2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【至急】母親がスピリチュアル?にハマってる助けて

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 23:20:00.386 ID:ewuu2a4Vd.net
高校生
母親がスピリチュアルにハマってるんだけど辞めさせたい

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 00:08:58.420 ID:6warz9bE0.net
>>53
そこそこ頭いいのが逆に自信に繋がってて聞く耳を持ってくれないんだ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 00:10:55.913 ID:bVCL1BEo0.net
>>52
LINEは?←最近凄くやりだしたとか。

お悩み相談とかしてない?←今までの友人とは違うタロット関係の人とか。

知らない人(女)とかと話してたりしてない?

なければ少し安心だぬ。

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 00:11:39.517 ID:IhgWvMnh0.net
変な宗教や詐欺系じゃないなら放っておいたら飽きるか気付く

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 00:12:52.048 ID:bVCL1BEo0.net
>>54
ある意味、理系脳なら理論的に話せば説得出来るんだけど、逆に理論的に型にはめていけば騙せる。

文系脳なら•••

どっちも引っかかるw

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 00:14:33.434 ID:6warz9bE0.net
>>55
観察してみる
>>57
彼曰く数学に倣っているらしいオワタ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 00:16:16.456 ID:8XgGVtbg0.net
そういうのにハマるのは勝手だけど金を注ぎ込むのだけは阻止しないと酷いことになるからそれだけ注意

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 00:16:24.298 ID:bVCL1BEo0.net
>>56
ごめん。
これ俺の彼女の事なんだけど、俺もそう思ってたんだけど、人って不思議で、ある程度、金(セッションとかスピリチュアル旅行とか置物)を遣うと、おかしいとか怪しとら思っても「これだけ遣ったから後戻り出来ない」だかに信じよう!って思うみたい。
自ら自分に言い聞かせる様になって更に金を注ぎ込む。

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 00:18:23.318 ID:bFFqKaFpr.net
全部科学で証明されてんぞって言って論破しろ 得意だろ論破

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 00:18:33.360 ID:6warz9bE0.net
>>60
なんかパチンコとか競馬とかの賭け事みたい

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 00:19:23.275 ID:6warz9bE0.net
>>61
心理学とか歴史的偉人の言葉とか引用してもラストは「お前にはまだわからない」らしい

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 00:19:48.049 ID:6warz9bE0.net
ID変わってたけど>>1

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 00:21:13.511 ID:bVCL1BEo0.net
>>61
その自信はあった。
量子学なんちゃら、波動がどうのとか言ってるから、ガツンと言ったり、
マルチ商法なのに、事前説明がない(多分本人はマルチだと思ってないから)って、こっちに言って来たら録音して消費者センター行こうと思ってる。

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 00:21:42.365 ID:bFFqKaFpr.net
>>63
いや物理的に説明してやれ 例えばオーラが見える←「オーラが見えてるのに死人救ってないよな」とか

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 00:22:47.287 ID:bFFqKaFpr.net
>>65
ちょっとなに言ってるか解らん

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 00:22:55.544 ID:6warz9bE0.net
>>66
「この人はいいオーラを纏っている」って感じだから、そういうアレじゃないと思う

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 00:23:09.227 ID:8XgGVtbg0.net
陰謀論にハマる人みたいだな
そうなっちゃうと論理的な話をしても通じないから説得不可能

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 00:23:42.672 ID:bFFqKaFpr.net
>>68
いいオーラって何?って聞けボロ出るから

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 00:26:17.543 ID:6warz9bE0.net
お前にはまだ分からない
勉学にも励んで、何十年生きて生まれた考えって

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 00:26:57.944 ID:bFFqKaFpr.net
何でそんな能力あんのに政治やらんの?人助けしたいんじゃないんか?って言え

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 00:27:14.331 ID:6warz9bE0.net
ここまで積み重ねた結果がコレって
いいのかよ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 00:27:27.850 ID:bVCL1BEo0.net
>>67
ごめん。
ちと酔ってるから。
そろそろ彼女がお金遣い過ぎて、俺にマルチ商法を紹介してくる頃かなーって。
その時の対応策みたいなのを書いたつもりだったんだけど。

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 00:28:19.260 ID:6warz9bE0.net
>>72
親は有名じゃないけどアーティストだから
直感を大事にしたいらしい
「直感」はまた別物だと思うンだよね

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 00:28:43.105 ID:bFFqKaFpr.net
>>74
カモられてんのかw

