2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「元殺し屋」みたいな主人公って最後どうなるのが望ましい?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 20:37:02.511 ID:+DJb8/sG0.net
幸せになるべきか
報いを受けるべきか

殺し屋じゃなくても非道に手を染めた過去があるような主人公

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 20:39:36.005 ID:0AX5lwuP0.net
梅毒で死ぬ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 20:39:59.833 ID:IfxAHZeB0.net
ザーカーザンブラックの主人公はどうなったの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 20:40:01.668 ID:MqafnQNsD.net
ストレスでハゲになる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 20:40:52.181 ID:RSd91use0.net
存在知ってる奴も悉く暗殺してハッピーエンド

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 20:41:05.689 ID:R8gJeJ19d.net
今は不殺でござる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 20:41:32.881 ID:DQT2A/aRa.net
自分の殺した相手に謝罪のために恐れ山へ行きそこで数多くの幽霊たちにいじめ殺される

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 20:41:53.243 ID:Tlo3zrrra.net
殺してきた相手にもよる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 20:42:50.895 ID:LI3vM13ra.net
平和な世を守るため困っている人を助けるべきでござるよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 20:42:52.519 ID:KHT0C0fu0.net
精神崩壊エンド

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 20:43:23.078 ID:OekN1obb0.net
シャドウみたいに魔大陸に置き去りにされる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 20:43:58.553 ID:CnxS4fkBd.net
るろ剣の薫が結局死ななかったのは納得いかんわ
クズ同士のカップルだし地獄の苦しみを味わうべきだろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 20:44:03.482 ID:42A/kV5s0.net
バランス的?には何かしらペナルティ負ってろ
デスペナか後遺症ペナを

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 20:44:13.463 ID:l8LvHtD50.net
むん

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 20:45:00.243 ID:GrGc7ELv0.net
過去を断ち切って前向きに歩みだすけど
最後は元稼業の恨みつらみで殺されるくらいがいい
報いは受けるべき

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 20:45:40.531 ID:PdAhTuHo0.net
守ってきた相手に人殺しと罵られてゴミのように捨てられるオチ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 20:45:41.571 ID:TcE9QbNu0.net
報いを受けるのは記号的すぎるんだよな
読者は納得するんだろうけど

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 20:46:49.578 ID:GBpc9xms0.net
ターゲットと駆け落ち

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 20:47:10.146 ID:OekN1obb0.net
OVAの奴はわすれろwwwwwwwwwwwwwwwwww
梅毒にかかったら鼻は腐ってそげ落ち目はくぼんで腐臭漂って悲惨どころじゃないから

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 20:48:22.526 ID:sbCwFhcOd.net
自分の死と引き換えに善行を為して終わり

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 20:48:44.670 ID:38goCclDp.net
商業作品だとそういう主人公は
報いを受けないとダメって
業界で決まってる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 20:49:03.951 ID:caA9MI51p.net
>>5
龍が如く4にこんな話あったな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 20:49:19.463 ID:0p7xDPVDa.net
聖杯で焼かれて死ぬ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 20:50:12.068 ID:42A/kV5s0.net
>>25
まあ無難なんだよな報いエンド
なんだかんだ幸せエンドは難しい

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 20:50:16.781 ID:EJAK+wTJa.net
テイルズオブヴェスペリアの主人公はなんか許されててモヤモヤした

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 20:52:16.886 ID:l38Ql2W2a.net
殺した人が生き返って
殺し屋は長生きして
みんなの胃袋が宇宙になればいい

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 20:52:54.073 ID:caA9MI51p.net
>>33
ED後も本人は報いを受けるべきって思ってるのに周りが甘やかしてるという

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 20:53:36.158 ID:SOrGF7Ssa.net
言うほど悪さをしてない殺し屋で役所で働くエンド

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 20:54:12.513 ID:17z0a4jk0.net
劇中ではなんやかんや表の生活に戻れそう感出しといて終盤でぶち壊され結局一生日陰に生きるエンドヒロインなり子供なりが一人ついてるといい感じ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 20:55:31.345 ID:IcNHa1560.net
えっちなおぢさんにアナルガバガバにされるEND

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 20:57:49.493 ID:SWCmmo2x0.net
グッドエンド寸前のモブに殺されてバッドエンド

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 21:00:08.723 ID:/6YoFqDW0.net
報い受けるべきだろ
るろうに剣心とか原作だと道場で幸せになってるけど
賛否両論あるけどOVAの贖罪のために最後まで進む終わり方の
ほうがしっくりくるわ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 21:00:52.711 ID:42A/kV5s0.net
>>37
闇帰りエンド?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 21:01:33.898 ID:xLSo8jzR0.net
その後いいことしながら生きる

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 21:02:06.571 ID:ib0/oGw70.net
雑魚キャラに刺されて死亡

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 21:03:01.383 ID:+DJb8/sG0.net
報い受けるべきのが多いな
個人的には幸せになってもいいけどなんらかの犠牲は払って欲しいところ
(誰かしら大切な人は死ぬとか・ひっそり暮らさなきゃならないとか)

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 21:03:35.726 ID:+DJb8/sG0.net
>>19
シャドウはそこで死ななくても結局死ぬよな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 21:04:12.435 ID:GKJjsIN20.net
せめてタケノコだよね

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 21:05:55.409 ID:caA9MI51p.net
ガンダム00だと対話の為に旅立ったりしたけどまぁ普通の幸せってなかなか得られないんだろうな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 21:13:21.887 ID:zwqQetR40.net
1人きりでさすらうけど人生の最後には救いがあってほしいな
報いを受けて死んで欲しいとは思わない

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 21:15:24.964 ID:42A/kV5s0.net
>>48
あ、そのパターン一番好きかも

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 21:15:43.097 ID:+DJb8/sG0.net
るろ剣は縁を武器商人にして剣心以上に人命を奪ってる立場にしちゃったのは逃げだと思った

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 21:16:34.244 ID:zwqQetR40.net
>>49
やったぜ
具体的に誰とかは思いつかないけどいいよね

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 21:17:52.342 ID:lv08pyjv0.net
殺し屋に殺されるで良くない?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 21:19:07.162 ID:34/zWCq5p.net
>>50
実際には作者本人の悪い部分を表現したキャラでかなり苦しんでたそうだが

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 21:19:57.017 ID:Uwjdkc2v0.net
実は悪い奴をやっつける良い殺し屋だったから
報いは受けずにハッピーエンド!

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 21:20:16.967 ID:O5JfUxso0.net
さいとうたかお「誰か殺してくれ」

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 21:26:06.456 ID:+DJb8/sG0.net
>>53
剣心しか狙いませんな真っ当な復讐者にしたら落とし所難しくなるし仕方なかったってのはあるわな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 21:27:14.435 ID:34/zWCq5p.net
>>56
あとジャンプだしね
ヤンジャンとかで連載なら剣心死んでたかもしれんね

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 21:59:29.347 ID:vXk7tlIm0.net
>>46
たけみつ!

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 22:43:24.925 ID:/H7VyVxsp.net
自分が殺した人間の遺族と偶然出会う展開がいいわ
子供であれば養子にして贖罪する
女であればそいつから絶対に愛されないことで罰を受ける
男であれば決闘や復讐など

総レス数 59
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★