2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生きててもなにも面白くないんだがどうすればいい?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:33:24.580 ID:4QfinV1gp.net
死ぬ勇気はないけど
なんか生きてても毎日つまらない
仕事してストレス溜めて寝るだけの日々
どうすればいい?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:33:56.375 ID:xFFRdWtG0.net
俺が楽しい所連れてってやるよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:35:01.529 ID:otpsHaJ50.net
趣味探し

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:35:04.497 ID:Bs26fBbK0.net
オレもいずれこうなると思うわ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:35:05.784 ID:4QfinV1gp.net
>>2
お願い

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:35:20.539 ID:4QfinV1gp.net
>>3
なんかすぐ飽きちゃう
ゲームもアニメも飽きた…

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:35:31.674 ID:wZaH/tPI0.net
まずはボランティアとか登山とかフットサルとか人口の多い趣味をやってみたら色んな情報集まるんじゃないか?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:35:45.335 ID:4QT2FUV60.net
ほんそれ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:35:50.046 ID:4QfinV1gp.net
>>4
趣味とかあるなら大丈夫じゃないか?
俺は色々やったけどすぐ飽きちゃってもうなんの楽しみもない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:36:20.708 ID:4QfinV1gp.net
>>7
コロナだしね…
あとお金もないんだ悲しいことに

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:36:33.310 ID:Bs26fBbK0.net
>>9
オレも今そういう状態なんだよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:36:54.675 ID:4QT2FUV60.net
酒にでも溺れたら?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:36:54.892 ID:wLBzl5iQ0.net
>>1
充分じゃねえか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:37:02.489 ID:Wo39AASld.net
俺もそんな感じ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:37:32.241 ID:abJEPagx0.net
実家に
帰る
旅に出る どっち!?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:38:27.165 ID:4QfinV1gp.net
>>11,14
辛いよな
毎日が楽しくないのって

>>12
酒はよく飲む
悪酔いして気分悪くなるだけだけど

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:38:29.837 ID:F7nNt6jQ0.net
どうせこいつも一人なんだろ?
つまらんつまらん言う奴ってなんでみんな友達がいないのか

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:39:21.107 ID:otpsHaJ50.net
まぁわかる
オススメ趣味とかで調べて出てくるやつ片っ端から試してみれば?
ダメでも暇つぶしにはなるだろう

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:39:25.429 ID:fEB+FuX+0.net
>>17
つまらん人間だから友達ができないww

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:39:45.761 ID:NIq3tPSUd.net
競馬初めて週末が楽しくなった
複勝ワイドメインだけど

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:40:09.052 ID:4QfinV1gp.net
>>18
まあそうだな…
やる前からつまんなそうとしか思えないが
やってみたら面白いってこともあるかもしれない
すぐ飽きるかもしれないしお金もあまりないけど

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:40:40.569 ID:YuJHo2IBa.net
今働いてるのか?
仕事を趣味にしろよ
休日も資格の勉強する
仕事はうまくいくし職場の女からはモテるしいいことしかないぞ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:40:58.385 ID:nHkiNKtmr.net
友達いない人生はつまんないだろなぁ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:41:00.337 ID:4QT2FUV60.net
>>20
目の前に府中競馬やら競艇場あるからやってみたいなとは思いつつ勇気沸かない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:41:08.284 ID:xFFRdWtG0.net
>>21
娯楽に月いくらくらいなら出せる?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:42:07.562 ID:4QfinV1gp.net
>>22
仕事
塾だから基本上司と俺の二人しかいない
よく怒られるし賃金も安い
資格とっても昇給とかはない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:42:44.569 ID:4QfinV1gp.net
友達もいたけどもう疎遠だな
なんか話してても仕事の話とか結婚の話とかマウント合戦ばっかりで疲れた

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:42:51.572 ID:4QfinV1gp.net
>>25
2万円くらいかな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:43:03.061 ID:c3s1T6zOM.net
他人が喜ぶ小さな作業から始めろ
世間に絶望した男は望んでもないのに今や寄付が毎年520万円前後届けられる状態になってる
もちろん生活に必要な270万円以外は全額寄付してる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:43:20.116 ID:LxcCEcsYp.net
スレ立ててここで会話できてるならそれでいいじゃん

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:43:56.837 ID:NIq3tPSUd.net
>>24
今週末は牡馬三冠クラシック第1戦の皐月賞だから調べてみたら?100円から買えるし

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:44:08.390 ID:YuJHo2IBa.net
まあ金に余裕あるならなんでもできんじゃね
趣味っていったって喫茶店巡ったりするのも趣味だと思うぞ
それでレビュー書いたりとか

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:44:35.428 ID:ffn7eBJL0.net
何かについて勉強する
ハマればいい

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:45:28.376 ID:otpsHaJ50.net
俺のオススメはお絵描き
街に出てスケッチブックにボールペンで風景スケッチするの楽しい

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:45:38.061 ID:jLCAea0n0.net
敢えてパチスロを勧めよう

