2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピッコロさんとかいう偶にサイヤ人組の強さ超えてくる奴wwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 17:28:53.760 ID:JOGCOfLe0.net
ナメック星辺のネイルとの同化やセル編での神との同化みたいに時々Z戦士の中で一時的に最強になるの熱すぎる

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 17:53:38.419 ID:kVI8Rs4pa.net
>>64
サービス開始時からやってたけど、所詮ガチャゲーだし年始のゴジータブルー出なかった時辞めたわ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 17:54:03.007 ID:Cq3T3DV+d.net
ソシャゲはゲームじゃないんで

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 17:55:46.136 ID:caA9MI51p.net
>>67
2月くらいから始めたけどガチでやったらしんどいから毎回ランク40で辞めてる😃
他のゲームもしたいからね

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 17:55:50.154 ID:JOGCOfLe0.net
>>66
タンバリンは飯食えば勝てるレベルだから悟空負けたのイレギュラーだろ

亀仙人死んだとこの盛り上がりはえげつない

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 17:56:51.650 ID:3c7xmo3ka.net
>>6
一瞬で吸収されるのが落ちだったな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 17:58:09.687 ID:riRvRHXWM.net
最終的には17号ぐらいの強さに落ち着いてしまったのが悲しい

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 17:59:53.527 ID:caA9MI51p.net
その17号も訳分からんくらい強くなるという
所詮ナメ公か

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 18:01:00.750 ID:4ulC5Fqw0.net
神コロの後の精神と時の部屋でレベル自体が上がったはずなのに

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 18:01:07.377 ID:qjsaL5Nup.net
勝てる!!!あいてがどんなヤツであろうと負けるはずがない!!!オレはいま究極のパワーを手に入れたのだーーっ!!!
って大声で叫んだ後合流した時は両腕組んでクールに決める凄い宇宙人だから

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 18:02:30.259 ID:3c7xmo3ka.net
セル編の時は悟空、悟飯、ベジータ、トランクス、ピッコロが戦力枠だったんだよな
ただ一人サイヤ人以外で一軍になっていたのが熱い
さらに皆黄色の中1人緑がいるから色鮮やかになる

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 18:03:14.817 ID:JOGCOfLe0.net
>>76
自然にインフレについて行ってるの流石大魔王感あるよな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 18:03:28.275 ID:3c7xmo3ka.net
>>74
そのおかげでセルジュニアと渡り合えた

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 18:03:57.535 ID:9reZjpW4d.net
数千年に1人の超天才設定だし

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 18:04:02.403 ID:19hgV5K00.net
レジェンズは初期に触ってたけどとにかくインフレが酷い
あとイラストレーター当たり外れがある

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 18:04:08.569 ID:wkXM0Gzhd.net
>>75
あれ飛んでってる間に我に帰ったんだろうな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 18:05:48.884 ID:wkXM0Gzhd.net
ネイル「人格には影響しません」

これほんとひっでえ嘘だよな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 18:07:06.085 ID:alchILVd0.net
平和に目覚めてもやっぱ心のどこかで魔族としてのプライド持ってるの好き

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 18:07:08.192 ID:3c7xmo3ka.net
ラディッツの時に悟空と組んだのは当時の子供達にとって夢のタッグだったろうな🤔
それで格上だったラディッツも見事撃破だからな

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 18:07:24.161 ID:BfIyi+N00.net
悟飯に「あの人ちょっとおかしいんだよ」とか言われた時のピッコロさんの心中察すると泣けてくる

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 18:08:30.199 ID:/jPylWA60.net
クウラの映画見たらフアンになる

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 18:09:35.188 ID:wkXM0Gzhd.net
>>85
しかも耳めっちゃいい設定だから本人にも聞こえてるはずなんだよなアレ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 18:09:47.194 ID:5jvDkK080.net
https://i.imgur.com/oZpeRP3.gif

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 18:11:24.642 ID:kVI8Rs4pa.net
>>87
聞こえて複雑な顔してたじゃん

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 18:11:39.714 ID:3c7xmo3ka.net
>>86
ドラゴンボールZの映画ってなんかだいたい同じパターンで、悟飯がピンチになった時にピッコロが派手な演出とともに登場して圧倒的強さを見せつけて助けるんだよな
子供心にピッコロつえー!ピッコロこそ強さの象徴だ!と思ったものだ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 18:12:21.925 ID:TDbbd/DL0.net
>>66
これはガチ
ここがドラゴンボールで一番面白い

