2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こどおじがついに一人暮らしするんだけど知恵を分けてくれ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 19:27:00.080 ID:CfUQPyTX0.net
物件調べるときのポイントとか教えてほしい
今考えてるのは↓の感じ
・駅まで15分圏内
・虫が出ないような条件なにか(新築とか○階以上とか)
・バス・トイレ別
・エアコンあり
・インターネット無料付き

ちなみに貯金は1100万ある。よろしくたのむ。

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 19:48:04.313 ID:J+JfXibs0.net
>>30
20万でその家賃は自炊しないと飯代で結構いっぱいいっぱいになるぞ。

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 19:48:21.262 ID:CfUQPyTX0.net
>>35
線路沿いはやめようとおもてる

>>38
サンキュー

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 19:49:17.582 ID:CfUQPyTX0.net
>>40
もっとさげなきゃだめか
結構きれいな物件スーモで見つけたんだけどな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 19:51:08.443 ID:JxueL7Hvr.net
貯金4桁とか上級国民かよくそがああああ(´;ω;`)

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 19:52:16.397 ID:wiW7B4fJ0.net
東京?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 19:53:24.083 ID:fkJzYeG10.net
ネットは自分で契約して引け

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 19:54:06.194 ID:CfUQPyTX0.net
外食はせずに、お惣菜おじさんになれば少なからず節約はできるかな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 19:54:50.819 ID:CfUQPyTX0.net
>>43
こどおじ歴長いとこうなる

>>44
まず神奈川で考えてる

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 19:55:04.747 ID:CfUQPyTX0.net
>>45
これは聞いといてよかったわ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 19:57:41.387 ID:YkzawrKD0.net
プロパンガスはマジ避けた方がいい
プロパンガス+ガスエアコンのとこ住んでガス代酷い目にあったわ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 19:58:11.849 ID:Foj/NVX60.net
ああプロパンは絶対ダメだ
くそ高い

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 20:02:37.105 ID:CfUQPyTX0.net
プロパンは厳禁な。オーケー

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 20:04:46.359 ID:CfUQPyTX0.net
家賃7万未満で新築〜5年以内で検索してもあんま出てこない

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 20:09:03.487 ID:tGXbBb120.net
神奈川って都市部から僻地まで幅があるやんけ
郊外なら広めのファミリー物件を安めで借りれるけど都市部ならワンルームが限界やぞ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 20:10:58.254 ID:qZv4CZRc0.net
都市ガス
バストイレ別
駅から15分以内
室内洗濯機置場有り
エアコン有り
家賃4マソ
虫は蜘蛛がごくごくごく稀に侵入してくる事以外は特に見かけない(グッズで対策可)

の物件なら知ってる
各停しか止まらない過疎駅なのと1Rなのを除けばあとネットは自前で契約して繋いどけそっちのがストレス無い

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 20:22:42.450 ID:ASPx9lXO0.net
5年以内はさすがに求め過ぎだな
そこで一気に候補減ってそう

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 20:27:55.683 ID:CfUQPyTX0.net
>>54
気になる

>>55
10年以内とかならまだいけるかな
虫対策はかなり優先度高いからあまり妥協したくない

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 20:29:57.982 ID:tGXbBb120.net
エリアはどの辺?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 20:30:36.025 ID:ASPx9lXO0.net
築40年と20年に3年住んだことあるけどGはみたことないぞ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 20:31:14.827 ID:wXjKUont0.net
都市ガス絶対
ネット無料はダメ
駅徒歩15分は駅がちゃんと急行とか快速が停まるところ選ぶ
周辺にコンビニやスーパーやドラッグストアの有無
幹線道路沿い線路沿いではない
これくらいは見た方が良い

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 20:33:27.208 ID:Foj/NVX60.net
てかエアコンは普通あるし無くても付けりゃいいだろ
別に条件にするほどのものでもない

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 20:34:10.301 ID:wXjKUont0.net
レス見たが手取り20の家賃7は車とか都持ったりしたり駐車場の有無でだいぶ出費が変わるな
あとほぼ新築で7万は場所にもよるがデカい駅近ならワンルーム確定

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 20:35:11.045 ID:4cNCu/x70.net
共益費はちゃんと見た方がいい
てか探すときに言った方がいい
言わないと超えた奴普通に勧めてくる

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 20:35:23.579 ID:CfUQPyTX0.net
>>57
京急のできれば品川寄りで考えてる
横浜との間であればまぁって感じ

>>58
どんな対策してる?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 20:36:00.851 ID:IfxAHZeB0.net
4階は夕方窓開けてると熱気の上昇とともに虫入ってくるよ
スーパーの近さとか幹線道路のアクセスのしやすさも大事
車で出にくいところはいかん

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 20:37:50.612 ID:CfUQPyTX0.net
>>59
各駅のところで調べようとしてたわ
快速止まるところって人気だし家賃高いのかなって

