2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】ハンターハンターの「貴様は詰んでいたのだ 初めから」って確実にネテロのセリフだよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 06:58:59.318 ID:ptdUgvZod.net
      
https://i.imgur.com/qUreQmd.jpg
アニメは王らしいけど

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 06:59:32.060 ID:JviEYFDl0.net
両方定期

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 07:00:05.323 ID:MrUXoAZE0.net
なにこのきったねー絵

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 07:00:14.247 ID:R3twUoCYM.net
両方詰んでるから

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 07:00:41.202 ID:R3twUoCYM.net
>>3
汚えのはオメーの顔だよガイジ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 07:00:55.116 ID:06AN5mf2a.net
詰んでるのはこのマンガだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 07:01:47.736 ID:nJxCVZ/h0.net
ネテロのこときさまとか呼ばない気がするけど詰みとかどうとかの話するのはメルエムだよな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 07:02:01.192 ID:y73vF7080.net
>>6
は?お前腰痛くなったことないだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 07:02:34.197 ID:KRE2SW+Oa.net
富樫ブチ切れでわろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 07:03:30.637 ID:+o2iuVq50.net
>>7
悪手じゃろありんこって言ってるシーンもあるからネテロも言いそう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 07:05:06.934 ID:zwDcWrEp0.net
王が驚いた顔してるのに「貴様は詰んでいたのだ」はおかしいだろ
文脈的にネテロが言ってる
ただ文字の配置的には王が言ってるように見える
つまり漫画の描き方が下手

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 07:05:50.867 ID:Lzj/NQnYM.net
ヒソカ定期

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 07:06:27.875 ID:2QZKJQkWa.net
絵も下手だなぁ
ただ情報量多くしてるだけでなにも考えてない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 07:06:52.989 ID:xLhlWvfT0.net
確か両方なんだろ
王はどういう理由でだっけ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 07:07:27.137 ID:QmmEd+a20.net
そんなことよりエンポリオの部屋で最初に見たアナスイが女だったのはどう言い訳する気ですか冨樫先生!

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 07:07:59.021 ID:Frmvqzdp0.net
自分に挑んだ時点で詰みってどっちも思ってるから両方

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 07:08:14.651 ID:brgFgy0Ha.net
新ハンターのアニメは台詞間違い多かったからなぁ
旧もそこまで出来良いと思わないしもう一回ちゃんとアニメリメイクした方が良いんじゃないか

18 :婚活応援します :2021/05/11(火) 07:11:13.104 ID:GzSuFvzSM.net
王側なら「詰んでいたのか」「詰んでいたのだな」の方がしっくりくるんだよな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 07:12:36.475 ID:W2wyoSc0r.net
ネテロが詰まされてたんじゃなくて最初からネテロが王を詰ませてたことに王が気付いたシーンだろ?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 07:14:18.245 ID:K2Jvkz/AM.net
>>16
戦ってる最中には思ってたとしてもネテロが突然自殺して驚いた瞬間に王がそんなこと言うのは不自然すぎるだろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 07:14:53.195 ID:7ZEYtV3GM.net
定期スレだけどネテロの台詞にしか見えない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 07:22:29.651 ID:IJQHPsb4a.net
いやどう見ても
貴様は…のところまではネテロで
積んでいたのだからがめるるのセリフでしょ
2人で言ってる感じ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 07:24:42.397 ID:y73vF7080.net
>>19
なんかしっくりくるわこれ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 07:26:16.327 ID:plAa16gYr.net
どーみてもねてろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 07:28:21.471 ID:fjbApEDFa.net
なんでどっちか限定なんだよ
2人で順番に言ってるでしょ
アニメとかではよくあるシーン

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 07:29:16.698 ID:XVeZUd+V0.net
素直に読むと「貴様は」が王で「そう貴様は」がネテロその後は二人共って感じ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 07:30:45.039 ID:2c7FlC2M0.net
ネテロは勝とうが負けようが目的遂行できるんだし別に詰んでないよな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 07:31:11.544 ID:plAa16gYr.net
メルエルは詰めようとして行動してたんでこのセリフにはならない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 07:31:27.489 ID:plAa16gYr.net
メルエム

