2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬鹿「車の流れに合わせろよ」 僕「制限速度って知ってる?」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 07:59:19.758 ID:Abn1Lkqs0.net
僕「馬鹿には理解できなかったつかな」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 08:01:09.701 ID:bOCU8W4z0.net
制限速度守ってて偉いじゃん
安全最優先だよね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 08:01:17.516 ID:B/dJDEfn0.net
制限速度守るのはごもっともだけど後続車も制限速度内でかつ自車より早かったら道交法で譲る義務もあるから気をつけなよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 08:01:52.376 ID:d2OIciS7a.net
制限速度は当然安全に考慮して作られてる訳だが
周りの車両が速度超過していた時安全なのはむしろ速度超過することなんだよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 08:02:39.225 ID:RXeU06Ux0.net
(´・ω・`)制限速度守ってる方が捕まるおかしな世の中

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 08:03:41.530 ID:W1ZRanKiM.net
流れは大事

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 08:04:31.094 ID:jUU52lZj0.net
周りの車も制限速度を守ればいいのでは?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 08:05:31.701 ID:zRI0slAH0.net
制限40のとこ50で走ってて尚後ろから攻められる時はどうしたらいいの?避ける路肩とかも無い、怖い😭

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 08:07:16.766 ID:FVRpOvnw0.net
>>8
そのまま走っててオーケー
抜かせないやつが下手くそなだけと思えばいい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 08:08:19.158 ID:B/dJDEfn0.net
制限速度絶対守るマンって必ずしも道交法絶対守るマンじゃないんだよなー

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 08:08:43.423 ID:zRI0slAH0.net
>>9
了解です

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/06/15(火) 08:09:08.318 ID:jJFMV/Rn0.net
制限速度とかあんまり気にしないけど
後ろに車居る事殆ど無いから飛ばし過ぎなんだろうなとは思う

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 08:10:11.263 ID:tizYHcM60.net
みんな急ぎ過ぎ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 08:10:13.590 ID:v3x/mVYua.net
流れ読めないマンて高速の合流で止まってそう

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 08:12:41.250 ID:pbLd8TkY0.net
何で語尾だけ田舎弁なの

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 08:12:43.730 ID:bOCU8W4z0.net
>>8
バックミラー見なければいいよ
気にならないよ😃

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 08:13:42.250 ID:yZEEf1nM0.net
流れに乗るマン俺、名阪国道で無事左車線に避難
あそこ60km/hじゃねーの?右車線120km/hとかだぜ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 08:13:53.230 ID:CSixMPmL0.net
正直言って国道50キロ制限のところを
50キロで走る奴は正義の顔した悪

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 08:20:07.256 ID:8zJbRe7u0.net
ルール守って走れよヘタクソ豚野郎
って

20 :怪盗二重面相:2021/06/15(火) 08:20:53.721 ID:WpCMmh4Vd.net ?2BP(3)
https://img.5ch.net/ico/u_syobon_d.gif
ルールとか全てぶち壊したい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 08:23:24.897 ID:RG3BAkMxa.net
バック見たい方がいいとか怖すぎだろ
近づきたくねぇ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 08:23:57.544 ID:GaZndflS0.net
法廷速度でペースカーごっこやってる奴が黄色信号でベタ踏み突破してて吹いたわ
あとは絶対一時停止止まらないとか横断待ち歩行者見てもガン無視とかね

彼らは法廷速度"だけ"を守ってるからたちが悪い

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 08:24:00.450 ID:89cn1yrkr.net
絶対に捕まりたくないやつは遵守すればいいと思うけど、田舎の一本道では道を譲って、高速では第一車線から出てこないことを条件に生きてくれ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 08:24:13.754 ID:pUDqYb9e0.net
一定以上近付かれたら針が出る仕様の車に乗りたい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 08:25:03.636 ID:B/dJDEfn0.net
>>22
ホントそれ
道交法守らなきゃ意味がない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 08:30:20.035 ID:9zNshAd80.net
横断待ち歩行者はガン無視がデフォな希ガス

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 08:33:20.875 ID:8zJbRe7u0.net
山道なんかでは譲ることはあるかな
あとは勝手に自身の責任で追い越してけ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 08:36:52.974 ID:0XIMKjfId.net
流れに乗れないやつ(のらないやつ)って実生活でも浮いてるんだろうなぁ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 08:37:50.540 ID:zRI0slAH0.net
歩行者妨害は皆止まらないから影でコソコソ横断歩道の所でネズミ捕りしてるのはよく見る

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 08:38:48.402 ID:8zJbRe7u0.net
一時停止の取り締まりとかどうして伏せてやるのかね
堂々とやれ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 08:39:48.237 ID:TjbRU+za0.net
制限速度より極端に遅いと迷惑だが
制限速度辺りだとなんの問題もない
制限速度より早い流れは流れの方が悪い
流れに合わせる必要なんてない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 08:40:04.306 ID:7V73AIg40.net
>>30
検挙目的と抑止目的で両方やればいい