>>60
まあそうなのかな。そんな重要視はしてない

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 20:40:53.151 ID:wXjKUont0.net
>>65
各駅でもいいけど15分に1回しか来ないとか終電鬼早いとかよくあるから気をつけろ
神奈川なら相模線には気をつけろ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 20:41:35.324 ID:CfUQPyTX0.net
>>61
車は乗らないよ
そういうのがあるので各駅エリアの近くを狙ってる

>>62
家賃6万でも管理費共益費1万かかってたらちょっとオーバーよね
結構条件厳しいな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 20:43:23.582 ID:CfUQPyTX0.net
>>64
窓開けるって、網戸も開けてるのか?
スーパーは大事だなたしかに

>>66
何分に一本とかの観点は抜けてたわ。ありがとう

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 20:45:50.217 ID:tGXbBb120.net
職場以外にあんまり外出しないならどの駅でもええで
都内なら電車の時刻はあんまり変わらん

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 20:47:19.079 ID:wXjKUont0.net
鶴見駅周辺とかどう?横浜近くて東京も近い
駅10分前後新築アパートワンルーム5万前後結構あるよ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 20:52:34.438 ID:CfUQPyTX0.net
>>69
基本引きこもるよ。サンキューな。

>>70
京急鶴見じゃなくてJRの方だよね?
位置的には丁度いいな。家賃もなかなか

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 20:53:43.922 ID:l38Ql2W2a.net
山買ってコールマン

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 20:54:55.290 ID:l38Ql2W2a.net
1100万持っててネット無料か
2代目無能だな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 20:57:29.436 ID:vzGH5lsN0.net
ぶっちゃけ一人暮らしなんて快適以外やること実家とかわらねえからな
こどおじこどおじ言われて気にしてるだけやろ。
恋人いるなら同棲ありだけどそれ以外なら貯金しとけ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 21:00:50.168 ID:33ysjj1wa.net
>>68
多分一番恐れているであろうGの奴は2mmあれば入ってくる
ベランダのガラス戸網戸の隙間なんか余裕で抜けてくるよ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 21:01:42.698 ID:IfxAHZeB0.net
>>68
網戸で全開なら隙間が閉まるから大丈夫だけど
中途半端な開きだと隙間が生じて虫がバンバン入ってくる日があるわ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 21:03:47.138 ID:FlaGgguW0.net
南向き
オートロック
都市ガス
ガスコンロ対応
風呂トイレ別
エレベーター
ディンプルキー
2部屋以上
BS対応
駐車場
室内洗濯機置き場
洗面所
ベランダ(バルコニー)
4階以上
コンビニ徒歩5分以内
スーパー徒歩5分以内
駅徒歩15分以内
幹線道路から離れている
閑静な住宅街
下の階層に店舗がない
近くに公園
キチガイがいない
壁が厚い
RC構造
平坦

こんな感じかな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 21:05:42.718 ID:CfUQPyTX0.net
>>75
換気どうするんだじゃあ
換気口の縁も全部テープで閉じるつもり

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 21:08:52.007 ID:CfUQPyTX0.net
>>77
今どき洗濯機が外にしか置けないなんてあるのか
オートロックも地味に重要だな

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 21:09:34.733 ID:4cNCu/x70.net
南は正直微妙なんとも言えん
好みの範囲
東でもいいと思う
西と北はやめた方がいい

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 21:10:45.105 ID:R/fn/Vlk0.net
>>78
ペット買う予定が無いなら侵入されそうな所にマメにハッカ油シュッシュしとけ
うちはペットいるからハッカ油は使えないけどブラックキャップ置いてから5年間Gは1回も姿を見てない

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 21:11:45.899 ID:Nus6GwUb0.net
親の金で一人暮らしさせてもらってただけの奴なんか一人暮らし経験あるって言わない

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 21:13:50.710 ID:CfUQPyTX0.net
>>80
方角そんな大事なの?

>>81
ブラックキャップ様の実績はよく存じ上げてるからもちろん活用させていただく予定

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 21:19:45.337 ID:tGXbBb120.net
>>71
私鉄各線も含んでるで

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 21:45:56.227 ID:FlaGgguW0.net
>>79
これが意外にあるから困る

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 21:47:29.255 ID:FlaGgguW0.net
>>83
薄暗くてじめじめしてるのが好きなら北向きでもいいよ
やっぱり太陽光がしっかりと入る南向きがいい
西は真夏に死ぬ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 21:47:37.739 ID:poHdfTF1M.net
月5マンあれば生活できるわ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 22:16:47.306 ID:qZv4CZRc0.net
>>56
町田周辺

町田自体は多少値が張ったりするとこも無くはないが神奈川寄りになるとそういう物件は結構目立つ
それと路線によっては快速と各停の差があんま無いとこもあるし各停でもそんな困らない&値段が嵩まないってメリットにもなる
中には敷金礼金無しのフリーレントだったり契約年数に応じて退去費用の緩和が明記されてるってのも無くもないから探してみる価値はある

89 :アーチャー :2021/05/14(金) 22:53:13.066 ID:kxLRImkhp.net
>>88
町田周辺なら相原とかあそこら辺も安くていいよな

総レス数 89
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★