2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドル→アニメ→声優→VTuberと落ちぶれていったオタクは次どこに行くのか

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 20:01:53.841 ID:ik9PPans0.net
段階を減るごとにまともなやつは離脱してるから人数は先細り

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 20:02:02.480 ID:3gyQF2JA0.net
VTuberの信者って西野にプペってる奴と同じよな

VTuberに【名前を呼んでもらえる権】1,000円
VTuberに【コメントを読んでもらえる権】10,000円
VTuberに【コメントに返信してもらえる権】50,000円


【西野があなたを意識する権】\10,000 サポーター数 123人
https://gazoku.com/wp-content/uploads/1616448963.jpg
このリターン購入してくださった貴方の名前をマジマジと見て、「ああ。○○さんが支援してくださったんだぁ」と西野が貴方のことを明らかに意識して、感謝し倒します。そして、貴方が困った時は対面時に本気で相談にのります!

【目をそらしながら御礼】\500 サポーター数 53人
https://gazoku.com/wp-content/uploads/1616448964.jpg

【態度悪く御礼】\500 (※ツンデレ好き限定) サポーター数 68人
https://gazoku.com/wp-content/uploads/1616448965.jpg

【真っ直ぐ目を見て御礼】\1,000 サポーター数 222人
https://gazoku.com/wp-content/uploads/1616448966.jpg

【西野を休ませる権】\100,000 サポーター数 3人
https://gazoku.com/wp-content/uploads/1616448967.jpg
多忙な西野が丸一日全力で休んで、その間、「この休みをプレゼントしてくださったのは、◯◯さんなんだなぁ」と、あなたのことを想い続けます。一日の最後に西野からお礼のメールが届くかも。


https://gazoku.com/wp-content/uploads/1616448967-1.jpg
https://gazoku.com/wp-content/uploads/1616448968.jpg
https://gazoku.com/wp-content/uploads/1616448969.jpg
https://gazoku.com/wp-content/uploads/1616448969-1.jpg

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 20:02:50.345 ID:WUYhK93S0.net
ウマ娘に行ってるじゃん?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 20:03:05.758 ID:Ih0eWXdla.net
アイドルオタクがまともみたいに言うのはおかしい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 20:03:08.691 ID:Jppj4IPqa.net
ファンが落ちぶれるってどういう事?
みんな平等に気持ち悪い同類だろ 同族嫌悪すんなよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 20:05:36.004 ID:ik9PPans0.net
>>5
個人で見れば落ちぶれてないかもしれないけどオタクコミュニティ全体としては完全に落ちぶれてるだろ
初期のアイドルの頃のオタク文化の今のオタク文化はまるで違う

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 20:05:45.233 ID:aw6C9j3sM.net
え?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 20:06:31.993 ID:IdW9WPuBp.net
うーん?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 20:07:28.343 ID:rF6IJNAra.net
初期のアイドルって何十年遡ってんだよ
そしてそれ知ってるって初老だろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 20:08:00.417 ID:pURpuhGJ0.net
撮り鉄

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 20:08:00.590 ID:P3jC+oK2a.net
→犯罪者

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 20:08:59.148 ID:ik9PPans0.net
アニメオタク時代の後半、アイドル声優時代あたりから処女厨が出現して一気に潮目が変わってる
アイドルが裏切るからアニメに移って、アニメじゃ我慢できないからアイドル声優を生み出して、アイドル声優が処女じゃないからVTuberが生まれてる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 20:10:28.688 ID:IdW9WPuBp.net
>>12
きしょいな…

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 20:11:14.940 ID:G/75Ba/Na.net
>>6
それはアイドル文化そのものが落ちぶれてるのであってそれを信仰するオタクは関係なくない?
アイドルよりも面白い、良いものがあるから移っていくだけでしょ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 20:12:11.872 ID:tIHVmQzzM.net
アイドル声優が嫌ならお前らアニメに金落とせよ 
ギャラ低いから仕方なくそういう売り方してんだぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 20:12:34.617 ID:aOTzSCxH0.net
VTuberも中身はいる訳で
次はAI搭載ロボットとかかな?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 20:12:45.807 ID:ik9PPans0.net
>>14
んなことない
昨今の落ちぶれたオタクたちにコミットした○○坂みたいなアイドルは今でも売れてる
おニャン子やモー娘。は今やっても売れない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 20:15:40.048 ID:bqvo/YJQd.net
vivy