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 07:32:45.980 ID:hKlaVWKyd.net
>>28
そうか?ネテロを詰ませるために行動してたのに「お前は最初から詰んでたのか…」って自然じゃね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 07:32:51.183 ID:Mts07rwv0.net
爆弾積んでこの戦いで死ぬつもりだったのだみたいな意味で詰んでいたのだだと思ってた

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 07:33:21.259 ID:plAa16gYr.net
最初から終局を見ていたか未だ見えない終局に向かった差
見えないが終局にむかったことによってメルエムが変わった

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 07:35:56.443 ID:plAa16gYr.net
この局面はむしろ状況次第では蟻より人間のほうが無慈悲になれるということだよ
ねてろはこの結末しかないと理解してたメルエムは違う結末もあるのではという考えがおきはじめていた

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 07:40:41.977 ID:gwKiGqWx0.net
>>17
そうなの?
どの辺りの台詞?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 07:41:24.940 ID:7Oufmk6ga.net
あとピトー以外の側近と王が死んだ理由って放射能だよな?
念強い念強い言うて戦ってたのに勝敗の決め手が爆弾かよって笑った思い出

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 07:44:14.565 ID:plAa16gYr.net
対話しようとしたのもメルエムだし
ねてろはいかに被害少なくメルエム消せるかしか考えてないのは他の話からもわかる
詰んでいたって言えるのはネテロ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 07:47:15.441 ID:28+ak4KV0.net
このシーンでハンター世界の先進国の軍隊は
とんでもなく強いことがわかってワクワクしてる
ネテロより遥かに強い軍人がワンサカいるだろ確実に

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 07:54:19.766 ID:os9drUUl0.net
ええ
ネテロじゃないのか

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 07:57:34.209 ID:a33UJU6N0.net
王的には自爆前提で挑んで来ていた=勝てないことを予見して挑んできたと言う事に気づいた部分だから
まあ詰んでいたのだで間違ってはいないんだよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 07:59:08.442 ID:GzKlVdAx0.net
将棋やってたの王だから
両方だよね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 08:01:45.139 ID:ShU8Hk2J0.net
寝てろ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 08:04:50.106 ID:cz4XlLMRM.net
いや両方だろ
読者のレベル低すぎん

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 08:06:25.810 ID:clc6l9ILa.net
両方って言っても理解しない奴ら多いな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 08:09:53.403 ID:Ylcx3J/xa.net
後に爆発があるって説明してたっけ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 08:13:08.661 ID:pYAn7H5l0.net
少年漫画でこういう考察ごっこやるのって楽しいの?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 08:16:57.750 ID:GzKlVdAx0.net
あんま
国語の点数低そうなやつしかやんない

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 08:17:50.723 ID:KoxLmHLs0.net
ネテロは普通に勝っていれば薔薇は使わなくていいから最初から詰んではいない
王は勝っても負けても詰んでいるからこの台詞は間違いなくネテロ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 08:18:17.729 ID:n78lXrFdM.net
両方って言ってる奴はいかにも2人が交互に喋ってるようなシーン風に描かれてるからそう思ってるだけだろ
内容だけ見たらネテロのセリフじゃないと不自然すぎる

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 08:20:51.480 ID:d1dgrm11a.net
>>48
めるえむは自分のことを言ってるんだろ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 08:21:57.222 ID:TPkA+dDZ0.net
将棋とかの詰んでいたと爆弾を積んでいたの掛詞だな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 08:22:41.054 ID:H39cQahIM.net
>>49
貴様は詰んでいたのだで自分のこと言ってんのかよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 08:23:42.975 ID:3Cb4/LYl0.net
ネテロは地獄があるならまたあおうぜ
で息絶えてるでしょ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 08:25:19.040 ID:KoxLmHLs0.net
逆にこれを両方とかメルエムの台詞とか言ってる奴は義務教育受けてきたのか?って疑問わくわ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 08:28:36.863 ID:XnGKivM10.net
まずは「詰んでいたのだ」がネテロ
「初めから」が両方 って読むと解りやすい
そしたら「詰んで〜」の方も両方で読める

