2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の『ボボボーボ・ボーボボ』は面白いみたいな空気なんなの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/05(月) 04:19:20.522 ID:WLeH+6Ez0.net
「ボーボボはぶっ飛んでるは笑」とか言ってるやつらは最近ボーボボ読み始めたのか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/05(月) 04:22:53.714 ID:IVqAOXeKa.net
わかる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/05(月) 04:23:52.533 ID:wTj51bML0.net
磯部磯兵衛

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/05(月) 04:25:08.570 ID:1b+cpJEg0.net
その頃のジャンプってもうワンピが看板で
たけしとかもあってガキ臭い雑誌と思ってたから全く読んだ事ないわ

5 :豚ゴリラ37世 :2021/04/05(月) 04:25:20.492 ID:zc2uGCqU0.net
アイツラ絶対チャゲチャとか知らねーわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/05(月) 04:25:30.669 ID:1b+cpJEg0.net
当時ガキの俺からしてもって事ね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/05(月) 04:28:18.045 ID:ZueQI3k00.net
内容そのものより作者の頭の中どうなってんだっていうシニカル寄りの笑いがある

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/05(月) 04:29:39.236 ID:NA9tZdJZ0.net
グラブルのボーボボコラボはカオスだった

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/05(月) 04:30:00.075 ID:WLeH+6Ez0.net
>>8
こういう奴な

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/05(月) 04:34:01.478 ID:NA9tZdJZ0.net
なんかすいません
たしかにジャンプでほほとんど読んだことないです

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/05(月) 04:36:07.225 ID:RO8v4x/qa.net
ギャグよりも鼻とかの顔の造形が気になってた記憶

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/05(月) 04:36:33.074 ID:2+V17mAC0.net
死後評価される作品なんてたくさんあるから…

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/05(月) 04:38:44.783 ID:WLeH+6Ez0.net
>>12
評価とは違うんだわ
「こんなぶっ飛んでる漫画読んでる異端な俺カッケー」みたいな使い方されてる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/05(月) 04:38:55.171 ID:qv8SGeWK0.net
12巻くらいまではガチで面白いから

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/05(月) 04:39:47.764 ID:F7D/aYryM.net
中学生の時は面白かったけど今はそんなに笑えないな

特に意味不明なだけのシーンは

ただ未だに意味不明すぎて面白いところもある

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/05(月) 04:40:07.375 ID:F7D/aYryM.net
>>14
バトル漫画になったら終わりよね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/05(月) 04:42:33.754 ID:Nx9mOuso0.net
ジャンプ+で無料だけど流石に序盤の全盛時代でも読むのきついわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/05(月) 04:43:44.746 ID:ZXQbH8/8a.net
りりむキッスで性に目覚めたおっさんだけど面白いだろ
何度も読み返して面白いかどうかは人によるとして

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/05(月) 04:44:06.642 ID:CsTDZUPI0.net
小学生の頃だから面白かっただけでおっさんになってからだと読めたもんじゃない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/05(月) 04:44:26.364 ID:qv8SGeWK0.net
これ見てたら副作用でネウロのシリアスなシーンで脳が混乱するのよな
毒殺されて血吐いてるのにギャグにしか見えねえ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/05(月) 04:45:23.587 ID:HQzW+n040.net
昔はゲラゲラ笑って読んでたけど今は懐かしさで笑いながら読む

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/05(月) 04:45:42.384 ID:9KfpI6Td0.net
ボーボボ世代が俺らの時代はこんな凄かった自慢するオッさんになる年齢になったんでしょ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/05(月) 04:46:12.215 ID:zxA3W2yg0.net
>>16
エアプかよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/05(月) 04:47:34.909 ID:H6fLYCQLa.net
漫画初期は評価されるの分かるがアニメ評価してる奴はにわか感ハンパない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/05(月) 04:48:10.816 ID:cnfRMFYMa.net
連載してる頃から笑えなかった

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/05(月) 04:48:20.728 ID:WLeH+6Ez0.net
>>24
これ
アニメくそつまらんぞ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/05(月) 04:49:31.608 ID:F7D/aYryM.net
>>23
なんかおでんの具とかポリゴンと戦うようになって以降はそれ以前と比べてつまんねえぞ
エアプじゃねえうろ覚えって言え

