2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「新車買うけど純正ナビは高すぎるから後付けする」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/13(土) 12:41:33.952 ID:3UeRpsej0.net
今はそれが通用しないらしいな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/13(土) 12:42:27.707 ID:mBl1wJead.net
なんで?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/13(土) 12:43:00.863 ID:un0RTHqq0.net
通用はするだろうけどめんどくさいことになるだろうな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/13(土) 12:43:02.115 ID:dTolywxK0.net
>>2
日本人は車も買えないくらい貧乏になったから

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/13(土) 12:43:59.462 ID:X+sPL82Z0.net
その後のサポート含めて自分で全部出来るなら良いけど
素人はやめとけ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/13(土) 12:44:50.017 ID:OuYJYQyP0.net
通用する車を買えばいい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/13(土) 12:44:53.348 ID:boBVESbsM.net
全部ハンドルのボタン操作とかシフト周りのタッチ操作とかを前提に車が作られてるからな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/13(土) 12:45:37.729 ID:rml87ck80.net
純正のメリットが増えたね
ハンドルのボタンで操作出来たり

9 :パパ活は売春ですよ激臭膣まーん(i):2021/03/13(土) 12:46:48.343 ID:sn1ks/IAd.net
ナビなんていらんやんけ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/13(土) 12:46:53.809 ID:GDxJgHdR0.net
トヨタのナビはやめておけ、 行き先が検索できない県境の向こうが出てこない
検索機能が20年前のレベル、 中華製ガラクタより劣ると思う

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/13(土) 12:47:22.704 ID:un0RTHqq0.net
>>10
うそつくな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/13(土) 12:48:04.827 ID:7v2vg067M.net
ナビいらないから車体価格安くしてくれ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/13(土) 12:48:50.357 ID:st7/ENvIH.net
レクサスのナビはクソってマシューワトソンが言ってた

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/13(土) 12:50:02.814 ID:YKFgM4WV0.net
後付けナビって、中華スタッドレス以上にださいよね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/13(土) 12:50:15.497 ID:GDxJgHdR0.net
>>11
本当だよ、 ディーラオプションのやつだけどね
出先で近隣のラーメン屋を探そうなんてしたら絶望的
スマホで探して住所を入れたりしないと

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/13(土) 12:50:37.452 ID:3AXf4u480.net
>>10
それ本当に20年前のなんじゃね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/13(土) 12:51:25.562 ID:YKFgM4WV0.net
うちの祖父がずっとクラウンをリースしてもらって乗ってるけど
ナビがクソとか感じたことないわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/13(土) 12:51:52.700 ID:GDxJgHdR0.net
yahooやgoogleナビの設定を車載ナビに移せると良いんだけどね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/13(土) 12:53:34.866 ID:BlFTkuOsa.net
車も通信できるんだから普通に出来るでしょ 純正ナビなら必要ないけど

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/13(土) 12:54:05.374 ID:Iggrl1hq0.net
ディスプレイオーディオつけるわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/13(土) 12:54:08.887 ID:GDxJgHdR0.net
>>16
3年前だよ
ホント不思議だわ、 ディーラーに強烈に苦情言った
サポセンに電話しろと、そしたら仕様ですと。 みんなどうやって使ってんだろうね?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/13(土) 12:54:45.711 ID:UXJbA4Ord.net
>>10
パネル一体型だからなあ
それだと車ごと変えなきゃならんわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/13(土) 12:55:29.195 ID:3AXf4u480.net
>>21
知らん今はもちろん 15年前に乗ってたトヨタ車ですらそんな事なかったし

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/13(土) 12:55:50.261 ID:YKFgM4WV0.net
ナビがクソとかいってるやついるけどVWよりクソなナビはないから安心しろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/13(土) 12:56:29.153 ID:GDxJgHdR0.net
>>22
良い車だね、 自分のはディーラーオプションだった
使うのは我慢会だね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/13(土) 12:57:43.755 ID:9cVwoqi/0.net
パナソニック製の純正ナビが操作しずらいしスマホからBluetooth再生するのに専用のアプリ落とせってアホか

