2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

農家「世帯年収4800万円。1年の半分休み。服装自由。午前で終わる仕事。」←これがイマイチ人気ない理由

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/09(水) 10:54:45.460 ID:7urib0Xe0.net
なんで?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/09(水) 10:54:57.782 ID:7urib0Xe0.net
カネも良いし、楽な仕事だし

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/09(水) 10:55:08.151 ID:7urib0Xe0.net
収穫終わってから次の田植えまで
まるごと半年休み取れる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/09(水) 10:55:12.377 ID:4TraQa+J0.net
んなわけねーだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/09(水) 10:55:28.205 ID:7urib0Xe0.net
家族で世界一周旅行行ったりする農家って多い

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/09(水) 10:56:12.301 ID:WfcbeqCha.net
午前で仕事終わるとか妄想が過ぎる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/09(水) 10:56:27.817 ID:SavSsYN20.net
先祖代々の土地持ってないとそんなの無理だろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/09(水) 10:56:43.602 ID:/uxHYvXjr.net
マジかよ年収500で社員雇ってやらせるわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/09(水) 10:56:45.230 ID:FxeVoZHbd.net
やったことないのバレバレで草

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/09(水) 10:56:57.566 ID:5Bn1xklAd.net
4800万稼ぎ出せる農作業が楽なわけない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/09(水) 10:57:45.357 ID:nt1YNNOq0.net
天災時のデメリットがデカすぎる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/09(水) 10:58:06.446 ID:viiuXEyz0.net
水田単作で短時間労働で年収4800万ってどんな規模だよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/09(水) 10:58:29.353 ID:BzmPBGOy0.net
ビール飲みながらトラクター運転してていいなーとは思う
出来るかって言われたら出来ないな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/09(水) 10:59:04.896 ID:REy0rdrT0.net
平均売上544万円
平均経費391万円
平均所得は153万円

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/09(水) 10:59:11.550 ID:WfcbeqCha.net
相当な広さの田畑になるから数日かけて畦道の草刈りして、田畑おこしてとかやり始めると無休でやっても植えるのがギリギリになる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/09(水) 10:59:38.412 ID:SavSsYN20.net
>>15
ラウンドアップ撒けばよくね?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/09(水) 10:59:43.791 ID:fAA9Z5Mtr.net
農家は休みないぞw

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/09(水) 11:00:10.197 ID:REy0rdrT0.net
>>9
この1はスレを伸ばすためにわざと4800万円と書いてるんだろうな
まぁ性格悪い奴だなとは思うよ
そんな捏造や煽りみたいな事しなくとも立てりゃ50レスは超えるのに

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/09(水) 11:00:42.484 ID:zM9+zvNz0.net
なにこれ米国の農家の話?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/09(水) 11:01:44.380 ID:WfcbeqCha.net
>>13
トラクター動かすまでが死ぬほどキツいからな。
端の方は人力でやらないといけないし、先に水路の掃除しないといけないし、トラクターの整備しないといけないし。
トラクターまで行ったらそら酒飲む人もおるやろなぁ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/09(水) 11:02:18.296 ID:CqNehfySp.net
>>1
そんなわけねーよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/09(水) 11:02:35.882 ID:REy0rdrT0.net
俺も前に
土方「年収600万円です、筋肉つきます、女にモテます←なんで人気ないの?」
ってスレ立てたんだけどさ
年収に対する突っ込みばかりでスレが伸びた
そんなんで伸びても全く意味ねぇ
次の日に年収を300万円にしたけどレス数はそんな変わらんから
捏造や煽りはしないでいいと思った

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/09(水) 11:02:54.168 ID:SavSsYN20.net
>>17
作ってる物によるだろ
二毛作やってたらそりゃ休めないだろうけど

>>20
それ以前に購入するのがキツイだろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/09(水) 11:02:54.675 ID:WfcbeqCha.net
>>16
田畑に流れたら植えたのも枯れるやん
あと畦道も草全滅させたら崩れるし

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/09(水) 11:03:00.027 ID:CqNehfySp.net
>>14
これが現実
食うには困らないけど子供いると学費とかカツカツ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/09(水) 11:04:06.092 ID:SavSsYN20.net
>>24
ん?植える前に草刈りしなきゃって話じゃなかったの?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/09(水) 11:04:29.198 ID:fAA9Z5Mtr.net
自然災害だらけの日本で気軽に手出したら死ぬ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/09(水) 11:05:32.173 ID:BZZspscU0.net
条件良い農家は普通に子供が跡継ぐんだよなあ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/09(水) 11:06:04.425 ID:IIRdzswl0.net
>>22
お前の予測は大体正しい
ただ年収じゃなくて手取りが正解な

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/09(水) 11:06:08.107 ID:4aHhgyOs0.net
定期にレスするの禁止な

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/09(水) 11:06:16.309 ID:SavSsYN20.net
>>25
親戚の農家は子供8人いて全員大学出してるけど余裕のある生活してるぞ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/09(水) 11:07:03.071 ID:SavSsYN20.net
>>28
それな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/09(水) 11:07:21.649 ID:I7ucYV4C0.net
資本と土地ないとできないからな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/09(水) 11:07:33.313 ID:IIRdzswl0.net
それなりの土地があれば頑張れば1000万の年収は夢じゃない
ただ半分以上が経費で消えるという