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 08:30:06.602 ID:KuZktCTX0.net
_(:3 」∠)_あ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 08:31:22.005 ID:3hD6OwAQ0.net
>>26
これ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 08:34:33.359 ID:W2wyoSc0r.net
いずれのセリフにせよネテロは詰んだ側で詰まされた側ではないのがわからないやつがいるのが不思議

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 08:37:31.331 ID:q7F8Ot+ga.net
地獄があるなら またあおうぜ
までが会長じゃね

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 08:37:54.516 ID:06AN5mf2a.net
無駄に倒置法

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 08:38:09.289 ID:zwDcWrEp0.net
もしも冨樫が2人で言ったセリフのつもりで描いたとすると王のセリフの流れがヘタクソ
ネテロが言ったセリフのつもりで描いたとすると2人で喋ってるように見える文字の配置の仕方がヘタクソ

よってこのシーンの冨樫の描き方がヘタクソ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 08:40:07.704 ID:p9aP3+Wpa.net
どっちとも取れる書き方が冨樫のマイブームなのかもしれんが、分かりにくいだけで何もいいとこなし
エヴァとかの影響でも受けたかなぁ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 08:41:13.248 ID:GUILEZqp0.net
どっちともとれるか?
王はずっと何通りもの角度から攻撃をしかけまくって詰まそうとしてたんだから
(詰まそうとしてたけど)お前最初から詰んでたんだな
これしかないだろ

63 :婚活応援します :2021/05/11(火) 08:41:48.750 ID:GzSuFvzSM.net
王の「詰んでいた」は「最初から死ぬつもりでいた」であって自分が詰まされていたというニュアンスは含まれていない

王的にはそれを初めて知った「気づき」があるわけだから
それを素直に表現するなら
「詰んでいたのか」
「詰んでいたのだな」
「詰んでいたわけだ」
こういう気づきの要素が言葉に含まれるべきだが
二人が同じ台詞を言ったような演出をしたいがために
わかりにくい日本語になってしまっている

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 08:43:07.345 ID:d68brL9M0.net
王からしたらネテロの表情にぞっとしたとはいえ死にかけの爺が胸に手を刺し自決して光ったくらいで詰んでいたとわかるわけねーだろ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 08:43:14.364 ID:p9aP3+Wpa.net
https://livedoor.blogimg.jp/suko_ch-chansoku/imgs/0/d/0d94d90a-s.jpg

これも有名なコマだよな
解釈が二通りに分かれてネットで議論起こってた

解釈@
マチ「ヒソカはあたしがやる」
団長「無理だね」
マチ「早いものがちだ。見つけた者が殺る」
団長「駄目だ」

解釈A
マチ「ヒソカはあたしがやる」
団長「早いものがちだ。見つけた者が殺る」
マチ「無理だね」
団長「駄目だ」

前スレ引用(ほう→者に修正)
これもミスか分かりにくいだけで無意味

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 08:44:43.683 ID:HOLxkZIS0.net
状況考えたらネテロのセリフ以外ありえないだろ
この時メルエムは虚を突かれてる状況で「貴様は詰んでいた」なんて言う理由がない

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 08:44:51.899 ID:p9aP3+Wpa.net
>>62
普通はそうとしか読めないけど、これだけ誤読が多いってことは
つまりどっちとも取れるんだなと思ったわ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 08:44:57.516 ID:q7F8Ot+ga.net
貴様はツンで居たのだ 初めから
これならデレてるようで結果ツンだったと捉えられる

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 08:45:50.199 ID:sTtSWADZM.net
>>1
これ描写は王がネテロの奇行にビックリしてるだけで台詞はネテロだよね
最期の詰んでいたのだって所は王がネテロの自爆を気付いてどっちにしろわし死ぬじゃんって意味とも取れるから両方の台詞かも知らんけど

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 08:46:59.267 ID:E1Xo0n/Sa.net
右のページのネテロはなぜ全裸なんだ?
ネテロが自爆したって衝撃よりキモさが勝ってしまうんだが