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/13(土) 12:58:06.926 ID:GDxJgHdR0.net
>>23
あと800m、1600mなんてマイルベースの縮尺、ちょっと変だよね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/13(土) 12:58:30.161 ID:yAhcjjSA0.net
ヤフーカーナビでよくね?
純正ナビは検索機能が終わってるわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/13(土) 12:58:59.335 ID:skXEl4+q0.net
一体型になってるよな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/13(土) 12:59:16.853 ID:9cVwoqi/0.net
マツダなんて純正付けないと社外品取り付け出来ない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/13(土) 12:59:49.469 ID:UXJbA4Ord.net
>>25
SD再生の選曲画面スクロールしたら曲変わる仕様はクソすぎるが、オーディオ機能の話なので
ナビ関連での不満は全くない
地図も見やすい

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/13(土) 12:59:57.532 ID:xzNnMB870.net
マツコネならナビ無しでグーグルマップ使えるから

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/13(土) 13:00:13.426 ID:EiCKvXm2d.net
長距離走るならヤフーナビ
近めのところや店も探しながらならGoogleマップ
カーナビはインテリアになってる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/13(土) 13:00:17.357 ID:UXJbA4Ord.net
>>28
ギガの無駄

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/13(土) 13:01:10.380 ID:tnx1CYeOH.net
カーナビってインパネ周りの外観ダサくなってつけたくないんだけど貧乏人の言い訳乙とか言われて悲しい

36 :婚活応援します :2021/03/13(土) 13:01:16.688 ID:BzNk5KZu0.net
>>21
ルフィの声で案内してくれるヤツとかだろそんなの

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/13(土) 13:01:17.688 ID:GDxJgHdR0.net
ソニーのNAV-Uは操作性が素晴らしいというか当たり前に使えた
トヨタのは今の時代にどうやったらこんな情けない設計になるんだろうと言う不思議

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/13(土) 13:01:40.904 ID:c5Zlsrut0.net
デジタル庁も出来るし菅が何か言ってくれれば動くのに

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/13(土) 13:01:45.257 ID:wb0EH47Oa.net
AndroidオートやらGoogleマップやらディスプレイに表示する事も出来るけど
めんどくせーから純正のナビ機能しか使う事ねーわ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/13(土) 13:02:17.860 ID:FjOdauaA0.net
>>27
300m、50mじゃなかったか?
名称、地図上、住所、いろいろ検索方法があるし

まああんまり使い勝手よくないのは確かだけど

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/13(土) 13:02:19.180 ID:yAhcjjSA0.net
>>34
クソワロタ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/13(土) 13:02:27.547 ID:yPZYE8Po0.net
もしかしてバックカメラすらない車に乗ってる奴しかいない?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/13(土) 13:02:57.474 ID:yAhcjjSA0.net
>>42
バックカメラいる?へたくそ?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/13(土) 13:03:23.410 ID:wb0EH47Oa.net
>>37
デラオプじゃ販売店がオプション設定してるだけでトヨタ関係ないぞ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/13(土) 13:03:53.697 ID:c5Zlsrut0.net
>>43
出来てもある方が疲れないぞ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/13(土) 13:04:04.733 ID:HDshHBjq0.net
タクシーみたいにタブレット載せればいいんじゃね

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/13(土) 13:04:11.587 ID:yPZYE8Po0.net
>>43
どんな達人でも死角は見えないぞ?
こういう奴が自分の子供轢き殺すんだろな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/13(土) 13:05:21.598 ID:mYgYevkm0.net
県外出れないからナビいらん

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/13(土) 13:06:07.996 ID:GDxJgHdR0.net
ゴリラでもバックカメラをつけられるみたい
後退灯ONで機能するよう出来るみたい

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/13(土) 13:06:38.043 ID:UXJbA4Ord.net
>>35
パネル一体型ナビの車買えばいい
スタイリッシュだし車種によってはエアコンもナビ画面で操作できる

