2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日初めてクロスバイクでロングライドするんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 22:28:41.730 ID:9xahV5SO0NIKU.net
楽しみなんだ(´・ω・`)

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 22:29:02.277 ID:fgHZtcJA0NIKU.net
夜に?寒いのに?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 22:29:21.625 ID:fgHZtcJA0NIKU.net
ライト何時間持つんだ?消えたら悲惨だぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 22:29:38.472 ID:9xahV5SO0NIKU.net
>>2
昼だぞ
明日は今日より10℃ほど暖かいらしい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 22:30:49.621 ID:hJngenn/0NIKU.net
15kmくらい走った頃にパンクするから気をつけてね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 22:31:19.384 ID:y4hueM6k0NIKU.net
小銭は持っとけよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 22:31:22.941 ID:9xahV5SO0NIKU.net
>>3
ライトはまだだいぶ持つと思う
電池変えたばかりだし
>>5
😧

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 22:31:24.400 ID:myHZZTjudNIKU.net
明日かよ
サイコンも使ったほうが楽しいぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 22:32:21.162 ID:9xahV5SO0NIKU.net
>>6
もちろん財布はもっていく
>>8
調べたけどあれサイコンって言うのか
持ってない……😧

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 22:32:50.410 ID:8Y+ElJpedNIKU.net
パンク修理キットとCO2ボンベくらい持ってるでしょ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 22:33:29.027 ID:1an/lSzw0NIKU.net
道は?
迷ってパンクしたら死ぬぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 22:33:37.027 ID:9xahV5SO0NIKU.net
>>10
……持ってないよ😧

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 22:33:43.389 ID:hJngenn/0NIKU.net
自分で修理できないならロードサービス付いてる保険に入りなさい
しかし明日には間に合わないが

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 22:33:51.998 ID:R0cSZZv00NIKU.net
途中の自転車屋でパンク修理とサイコン買っていけよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 22:34:32.135 ID:gvsOglxeaNIKU.net
変えチューブ無いなら輪行バックくらい持っていけ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 22:34:50.795 ID:9xahV5SO0NIKU.net
>>11
まぁ馴染みのあるとこしか通らん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 22:34:57.242 ID:CyD7AYEw0NIKU.net
軽トラで迎えに来てくれる人いないんならパンク修理キットくらいは持ち歩けよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 22:35:02.750 ID:XzFE/SHTaNIKU.net
(´・ω・`) 車道走るならヘルメットはしとけよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 22:35:17.091 ID:R0cSZZv00NIKU.net
あとライトは電池入れ替えていけよ
テールランプも付けろよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 22:35:49.563 ID:l0Lz3aI20NIKU.net
クロスバイクがわからなかったから検索した。
ブレーキを外す人が暴走して迷惑というのがロードバイク。
タイヤが激細。ハンドルがドロップという前傾姿勢用。
クロスバイクは、準ロードバイクみたいなもの。
タイヤが細め。ハンドルはフラットという、やや起きた姿勢。
知らない人にはパッと見見分けがつかないと思う。

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 22:36:38.728 ID:gvsOglxeaNIKU.net
>>20
ブレーキ無いのはピストバイク
ロードとは全く違うもの

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 22:36:54.998 ID:8Y+ElJpedNIKU.net
>>20
ブレーキないのはピストバイクね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 22:37:38.161 ID:9xahV5SO0NIKU.net
>>18
基本的に歩道走ってるわ
どうせ歩行者いないし

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 22:37:40.488 ID:+UEz+qSSaNIKU.net
輪行ばっぐの方が楽でいいわ
パンクしたら無理せず帰る

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 22:37:57.453 ID:Mm+5/LhO0NIKU.net
修理キット買ったところでたぶんできなそうだし
2000kmくらい走ってるがパンク一回もしてないからそんな気にしなくていいぞ
強いて言うなら路肩のゴミを気をつけるぐらい

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 22:38:07.533 ID:gvsOglxeaNIKU.net
交通ルール無視して迷惑かけてるのはクロスだな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 22:38:27.025 ID:R0cSZZv00NIKU.net
>>23
クロスバイクならちゃんと車道走れよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 22:38:54.303 ID:gvsOglxeaNIKU.net
路上でパンク修理なんかしない
チューブ替えるだけ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 22:39:03.485 ID:DfTowspRaNIKU.net
>>23
歩道は走行する場所じゃねーぞ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 22:39:08.161 ID:Mm+5/LhO0NIKU.net
>>20
全部違くてワロタ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 22:39:22.050 ID:gvsOglxeaNIKU.net
>>23
ほらな
交通ルール無視して迷惑かけてるのはクロスなんだよ
逆走したりさ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 22:39:30.098 ID:fgHZtcJA0NIKU.net
空気圧ちゃんとしてればパンクはしないと思うけど道具はきちんと揃えるべき

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 22:39:48.126 ID:hJngenn/0NIKU.net
ちなみに何乗ってるの
ルック車だったら悲しいな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 22:40:19.654 ID:R0cSZZv00NIKU.net
まあ最初はルック車でもいいだろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 22:40:59.321 ID:CyD7AYEw0NIKU.net
田舎で歩行者居ないなら歩道走ったほうが迷惑ではないだろ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 22:41:06.702 ID:l0Lz3aI20NIKU.net
俺も普通の自転車で30キロくらい往復したりしたけど、張り切ってガシガシ漕いでスピードを出すと帰りがキツくなる。
最近のジーンズはスキニーじゃなくても細めの傾向なので、ももが圧迫される。
タイツで締め付けるのとは全く違い、ジーンズが猶予なしで圧迫する。
つるかどうかはともかく、ダメージは大きい。コンビニでガクガク震えた。
服装とペース配分と水分補給は大事だよね。
この辺は俺より経験があると思うけど。