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 00:29:56.779 ID:bVCL1BEo0.net
>>76
いや、カモられるのを待ってる。
そこで洗脳を解こうと思ってる。

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 00:30:27.047 ID:6warz9bE0.net
>>74
同情はしないけど頑張ってくれ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 00:32:05.750 ID:bFFqKaFpr.net
>>75いやアーティストだろうが何だろうがそんな能力あるなら死にそうな人救ったり 人生に一回も失敗なんかしないだろ つーか超一流のアーティストになれんだろ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 00:32:55.235 ID:bVCL1BEo0.net
>>78
有難う。
スレ主さんのスピリチュアルにハマって〜

が、彼女がハマって行ったのが似てたからー
ついつい書き込んじゃった。

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 00:32:58.975 ID:6warz9bE0.net
>>79
それ言ったらブチ切れられそうで怖い

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 00:33:25.424 ID:6warz9bE0.net
>>81
こちらこそ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 00:33:32.801 ID:bFFqKaFpr.net
>>77
いや別れろよこえー・・・

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 00:34:19.697 ID:bFFqKaFpr.net
>>81
キレるって事はーー?って煽れ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 00:35:34.226 ID:6warz9bE0.net
>>84
俺にそこまでのメンタルねえよw

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 00:36:28.181 ID:bVCL1BEo0.net
>>81
キレられた方が良いんじゃない?
こちらの、必死さも伝わるし、感情と感情をぶつけ合う事で改善されると思うけどなー

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 00:37:39.340 ID:bFFqKaFpr.net
>>85
でもよ ほっといて本当にイカれたらマジで家族崩壊するし 下手したら死人出たり 破産なんて事もあるんだよな マジで浅い内に説得するべき 泣いてでも辞めさせろ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 00:38:22.871 ID:bVCL1BEo0.net
>>83
もうほとんど終わってる。
彼女じゃなくて元彼女かー(T ^ T)
でも、一度でも自分に関わり合いを持った人は助け様かなーって。
俺はストーカーじゃないよ。

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 00:38:42.806 ID:6warz9bE0.net
>>86
まあ確かにその通りだけどさ...
すぐ返せるとはいえ10万借りてるわけだしちょっと怖いんだよ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 00:39:13.166 ID:bFFqKaFpr.net
>>88
それはもう他人だほっとけ 身内じゃないなら関わらないのが一番だ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 00:40:41.190 ID:bVCL1BEo0.net
>>90
だよな。
自分の知り合いとかにも相談した時同じ事言われた。
此処でも言われるとは思っても無かった。
有難う。

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 00:41:08.482 ID:qfw6vE0B0.net
厨二仲間になってやれ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 00:44:36.327 ID:bVCL1BEo0.net
後、思った事なんだけど、
男友達がマルチとかそう言うのに引っ掛かる時って意外と助けるんだなーって、
女がスピリチュアルとかマルチに引っ掛かっても意外と助けないんだなーって、

スレ主さんもお母さん(女性だから)だからお母さんの女友達とかは助けないで見捨てると思われるよ。

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 00:46:09.931 ID:bFFqKaFpr.net
>>93
いや男も見捨てるぞ 俺アムウェイ流行った頃アムウェイ進めてきた友人そく切ったわ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 00:46:16.532 ID:qQHLyBPqM.net
頭悪そうな母親だな

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 00:46:38.368 ID:6warz9bE0.net
>>93
女ってのは残酷だね

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 00:47:11.644 ID:bFFqKaFpr.net
>>95
いや真面目な人程騙されるもんだぞ 騙されてからはただの馬鹿だけどな

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 00:48:06.087 ID:bVCL1BEo0.net
>>97
そそ。
その通りだと思う。

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 00:49:53.162 ID:6warz9bE0.net
みんなありがとう参考になった
僕はそろそろ寝ます
みんなも気をつけてください

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 00:50:37.366 ID:fmB8s5r10.net
早く精神科連れてけなるべく良いところな

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 00:50:55.524 ID:bFFqKaFpr.net
>>99
おやすー母なんだから意地でも辞めさせろよー

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 00:52:26.209 ID:bVCL1BEo0.net
>>99
頑張ってね!
ナスD始まったから見よう!っと

俺の話にも色々と付き合ってくれて有難う!

もうちょっと元彼女の行く末をみたいと思っています。絶対に巻き込まれない様にしていきます。
また皆様と何処かで会える事を願っています。
本当に有難う御座います。
ノシ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 00:54:44.898 ID:bFFqKaFpr.net
>>102
いや関わるなってーのw

総レス数 103
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★