2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメの「ヲタクに恋は難しい」ってどういう評価?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/28(水) 09:07:09.439 ID:GqV8XZ2f0.net
こういう話につきもののデブヲタが出てこないのが気になる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/28(水) 09:07:44.369 ID:K9mSFu6Qp.net
つまらない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/28(水) 09:07:51.362 ID:NEV3LlU60.net
気になるなら調べよう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/28(水) 09:08:19.724 ID:q8l7xFg8a.net
アニメは知らんけどドラマは見た
高畑充希が可愛かっただけで内容はつまらんかったな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/28(水) 09:08:49.361 ID:VUcNvPQI0.net
リア充オタクの話だからマジなキモオタには不評

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/28(水) 09:10:19.838 ID:fTsQ5mf8a.net
オタクはこんなんじゃないみたいなこと連呼してる人いるわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/28(水) 09:10:20.479 ID:Ll0TkqOaa.net
見てる人が少なそうなイメージ
オタクは前評価で毛嫌いしてそう

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/28(水) 09:10:34.091 ID:GqV8XZ2f0.net
なるほど
まずキッチリ働いて充実してそうっていう時点で違和感ありそう

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/28(水) 09:11:18.033 ID:FYugxLRa0.net
オタクの妄想を具現化したご都合主義漫画

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/28(水) 09:11:21.053 ID:2gSBCKzuM.net
ただただ不快
キモさが足りない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/28(水) 09:11:26.692 ID:VUcNvPQI0.net
でもCOMICSは売上絶好調

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/28(水) 09:12:02.824 ID:VUcNvPQI0.net
リア充オタクにはウケてる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/28(水) 09:12:22.668 ID:fTsQ5mf8a.net
あとタイトルで上手くカップルになれないみたいな物語かな?って思った人が文句言ってたけど
実際のストーリーはカップルになってみたけど
普通の恋愛イベントがオタクだからか変な方向に行っちゃうね
ってみたいな話だった

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/28(水) 09:12:25.006 ID:uC6ZO3FLp.net
これイケメンとかわいい子がオタク名乗ってるやつじゃん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/28(水) 09:13:08.920 ID:DxvovkAq0.net
実写化実況してた時地震があってラスト観れ無かったな
で アニメで見直そうととしたら泊められた

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/28(水) 09:14:08.548 ID:G13qMF0rd.net
キモオタが「こんなのオタクじゃねえ!」って怒ってるけどオタクとキモオタは違うんだよな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/28(水) 09:15:05.455 ID:fTsQ5mf8a.net
キモオタたちだってSF雑誌1000冊読んでも「原文で読んでないからオタクとは言えないね」みたいなレベルの奴ほとんどいねえだろうにな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/28(水) 09:16:09.113 ID:2toOTAey0.net
オタクではないぞこれ
オタクだと思ってる普通のゴミが恋愛してるだけ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/28(水) 09:16:46.732 ID:T95rvrC5d.net
>>18
まさにキモオタの発想

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/28(水) 09:17:52.954 ID:YC7AJVwMr.net
オタクとは何だ、という問いかけ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/28(水) 09:18:25.114 ID:wayyxhGk0.net
長身眼鏡イケメンって時点で女オタクの理想が入り込みすぎててキツイ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/28(水) 09:18:52.056 ID:qqYhkOwt0.net
>>15
微妙なのに面白いとこでとめたのほんとつらい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/28(水) 09:19:09.686 ID:VUcNvPQI0.net
>>18
ゲーム中毒者と割と有名な同人作家とコスプレイヤーがオタクじゃなければ何がオタクなんだか

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/28(水) 09:19:10.614 ID:fTsQ5mf8a.net
同人誌描いてたらコピー機の操作ミスるなんて絶対にありえないって本当?
これの主人公は同人誌は印刷屋に頼んで刷ってもらってるみたいだけど

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/28(水) 09:20:53.124 ID:8UxO/2tAd.net
>>18
キモオタではないだけでオタクではあるだろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/28(水) 09:23:27.512 ID:WO271pcsa.net
アニメもドラマほどではないが不評だった

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/28(水) 09:25:31.957 ID:dPkpVnaU0.net
登場人物の思考と言うかがオタク的ではない
オタクであるならばとらないような行動をとる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/28(水) 09:26:54.971 ID:dPkpVnaU0.net
>>24
オフセ作っててもコピー誌は作るし、作ってた経験もあるだろうし
その他ペーパー作ったりとかコピー機使う機会は多いから、ミスなんてめったにないとは思う

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/28(水) 09:27:08.891 ID:GRxQx7yCp.net
作品名にオタクを冠するならこれぞオタクみたいな中間値をとるべきだよね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/28(水) 09:27:39.213 ID:8UxO/2tAd.net
>>27
☓オタクであるならば
○キモオタであるならば

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/28(水) 09:28:39.061 ID:DxvovkAq0.net
>>22
ホントやっと面白そうな展開,修羅場なのにラスト5分くらい前だったらしいがもう一度観ようとまでは思わない ミュージカル○ね!

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/28(水) 09:30:18.263 ID:fTsQ5mf8a.net
>>28
なるほど
しかし同人誌を作ってる人物がコピー枚数ミスる描写を入れるのは
作者が同人作家エアプだからってのはさすがにどうなんだろうな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/28(水) 09:34:26.771 ID:8UxO/2tAd.net
作者が同人作家エアプって既に商業作家なのにな
しかもかなり成功した

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/28(水) 09:35:50.186 ID:l77CXZz00.net
これは見てないが恋キモは4話まで見た
ストーカーでもイケメンなら許される世界とか全然共感できない

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/28(水) 09:37:26.822 ID:2toOTAey0.net
イケメンのオタクに恋は難しいってタイトルにしろよ
オタクじゃなくて顔がいいから成立してる話だろ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/28(水) 09:42:12.506 ID:dPkpVnaU0.net
同人作家=オタクとは限らないし
商業作家が同人作家を熟知しているとも限らない

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/28(水) 10:07:53.066 ID:iKgIroG50.net
似たようなのはよく見るけどこれだけは何故か見てない

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/28(水) 10:10:38.145 ID:TzVbqceJd.net
オタクの話でキモヲタの話じゃないからってことじゃ?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/28(水) 10:11:02.618 ID:Opj+Bud40.net
陽キャが見るオタクと言う生体鑑賞アニメ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/28(水) 10:17:38.201 ID:2toOTAey0.net
オタクだから面白いんじゃなくてイケメンだから見てるんだろ
オタク要素いらなくね?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/28(水) 10:19:39.308 ID:q/zq9ps7M.net
まったく難しそうじゃなったな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/28(水) 10:21:54.123 ID:VVvpQKki0.net
まんこの妄想だからそりゃオタクウケ悪い

総レス数 42
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★