2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運転免許ってやっぱ必須??

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 00:25:46.861 ID:tAEmbj0m0.net
先月18歳なったばっかり
個人的には欲しくないけど親に取れ言われる(進路決まってからやが)
ちな田舎
でもこんなゴミみたいなとこに一生いる気ないし
欲しくない理由↓
自分が怪我したり死んだりする分にはいいが、誰かを怪我させたり死なせたりするのは絶対に嫌だ責任取りたくない

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 01:13:46.248 ID:Mq8PIMArd.net
ID:LWjl8/DQ0
とりあえずこいつは恥晒し無能限定男か
たかがMT車ごときにコンプレックス丸出しで草

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 01:14:24.886 ID:tAEmbj0m0.net
あ、忘れてたけど免許って金めっちゃかかるんか
調べてビビったわ
最強の身分証明証取得に30万もか…
学生やし痛い出費やな…

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 01:15:15.574 ID:LWjl8/DQ0.net
>>133
うっす!!

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 01:15:28.345 ID:+jZKCY/30.net
もう原付免許でいいだろお前

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 01:15:34.395 ID:oWXnZ1lDM.net
自衛隊に入れば無料で取れちまうんだ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 01:16:26.242 ID:LWjl8/DQ0.net
>>134
時間は金に変えられん
親にもらうか借りようぜ
月3マンずつ返すからっつって

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 01:16:48.370 ID:h4WR8f5b0.net
身分証目的なら最悪原付でもいいんじゃない?

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 01:17:16.032 ID:XM81g6sm0.net
どーせ進学か就職きまるまで免許とれないんだからばいとでもしろ

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 01:17:26.734 ID:uQRzM5++a.net
>>134
学生なら学割あるし生協で更に安くなったりするでしょ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 01:17:38.501 ID:LWjl8/DQ0.net
>>136
キタ♪───O(≧∇≦)O────♪

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 01:17:46.372 ID:LWjl8/DQ0.net
あかん飽きた寝よ…

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 01:18:55.704 ID:Mq8PIMArd.net
>>135
な?こういうみっともないミジメな無能男の
レッテル貼られたくなかったらMTで取っとけ
金がないなら仕方ないがな

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 01:20:06.526 ID:tAEmbj0m0.net
バイトしてるわ既に
貯金全部出せばいけるっちゃいけるけどなんか一気に全財産失うのもな〜って気持ちが強い(最初免許全く乗り気じゃなかった分余計に)
月5万くらいしかないわ収入(1万抜いてあと貯金)

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 01:22:31.880 ID:+jZKCY/30.net
>>145
原付免許なら5000円で半日だからそれにしろ
普通免許と同じ身分証だぞ

お前に車の免許はいらんわ

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 01:22:34.048 ID:tAEmbj0m0.net
>>143
おやすみ︎💕︎💕

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 01:22:36.577 ID:uBNmEM4Op.net
>>134
車の運転なんかしないわと思った時代があったけど
免許取ってからの自由度合いがハンパない
まぁ就活時に免許ないとロクな仕事になれないぞ

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 01:25:19.428 ID:tAEmbj0m0.net
原付も身分証明証なんか
確かにとりあえずとしては悪くないかもな

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 01:25:55.067 ID:Gc1jSA1ia.net
仕事で使わないのならいらないだろ
でも仕事で必要になって急に取得して大して練習せずに運転することそこ危険
学生時代に慣れといた方がいい

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 01:26:45.079 ID:5uxSPlMwd.net
マイナンバーカードなら5000円分のポイント貰えるぞ

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 01:27:07.203 ID:Kndl1JKh0.net
車の運転しだしてから

理解したこととか すごくわかるよーになったこととか何かある?

