2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カレーにじゃがいも入れる奴とは永遠に分かり合えない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 12:20:31.398 ID:IOKYXnq5p.net
ありえないわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 12:20:59.597 ID:ekp1RhgH0.net
肉の次に必要だろ…

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 12:21:40.484 ID:tFIIdmohM.net
カレーってのは自由な食いもんなんだよ!
材料を縛るお前は何様だ!

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 12:22:00.089 ID:m6HlppZJp.net
ジャガイモないってそれ何入れるんだよ
本格的な奴作りもしないのに文句垂れんな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 12:22:06.388 ID:2i/DmQl20.net
ジャーマンカレーには入れるだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 12:22:40.892 ID:ae1ByO2+0.net
今じゃがいも入れてる奴はブルジョア

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 12:22:47.129 ID:BZn+GAR3d.net
確かにわかりあえそうもない
ジャガイモの入っていないカレーなんて、ただの下痢に過ぎん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 12:23:15.659 ID:DBceeu6L0.net
スパイスカレーには入れないな
ジャワカレーには入れる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 12:23:20.544 ID:1liZCTKra.net
俺が作るカレーはじゃがいも入れないけど嫁の作るカレーはじゃがいも入れる
どっちか片方しか食べないよりどっちも食べる方がいい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 12:23:31.908 ID:Q1TFRoCW0.net
ネタでもなんでもなく確かに入れないね
まぁぼくが作るカレーってスパイスからのやつだからそういう場合ってほぼ入れない
入れるとしても一緒に煮込むとかはまず無いかな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 12:24:31.187 ID:6ENatdzv0.net
じゃがいも重要すぎん?人参は無くても作るけどじゃがいもないカレーは嫌だわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 12:25:09.660 ID:TahaOkCsa.net
素揚げしたジャガイモを添える

カレーと一緒にジャガイモを煮込むとかありえない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 12:26:17.528 ID:IOKYXnq5p.net
>>12
これならまだわかります

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 12:26:26.233 ID:cKR9Oow+0.net
別にどっちでもいいんだが
変なこだわり持ってる奴って障害ありそう

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 12:26:58.968 ID:cnYkMGXda.net
本体とは別に茹でてカレールーを入れる直前に入れてるならじゃがいもも認めてやる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 12:27:36.572 ID:Q1TFRoCW0.net
>>11
基本的に重要なのは玉ねぎ、トマトいじょ!ですね
その他は入れるというより添える、という感じでしょうか

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 12:28:08.543 ID:1JCXiGxap.net
お前らカーチャンが作ったカレーにも文句つけてそうだな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 12:28:28.672 ID:I2TPCfKIp.net
トッピングならあり

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 12:28:30.284 ID:v+67KdmT0.net
カレーに豚肉入れる奴とは分かり合えない
https://i.imgur.com/1Ejqtej.jpg

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 12:30:01.414 ID:kbQfQBYrM.net
カレーの作り方にうるさいやつは敵

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 12:30:13.216 ID:fc70KYfgd.net
>>15
ありえん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 12:30:27.205 ID:Q1TFRoCW0.net
逆にどうでもいいぐらい食にこだわりがないのに食の話題に飛び込んでくる意味が分からないですよね
こだわれない自分を恥じている、でもどうしてもこだわれない努力出来ない…
であれば、こだわれない自分を世間的基準にするための努力をする!という感じでしょうか

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 12:31:16.248 ID:AHddPJh30.net
カレーにじゃがいもを否定する俺カッケーとか思ってるのかな?
リアルでそれ言ってる奴がいるけど
ただ単に好き嫌いを公言してる痛い奴って見られるだけなのにw

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 12:32:21.925 ID:H7SYNfDad.net
なんで駄目なの?
もしかして味噌汁にも入れない人?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 12:32:29.282 ID:ae1ByO2+0.net
>>19
はい異教徒
宣戦布告しま〜す

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 12:33:04.854 ID:cKR9Oow+0.net
>>24
味噌汁に入れないだろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 12:33:25.362 ID:cGUuSrN50.net
クリームシチューをごはんにかける奴とは永遠に分かり合えない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 12:33:29.243 ID:kbQfQBYrM.net
でもトマト入れるやつは地獄に落ちろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 12:33:32.956 ID:AHddPJh30.net
>>24
味噌汁にはさつまいもの方が合う