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 08:49:53.495 ID:XdueEKhQa.net
>>70
うっすらちんこっぽい形も見えるしな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 08:51:36.702 ID:p9aP3+Wpa.net
アニメで王のセリフにしてるんなら、それが一般的な感覚なんだろ
ネテロと思った奴はそれがずれてる
それに間違ってたら作者がアニメをチェックしてないってことだがそんなことあるかね

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 08:52:16.792 ID:e6OqVas60.net
これでメルエムになる理由がむしろ分からないレベル

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 08:52:38.982 ID:K7+caxMv0.net
薔薇を装備して負ける前提で戦ってたから王の台詞でもいい気がする

75 :婚活応援します :2021/05/11(火) 08:54:20.645 ID:GzSuFvzSM.net
>>66
それはリアルバトル漫画ならそうかも知れんけど
ファンタジーの世界では通用しない

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 08:55:45.677 ID:TfDI9y7w0.net
>>65
これはどう見ても2では

77 :婚活応援します :2021/05/11(火) 08:57:39.812 ID:GzSuFvzSM.net
>>65
それは「おかえり」と同じでネタなだけだ
その中にアスペが入ってきてややこしいことになっただけで

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 09:01:59.395 ID:9OLzQsk2M.net
王 35歳職歴無しニート
ネテロ 面接官

と仮定するとネテロの台詞じゃね?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 09:02:45.807 ID:p9aP3+Wpa.net
65は普通に右から読んだら@になるし、それが自然なんだよ
一つのコマで会話のキャッチボールをしてるんだし
口調や意味からAだなとは分かるけど、キャラを知らない人がぱっと読んだら@になるのは仕方ない

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 09:03:19.432 ID:XdueEKhQa.net
でも新アニはちょいちょい新解釈あったよな
シークアントの過去語りで別で盗賊の頭が居たり

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 09:04:49.449 ID:BJmpCie00.net
「詰む」って表現から軍儀に傾倒してたメルエムのセリフっぽくは見えるけど状況的にネテロのセリフとしか思えない
ネテロってメルエムが軍儀にハマってたの知ってたっけ?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 09:05:20.554 ID:bDKXKa6Qd.net
>>62
会長は普通に王に勝ってたら詰むことはなかったんだからその理論は成り立たん

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 09:08:04.326 ID:W2wyoSc0r.net
団長とマチの会話はAだとすると団長の吹き出しをこう分けるのは不自然なんだよね

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 09:09:03.252 ID:TfDI9y7w0.net
>>83
何が不自然?

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 09:12:54.847 ID:JQlOMKZ4a.net
貴様は…!!だけ王でそれ以後のセリフはネテロだろ
ただし状況的にお互いに当て嵌まるようにはなってる

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 09:13:33.081 ID:a33UJU6N0.net
>>47
普通に勝つ可能性はあったのか?

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 09:14:41.365 ID:aEJRdLNA0.net
>>11
あの場面で王が驚くのは何も不思議なことじゃない
最初から死ぬつもりで戦うなんて王の発想の中になかったってことだろ

88 :婚活応援します :2021/05/11(火) 09:15:33.140 ID:GzSuFvzSM.net
>>87
驚いたなら
「詰んでいたのだ」って日本語はおかしいんだよ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 09:16:24.768 ID:BJmpCie00.net
「メルエムさんアンタめちゃ強いし俺でも勝てないからまあ最強だよね、でもどの道薔薇でお前死ぬから最初から詰んでるんだよん」
って事だよな素直に読んだら

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 09:19:23.521 ID:aEJRdLNA0.net
>>88
別におかしくないだろ
驚いたのはあのコマの一瞬で、次のコマから先はもう瞬時に色々と悟ってるってことだ
ゴンですら瞬時に色々悟るんだからな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 09:20:39.292 ID:aEJRdLNA0.net
>>89
普通に読んだら「〜のだ」って口調でもう感覚的にメルエム一択だろ
ネテロの口調じゃないからなこれ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 09:21:37.979 ID:yhMR97e/p.net
どう見ても2人のセリフだろ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 09:22:34.204 ID:v7chFmc6d.net
これは前のページとかも見ないと何とも言えんな

