2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国軍弱い弱いって言われてるけど普通に強くね

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 18:03:29.859 ID:qOJUQO3I0.net
韓国軍は常備軍60万、予備兵力300万、成人男性ほぼ全てが徴兵制により軍隊経験者
自衛隊は常備軍24万、予備兵力5万人、若い男は全員ゆとりさとりのクソザコナメクジ

日本のネット上では何故か雑魚扱いだが世界を見渡すと中小国では最強クラスで上が米露中印英仏の大国しかいない模様

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 18:54:59.951 ID:GpWFGrhSM.net
>>135
おまえのつい最近て70年前か?

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 18:55:10.675 ID:kjqHvzO80.net
過大評価じゃない?

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 18:55:19.589 ID:qOJUQO3I0.net
>>134
確かに可能性の話ならゼロじゃないわね
ただ本当に短期戦で終わりそうな気がするなぁ

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 18:55:39.407 ID:m5ZPWBWar.net
>>136
日本は何も言い返さないからね仕方ないね

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 18:55:49.311 ID:GpWFGrhSM.net
>>137
えっ?

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 18:55:55.416 ID:K8ItPSEz0.net
>>135
北が核持ったから日本まで下がってる気が

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 18:57:02.566 ID:qOJUQO3I0.net
>>142
ごめん人民元もそうだったすまんな

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 18:57:10.033 ID:9ht6vmvw0.net
阪神糸井みたいは顔と体格の集団だったら怖い

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 18:57:48.353 ID:QCVM/LyBF.net
基軸通貨が複数あったことに驚く
マレーシアでコンテナリース会社経営してるけど
世界の流通決済は米ドルでしかできんのに
一部ユーロボンドって言う特殊な決済体制があるけど

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 18:57:51.601 ID:iK83DaN40.net
朝鮮人=バカでマヌケで劣等民族ってフィルター掛けてる人間と会話が成立すると思うなよ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 18:58:15.092 ID:X64NZ/9+0.net
>>138 頼むからもう少し勉強してからレスしようよ
お前とか上から目線で偉そうなこと言う前にさあ

朝鮮戦争(ちょうせんせんそう)は、1948年に成立したばかりの朝鮮民族の分断国家である大韓民国(南朝鮮、韓国)と朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)の間で生じた朝鮮半島の主権を巡る国際紛争

終戦ではなく休戦状態であるため、名目上は現在も戦時中であり、南北朝鮮の両国間、及び北朝鮮とアメリカ合衆国との間に平和条約は締結されていない。2018年4月27日、板門店で第3回南北首脳会談が開かれ、2018年中の終戦を目指す板門店宣言が発表されたが、実現には至らなかった。

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 18:58:34.293 ID:A8gbVtPja.net
>>129
海軍に関しては本当に日本用だと思う
イージス艦や軽空母原潜を大したドクトリンもなしに導入しようとしている。
日本に対抗しなければ気が済まないんだろう
元海将の人が少し言ってた気がする

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 18:59:25.580 ID:QCVM/LyBF.net
>>144
まじ?元借款で投資引いたソロモン諸島とかを例に基軸通貨ってこと?

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 19:00:21.036 ID:HiSG+y7Z0.net
>>11
まかせろ
俺が背中を撃ってやる

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 19:00:38.145 ID:QCVM/LyBF.net
勉強になるぜ
貿易会社経営してるのに知らなかった.....
ユーロ ポンド 円 人民元が基軸通貨だったとは

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 19:01:58.997 ID:qOJUQO3I0.net
>>149
日本と戦う可能性一応あるからね...

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 19:02:15.410 ID:iK83DaN40.net
>>152
騙されるなよ、あくまで基軸通貨はドルだぞ

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 19:04:10.120 ID:qOJUQO3I0.net
大艦巨砲主義にこのスレが転載されたら俺の任務は終わりや
みんな俺に付き合ってくれてありがとうな感謝やで!

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 19:05:41.782 ID:WamKZ6jdd.net
主要通貨な
基軸通貨は米ドル

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 19:06:20.630 ID:WamKZ6jdd.net
あ、通貨で恥かいたから逃げた

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 19:06:29.266 ID:qOJUQO3I0.net
あと基軸通貨と強い通貨を混同したのは俺がガイジやったわスマン!勉強するで
結局俺が何を言いたかったって言うと「韓国軍は過小評価されてるよね」って事や。

結構多角的な意見を聴けて参考になったわ!ありがとう!