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 20:16:52.150 ID:nil591x70.net
アイドルからアニメへの動線ないだろ
あったら秋本と河森のAKBアニメあんなに無様にコケねえわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 20:20:01.127 ID:nil591x70.net
>>12
アイドル声優もVも処女度は大して変わらんねえだろ
アイドル声優とVの違いはコンテンツ量とリアルタイム性

声優は毎日コンテンツ供給とか無理だし

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 20:21:22.863 ID:ik9PPans0.net
>>19
なんでアイドルからアニメに移るときにアニメの市場でもアイドル業界のドンが活躍できると思ってんだよ
それが成り立つなら大手の声優事務所が所属声優をVTuberにしてVTuber業界を仕切ってるわ

新しい事業を生み出すのは常に新しい人たち

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 20:21:49.088 ID:pCa/igOy0.net
元ドルヲタが少しでも自分をまともに見せようとするスレ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 20:23:23.972 ID:IdW9WPuBp.net
毎日配信してるのを追う奴らは普通にきしょいけどな
ソシャゲ適正すごそう

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 20:23:27.167 ID:37KqCKvZa.net
>>17
オタクに擦り寄らないと売れてない時点でアイドル文化は落ちぶれてんじゃん

お前が例に上げてるおニャン子やモーニング娘は"オタクも居た"だけで一般常識レベルで売れたんだぞ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 20:24:56.099 ID:Jfcl6YaN0.net
>>12
個々のオタクがそう映っていったかどうかはわからんが
もうそろそろ矛盾を受け入れて処女性はないものなんだと前提を改めた方がいいと思うんだよな
ホロライブが処女厨のせいで男性コラボなくなるとは思わなかったよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 20:25:18.175 ID:ik9PPans0.net
>>24
そらその段階まではまだオタク文化と大衆文化の境界がほとんどない程度に落ちぶれてなかったからな
今はオタク文化がひたすら落ちぶれて大衆文化とは完全に切り離されてる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 20:26:12.490 ID:aOTzSCxH0.net
>>26
嘘だろ今が一番オタクと一般層の摺り寄せに成功してるわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 20:26:56.020 ID:2tfKwU4d0.net
こいつらと比べ物にならない撮り鉄ってやっぱレジェンドだわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 20:27:04.615 ID:ik9PPans0.net
処女性からの解放として90年代後半にエロゲ文化が一時台頭してきたけど、結局スケールしようと思うとアニメに展開していく必要が出てきて、下級生2みたいに終わっていった

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 20:29:28.142 ID:nil591x70.net
>>21
金動かすおじさん達は
数字しか見てねえからな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 20:51:09.971 ID:z0SBniB10.net
単にアーリーアダプタ層が少ないってだけの話じゃないの

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 21:05:56.830 ID:OpzIA9cL0.net
パターンから読むなら新興宗教

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 21:08:34.197 ID:nil591x70.net
>>32
卑弥呼の時代に戻るか

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 21:55:44.653 ID:6owjrDCGd.net
そもそもVtuberって存在が他と違って薄ら寒いんだよな
アイドルは顔と身体と愛嬌で勝負してる
アニメは創作物だし声優は役者

Vtuberって何者でもない女に企業が用意した皮被って投げ銭せびってゲームしたり歌ったりしてる存在じゃん
虚像とシステムがお粗末過ぎて魅力を全く感じないんだよね

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 22:03:10.450 ID:nil591x70.net
>>34
アニメはドラマや映画を絵でやってる
Vチューバーはバラエティを絵でやってる

バラエティってのはくだらねえ物だから

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 22:03:19.640 ID:K21WrJxtM.net
あのブサイク集団?

総レス数 36
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★