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 09:23:22.862 ID:BJmpCie00.net
>>91
そう言われたらそうだなとも思うけどまあモノローグだしなぁ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 09:39:27.540 ID:Zd4O/03H0.net
誰にでもはっきりと伝わるよう描けヘタクソ
ダブルミーニングとか小細工もいらん

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 09:40:46.437 ID:I0jgXCyG0.net
初めから勝てる見込無いから薔薇使って死ぬつもりだったネテロと、
どこまで追い詰めようがトドメを刺せば薔薇使われるメルエム
どちらに対しても当てはまってるから、 ある意味第三者視点からのセリフだろな

97 :婚活応援します :2021/05/11(火) 09:45:28.199 ID:GzSuFvzSM.net
>>90
それは好意的に解釈しすぎで
あの一瞬の出来事の中での気づきを発言してるんだから
気づきの要素を入れないと日本語的には伝わりにくくなってる

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 09:49:21.141 ID:Zd4O/03H0.net
〜のだ。と、軍議にハマってネテロを詰まそうとしてた王のセリフ以外ない
貴様という口調から第三者視点もない。国語力ないより描き方がカス

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 09:54:54.802 ID:ZEI9gXQA0.net
>>1
このジジイのセクシーしーんからは画太郎を感じる

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 09:55:58.302 ID:EHuFgNEK0.net
人間側が勝つのは予定調和
どう足掻いたって蟻は人類に勝てないんだから
最初から詰んでたのは王

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 09:59:44.688 ID:aEJRdLNA0.net
>>97
そんなの読者の想像で補うに任せる描写なんかいくらでもある
伝わり難いというのは誰にも伝わらないということじゃないんだよ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 10:05:11.890 ID:QoKKt36O0.net
軍議にたとえての詰みなので王だろうな

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 10:08:25.820 ID:3RqkRBEr0.net
貴様は←王
そう貴様は←ネテロ
詰んでいたのだ初めから←両方
こうとしか読めなかった

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 10:10:23.443 ID:bGntJ6TU0.net
ネテロが心臓止めて「地獄があるなら〜」って言ってるから
それ以降は全部王のセリフだと思ってた

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 10:13:11.033 ID:vIhKoQS60.net
そもそも詰んでいたが勝っていたとも負けていたとも取れるから意見が分かれる

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 10:13:35.702 ID:SdkHQ1rL0.net
えげつねぇな

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 10:14:40.874 ID:3RwekSMv0.net
会長の寿命が来て勝手に爆発したら迷惑すぎるなこの兵器

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 10:16:15.038 ID:bGntJ6TU0.net
>>107
だから、確実に王のところで爆発してこなきゃいけないってことで詰んでるんだろうね

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 10:16:49.170 ID:E1Xo0n/Sa.net
〜のだってのは単純に冨樫のミスだろ
この頃にはもう設定に凝ることはあっても
ダブルミーニングやら読者への心理的引っかけなんてかます才能残ってねえよ
絵柄からしても読者に伝わればいいけど伝わらなくてもいいって熱意しか感じられない
深く考えるだけ無駄
シンプルにそのセリフが相応しいと思った方の発言と考えておけばいい

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 10:17:22.322 ID:3RHRaFQZ0.net
>>109
じゃあ俺のセリフでいい?

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 10:19:15.189 ID:r7RZIwpha.net
>>110
いいよ
飯おごってくれたらな

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 10:20:27.590 ID:vIhKoQS60.net
>>111
お前みたいな返しするやつ好き

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 10:22:15.550 ID:Zd4O/03H0.net
ネテロ側は薔薇で王が死ぬと100%確信してたわけじゃない=王は詰んでない
ネテロが自爆によって即死するのは確定してた=王からするとネテロは勝っても負けても詰んでる

114 :婚活応援します :2021/05/11(火) 10:27:30.336 ID:GzSuFvzSM.net
>>101
何言ってんだ?
行間を読ませるとかミスリードを狙うならわかるが
誤読させたがってるわけないだろ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 10:28:30.026 ID:eoZtg5PQM.net
これを両方だと理解できない猿がいるとは、冨樫も夢にも思わなかっただろうな