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 01:30:04.627 ID:AAClurGn0.net
歩行者や自転車や原付には人権は無い

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 01:30:05.337 ID:uT5Lm7DK0.net
まあ、一つ言えるのは就職してから普通自動車免許は取るのは困難

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 01:30:37.701 ID:tAEmbj0m0.net
ありがとうな
とりあえず何かしらの免許は取るわ最終的に
まあ絶対視力足りんからその前にメガネ調達せなあかんけど
眠いし寝るわ
おやすみ
また明日

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 01:31:01.923 ID:h4AbpBBw0.net
>>153
前には人権どころか生きる権利がないから期にするな

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 01:31:19.396 ID:aTyyP9Kz0.net
田舎だろうが都会だろうが最強の個人証明カードなので必須

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 01:33:00.307 ID:uBNmEM4Op.net
>>152
ロードバイク乗ってたけどどれだけロードバイクや原付が邪魔だって事は痛感した
あと意外と23区内の下道って空いてるのね

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 01:34:54.723 ID:yjYUIUzs0.net
>>101
まずヒュンダイ盗もうって時点で

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 01:40:33.669 ID:pu5GOcul0.net
例えばこの先30なって40なった時に免許の1つも持ってないなんてヤバいやつって思われるぞ?

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 01:44:40.645 ID:ejHw5NpP0.net
ド田舎民だが
うちの会社だと免許持ってないやつはそもそも雇わないわ

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 01:46:21.960 ID:h4WR8f5b0.net
>>160
一回ぶっ倒れた経験があるだけで一生頭おかしい奴扱いされるのは悲しいもんだな

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 01:47:23.367 ID:Kndl1JKh0.net
車の運転していて 悪い経験はどんなことがありましたか?

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 01:51:46.983 ID:AAClurGn0.net
先輩にシャンカワカーンに無理やり行かされてちょっと肝を冷やした
後、車を大破する事故2回起こした

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 02:03:11.687 ID:gRN73OPg0.net
>>49
友達に馬鹿にされないため
俺はマジでこの理由だった

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 02:47:55.280 ID:r6LwmpI70.net
田舎なら確定で必要

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 02:48:00.251 ID:zuUOw33LM.net
ベンツってなんでわかったの

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 03:35:01.570 ID:76N7I6Rm0.net
事故を起こしてる連中がキチガイなだけで、事故起こさないだけの技術を身につけましたよっていう証明だからな

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 03:41:13.834 ID:js6HWpXC0.net
取るのにかかるお金、時間、労力とかを考えたら現状の日本じゃ最強の資格だよ

車を自分で所持しないとしても、運送業とかする訳じゃなくても、
東京や大阪で普通にサラリーマンしても社用車で取引先に車で訪問するなんて事は多々ある
運転免許持ってる方がそりゃ重宝される

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 04:13:53.410 ID:+NqJhEhkM.net
安く買えるから

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 04:25:20.414 ID:Uyo/C8a00.net
俺が免許とった時はまだMT取るのが普通だったけど、今はATが普通なんだろうな

だから今MTの免許取るのは「できないよりはできた方がいい」って程度

絵が描けないよりも絵が描ける方がいいってのと同じ

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 04:56:36.024 ID:M2ODP9R50.net
>>7
シャムさんは?

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 05:23:56.056 ID:DwC0599N0.net
そう
AT限定とかシャムゲーム以下ってことを自覚しとけよ

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 06:21:21.545 ID:NUHXpF+y0.net
若いうちに取らないと時間ないよ 毎日行ってもけっこうかかるし
あとで後悔しても知らんよ

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 06:24:17.393 ID:Sr0Y0yLG0.net
親が免許なんか取るなって言えば
よかったね

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 06:36:22.012 ID:Dbiobp64M.net
田舎に移住する都会人が増えてるのにな

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 06:52:04.312 ID:nZ77PURL0.net
MTマウントおじさんはその一点でしか他人より勝ってる箇所のない空虚な人生送ってるやつだから絶対気にしちゃダメだし好きなの取れ
ATで十分やぞ

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 06:52:11.552 ID:f4httheZM.net
お前が常人ならAUTO

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 06:54:17.806 ID:NEVS2627a.net
AT限定免許は障害者手帳の代わりになるからオススメ

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 07:07:06.501 ID:rKBVCSuB0.net
田舎民で免許持ってないけど特に苦労無いや
必要になったら取ろうと思ってるけど必要になったことが無いし

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 07:15:00.994 ID:aUE0EOzx0.net
都会に住んでるならいらんから取らなくていいぞ
身分証明書はマイナンバーカードがある

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 07:54:08.677 ID:QpuM3APBM.net
きもいきもい

総レス数 182
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★