2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら「老人は免許返納しろ!」俺「車無いとスーパーにも行けないド田舎は?」お前ら「知らん!」←これ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 01:39:56.342 ID:i5eqAhu/M.net
なにか考えろや!

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 01:40:26.546 ID:3NEtG5Vq0.net
俺が足になってやるよ!

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 01:40:46.632 ID:U7+AVkox0.net
スーパーが近づく努力しろ
終わり

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 01:40:48.274 ID:0C31nz9C0.net
今のスーパーは配達してくれるだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 01:41:56.283 ID:HKIdQKfY0.net
自動運転バスが無料で走ればいい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 01:42:09.110 ID:LzHMwOowp.net
60歳以上は運転免許を強制剥奪でよい!

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 01:43:16.104 ID:uNwaH/6l0.net
無駄に長生きし過ぎなんだよ...

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 01:43:34.888 ID:HKIdQKfY0.net
>>4
そんなイトーヨーカドーやイオンみたいなスーパー無い田舎はどうするんだ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 01:44:10.485 ID:Jr5vUJY/0.net
宅配でも使えよ
Amazonでもつかえよ

それでも無理なら死ねよ
ハイ終わり

10 :基地害人 :2021/06/23(水) 01:46:00.076 ID:4un8ccrs0.net
なんで限界集落の面倒まで見なきゃいけねんだよ勝手に死んどけ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 01:46:35.014 ID:j1KropfAM.net
>>9
思考の停止だな
将来老害候補!

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 01:46:50.689 ID:Ry5xzt8X0.net
返納したらタクシー券くれるだろ、自治体によっては

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 01:47:41.825 ID:Jr5vUJY/0.net
>>11
一体どこが思考停止してるの?
ありうる手段を持ちいろ それすら出来ないならしね
という思考だが

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 01:48:08.792 ID:RyDhrTeF0.net
ワイのジッジはセニアカーで買い物やで
後ろにバカでかいクーラーボックスつけとる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 01:48:24.597 ID:Jr5vUJY/0.net
「思考停止」って言葉好きな人って頭悪い人多いよね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 01:48:27.444 ID:91pCxZw3r.net
老人叩きしてる奴らって自分が老人になった時どうすんの?
死ぬの?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 01:48:42.469 ID:j1KropfAM.net
あらゆる手段(2つ)

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 01:49:19.654 ID:Jr5vUJY/0.net
>>17
「ありうる手段」だけどお目々ダイジョーブ?
で、どこが思考停止だと思ったの?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 01:49:46.405 ID:HKIdQKfY0.net
あらゆる手段がたったの2個はワロタ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 01:49:56.550 ID:Jr5vUJY/0.net
>>19
18以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/06/23(水) 01:49:19.654ID:Jr5vUJY/0
>>17
「ありうる手段」だけどお目々ダイジョーブ?
で、どこが思考停止だと思ったの?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 01:50:16.785 ID:Vg9rkD3v0.net
心配しなくてもそういう集落には移動販売車が来るよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 01:50:34.480 ID:cFFikeBy0.net
タクシー使って金落とせ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 01:50:41.649 ID:91pCxZw3r.net
車検と同じで老人になるほど免許の更新スパン短くして内容も厳しくすればいいと思うの

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 01:50:53.761 ID:Jr5vUJY/0.net
>>22
宅食とかでも良いよな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 01:51:12.555 ID:YAWiiwuFM.net
老人ってたった2つの手段しか与えられないのかよ...

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 01:51:53.321 ID:Jr5vUJY/0.net
>>25

自演かしらないけど眼球終わってるやつ多いな

18以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/06/23(水) 01:49:19.654ID:Jr5vUJY/0
>>17
「ありうる手段」だけどお目々ダイジョーブ?
で、どこが思考停止だと思ったの?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 01:51:57.612 ID:LV7ZxI/X0.net
そういうのは福祉団体?とかなんかが支援してくれるよ
子供とか近くにいると、おばあのお買い物だけお願いできますかーって話に行ってめんどくなるけど、そういう人がいない場合週一の買い物は車出して貰える
もちろんなんかそういうデイサービスとかよくわからんあれに金はかかるけど

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 01:52:27.304 ID:RyDhrTeF0.net
さっさと返納でええんよ

車無ければ無いで考えるさ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 01:52:32.737 ID:YAWiiwuFM.net
てか用事ってスーパー以外もあるしな
やっぱり自動運転のバスをとっとと作れ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 01:52:41.633 ID:Jr5vUJY/0.net
採算注意してるのに馬鹿な書き込みしてるやつ居ると思い末尾M出やしいと思ったらワロタ

ID:YAWiiwuFM:ファイル存在しません
http://hissi.org/read.php/news4vip/20210623/WUFXaWl3dUZN.html

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 01:52:51.834 ID:LzHMwOowp.net
老人は、何十kmも歩けよボケ!