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 10:32:19.775 ID:Zd4O/03H0.net
>>115
それがたくさんいるんだから伝わると思って冨樫の独りよがりなんだよなぁ
プロとして

117 :婚活応援します :2021/05/11(火) 10:35:33.624 ID:GzSuFvzSM.net
両方にしたい意図はわかるが両方という解釈にすると日本語の表現がおかしい
という結論に至らないやつは日本語が下手

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 10:42:29.593 ID:aEJRdLNA0.net
>>114
そもそもお前の言う気付きとやらを説明するために余分なコマを差し挟む隙があの状況にはないんだわ
そんなことしたら冗長で説明臭くなって綺麗なコマ割りじゃなくなる
ネテロとメルエムのキャラをよく掴んでる読者なら自然とあのセリフはメルエムになるはずなんだ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 10:44:46.980 ID:aEJRdLNA0.net
>>115
両方とか最もあり得ない解釈だろ
ネテロだと思ってる奴以上にあり得んわ
理屈以前にセンスがない

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 10:45:52.279 ID:D7PnvhkXM.net
将棋とコムギにハマってたし王のセリフに見えるな

121 :婚活応援します :2021/05/11(火) 10:47:27.271 ID:GzSuFvzSM.net
>>118
いや、気づきは驚いた表情で既に入ってるだろ
これでお前がアスペってことが証明されたな

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 10:49:56.097 ID:2jxvNe6T0.net
地獄があったらまた会おうぜ→貴様は詰んでいたのだ

喋り方違うやん さすがに王やろ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 10:51:31.809 ID:C/JhLtOAd.net
詰んでいたという単語使ってんだから王の言葉に決まってる
描写に合わせるならお前は詰んでt…ん?みたいな感じでしょ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 10:57:45.847 ID:qmgrazXqa.net
アニメ作る側も馬鹿じゃないから
作者に確認くらいしてんじゃね

125 :婚活応援します :2021/05/11(火) 11:00:12.703 ID:GzSuFvzSM.net
将棋なんてしてなくてもお前らも詰むとか言うだろ別に

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 11:02:47.792 ID:z+9Dzd7g0.net
心臓止まったら爆発するんだから
どう見ても詰んでるのは王じゃん

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 11:08:34.435 ID:aEJRdLNA0.net
>>121
お前最初と言ってることが違ってるぞ
王が驚きながらあのセリフを吐けるわけがないってのがお前の最初の主張
俺は驚いたのは一瞬で、すぐに悟ってあのセリフが出たって解釈を返したらお前はそれは好意的な解釈だとか曖昧な返しをした後
読者にそれを説明するための王が気付く描写が必要だと抜かしたが
今お前はその説明が王の表情だと言い始めた
お前に言わせれば王は驚いてる最中だから「詰んでいたのだ」は変なんだろう?
なんで俺が言った「驚いたのは一瞬で、すぐすべてを悟った」説明のための王の気付きもその表情ってことになってんだ?
アスペの証明してんのは正にお前。そんなんだからネテロと王のキャラもうまく掴めないんだよ
掴めないから誰が何を言うのかもわからなくなる

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 11:11:04.717 ID:aEJRdLNA0.net
>>122
普通はそう考えるんだよ
口調からしてごちゃごちゃ理屈捏ねるまでもないのさ
アニメスタッフがまともな感性してる証拠

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 11:13:43.515 ID:IswnX/L9a.net
どっちとも取れるコマ割りにしたんでしょ
どっちの台詞っていうスレが立ってる時点で富樫の思惑通り

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 11:16:15.279 ID:qBNtoWtvM.net
メルエムのセリフじゃね

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 11:19:46.901 ID:qBNtoWtvM.net
最初から死ぬ覚悟で爆弾埋め込んでたんだから初めから詰んでたんだねってメルエムが思ったんでしょ?

