2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らって仕事やバイトで自分がやったことじゃないのに勘違いで怒られたときどうしてる?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 09:05:45.654 ID:sVEQSyHR0.net
素直に「これやったの僕じゃないです」って言う?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 09:07:03.003 ID:rJimPuzZ0.net
一旦落ち着かせる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 09:07:40.423 ID:VRMkW8OaF.net
素直って…普段嘘つきまくってそう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 09:08:45.263 ID:qRhlueSV0.net
自分がやったことでもそう言う

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 09:08:55.524 ID:sVEQSyHR0.net
>>2
素直に言っても結構取り合ってもらえないよな
その場はすみませんって言っておいたほうが円滑にいく

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 09:10:17.914 ID:sVEQSyHR0.net
>>3
素直という言葉に含み持たせてないぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 09:11:22.039 ID:sVEQSyHR0.net
まあ賢い人だったら「あ、そうだったのね」って聞いてくれるけどそういう人ばかりじゃないからとりあえず謝るようにしてるわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 09:11:53.642 ID:rr7sEcdJd.net
「えっ?僕じゃないですよ?」
「じゃあ誰だよ!!」
「○○ちゃんじゃないですか?」
「!?…いいからお前これちゃんとやっとけよ!」

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 09:12:14.116 ID:msmFGAEr0.net
普通に謝る
で、実際やった無能の耳元で「かし1な」

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 09:12:46.352 ID:sVEQSyHR0.net
○○さんにこうやるように言われて…とかも火に油注ぐから言わないほうがいいよね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 09:13:04.725 ID:YQEeYitI0.net
説明する

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 09:14:23.181 ID:sVEQSyHR0.net
>>9
今度からそうするわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 09:15:07.319 ID:Wpjsdm330.net
話として聞いておく
恥をかかせる材料になる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 09:15:37.988 ID:sVEQSyHR0.net
>>11
俺の話し方の問題なのかね
説明のつもりで話しても言い訳ととられてる感がすごいから怒られたらすみませんしか言わないようになった

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 09:16:26.628 ID:msmFGAEr0.net
逆にもてない男やダメな人間の特徴的な行動が出る瞬間だよなこれ
「俺はやってない 俺は何も間違ってない 説明すれば頭おかしいやつでもなきゃわかるはず 俺は正義 俺は正論を言うってる!」
はたからみたら実際やってようがやってまいがただのやべぇやつ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 09:18:50.939 ID:sVEQSyHR0.net
>>15
極端すぎてワロタ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 09:19:33.684 ID:Wpjsdm330.net
その上で最終的に

あなたは部下の仕事すら
把握していらっしゃらないんですね
私はこれまでもきっと正当な評価を
されてこなかったのですね……って言ってやる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 09:20:56.089 ID:sVEQSyHR0.net
>>17
俺もそういうことができるくらいメンタル強かったらなあ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 09:22:59.839 ID:Wpjsdm330.net
>>18
って出来たら、どんなにいいことかw

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 09:29:22.330 ID:9kpJH8/kp.net
>>9
これやわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 09:31:27.854 ID:sVEQSyHR0.net
まあ正当な評価をされてないのって言ってしまえばそいつが現実見れてないってことだしね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 09:34:03.103 ID:NwNTJIrur.net
本音を言いやすい環境を作れない上司は総じてゴミ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 09:36:53.184 ID:9g7OdOEwa.net
>>15
犯人知らない場合>>9ができないけどどうするの?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 09:39:02.003 ID:WfMnmak70.net
状況次第
本当に勘違いしてそうなら訂正するし
理由なんてなんでもよくてただ説教したいだけっぽければ適当に謝っとく

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 09:47:59.644 ID:YkzElELi0.net
怒られるのは見てみぬふりしたから

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 09:49:25.388 ID:SEpxMRPJ0.net
それとなく相手に気づかせる

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★