2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬼滅の刃や呪術廻戦がいまいち面白くない理由

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/24(土) 04:40:36.808 ID:ddzWbB4Y0.net
なんだろう
煽りとかではなくて同じ感想をもったやつに分析を聞きたい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/24(土) 04:41:18.471 ID:mdufyXVw0.net
もっと詳しく書かないと逆張りにしか見えないぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/24(土) 04:41:47.335 ID:vOK68vIu0.net
もっと面白い作品見て来てるから

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/24(土) 04:41:48.115 ID:KzJ367vl0.net
呪術は可愛いヒロインがいないから

5 :モモンガ姐さん :2021/04/24(土) 04:42:23.742 ID:XofezmTqM.net
ワロタ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/24(土) 04:42:39.872 ID:O7TV/iUvp.net
パクリ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/24(土) 04:42:43.543 ID:b1gAHHmr0.net
鬼滅の刃が流行ったときに、進撃の巨人より面白いんかなぁと思って読んだらがっかりした

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/24(土) 04:43:06.360 ID:K8r0NK/70.net
端からケチをつけてやろうと思って観てるからでは?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/24(土) 04:43:26.952 ID:3KAuWyg10.net
電通案件?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/24(土) 04:44:18.711 ID:0wRq/0ad0.net
https://i.imgur.com/s1LGmtc.jpg

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/24(土) 04:47:20.848 ID:ygkhCEo8M.net
子供向けだから
大人でワーキャーしてるやつらはみんな嘘つきなんだよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/24(土) 04:48:58.738 ID:NiqWIBFb0.net
おまえが子どもじゃなくなったからやで(^-^)/

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/24(土) 04:49:46.264 ID:NiqWIBFb0.net
お前いまからナルトワンピ読んで少年時と同じように心から楽しめるか?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/24(土) 04:50:00.380 ID:+FoMtfKOa.net
鬼滅は泣かせようとしすぎ炭治郎がいい子すぎなのが鼻につく
呪術は全般にいきりすぎ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/24(土) 04:50:31.578 ID:zdM1/rOKa.net
昔のワンピなら今読んでも面白いからできるよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/24(土) 04:51:58.700 ID:mhMNzBrC0.net
@ayucop
今日の昼間、「鬼滅はもう古い!呪術廻戦ももう飽きたよな〜」って言ってる男子小学生たちに遭遇して諸行無常を感じてたんですけど、そのあとに「やっぱいまは『ダイの大冒険』だな!!!」って聞こえてきておもわず3度見した

時代はダイの大冒険!

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/24(土) 04:55:17.133 ID:hJe+MRy20.net
ジョジョ読んでると鬼滅はちょっとなぁ、とはなる
でも映画は熱かった

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/24(土) 04:56:56.482 ID:SxI6t81d0.net
いい歳こいてジャンプ読んでるおっさんが異常なだけで本来少年向け漫画雑誌だからなアレは

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/24(土) 04:58:43.975 ID:KYLLln500.net
お前が対象世代じゃねーから

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/24(土) 05:12:33.784 ID:5tRBm0Nq0.net
鬼滅はバトルの皮を被った人情話だからそれに至るまでの展開が雑で目の肥えた人が面白いとは思えないんじゃないか
呪術はハンターハンターの劣化だから

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/24(土) 05:22:28.012 ID:x/S4BwHh0.net
もうワクワクする年じゃないのよ
既視感しかないもん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/24(土) 05:30:07.470 ID:uWPAIvLLa.net
雑誌名でわかふよな普通

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/24(土) 05:34:50.379 ID:echpZAgr0.net
鬼滅は王道ど真ん中の初心者向け作品なんだよ
哲学も分かりやすいし今まで色んな作品で散々言われた事の焼き直しが多い
今更桃太郎を読んでも面白くないようなものなんよ

でもアニメ初心者はそもそもそういう話に触れて来なくて初体験だから
UFOの神映像と相まってそれがもうむっちゃくちゃ新鮮で面白いと感じる
だから一般目線の評価が高くてオタク目線では評価が低くなる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/24(土) 06:00:51.816 ID:/Xu/uNlAM.net
子供は鬼、刀、必殺技、それだけで楽しいからな
そして大人が楽しんでるんだから興味持つに決まってる
肝心の大人はまぁ、鬼滅じゃなくて鬼滅に付随する周りのお得なモノが好きな奴等ばかりだがな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/24(土) 06:01:41.705 ID:AqLw+2nd0.net
鬼滅はグロい

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/24(土) 06:03:02.280 ID:ESe8KUab0.net
なんか暗いんだよなぁ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/24(土) 06:03:27.343 ID:eWwtBJea0.net
鬼殺隊に入ったらやっぱりジャンプ漫画だとがっかりした

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/24(土) 06:14:47.076 ID:JzViONV40.net
鬼滅って言葉入れるだけでスレ伸びるから面白いよな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/24(土) 06:15:50.069 ID:bDo943sS0.net
鬼滅の面白さは分かるけど呪術は分からんわ
バトルするためのバトル漫画って感じで中身ペラッペラ
主人公が戦う動機付けすら雑だし、抑揚も無いひたすら淡白なゴミ漫画じゃん

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/24(土) 06:16:26.805 ID:8qGIkJQv0.net
鬼滅の刃の我間乱パクリ箇所暫定まとめ

○の呼吸 (漢数字)ノ型 ○○

○○型(○○ノカタ) 第(漢数字)式 ○○
(剣術、属性を冠する所も一致)
https://twitter.com/mangabangfree/status/1250421948980449282

矢琶羽の矢印

画像参照
http://b.imgef.com/4QkHlDr.jpg
http://b.imgef.com/KW8eHEl.jpg

我妻善逸というネーミング

メインキャラの一ノ瀬善丸、主人公の黒鉄我間

雷の呼吸 壱ノ型 霹靂一閃
前傾の構えからの高速の突進と共に相手を斬る

雷電型 第二式 紫電閃
脱力からの自然落下による重力加速度を利用することで突進し相手を斬る

胡蝶しのぶの日輪刀

怪刀"霞白定"
http://b.imgef.com/935RrD3.jpg
http://b.imgef.com/1Drrj4V.jpg

炎の呼吸 弐ノ型 昇り炎天
刀を下から上に向けて振るい斬り上げる

宗陣流奥義"昇飛龍"
斧槍の柄をしならせ下から上に斬り上げる

猗窩座「素晴らしき才能を持つ者が醜く衰えてゆく 俺はつらい 耐えられない死んでくれ杏寿郎若く強いまま」

松本無楽「私は‥ 君が老いて朽ちるところを見たくないのだ‥ 愛する武芸者を強く美しいうちに殺し(以下略)」「もうすぐ君もこの髪帷子(遺髪で作った防具)の一部となるのだよ―――」

拾壱ノ型 凪、月の呼吸 拾肆ノ型 兇変・天満繊月

神成流居合術奥義"凪繊月"

鬼舞辻無惨:珠世が仕込んだ薬によって弱体化 

黒鉄陣介(ラスボス):病によって弱体化

連載期間

我間乱
週刊少年マガジン 2009年5月〜2013年6月
我間乱 ―修羅―(続編)
マガジンポケット 2018年3月〜

鬼滅の刃
週刊少年ジャンプ 2016年2月〜2020年5月
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★