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 18:12:33.520 ID:/NGgimhld.net
>>88
私服だせぇ癖に早く再生させろや

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 18:13:17.176 ID:wkXM0Gzhd.net
>>89
アニメオリジナル演出かよ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 18:13:40.782 ID:NbiooytA0.net
ネイルと同化した時点で宇宙最強格くらいの強さになったはずなんだけどな
フリーザさえいなければ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 18:14:57.095 ID:BfIyi+N00.net
>>93
アニメは知らんが原作では顔色ひとつ変えなかったけどショックだっただろうな

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 18:15:57.624 ID:3c7xmo3ka.net
ピッコロこそ悟空の最大の友達だな
悟空に誘われて3年間一緒に授業して、自動車免許も2人で取った。息子とも仲良いし。

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 18:18:02.661 ID:8MWb7Ll80.net
でも童貞なんだぜ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 18:18:16.869 ID:BfIyi+N00.net
>>96
個人的には最高の親友はクリリン、最高の戦友はピッコロなイメージ 
ベジータはあくまで格下な感じ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 18:18:19.910 ID:azgCkI/eM.net
チャオズ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 18:18:48.754 ID:IkDsV4OZd.net
漫画超の最近の話だとドラゴンボールで寿命犠牲にしたら宇宙最強になれるから
やりようによってはワンチャンある

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 18:19:12.249 ID:GBpc9xms0.net
親友がクリリン
理解者がピッコロ
ライバルはベジータ
って感じに見える

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 18:22:16.766 ID:yByiJSAxa.net
口笛吹いたら雑魚だろ
俺でも勝てる

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 18:24:26.657 ID:7FHyExq+0.net
>>102
自分で耳もいだじゃん

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 18:25:06.133 ID:xTyofksW0.net
>>78
渡り合ってたっけ?
ベジータやトランクスでやっと互角じゃなかったか?

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 18:27:10.641 ID:eQms+OCd0.net
悟空とピッコロの何とも言えない関係性好き
悟空は友達だって言いそうだけど

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 18:28:09.023 ID:h8Ptywl/d.net
>>7
ピッコロの戦術にゴテンクス+ブウのパワーだもんな。
ベジットには「目で見える物だけ見てるからダメなんだ」なんて言われてたけど、出来てないわけがない。

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 18:30:14.169 ID:REiSYUGM0.net
>>98
野菜王子はライバルだろ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 18:35:40.077 ID:3c7xmo3ka.net
>>104
扉絵で雑魚どもと悟空が倒れてる中、ベジとトランクスとピッコロだけは立っていた
だから渡り合えてたと思う

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 18:35:41.460 ID:BfIyi+N00.net
>>107
周りはライバルだって言ってるけど悟空の中ではどうかわからなくね
セル戦でもベジータに面と向かって自分のほうが「ずっと上だと思う」って言ってるし、ブウ戦に至っては遥かに格下なのわかってるから超サイヤ人3のこと黙ってたし

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 18:47:49.825 ID:MCDmDt8ya.net
古川登志夫ボイスがやけに色気あって格好良い

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 18:52:58.893 ID:3c7xmo3ka.net
>>110
良いよね
荒々しさとキザな部分のクセが良い

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 19:08:45.835 ID:3c7xmo3ka.net
セル編の時はトランクス、ベジータ、ピッコロが代わる代わる仲間内最強になってて面白かった
ピッコロだけ「スーパーサイヤ人じゃないのに強い」ってのが良かった

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 19:09:24.861 ID:caA9MI51p.net
原作悟空は最終的にはライバル視してなかったな
超悟空は切磋琢磨できる相手として認識してるようだけど

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 19:12:15.499 ID:caA9MI51p.net
>>80
ここのところはインフレ緩いかなって感じ
低確率キャラはバンバン出してるけど😭

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 19:39:25.118 ID:C+cDs/uS0.net
>>84
めちゃめちゃワクワクもんだったぞ
でもあの時のラディッツの強さは規格外だったからどうやって勝つんだろうと思ってた
さらに戦闘中にもっと強い仲間がいるってなって読んでるこっちも絶望だったわ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 20:28:13.459 ID:Pxx1w4SM0.net
イイ人だから好き

総レス数 116
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★