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 08:42:16.049 ID:GaZndflS0.net
>>30
警察の言い分は堂々とやってると見てないところで違反するからいるかもしれないという恐怖心で抑制するんだってさ

一時停止場所にカメラでもつけて暇そうに隠れてる警官削減した方がお得じゃね?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 08:43:29.300 ID:v3x/mVYua.net
たまに片側二車線でそこそこ交通量あるところに信号機もない歩道橋もない横断歩道あるが
あそこで歩行者のために止まったら追突されるわ絶対

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 08:44:17.187 ID:8zJbRe7u0.net
本音は単に数字ほしいのが見え見えだから
防犯、違反抑止と言えるのか疑問ある

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 08:45:56.573 ID:7UcQoV7FM.net
全員が制限速度と車間距離を守ってればいいんだがそれはきつい
ならば自動車会社がGPSで制限速度を把握してリミッターかけるようにすればいいんじゃね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 08:58:43.194 ID:/GEKU+Dg0.net
>>10
そういうのに限って普通に一時停止を徐行で抜けていくしな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 09:04:03.773 ID:/GEKU+Dg0.net
スタート時に車間が3、4台開くまであえて発進しない車
マジで死ね

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 09:04:21.694 ID:qRhlueSV0.net
教習所のことなんて卒業したら一切守らなくていいぞ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 09:05:35.915 ID:8zJbRe7u0.net
ワイルドだな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 09:06:43.132 ID:8zJbRe7u0.net
>>37
偏見が過ぎますな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 09:13:43.956 ID:GR+QOMWCH.net
>>38
マジで鳴らせ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 09:14:20.793 ID:GR+QOMWCH.net
>>41
いや、過ぎない
マジで多い

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/06/15(火) 09:15:08.023 ID:GWB13vEBd.net
>>17
古いよ
もう何年も前からかなりの区間が70キロ制限にアップデートされてるぞ
ちな、福住から天理までのワインディング区間は俺的には楽しい区間なので120出さない奴は左走っていて欲しい。

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 09:16:05.925 ID:8zJbRe7u0.net
>>43
データがあればいいのにね
思い込み乙

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 09:25:31.836 ID:v3x/mVYua.net
一時停止徐行通行バカがきっちり捕まってそうだなw

30 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2021/06/15(火) 08:38:48.402 ID:8zJbRe7u0
一時停止の取り締まりとかどうして伏せてやるのかね
堂々とやれ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 09:31:08.971 ID:YkzElELi0.net
とにかく周囲の車を不安にさせないように運転してくれ
何台も走ってる中から一人だけ捕まるのは大体コレ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 09:33:35.972 ID:7WJzI6/v0.net
すごい釣り堀感のあるスレタイだな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 10:06:43.704 ID:GR+QOMWCH.net
>>45
思い込みと思う奴は普段運転してない

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 10:32:31.939 ID:msmFGAEr0.net
犯罪者って基本逆ギレしかしないよな
とにかく正当化して逃げようとする

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 11:04:21.512 ID:9aeM+ipG0.net
>制限速度絶対守るマンって必ずしも道交法絶対守るマンじゃないんだよなー

スピード違反マンって必ずしも道交法絶対守るマンじゃないんだよなーって言ってるようなモン

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 11:18:02.012 ID:EjOYtl3f0.net
>>51
これ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 11:20:53.222 ID:v3x/mVYua.net
+10km/h程度なら警察も融通きかして見逃してんのに
そこを見て見ぬ振りして速度違反マンとかアホだろw
今すぐ警察に駆け込んで「1km/hオーバーでも捕まえてください!」って言いに行ったら?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 11:45:51.985 ID:B/dJDEfn0.net
逆鱗に触れてしまったようで笑う

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 11:58:24.953 ID:v3x/mVYua.net
正論言われて反論できないだけで逆鱗に触れたとか笑う

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 12:08:57.796 ID:70TB2RE2d.net
「流れ」ってあたかも他の車がいるからスピード出してるかのような表現してるけど、
周囲に自分しか車がいなかったら、歩行者に譲ったり制限速度を守ったりするのかよ?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 12:09:27.438 ID:+6/Qa2xq0.net
>>3
これ誤解してるやつ多いよね

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 12:10:41.694 ID:+6/Qa2xq0.net
>>22
法定速度守る人が他のものを守らないと決めつけてるようだけど、全て守る人の方が多いよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 12:11:02.035 ID:+6/Qa2xq0.net
>>56
する

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 12:15:23.864 ID:RG3BAkMxa.net
+10キロってメーター読み値でならギリオーバーしてる程度だからセーフ

総レス数 60
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★