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 22:41:37.619 ID:fgHZtcJA0NIKU.net
俺はクソ田舎だし歩道走ってるわ
歩いててすれ違ってもチャリは邪魔になんねえけど車だとチャリクソ邪魔なんだよな
40キロでも邪魔

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 22:41:41.033 ID:l0Lz3aI20NIKU.net
>>21,22
そうなんだ。知らなかった。めんごめんご^_^

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 22:42:27.438 ID:9xahV5SO0NIKU.net
>>27>>29
ウンコはいついかなる時でもトイレでしないといけないとか思い込んでそう

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 22:42:32.818 ID:oVA6eFn00NIKU.net
パンクは小さいガラス片が原因のこと多いからガラス取り除かないとチューブ変えてもまたパンクするよ
ピンセットも常備したほうがいい

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 22:43:03.750 ID:R0cSZZv00NIKU.net
>>39
法律守らないなら車両乗るなよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 22:43:20.082 ID:fgHZtcJA0NIKU.net
>>39
いついかなる時でもトイレでしろよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 22:43:47.437 ID:31ebOOAV0NIKU.net
リカンベントほしい

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 22:44:23.238 ID:vq4LKvCjaNIKU.net
「車道走れ歩道走るな」厨は無視していいぞ
その場の状況に応じて安全な方を走れ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 22:45:14.113 ID:1an/lSzw0NIKU.net
ちゃんと車道出るとき後方確認しろよ
アホが多すぎる

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 22:46:31.905 ID:hJngenn/0NIKU.net
ちなみに自転車は車道も歩道も走って大丈夫
しかし車道走るときは左側通行
歩道を走るときは最徐行で歩行者優先
可能なら押して乗ること

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 22:47:06.064 ID:gvsOglxeaNIKU.net
普通自転車歩道通行可の標識があるなら歩道をゆっくり走ってもいいよ
普通自転車歩道通行可の標識があっても20キロとかで走るのはあり得ない
標識無いところで走ったら違反だ

48 :チャカ坊 :2021/01/29(金) 22:47:14.114 ID:tk3yvJiKaNIKU.net
ロードバイクでブレーキ外したら植え込みかなんかに突っ込んで止まるしかなくなるよな

ロードレーサーはママチャリとは別次元の頑丈さと強力無比なブレーキを頼りにどこまでも走っていく夢遊病者の乗り物だと知ってほしい
乗ってる間ライダーの知能は限りなく下がり、ペース配分、前方投影面積、交通ルール、グリコーゲンサイクルなどの情報に脳のリソースを全て割く生ける屍と化していると捉えるのが正確

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 22:56:25.836 ID:31ebOOAV0NIKU.net
峠の下りをドヤ背中で車線中央走るのやめてくれ じゃま

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 22:56:50.990 ID:3+MRuhnq0NIKU.net
良くクロスバイクで往復50km走るけど後半飽きる
(´・ω・`)

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 23:09:13.827 ID:l0Lz3aI20NIKU.net
自転車が走るべきではない歩道と、自転車が通った方がいい歩道がある。
状況による。
その区別がつかないはずがないんだ。

街中の歩道を自転車が走ったら危ない。
山道の車道を自転車が走ったら危ない。
そんなの見ればわかる。

クネクネと曲がった山道で、自動車が片側一車線で、中央線がオレンジで、歩道は片方にしかなくて、柵がついてる。
自転車は左側通行だ!と歩道がない方の車道を走ったら危ないし、車にも迷惑。
歩行者に気をつけて右側の歩道を走るべき。

そんなバカなやつなんかいるかよ、と思うのだが、いちいちこんなことは考えたことすらなかった人が自転車で走って疲れていると、自転車は左側通行なのだぁ!ってなる。

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 23:09:46.497 ID:fgHZtcJA0NIKU.net
圧倒的ガイジの文

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 23:13:30.489 ID:aYCNx7yn0NIKU.net
私有地だけで乗れジャマ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 23:14:45.159 ID:cbGXVQQk0NIKU.net
>>20
写真とってまた明日スレたててや〜

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 23:15:02.620 ID:cbGXVQQk0NIKU.net
>>54
安価間違えタワー

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 23:16:35.296 ID:l0Lz3aI20NIKU.net
自転車は車道を走るべきだ、と言い過ぎていると俺は思う。
最近は車道の左隅に自転車用を示す表示があったりするけど、あんなの意味ないと思う。
あれがないと車が自転車のスペースが確保できないような狭い道なら、自転車は歩道を走るべき。

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 23:19:11.512 ID:y4hueM6k0NIKU.net
>>56
あれがあってもスペース確保しないのは自動車のほうだけどなw

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 23:45:56.867 ID:+UEz+qSSaNIKU.net
ボルボのCMで車道は車だけのものではありませんって言ってた
トヨタがそう言うには後20年はかかりそう

総レス数 58
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★