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 01:52:58.134 ID:Rkhru5l50.net
しねばいいとおもうよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 01:53:25.771 ID:91pCxZw3r.net
老人叩きしてる奴らって自分が老人になった時どうすんの?
死ぬの?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 01:54:06.207 ID:UofwKCUk0.net
そろそろドローン配送が増えてくるからもう大丈夫

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 01:54:11.163 ID:ebhzlqYfr.net
宅配とアマゾン使えないなら死ねとか恐ろしい国になったな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 01:54:23.167 ID:m9RiSptmd.net
宅配弁当なら介護ヘルパーに買い物行かせるなりあるんやで

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 01:54:48.794 ID:Jr5vUJY/0.net
>>35
俺個人の意見って国の意見だったのか
それは恐ろしいな

ところで「使えないなら」っていうか覚える努力すればいいと思うんすよ。
それすら出来ないボケ具合で車運転ってアホかと

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 01:54:56.261 ID:lsTD5SrM0.net
「自転車で走ってるのをバカにするバカを取り締まる法律をつくる」←これ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 01:55:30.785 ID:Jr5vUJY/0.net
>>38
老人が5chのぞいて自転車叩きに感化されてるのか・・・

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 01:56:16.773 ID:ebhzlqYfr.net
>>37
車の運転は若い時に覚えたことだけどアマゾンとかは歳とってから覚えるのはツラいだろ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 01:56:31.766 ID:Sp1eQT89M.net
自転車はもう歩道可にするか自転車用の道作って縁石でも詰めよ
マジで危ないし邪魔だしどっちからしても嫌だろあれ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 01:57:10.662 ID:RyDhrTeF0.net
セブンだって宅配みたいなん無かったっけ?
買い物手段はいくらでもある

それなのに無理無理いってるのはおかしい

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 01:57:12.444 ID:Jr5vUJY/0.net
>>40
ああ、ツラいだけだろ?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 01:57:38.803 ID:pQP/ubzpa.net
配達サービスも利用出来ないなら介護施設行くか死んだほうがいいと思う

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 01:57:39.306 ID:xsgoxdpbM.net
>>39
お前老人になったら死ぬの?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 01:57:44.650 ID:Jr5vUJY/0.net
>>42
あるね
宅食とかもある

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 01:57:55.099 ID:JH82LDct0.net
買い物は家族にでもやらせればいいだろ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 01:58:13.584 ID:nTM0ZR5V0.net
年一で試験させろ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 01:58:36.277 ID:kUh1esNP0.net
生協使えばいいよね

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 01:58:43.596 ID:Jr5vUJY/0.net
>>45
え、どうしたの唐突に?
ちょっと脈絡がわからないんだけど

それよりどこが思考停止だったのか教えてもらえる?
ファイル存在しない末尾Mくん
http://hissi.org/read.php/news4vip/20210623/SUQ6eHNnb3hkcGJN.html

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 01:59:14.348 ID:IbgYMT1Or.net
ID:Jr5vUJY/0
こいつ歳とったら死ぬのか

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 01:59:38.497 ID:3FDZVJIA0.net
原付だけ許せば解決じゃね

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 01:59:39.947 ID:Jr5vUJY/0.net
>>51
ジジイに片足突っ込んでるのかわからないけど、
どういう文脈でそうなったのかちょっと説明してみて?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 02:00:07.766 ID:SmU2oyuB0.net
生協でいいだろ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 02:00:11.900 ID:Jr5vUJY/0.net
ジジイ片足ツッコミガイジわらわらで笑う

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 02:00:54.851 ID:xsgoxdpbM.net
必死1位イライラでワロタ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 02:01:14.101 ID:Jr5vUJY/0.net
>>56
IDころりんして粘着楽しい?
ばれないと思った?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 02:01:16.095 ID:3FDZVJIA0.net
自転車はチューブ状の専用道路を作って対向車は分離して緩い追い風が吹くようにしてほしい

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 02:02:24.812 ID:sj7oyijS0.net
ネットで買えば
普通に

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 02:02:28.314 ID:HnmM3ZSp0.net
ほんと車なくても手軽に買い物行けるようにしなきゃダメだよな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 02:02:28.733 ID:Jr5vUJY/0.net
車道にでてくる歩行ガイジたまにいるけどあれはひいてヨシにしろ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 02:02:56.459 ID:Jr5vUJY/0.net
>>59
ネットで購入くらいを覚えるのがキツいから、
人様の命を犠牲にする可能性のある運転をするしかないんだと(笑)

