せないのか?

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:42:11.710 ID:kGud1pCc0.net
喫煙者はみんな心の病気なんだから優しくしなきゃ差別になるよ!
弱い者イジメはカッコ良くないよ!

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:42:25.959 ID:UBuazwH60.net
>>141
ここまで話してそれすらわからないのか?
ちなみにだけど喫煙関係者って俺が作って話した言葉だからな
知ったかばかりしすぎ
とりあえずお前の言う喫煙者と肺がんは関係ないっていうデータ出してな

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:43:24.632 ID:oGHneTqb0.net
>>142
話題を変えたかったようにしか見えなかったから...
他にも害のある趣味はいくらでもあるけどこれについてはどう思うのか?
これに答えてよ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:44:09.561 ID:kGud1pCc0.net
ガンで死んだ人のほとんどが米を食べてたらしい

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:44:20.065 ID:UBuazwH60.net
とりあえずここまでで思った事は喫煙者は基本自分中心的な考えで例えで違う事も悪いんだってよくわからない例えを出すしかない

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:44:20.687 ID:4HvGSZFX0.net
自制の効かない人間ってレッテル貼られる前にやめた方が良いぞ

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:44:31.997 ID:irLMS2eG0.net
20年吸い続けてる俺が生きてるんだから
きっと関係ない!

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:44:32.351 ID:YSsAIsF/0.net
タバコはコカイン並みの依存性がある
デメリットしかないんでやめます!って言って辞められるならみんな辞めてる

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:45:46.472 ID:UBuazwH60.net
>>145
それこそ話題をずらしてる事に気付こうな
何で関係ない例えを出すのか?そんな事言いだしたらもう死ぬぐらいしか選択なくなるよ?
だから0か100でしか物事を考えれないの?って言ってるんだけどね

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:46:36.788 ID:kGud1pCc0.net
お酒飲んでる奴って皆んな怒鳴ったり殴ったり飲酒運転で人轢いたり直接的に害を与えるよね
お酒飲んでる奴嫌いだわ

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:47:13.660 ID:UBuazwH60.net
>>152
はいそう思うならそういうスレ立ててどうぞ
こちらは酒の話しなん皆無なので

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:47:34.994 ID:+uesQ9Q1a.net
喫煙者数推移
http://www.health-net.or.jp/tobacco/product/pd090000.html

がん死亡者数推移
https://ganjoho.jp/reg_stat/statistics/stat/annual.html

これ以外で何が必要だ?

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:47:39.944 ID:oGHneTqb0.net
>>151
なんでタバコを吸うの?
・趣味だから
健康に悪いのに?
・趣味だからいい

これだけの話じゃん
あとは何が疑問なの

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:48:36.062 ID:kGud1pCc0.net
アルコールも依存性高いドラックだよね?

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:49:09.991 ID:UBuazwH60.net
>>154
それのどこら辺に肺がんで死んだ人の喫煙率書いてる?全部調べるのがだるい

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:50:00.442 ID:kGud1pCc0.net
なんで酒飲むの?
・ウェーイwww
人に害を与えるのに?
・ウェーーーイwwwwww

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:50:11.683 ID:UBuazwH60.net
>>155
別に死にたがりならそれでいいと思うよ
あとは周りに配慮して吸ってくださいとしか

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:51:23.370 ID:m1EOa6Yf0.net
いつも謎なんだけどなんで車運転してる時窓から煙草出すの?そんなに吸いたいなら窓閉めて車内に煙充満させた方がお得じゃん

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:51:28.903 ID:oGHneTqb0.net
>>159
分かってくれたならいいよ

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:52:12.630 ID:UBuazwH60.net
>>160
これも確かにわかる
何で窓あけるんだろうな

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:52:20.338 ID:kGud1pCc0.net
×喫煙者が悪い
×酒飲む奴が悪い
○マナー悪い奴が悪い

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:54:10.454 ID:UBuazwH60.net
https://i.imgur.com/QIj5Gqx.jpg
本当に辞めれる人はやめた方がいいよ
辞めるだけでもかなり肺がん率は下がるから

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:56:53.987 ID:+EsBK0hi0.net
早く死にたいから吸ってる

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:57:07.181 ID:+uesQ9Q1a.net
>>157
死亡者の経緯なんてデータ収集されてないぞ
身内何人も死んでるけど
過去に○○とか病院で聞かれた事無いわ

推移で分かるだろ
喫煙率は減ってるのに肺がん死亡率は増えている
女も喫煙率ほとんど動いてないけど肺がん死亡率は増えている
つまり喫煙者の肺がん死亡率が減っている
この前死んだ親父の幼馴染は煙草なんて吸ったことない人だった

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:57:46.236 ID:UBuazwH60.net
>>166
いや俺が貼ったじゃん
自分に都合が悪いことはないとか言うのやめような

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:58:53.955 ID:kGud1pCc0.net
こんなとこで真剣に議論しても
寝てるのとわからんぞ

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 00:59:47.769 ID:/GDJmyh70.net
うまいから
やめる理由もないから

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 01:00:16.552 ID:UBuazwH60.net
そもそも身内が何人も病院に行ってるのにも関わらず病院でタバコ吸ってる吸ってないとか色々情報書かないといけない事すら知らないとか

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 01:01:09.205 ID:kGud1pCc0.net
酒どのくらい飲むかも病院で書かないといけないよね

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 01:01:22.128 ID:VSHb6Tpla.net
吸うのは勝手だけど喫煙所と自分の家以外では吸うなくせーんだよゴミ共

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 01:02:23.739 ID:+uesQ9Q1a.net
>>167
データの分母はや年齢層は?

