2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新入社員】上司に初めてLINE送ったんだけど既読がつかない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 20:03:52.975 ID:QeNHNj5f0.net
仕事中の服装のことが議題に持ち上がっていたので他社のドレスコードをまとめた情報を記載してLINEに送った
仕事終わりに送られたら嫌なのかな
やってしまったか…これは

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 20:03:55.459 ID:hv8u87Yma.net
そいや昨日カイジの24億脱出編3巻ただで読んだけどそこそこ面白かったわ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 20:04:59.361 ID:QeNHNj5f0.net
仕事中に言えやってなるかな?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 20:05:34.203 ID:QeNHNj5f0.net
明日仕事に行くのが怖い

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 20:06:11.868 ID:QeNHNj5f0.net
働いてるVIPPERきて…

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 20:07:30.095 ID:QeNHNj5f0.net
誰か…

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 20:08:13.994 ID:QeNHNj5f0.net
怖いんだけど

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 20:09:08.134 ID:QeNHNj5f0.net
ありがとうございますってきた
それだけ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 20:09:14.455 ID:QeNHNj5f0.net
怖い

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 20:10:14.850 ID:QeNHNj5f0.net
いいのかな
明日怖い

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 20:10:22.931 ID:R2byyOeU0.net
どうでもいいことイチイチLINEしてくるうぜーやつだなと思われてるね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 20:11:06.228 ID:QeNHNj5f0.net
>>11
まじか…

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 20:11:58.294 ID:QeNHNj5f0.net
出過ぎたことだと思ったけど
服装のことでもめてたから自分にできることがしたくていろいろ調べたんだ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 20:12:52.097 ID:n4GVokHE0.net
雑談の中で「そういうの知ってるんで後からLINEで送りますよ」って言ってから送った?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 20:13:08.446 ID:QeNHNj5f0.net
VIPPERはどう思うか聞きたかったのに
だれも見てくれない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 20:14:37.135 ID:QeNHNj5f0.net
>>14
「〇〇という企業はどうなんだろう、知ってる?」と言われて知らなかったので「知人が勤めているのであとで聞いておきモゴモゴ」という感じだった
ミーティングの中でのことだったし流されていたかも

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 20:14:37.224 ID:fsnOfAl00.net
頑張りどころ間違え新人に対して内心クソうぜーなと思いつつも今時の新人だからきつく言えねーんだよなハーア明日それとなく言うかって感じだよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 20:15:27.767 ID:QeNHNj5f0.net
>>17
すみません
言うにしても明日の朝業務中に伝えるべきでした

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 20:17:24.659 ID:QeNHNj5f0.net
やっぱり出過ぎた真似だったかも

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 20:18:57.441 ID:QeNHNj5f0.net
うじうじ悩んでしまう

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 20:20:00.844 ID:i39pWb+Ud.net
女々しすぎてワロタ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 20:20:38.841 ID:QOpAaqX4M.net
連絡ははよ返せって言え

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 20:22:02.387 ID:HN52GX+B0.net
他社のドレスコードはどこから引っ張ってきた

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 20:22:08.520 ID:QeNHNj5f0.net
1時間後くらいにありがとうございますとだけきたよ
スタンプ送るのはなしだったかな…向こうはスタンプなしだ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 20:22:56.180 ID:BBz3vkTga.net
お前その上司のこと好きなんだろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 20:23:32.259 ID:QeNHNj5f0.net
>>23
たまたま勤めている知人がいたのでLINEで聞いたんだ
参考にしたい企業と他の大手もついでだから併せて聞いてみた
有力企業4件の情報をLINEで送った

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 20:23:59.040 ID:i39pWb+Ud.net
そんなにネチネチ悩むならLINEなんかしなきゃいーのに
向こうはお前が思うほどLINEがどうとかなんとも思ってないぞ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 20:26:01.517 ID:QeNHNj5f0.net
>>25
別に好きとかではなく
上司と別の先輩が服装のことでもめていたので「他社はこうですよ」というのを送りたかった
新人でもできることはと考えて友人をあたって企業の生の声を拾って伝えることをしたんだ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 20:26:10.905 ID:HN52GX+B0.net
ちゃんと聞いて送ってんならいいじゃん
スタンプ要らんけど
そんなに気さくな上司なのか?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 20:26:20.687 ID:Qyh5jTgU0.net
見てないだけじゃない?
もしくは、見る暇もないくらい残業してるか