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/05(月) 04:50:22.858 ID:BX7UJ3tV0.net
でもテレワークの弊害も予言してるし
https://pbs.twimg.com/media/EWmrhEcUEAARCg2.jpg

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/05(月) 04:51:50.108 ID:qv8SGeWK0.net
アニメはめっちゃ規制の影響受けてた覚えが
ソフトンもピンクだったし
EDは好きだった

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/05(月) 04:52:32.321 ID:RLp8bOlc0.net
むしろ当時は微妙だったが今見たらなんとなく面白かったわ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/05(月) 04:53:14.371 ID:T4XjPHt50.net
構図がたまにかっこいい

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/05(月) 04:54:19.140 ID:MZkIDUJ6F.net
お前らっていつも架空の異端厨に腹立ててるよな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/05(月) 04:55:46.174 ID:WLeH+6Ez0.net
架空ならよかったんだけどね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/05(月) 04:56:18.154 ID:BX7UJ3tV0.net
ボーボボ再評価はゴルシの影響もあるだろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/05(月) 04:58:46.862 ID:WLeH+6Ez0.net
>>34
本当に臭い
あれはボーボボのノリじゃねーよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/05(月) 05:00:04.619 ID:bG+A+eY10.net
リアタイだとバトル漫画として読んでた

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/05(月) 05:01:29.282 ID:1+9QkwTe0.net
これおもろい言ってるやつギャグ漫画日和見たら笑い死ぬよ
ボーボボ見たことないけど

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/05(月) 05:05:24.467 ID:OROKVoM+M.net
目にワサビブチ込むとかバカみたいなので笑ってたな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/05(月) 05:07:08.079 ID:9n/fTgD10.net
アニメ見ても内容がないからオープニングだけ覚えてる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/05(月) 05:07:41.488 ID:rMFhI0DqF.net
ボーボボつまらんと言え!あるいはボーボボ評価したけりゃ理路整然と述べろ!ってそう言いたいわけなの?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/05(月) 05:15:54.081 ID:bwFDzmhxd.net
ボーボボは好きだけどこの空気は俺も嫌いだな
まぁボーボボ知らなかった世代が話題になったから触れてみて楽しんでると思えばいいじゃないの

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/05(月) 05:19:50.289 ID:rBN7uUTQa.net
Twitterって5chみたいなとこだし、なんか空気っていうか内輪ノリ
そのうちパッタリ消える

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/05(月) 05:20:37.923 ID:Nx9mOuso0.net
>>37
ダウナー系とアッパー系で対極だな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/05(月) 05:21:17.499 ID:rBN7uUTQa.net
まあ絶妙にちょっと昔の漫画で普段意識しないけどみんなの基礎知識としてある作品がボーボボなんじゃないか
言われるとそういやそんなのあったなってみんなが思い出せるやつ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/05(月) 05:23:41.211 ID:G52yoekE0.net
いやボーボボは面白いだろ
普段あんま笑わない優等生とか部活のキャプテンが狂ったように笑ってた

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/05(月) 05:26:14.011 ID:WLeH+6Ez0.net
勘違いしてる奴がいるけど俺はボーボボ好きだし面白いと思ってるよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/05(月) 05:32:00.764 ID:6DJQP0dcM.net
ノーベル文学を漫画がとるならボーボボが最初と言われてる

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/05(月) 05:32:10.232 ID:rBN7uUTQa.net
あとこち亀も同じ感じでいじられ始めてる気がする
面白いっていう再評価っていうか「いじられてる」って感じ
まあそれも再評価と言えるかも

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/05(月) 05:34:23.037 ID:rBN7uUTQa.net
>>22
これもなくはないかもな
今のよく分からん漫画より知ってる漫画の話持ち出せばマウントとれるから

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/05(月) 05:41:34.346 ID:2qk9efQx0.net
ボーボボどこでそんなに話題になってるんだ???

