2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】「100ワニ」作者のきくちゆうき氏、誹謗中傷への裁判で敗訴

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 00:35:12.495 ID:HoEpx7Vup.net
https://i.imgur.com/3KdweVQ.jpg

https://i.imgur.com/xMKegAa.jpg
https://i.imgur.com/o7CTOVQ.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 00:38:18.231 ID:QT3ltFcP0.net
電通マネーでのんびり暮らしてりゃいいものを
それとも裁判自体が暇つぶしみたいなもんなんだろうか

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 00:39:12.934 ID:olNDD4lB0.net
これすら話題作りと思ってしまうわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 00:41:10.485 ID:pwpxQFqt0.net
裁判を起こしたという事実が大事だからまぁいいだろ

自分が訴えられるか知れないってなると叩くやつ減るし

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 00:43:47.033 ID:s7jkDMmd0.net
なんか100話投稿した瞬間からどんどん落ちぶれてるな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 00:45:15.567 ID:qT+ZgbYP0.net
これも案件か?と邪推してしまう

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 00:48:56.784 ID:kEjC6Mpgd.net
漫画→頑張っても報われない
裁判→頑張っても報われない

こいつ可哀そうすぎるだろ
ノビシロも皆無だし今回の事でさらに悪評付いたし将来どうやって生活するの

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 00:49:03.665 ID:0iAqVoUpa.net
へえ敗訴してワニワニパニックじゃん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 00:50:43.482 ID:AnKXqi440.net
裁判ソングは誰が歌うの

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 00:50:47.861 ID:+gshGtWPa.net
コイツは昔のツイートで人間性最悪なのがバレたのが痛かったな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 00:53:07.365 ID:N4iVDpsSa.net
そういやいきものがかり1人抜けるな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 00:55:25.064 ID:c5M0hLjk0.net
でも昔のツイート掘り返して叩くのってなんか違う気がする
人は変われるって可能性を否定する行為でそれって自分の可能性をも否定することになるけどそれでいいの?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 00:56:10.085 ID:oyCfbacj0.net
ワロタ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 00:57:07.558 ID:7WVpmBoi0.net
変われることを前提にするなら誹謗中傷した人たちも変われるんだから訴える必要性が無くなってしまうぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 00:57:45.648 ID:c5M0hLjk0.net
誹謗中傷した人達の人間性は現在で語られるから違うじゃん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 00:58:04.734 ID:WUs/aKVOM.net
何がしたかったんや

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 01:00:07.010 ID:7WVpmBoi0.net
>>15
今後は変われるんだろ?
なら訴える必要性が無くなるって話

そもそも何故訴えるのかというと
このままじゃ変わらず誹謗中傷を続ける可能性があるからそれを止めるためだからな

じゃあ変われるっていう前提があるなら誹謗中傷続けないわけで
訴えるそもそもの理由が無くなるんだよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 01:01:26.110 ID:kEjC6Mpgd.net
>>15
すでに過去だろう
違うとするなら何時からが過去なのだ?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 01:02:13.995 ID:c5M0hLjk0.net
>>17
あくまで可能性の話だから全然違うんだよって話

過去を掘り返された場合は現在は実際に「変われた」後
大して現在進行形で誹謗中傷している者が今後時を経て「変われる」かどうかはまだ未定の話
今裁かれて 後になってもし変われたその時は赦されるかもしれないね心として

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 01:08:02.513 ID:bJ1oNw5N0.net
漫画はつまらなかったしその後の言動もダサかったしでコレはもう駄目そう
だからって誹謗中傷がおkな訳じゃないが

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 01:08:40.602 ID:3ICyVbQ80.net
過去うんぬんより
現時点で相当屈折してる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 01:09:31.522 ID:vaNG/S/p0.net
せめて1ヶ月後ぐらいに商売始めてたらここまで叩かれなかった

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 01:28:31.535 ID:N4iVDpsSa.net
>>22
少し間を置いてからグッズ化のお話をいただきました!で情報小出ししていけば炎上しなかっただろうにな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 01:32:28.527 ID:dseugxCg0.net
未だにフォロワー減り続けてんでしょ

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★