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:45:57.223 ID:4QfinV1gp.net
お前ら色々趣味あっていいなあ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:47:49.461 ID:Df9K1cDf0.net
何か興味ある高いもん買ったり美味いもんでも食うのはどうだ
ご褒美のために頑張るみたいな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:48:08.015 ID:Bs26fBbK0.net
>>35
辞めとけ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:49:00.218 ID:wZaH/tPI0.net
>>10
山岳(里山)ガイドが主催してるハイキングに参加するとかならお金(あんまり)がからないし行けるんでないか?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:49:00.790 ID:FQCjsMjr0.net
まとまった休みとって旅行先の地酒、ビール飲みなが景色眺めるのが最強の癒し
数年に一回程度だけど

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:50:20.055 ID:4QfinV1gp.net
>>37
そうだなあ
何か欲しいものが欲しいな

>>39-40
そうなのか
コロナ落ち着いたら行きたいなあ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:51:17.240 ID:xFFRdWtG0.net
>>28
俺は飲みに行くのが趣味というか楽しみだ
大阪なんだけど安くで飲める上に通ってれば可愛い店員がよく喋りかけてくれるから楽しい
俺の生きる活力源になってるわ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:51:41.490 ID:4QfinV1gp.net
最近は寝る瞬間だけは幸せ
それ以外にはなにもないな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:51:56.020 ID:otpsHaJ50.net
スポーツに興味はないのか
健康にもいい

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:52:27.054 ID:4QfinV1gp.net
>>42
それはいいな
でも結局女の店員も商売だから話しかけてくれるだけなんだろうなあって思うと俺はきっと虚しい気持ちになる

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:52:39.823 ID:YKisGfyd0.net
趣味がないから競馬パチンコ酒とか正気か?
それ人柱が趣味だろw

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:53:11.442 ID:4QfinV1gp.net
>>44
テニスとかやってたけどね
でももう何年もやってない
コートも遠いしやる相手もいないし

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:55:04.583 ID:otpsHaJ50.net
>>47
地域によるが、社会人サークルとか調べたら出てくると思うぞ
数百円で単発参加とかできるから行ってみたら
当たり外れは運任せ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:55:17.606 ID:57L328lRa.net
とりあえずちんちんうp

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:55:23.595 ID:YuJHo2IBa.net
今何歳?恋人いる?
結婚適齢期なら婚活するとか

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:55:24.867 ID:xFFRdWtG0.net
>>45
まぁキャバとかならそうだろうけど女の子はただのバイトだから売上とか関係ないし
仲良くなった子と休みの日に飲みに行った事もあるよ
大阪ならではな距離感かもしれんけど

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:57:29.503 ID:4QfinV1gp.net
>>48
調べてみようかなあ
なんかめっちゃ下手になってそうで怖いのはある

>>50
最近また別れたよ
15人くらい付き合ったけどなんか会うのが面倒くさくなってすぐ別れちゃう

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:58:26.414 ID:4QfinV1gp.net
>>51
そうなんだ楽しそうだな
俺あまり人と一緒にいるの好きじゃないかもしれんわ
結構疲れるんだよね

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:59:28.471 ID:57L328lRa.net
シカトしてんじゃねーよハゲ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:59:35.017 ID:YuJHo2IBa.net
>>52
なんだリア充かよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 01:00:37.103 ID:xFFRdWtG0.net
>>53
ま、そこは好き嫌いあるだろうね
一人でのんびり楽しめそうなの探しなよ
自分から探していかないと楽しみはそうそう向こうから来てはくれないしな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 01:01:37.209 ID:otpsHaJ50.net
30くらいかね?
虚しいよなー
俺もなにか新しいのほしいわ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 01:02:48.841 ID:koMw9Drh0.net
おれも
そんな感じになって
仕事1年半しか保たずニートや
今年中に死ぬで

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 01:03:40.873 ID:4QfinV1gp.net
>>55
全然だよ

>>56
まあそうだよな…
なんか飽き性なのが悪いんだろうなあ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 01:04:21.185 ID:Bs26fBbK0.net
リア充がこんなスレ立てるとかふざけてるんだろうなぁ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 01:04:32.450 ID:MFFDRdu10.net
もう異世界転生しかないな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 01:07:02.336 ID:qfDuJH2n0.net
おもしろきこともなき世をおもしろく

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 01:07:10.745 ID:Bs26fBbK0.net
友達欲しいっつうか、オレは今雑談できる相手が欲しい

ニート集まりやすいアプリとか知らん?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 01:09:05.111 ID:YuJHo2IBa.net
>>63
Discordサーバーとか探せば多分山のように出てくるぞ
ゲームやるんだったらゲームサーバー探せば尚探しやすいと思う

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 01:09:49.973 ID:LxcCEcsYp.net
ニート鯖なんてものがある
おれはきもいから無理だったけど

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 01:10:20.515 ID:Bs26fBbK0.net
>>64
Discord? すまん何言ってるかわかんねぇよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 01:10:53.856 ID:YuJHo2IBa.net
>>66
ぐぐれ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 01:11:27.619 ID:Bs26fBbK0.net
>>67
スマホじゃ雑談不可能だろ。それPC専用でしょ?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 01:21:13.111 ID:1VQ5WEwS0.net
趣味ひろげたい時はとりあえず映画

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 01:26:20.993 ID:4QT2FUV60.net
人肌恋しいだけやん

総レス数 70
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★