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/05(月) 05:43:55.776 ID:rBN7uUTQa.net
>>50
Twitterだろ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/05(月) 05:45:42.757 ID:hplNHPwUd.net
ボーボボは亀ラップ新録したの狂気感じた

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/05(月) 05:51:11.222 ID:kr9kHdhz0.net
グラブルのアレは澤井無関係だから新ネタはまあまあ頑張ってたけどやっぱ浮いて見えたな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/05(月) 05:54:40.553 ID:rBN7uUTQa.net
ついでに言うと一時期「フリーザは理想の上司w」とかいうのがTwitterで流行って、その当時も同じようにvipでその風潮なんかヤダって言われたりしてたのを思い出した

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/05(月) 05:56:53.494 ID:1UNQfeDK0.net
そういう空気があるかは知らんけど最近ボーボボがやたらとピックアップされてるのはなんなんだ
他の作品みたいに再アニメ化に向けて宣伝とかいうわけでもなさそうだし

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/05(月) 05:57:06.998 ID:4ahF0qxer.net
あれは子供の頃に読むのが一番面白い物だと思ってるから
いい歳こいてキャッキャ言うものでは無いとは思う

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/05(月) 06:08:47.104 ID:u6yYEOiaa.net
アニメ放送当時も小学生に受けてたからな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/05(月) 06:16:00.680 ID:qnL96t9ca.net
疾風のゲハ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/05(月) 06:18:36.958 ID:hplNHPwUd.net
>>55
グラブルでコラボしてるからでしょ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/05(月) 06:21:30.710 ID:2qk9efQx0.net
ツイなんて定期的に懐かし漫画のネタ出るし特別ボーボボが話題になってるって認識なかったな
グラブルコラボか納得

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/05(月) 06:22:39.422 ID:1UNQfeDK0.net
>>59
それ以外にもテレ朝の人気番組として紹介されたりジャンプラで毎日掲載してたり謎の推す流れがあったんだよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/05(月) 06:24:34.504 ID:9KGk/xtI0.net
>>61
だからグラブルでしょ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/05(月) 06:26:35.645 ID:ulcdSceDd.net
>>61
あったよな
あれはなんだったんだろう

>>62
グラブルコラボの前からやってんだよ
全部グラブルの布石なのか?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/05(月) 06:28:48.634 ID:1UNQfeDK0.net
>>62
有名ソシャゲって年がら年中コラボしてる印象あるしさすがにソシャゲコラボの前振りだとしたら手厚すぎだろう

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/05(月) 06:55:32.681 ID:A9RCuwXa0.net
>>63
サイゲのステマ力なら余裕だろ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/05(月) 06:59:08.982 ID:5l9AEn4uM.net
話題になるっていい事じゃん 自分が好きな作品なら尚更
自分が好きなものが話題になるのを受け入れられないタイプの人間か?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/05(月) 07:00:57.256 ID:Mtb1UOYB0.net
最初は面白かったけどね
まあ最近のはステマでしょ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/05(月) 07:01:43.279 ID:4cTsfLTud.net
jcom解約する日にボーボボのアニメ見つけてしまって解約がつらかった思い出

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/05(月) 07:02:31.724 ID:9L3f1Rgn0.net
あまりに意味が分からないものを読むと何故か笑って仕方がないあの頃
見ていて頭おかしくなるから放送禁止とか何言ってんだコイツとか思ってたが今見返してみると確かに頭おかしくなりそうだった

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/05(月) 07:04:35.550 ID:tRRIC093d.net
要約すると「自分がつまらないと思ったモノを面白いって言って楽しむな!」ってことかな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/05(月) 07:05:42.651 ID:7uTRBqMI0.net
最近ボーボボの再放送とかコラボイベントやってるから話題になってるだけ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/05(月) 07:32:58.534 ID:XkLDjUsId.net
>>67
ステマするほどの作品か?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/05(月) 07:34:19.541 ID:IYu9yGsI0.net
友達に好きなやついたけど、俺はでんじゃらすじーさん派でした

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/05(月) 07:45:33.082 ID:lqnY9wYCd.net
>>73
『でんぢゃらす』な
間違えんなにわか

総レス数 74
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★