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 19:06:30.398 ID:f5rbIrO90.net
>>135
つい最近まで戦争中だったって戦争終わってないじゃん
停戦のことを言ってるならもう70年前だしなあ

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 19:07:58.025 ID:qOJUQO3I0.net
ほな東アジアニュース板でネトウヨ煽ってくるわ

以下サンドバックになるからよろしく。

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 19:13:35.877 ID:j8BnNHBC0.net
やっぱ韓国持ち上げるようなやつはガイジしかいないな

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 19:14:07.502 ID:GpWFGrhSM.net
>>144
想像で言っててわらう

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 19:14:47.173 ID:GpWFGrhSM.net
>>148
いやそんなの知ってるけど

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 19:15:05.264 ID:GpWFGrhSM.net
>>152
な、おれも知らなかった

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 19:15:27.598 ID:GpWFGrhSM.net
>>160
逃亡わろた

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 19:18:30.921 ID:GpWFGrhSM.net
>>161
そのくせ小国とか言ってるのがおもしろい

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 19:31:36.034 ID:fXWPMb7s0.net
今は軍事力よりも経済力、つまり経済戦争の時代なんだわ
韓国など取るに足らん国

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 19:32:44.044 ID:FdfZ0w7d0.net
戦車も溝がなかったら強いじゃん

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 19:35:23.946 ID:8JdFbkfF0.net
韓国軍よりヤバいのが朝鮮進駐軍
阪神大震災の焼け跡から大量の武器弾薬が見つかったのは有名な話
それに爆弾もった韓国人が余裕で入国できる日本の税関のおかげで大量の武器が国内にある

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 19:59:31.825 ID:Flg+RSJP0.net
実際のところ日本と韓国が戦争したら海上封鎖で半日も経たずに日本の勝利やで

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 20:16:37.550 ID:yiCVZL5Pd.net
>>167
今は既に情報戦の戦時中やぞ
反日プロパガンダで性奴隷やら強制連行やら捏造できた分韓国の方が日本より遥かに強いわ

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 20:25:26.328 ID:fXWPMb7s0.net
>>171
確かにその点は韓国の方が上手
だが嘘偽りはいずれバレ、世界からの信用も無くなり嫌われる
現にそうなってきてる

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 20:27:49.474 ID:jQOa09Fua.net
>>171
確かに対抗心を燃やすためのプロパガンダは重要だな

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 20:28:05.462 ID:ke8kc6J/a.net
いやまぁでもガチのマジで韓国vs日本になったら日本はぼろ負けやろな
ますそんな戦争に突入するってことは同盟国も破棄されてるから両国支援もなく日本が負ける

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 20:31:07.267 ID:+Jk4qVri0.net
北朝鮮にしても韓国にしても
一般はほぼやらないから兵力下がる

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 20:35:56.798 ID:4XYsD4Bw0.net
北が核撃ってこないかぎり負けはねぇわ

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 20:45:13.030 ID:oNpAjHCI0.net
悪評ばらまく情報戦で日本はいつも痛い目見てるわけで
あなどっていい相手ではないな

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 21:30:08.553 ID:RL4vd62w0.net
科学的水準から考えて韓国は弱いでしょ
今の時代兵数で戦力を測ったりしないよ
武士のチャンバラじゃあるまいに

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 21:32:57.540 ID:gaKLA5kF0.net
>>27
ジャップも潜水艦民間船とぶつかってるじゃ

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 21:35:56.860 ID:HS7oYXEA0.net
じゃあ日本やべーじゃん
軍備増強しなきゃ

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 21:36:33.489 ID:aDyC5jzsa.net
北からの砲撃がソウルまで届くんだろ
指揮系統維持できんのかねw

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 21:37:34.879 ID:Nrvyt19g0.net
>>171
なんでそのプロパで韓国が強いことになるの?

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 21:40:40.124 ID:BkStkPqH0.net
つか北朝鮮と地続きどころか目の前にいるんだぞ
国境を越えるとそこは「北の国」でした状態
色んな意味でマキシマムにヤバい国のひとつがすぐ隣

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 21:43:59.269 ID:QA7N3/TI0.net
韓国軍自体は強いけど国民の生命財産を守るのは難しいものがある
立地がヤバいよな立地が
あんなん米軍でも万全の状態で活躍することは難しい

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 21:47:24.018 ID:P/iJ7hy20.net
一応、陸戦特化の韓国と 海戦特化の日本で共産圏から自由主義陣営太平洋方面の守りを担ってたはずなんだけどね
まあこういう絵図を描くのが絶望的に苦手なんだよねアメリカ
あまりにも刹那的すぎる

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 21:49:02.504 ID:Nrvyt19g0.net
海戦特化(7万人弱)

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 21:56:13.063 ID:g5o2G9RmM.net
千眼美子さん「森さんの発言、女性蔑視とは思わなかったな。批難する人達はなぜチベットやウイグルに対しては発信しないの?」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1613046061/

総レス数 187
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200