63 :基地害人 :2021/06/23(水) 02:03:18.414 ID:4un8ccrs0.net
年食ったら誰だって死ぬと思うが

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 02:03:46.346 ID:VL7KgmLFa.net
ネットスーパー使うか購入代行業者に頼め

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 02:04:47.481 ID:5gQEvBURM.net
なぜかわからないが老人の用事が買い物だけと思ってる奴がいるのか
他にもあるだろ
知らんけど

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 02:06:06.288 ID:9W185qgs0.net
ネットで食料消耗品の注文くらいは子供がやってやれよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 02:06:07.567 ID:xa72urpd0.net
大阪の返納したときにもらえるパンフレットおもろいよ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 02:06:16.476 ID:RyDhrTeF0.net
>>65
買い物以外は頻度は低いのでタクシーでええんよ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 02:06:20.787 ID:5gQEvBURM.net
さっさとトヨタが自動運転車作ればいいんだよ
それを全国のジジババが買えば経済が潤う

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 02:07:48.380 ID:NrOhBUHKr.net
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2〜3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:逆流を起こしやすい食品(※)は控えめに
其の7:肥満に気をつける
其の8:喫煙を控える

※…アルコール、コーヒー、チョコレート、炭酸飲料、香辛料などの刺激物、高脂肪食、甘いもの、酸味の強い食品 等

「逆流性食道炎」の予防・対処法を解説 | ロート製薬: 商品情報サイト
https://jp.rohto.com/learn-more/gastrointestinal/stomach/care/
食事と生活習慣に気をつけて逆流性食道炎を予防|おとなの安心倶楽部|セコム
https://www.secom.co.jp/otona/health/no19_1409.html

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 02:28:31.374 ID:4WFjejH1a.net
そもそもど田舎でもバスがあるじゃろ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 02:34:22.652 ID:Gu32f5Zh0.net
道あれば歩けるだろ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 02:50:30.671 ID:0elnuVWE0.net
田舎なら逆に返納する必要なくね?
誰も歩いてないし、事故ったところで田んぼや川に突っ込む自爆で終わりっしょ。
暴走すりゃ人に突っ込むほど人歩いてると思ってんの?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 03:00:16.428 ID:0elnuVWE0.net
ネットで買えってつっても老人から免許取っ払ったら元の食材を出荷する人が激減することに気付け。
タクシー、バスの運ちゃんも殆ど免許無くなることに気付け。

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 03:00:53.197 ID:i3D9cXTS0.net
老人が喋った!

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 03:12:00.655 ID:/amXt/hK0.net
60歳以降は2年毎に延長試験受けさせればいい
費用はタダでも問題なし
半数は篩にかけれるしめんどくさいから返納する人もいるだろう
田舎とかで必須ってんなら頑張るはず

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 03:40:12.291 ID:OUqYpJOE0.net
誰でも車で買い物行けるから小さなスーパーが減ったんだ…

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 04:24:54.428 ID:gA0GRGc80.net
衝突防止機能と自動運転技術の向上で解決するしかない

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 05:11:33.778 ID:tvCoMnCXr.net
トゥクトゥク

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 05:14:38.504 ID:6duBrwfK0.net
歩道で走ってる四輪のバイクみたいなの乗れよ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 05:16:13.183 ID:4YjnETMxd.net
とっても良い問題だ
答えは、「歩けなくなってから対処すんな、その前に準備しとけ!!!」だな
公的な支援ってのは首長の能力マターなので、アホな首長の自治体の場合は期待できない
だったら、テメーでなんとかするしか無い

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 05:18:41.575 ID:IvqEloBRa.net
>>9
高齢者はスマホなんて使えないし大半の高齢者はAmazonも宅配もできないぞ
お前田舎エアプだろ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 05:21:05.670 ID:b/bCUnCm0.net
あれは無理これは無理だけど車には乗れますwアホかよ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 06:03:54.126 ID:IvqEloBRa.net
>>83
車は若いときから乗ってんだから体に染み付いてるって話だろwアホかよ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 06:15:46.269 ID:qoQraM/Y0.net
歩けよな

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 06:18:19.631 ID:N1nL5xw7M.net
田舎ってそんなに何もないの?

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 06:21:07.629 ID:IvqEloBRa.net
>>86
なんもない
バスなんてないし
電車の最寄り駅は五キロ先とか普通にあるよ

総レス数 87
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★