>>170
ちげーよ問診とかじゃなく厚労省とか公的機関がデータを収集するかの話

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 01:02:25.603 ID:u2ZkqQ6Bp.net
>>166
病院に行った事すらなさそうでワロタ

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 01:03:43.522 ID:kGud1pCc0.net
ほとんどの喫煙者は決まったとこでしか吸わないよ
一部マナー悪いやつがいるだけだよ
酒飲んで暴れる奴と一緒だよ

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 01:04:27.123 ID:+uesQ9Q1a.net
>>174
バカ乙
公的機関は問診票や問診結果回収は出来んよ

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 01:04:27.548 ID:UBuazwH60.net
>>173
だからそんな事いちいち調べてないよ
俺が最初から言ってるのは喫煙者と肺がんの関わりなんだから
多分君が何と言おうと無理だと思うよ
どんなに調べようが喫煙と肺がんは切れない関係

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 01:05:43.743 ID:+uesQ9Q1a.net
>>177
お前が最初から言ってるのはなんでメリット無いのに吸うの?だろwwwwww

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 01:05:57.888 ID:q0IV8YHf0.net
https://i.imgur.com/INhQuqi.jpg
15年くらい吸ってたけど禁煙楽勝だからやろうぜ
会社でも普通に休憩時間ジュース片手に喫煙所で未だに雑談する

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 01:06:16.906 ID:kGud1pCc0.net
飲酒と交通事故も切れない関係だよね

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 01:06:36.007 ID:j5bPjCgl0.net
15年前は自販機で買えたんだよな
中学生あたりから割とみんな背伸びして吸ってた
格好いいとでも思ってたんだろうな

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 01:06:58.094 ID:UBuazwH60.net
>>178
うわっ
完全に論破されたら発狂始めたよ
まぁ平常運転ですね

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 01:08:01.378 ID:UBuazwH60.net
>>179
お前ぐらい根性ある奴はなかなかいないだろうな

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 01:08:52.200 ID:kGud1pCc0.net
タバコ辞めれない人は心の病気なんだから優しくしろよ
痩せられないデブと一緒なんだから

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 01:09:58.731 ID:UBuazwH60.net
>>181
カッコいいとかよりも時代じゃないか?周りが吸うから一緒にみたいな感じでしょ

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 01:10:03.014 ID:kGud1pCc0.net
自分の命を吸ってるんだからこれ以上美味いもんはないよねー

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 01:11:12.214 ID:+uesQ9Q1a.net
>>182
お話にならない

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 01:11:48.437 ID:j5bPjCgl0.net
>>185
中学生が吸う理由なんて悪ぶりたいそれが格好いいとでも思ってるからだろ
まぁ時代っちゃ時代かもな
コンビニでも売ってくれたし

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 01:12:13.675 ID:fKSt4Mna0.net
ハイライトうまい

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 01:12:44.942 ID:UBuazwH60.net
>>188
小学生や中学生は集団心理とかでそんな事やるでしょ
自分もやらなきゃ仲間はずれになるとか

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 01:13:38.424 ID:UBuazwH60.net
こんなくだらない議論してる間にETHが上がりはじめてたんだけど

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 01:13:47.243 ID:kGud1pCc0.net
想像のお話w

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 01:14:41.184 ID:HRhySbl6a.net
中毒やけん時代とかそんな事言われても困る

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 01:17:38.279 ID:j5bPjCgl0.net
そりゃ集団心理で吸ってる奴もいりゃ格好いいと思ってる奴もいるだろうよ
なんでこんな突っかかってくんのか分からん

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 01:19:53.158 ID:q0IV8YHf0.net
店の中で吸える場所が激減して喫煙者には残念な時代になったな
分煙出来てりゃ良いと思うんだけどなぁ

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 01:24:46.499 ID:E+JyKOvH0.net
ヴェポライザーにしたら月4000円になった

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 01:27:01.772 ID:UBuazwH60.net
>>195
それも店側がちゃんと申請すれば喫煙もできるんだけどな
やらないのは店側も吸われるのが嫌なんだろうなとは思う

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 01:31:02.971 ID:q0IV8YHf0.net
>>197
店にもよるけど売上あんま変わらんの分かってしまったらそりゃそうなる

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 02:03:34.787 ID:quLAVklIp.net
早く死にたくて人に迷惑かけたくて自分が気持ちよくなりたいから吸ってる

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 02:26:15.286 ID:fnWMu/Q60.net
ヤニカスわらわらでワロタwwwwww

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 02:35:10.308 ID:n6fWbzMnr.net
酒やタバコやめたけど嫌いな奴がヤニカスだから、もっとタバコや酒してほしいわwww
医学的に悪いしな、脳の抑止力がないから
頭に障害あるんやろ。ヤニカスとアル中は

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 02:35:42.975 ID:7WWONcaNa.net
ニコ中

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 02:47:27.533 ID:5Y9+TygBa.net
やめたいけど、やめれない
ニコチン中毒自覚してます
周りに迷惑かけてることも自覚してるけど
やめれない

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 02:48:15.138 ID:ddkQt22wd.net
会社の先輩と話す時間を増やしたくて吸い始めた
他の部署の人間とも話す機会も出来て人間関係がスムーズになった
飲み会で面倒くさい時にタバコさえ吸ってれば“タバコ吸ってる人”として浮かずに済んだ
タバコって陰キャほど向いてると思う

総レス数 204
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★