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 20:26:41.796 ID:Qyh5jTgU0.net
見てないだけじゃない?
もしくは、見る暇もないくらい残業してるか

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 20:26:44.901 ID:QeNHNj5f0.net
>>27
そうだといいけど
あんまり感情を表に出さない人なのでとっつきにくくて
明日がすこし怖い

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 20:27:31.672 ID:i39pWb+Ud.net
>>28
それをお前がやらなきゃいけない理由もしくはやったほうがいい理由が
まっっっったく存在しないな
しかも業務時間外に

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 20:28:07.922 ID:QeNHNj5f0.net
>>29
お堅い人でたぶん50代くらいの人
スタンプといってもお辞儀してるスタンプだよ…
付けない方がよかったか、、

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 20:29:30.165 ID:QeNHNj5f0.net
>>33
やっぱりそう思う?
送らん方がよかったんかな、、終わった

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 20:29:44.358 ID:1BuE5+XY0.net
めんどい奴認定されたな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 20:29:53.797 ID:HN52GX+B0.net
>>34
お堅いって思ってるだけかもな
周りから口で調べられるコミュ持ってる奴は伸びるし使えるから安心しろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 20:30:52.249 ID:BBz3vkTga.net
>>36
レス見た感じからして面倒な奴だろ
匿名でこれだからリアルだともっと…

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 20:32:49.438 ID:yII9I/Mu0.net
業務時間外にLINE送るとか失礼にも程があるわ
時間外に関わってくるな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 20:33:03.297 ID:QeNHNj5f0.net
リアルだと先輩たちとちゃんと話をしてるよ
新人だけど戦力になってると褒められた!(お世辞かもしれないけど)
ただトップの上司とはそんなにコミュニケーションはかれてなくて今日もとっさに質問されて答えに窮してしまって後付けでLINEにて返信したと言う感じです

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 20:33:50.855 ID:6xSfnN+W0.net
そんなことでお前の人生終わらない
配属して2週間遅刻し続けた俺の後輩の図太さを見習え

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 20:34:05.968 ID:QeNHNj5f0.net
>>39
すみません…7時なのでセーフかと思いました、、
俺のミスです

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 20:34:06.286 ID:i39pWb+Ud.net
>>35
無駄なことしたなーとしか思わない
別にプラスでもマイナスでもない
下手したら明日にはそのLINEのこと忘れてる
お前に対する印象も評価も何も変化してない

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 20:35:04.029 ID:QeNHNj5f0.net
マイナスでないならいいです!
職場に居づらくなるのが一番困るので!

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 20:36:28.827 ID:i39pWb+Ud.net
お前の性格だと
今後も特に何も怒ってないのに勝手に
「なんか居づらい…!!」とか言って苦しみそうだな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 20:38:14.992 ID:QeNHNj5f0.net
>>45
それあるあるです
大学の研究室でもそういうことがあって教授に嫌われてると思ってました(本当はそんなことなかった)

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 20:38:51.815 ID:HN52GX+B0.net
解決したじゃねえか

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 20:40:49.971 ID:i39pWb+Ud.net
>>46
お前が思うほど周りはお前のことなんか友人でも無い限り良くも悪くも気にしてない
100歩譲って多少嫌われたところで何も困ることはない
気にするだけ無駄

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 20:42:37.911 ID:QeNHNj5f0.net
皆さんありがとうございます!
新社会人としてこれからも頑張ります!

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 21:21:39.120 ID:6OOdFdGtp.net
何この気色悪いスレ

晒し上げとくわ




既婚熟女の落とし方
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1618401138/



>>1
のイキった童貞カスが盛大にボコられてるぞ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 21:25:41.866 ID:nccjd0zYa.net
いちいち既読とか無視とか気にするやつがいるから面倒なんだよ

総レス数 51
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★