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/09(水) 11:08:29.592 ID:fF3GS5YL0.net
結局大多数の人間は自分が好きなことか無難な仕事しかやりたがらない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/09(水) 11:08:43.068 ID:4VBB+uzu0.net
ブランド野菜とかはそんくらい稼いでそう

37 :怪盗二重面相:2021/06/09(水) 11:09:36.124 ID:ygqX54Yfd.net ?2BP(3)
https://img.5ch.net/ico/u_syobon_d.gif
成功してる人は他のことしててもたいてい成功してる
たまたま農業だっただけ
だと思うよ

38 :怪盗二重面相:2021/06/09(水) 11:10:10.494 ID:ygqX54Yfd.net ?2BP(3)
https://img.5ch.net/ico/u_syobon_d.gif
でもそのうち農業に手をだしたいと思っている

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/09(水) 11:13:00.343 ID:YGWUfRUl0.net
>>26
畦道

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/09(水) 11:13:35.896 ID:JsgsCx/ea.net
ウチの近辺(千葉東葛)だと
普通の農家で普通の勤め人以上
大手リーマンや公務員など福利厚生厚い職以下な感じ
大手勤めや夢追ってる奴以外皆んな脱サラ含め家継いだわ
消防勤めも結構辞めて農家継いでる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/09(水) 11:15:14.719 ID:iVbjl7KQa.net
らしいガイジか妄想ガイジスレ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/09(水) 11:15:30.020 ID:NXfBYHby0.net
良い学校に通って大企業に勤めるか公務員になることが素晴らしいことだと教えられるからな。
勉強しないと将来はニッカポッカで泥だらけになって工事現場で働くことになるよって脅されるけど、それはそれで世の中には必要な素晴らしい仕事だと思う。

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/09(水) 11:17:25.463 ID:SavSsYN20.net
>>39
畦道だったらなんなの?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/09(水) 11:18:47.808 ID:SavSsYN20.net
>>42
勉強してそこそこの大学行ったけど
ニッカポッカで泥だらけになる仕事にすら採用されずに日雇いで糊口を凌いでるわ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/09(水) 11:20:01.308 ID:DN7aCdG9d.net
災害や病気になったら詰むやつ
うちの地域昨年水害があって土砂で畑がかなり潰れたけど借金してまでやり直す気力もないっつって辞めまくってたぞ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/09(水) 11:20:23.535 ID:iPtmQ8NNr.net
なんJで伸びてるからってパクってスレ立てしてんなよカス

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/09(水) 11:20:24.889 ID:2cGncVlQ0.net
>>1
はい百姓エアプ
米だけ育ててる農家なんていねーよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/09(水) 11:20:48.777 ID:Qnh/b31N0.net
老後は国民年金なんで月10万ももらえませーんwwwww

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/09(水) 11:21:20.211 ID:SavSsYN20.net
>>45
サラリーマンだって災害になったら詰むけどな
俺が新卒で内定もらった会社は津波で物理的になくなったぞ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/09(水) 11:21:57.340 ID:ROifP+f6d.net
>>44
顔面偏差値のせいだな
整形した方が良かったな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/09(水) 11:22:31.418 ID:97EBPt13M.net
台風一個で年収0です。
天候不順で年収半分です。
必要経費4000万円です。

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/09(水) 11:23:37.017 ID:YGWUfRUl0.net
>>43
外国の人?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/09(水) 11:25:16.143 ID:I7ucYV4C0.net
不作とか災害でも保険あるから大丈夫だろ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/09(水) 11:28:39.940 ID:zYOm3e3Hp.net
農家は年中どんなときもフレックスタイム制みたいなもんだろ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/09(水) 11:30:12.533 ID:Qnh/b31N0.net
炎天下で仕事します
腰曲がります

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/09(水) 11:30:17.952 ID:IIRdzswl0.net
わけかからんスパチャにドブ金捨てているくせに食には金出さないやつ多すぎなんよ〜

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/09(水) 11:31:00.285 ID:SavSsYN20.net
>>52
こっちのセリフなんだけど
畦道だとタイムスリップでも起こるって言いたいの?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/09(水) 11:31:24.818 ID:m3eAYaGc0.net
でもいざ農家になりたくてもなる方法ないよね?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/09(水) 11:33:08.306 ID:I7ucYV4C0.net
今からは作業はロボだし
スマホで許可だけ出せばお金ガッポガッポやしな
その時までに活動資金さえあったやつが勝つ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/09(水) 11:34:38.693 ID:IIRdzswl0.net
>>58
農地に行って片っ端から農家に声掛けで跡取り探し
つまりは行動力あるのみ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/09(水) 11:40:32.448 ID:ZmgXuiuZ0.net
農家(地主)

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/09(水) 11:41:33.740 ID:m3eAYaGc0.net
>>60
その行動力とメンタルあったら大企業の営業で年収1000万もいけそう

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/09(水) 11:46:38.799 ID:97EBPt13M.net
>>58
農地取得は大変だからな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/09(水) 11:50:49.286 ID:IIRdzswl0.net
>>62
就活と同じと考えてくれればいいよ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/09(水) 12:14:37.275 ID:C6l9Vm1v0.net
雇われ百姓はクソだぞ

総レス数 65
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★