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 11:28:09.276 ID:C/JhLtOAd.net
>>131
王はこの時点でなんかヤバい事が起きるくらいの認識しかないよ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 11:31:50.281 ID:3NYE0/uMM.net
普通に王のセリフだと思って読んでたけど言われてみれば確かにどっちのセリフでも通用しそう

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 11:42:08.961 ID:kDkzQ8p/a.net
俺はネテロのセリフと思って読んでたけど
言われてみればメルエムのセリフの方が自然か

まあそれまでの描写の解釈や後の展開に影響するわけでもなし
どっちに取ろうがどうでもいいって印象しか持たんけど

135 :婚活応援します :2021/05/11(火) 11:48:19.209 ID:GzSuFvzSM.net
>>127
2行目から間違ってるぞ
アスペ全開でワロタ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 11:49:30.439 ID:5CsoHZB7a.net
ナレーションだろ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 11:50:42.091 ID:/Q9idRVTM.net
>>132
だからネテロが最初から詰んでたって思うんじゃないの?

メルエム→最初から自爆特攻して死ぬ気やったんかーい、お前最初から詰んどったんやないかーい
ネテロ→俺も死ぬけど薔薇の効果でお前も死ぬんやで、薔薇持ってきた時点でお前は詰んでるんやで

って事でしょ?
意思疎通してる訳じゃないし意味も違ってるけど発する言葉が同じになってるって言う

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 11:53:04.794 ID:Zd4O/03H0.net
王が薔薇で必ず死ぬとはその時点では描写されてない

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 12:10:12.462 ID:aEJRdLNA0.net
>>135
お前がな
もう黙っとけや
答えに窮すれば曖昧なこと言って相手の恣意的な解釈ってことにするのがお前の逃げ方な
最初から議論に負けてんだからお前もう黙るしかねーぞ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 12:13:48.232 ID:0plEEL+8d.net
相変わらず白いな

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 12:15:29.719 ID:YV3lL3ONd.net
>>138
これ
歴史を知った上で歴史を語ってるみたいな奴がこのスレは多い

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 12:18:13.480 ID:AlFbM90Fa.net
なんで全裸なんだよ
なんで突然手足がちぎれるんだよ

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 12:19:06.131 ID:afizYxFta.net
王やろ流れ的に

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 12:20:29.261 ID:N0k7dMEnr.net
詰むってのは過程があってのことだからねはじめからってのをどこからか?
移動を持ちかけたメルエムのことだし人間に喧嘩売った蟻

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 12:23:06.245 ID:aEJRdLNA0.net
>>142
あれはそういう演出だよ
薔薇で王を攻撃しようとした瞬間からネテロ対王の個と個の戦いは終わっていて、
人類対キメラになってる
服を着てるのはネテロ個人であって”人”じゃない
生まれた時はみんな裸だからな

146 :婚活応援します :2021/05/11(火) 12:24:44.681 ID:6nF/HTov0.net
>>139
なんで俺の主張の解釈を俺が間違うんだよアホかwww

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 12:33:02.618 ID:aEJRdLNA0.net
>>146
わかったから早く消えろよガイジ
キャッチボールを放棄して煽りに走った時点でお前は負けてんの
日本語も不自由だしな
もう十分バカを晒したろ?

148 :婚活応援します :2021/05/11(火) 12:36:44.769 ID:6nF/HTov0.net
>>147
相手の言ってることを理解しないで煽ってんのはお前だけどwww

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 12:37:57.061 ID:XdueEKhQa.net
>>124
新アニの方はそこそこ馬鹿だぞ

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 12:50:22.770 ID:aEJRdLNA0.net
>>148
最初に煽ったのもお前だし俺のした確認も理解できなかったガイジがお前な
今すぐ自殺しろ。社会の迷惑になる

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 12:51:30.142 ID:Kof01nOer.net
お前らホントハンタというか冨樫大好きだよな

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 12:57:57.611 ID:OD8UJLYgM.net
未だにこんだけスレ伸びるってやっぱハンターすげーわ

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 13:11:11.940 ID:KyaLryV70.net
>>116
プロとして日本人の読解力の低下を知る機会がなかったんだな(笑)

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/11(火) 13:13:58.683 ID:KyaLryV70.net
>>103
ここにありもしない議論の余地を見出すチンパンジー考察員たち

総レス数 154
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★