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/13(土) 13:06:48.199 ID:wb0EH47Oa.net
車速落とすと自動でモニターを俯瞰映像に切りかえてくれたりするけど
そういうとこは純正便利なんだよなあ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/13(土) 13:07:34.326 ID:UXJbA4Ord.net
>>43
死角を見る方法教えてください
もしかして透視できる人?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/13(土) 13:11:31.679 ID:GDxJgHdR0.net
トヨタ安ナビだけど地図の精度を落としてる
歩道や階段を行けとか、踏切ですとか言いながら高架だったり、逆に踏切が表示されなかったり
右左折車線の表示案内も気まぐれ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/13(土) 13:13:35.323 ID:Tsk0ZI7ja.net
社外品じゃお前がそれ選んで買ったんだろとしか

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/13(土) 13:24:00.070 ID:q71KEO0Ga.net
互換性がある車種なら後付でgooglecarplay対応のディスプレイオーディオが一番いい

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/13(土) 14:15:10.679 ID:o8ezooHZ0.net
でもマジで純正ナビはロクなのなくない?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/13(土) 14:23:20.053 ID:WhIfGkMB0.net
ホンダの純正ナビもクソ
ディーラーオプションでパイオニアに変えたけどハンドル周りやコンソールのスイッチ類が一部使用不能になった

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/13(土) 14:46:56.687 ID:9wtUv3mvd.net
>>43
恥ずかしい

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/13(土) 15:21:10.250 ID:HbnCHXOT0.net
うちのセレナはアルパインのナビ付けたけどハンドル回りのスイッチ全部生きてるな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/13(土) 15:42:08.062 ID:duzyhyX4H.net
社外品買ってもリモコンはだいたい活かせるだろ
ナビのメーカーもアホじゃない

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/13(土) 15:43:14.922 ID:fMiXUsVn0.net
ホンダのナビは、5年を超えたら、地図を更新する手段がない
トヨタのナビは廃車になるまで更新し続けられると聞いたけど、本当か?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/13(土) 15:45:15.287 ID:PwLCm26Oa.net
スマホでいいじゃん

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/13(土) 15:47:00.753 ID:GDxJgHdR0.net
トラックとか軽ワゴン、タクシーなんかのごっついナビって何処で売ってるの?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/13(土) 15:48:10.993 ID:YUH8AZBQ0.net
>>1
値段だけならまだしも、純正ナビの
性能や操作性がゴミだと本当に迷惑な話だわ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/13(土) 15:48:31.020 ID:wrxc1dbC0.net
>>7
市販カーナビだけどステアリングスイッチと繋げてるぞ
ディーラーで納車前にやってもらった

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/13(土) 15:50:41.197 ID:GDxJgHdR0.net
>>64
トヨタの安ナビは本当にゴミです

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/13(土) 15:51:32.310 ID:/oEOpwybd.net
>>61
ホントだよ毎月数回アプデしてる

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/13(土) 15:54:08.517 ID:YUH8AZBQ0.net
>>65
俺も前の車ではそれやってたわ
今のはタッチパネルで空調どころか
車の走行に関わる部分の各種設定まで
行う仕組みだからもうお手上げ

かくして道一本くらい平気でずれる
ひどいナビを使う羽目になってる

プジョーふざけんな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/13(土) 15:55:57.907 ID:YqVhxBF10.net
プーwwwwwwwwwジョジョジョジョジョwwwwwwwwwwwwwwwwwww

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/13(土) 15:57:25.621 ID:fMiXUsVn0.net
>>67
いいな〜
うちの車のナビなんて、去年くらいに開通した道路を通ると、うるさくて仕方ない

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/13(土) 15:58:50.864 ID:YUH8AZBQ0.net
>>69
ナビの酷さに対しては草生やす心の余裕もないわ
トヨタにディーゼルのステーションワゴンがあれば
俺だってあんなもん買わなかった

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/13(土) 16:00:00.113 ID:tg/6mfKu0.net
なんのナビがいいんだろうな
スマホは画面小さいし、操作性悪いし
ナビを替えてみたい

検索を音声でできるのとか
グーグルマップみたいに検索ワードがいい加減でも探せたり
そういうのは欲しいな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/13(土) 16:15:42.149 ID:3UeRpsej0.net
>>72
トヨタ「そんなあなたに純正ディスプレイオーディオ」

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/13(土) 16:29:02.900 ID:YqVhxBF10.net
必要な時にスマホのナビで充分じゃね・・・? 

総レス数 74
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★