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 12:34:19.502 ID:pbZ/jeRK0.net
各メーカーが出してるカレーのパッケージには大体ジャガイモ入ってる写真だよな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 12:34:32.825 ID:H7SYNfDad.net
>>29
甘すぎない?
あとじゃがいもが崩れて少しざらざらするのが好き

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 12:34:45.943 ID:AHddPJh30.net
>>27
味的には合うからやった事無い奴がイメージだけで言ってるだけなんだろうな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 12:34:48.548 ID:iGseWDCY0.net
面取りせずに入れてじゃがいもの角が取れて溶け出して芋のデンプンでちょっととろっとしたカレーが好き

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 12:35:01.110 ID:6X5BPNan0.net
カレーは塩分が多いからじゃがいものカリウムで中和がいる

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 12:35:20.683 ID:ijMSZGbh0.net
ジャガイモは入れるんじゃなくてご飯の横にバターとともに添えるのが正解
神保町スタイルと呼ばれてる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 12:35:29.620 ID:kbQfQBYrM.net
自称識者「味が濁る」←こいつカッコつけすぎなんなんだよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 12:35:35.283 ID:AHddPJh30.net
>>31
ザラザラ美味しいよね
さつまいもはその甘さが味噌に合う
まあ好きずきだわw

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 12:35:35.280 ID:noexsQRwa.net
シチューにもじゃがいも入れないの?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 12:36:05.396 ID:AHddPJh30.net
>>36
山岡くん!!!

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 12:36:16.459 ID:57mOqL1Ga.net
給食のカレーとかどうしてたの?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 12:36:21.881 ID:fwvOMqVQM.net
まるごと入れてやる下茹でせずにいれてやる

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 12:37:06.387 ID:sU4EszdXa.net
芋は嫌いぢゃ…

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 12:37:36.250 ID:w6bl3aif0.net
カレーは玉ねぎと豚肉

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 12:40:51.334 ID:4953OzYdM.net
かぼちゃだよな普通

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 12:41:27.841 ID:ijMSZGbh0.net
ジャガイモ入れると芋っぽくなるの分からないヤツって
味覚障害だから病院に行くべき

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 12:42:24.843 ID:kbQfQBYrM.net
人格に問題がありそうなレスですね…

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 12:46:20.073 ID:vueuRKvQa.net
>>19
消費期限今日やん

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 12:47:49.561 ID:qmaLm8mwd.net
http://imgur.com/fw8oKij.png

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 12:50:31.034 ID:AHddPJh30.net
>>48
もう各自好きなレトルトカレー買ってこい

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 12:50:43.739 ID:4953OzYdM.net
>>48
山岡蚊帳の外でウケる

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 12:52:10.952 ID:v7voaIa70.net
ゴールデンカレー食べたことないんだろな、って

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 12:54:00.789 ID:B+ofHkuy0.net
頭いいな
俺も彼女できない言い訳にこれ使うわ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 12:54:12.810 ID:x93AAnaJ0.net
じゃがいもの入ったカレー食えなきゃ彼女できないぞ
女の作るカレーは99.9割じゃがいも入ってるから
女はじゃがいも大好きなんだよ

54 :小春一番 :2021/06/25(金) 12:56:32.533 ID:UmZjBMck0.net
その代わりに粘度を出すために小麦粉とか片栗粉とか入れるのは甘え

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 13:00:12.702 ID:sU4EszdXa.net
>>29
細切りにしてシャキシャキ感残すと美味い

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 13:13:06.564 ID:Dgcsc3edd.net
カレーの代わりにカボチャ入れると美味しい

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 13:13:18.918 ID:Dgcsc3edd.net
じゃがいもだった

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 13:32:45.852 ID:6q70oQvT0.net
そもそもカレーを作ることがありえない
肉じゃがのほうがうまいよね

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 13:38:20.609 ID:q77YqcDD0.net
家で作るカレーにじゃがいも入れるとなんかカレー全体の味がボケてじゃがいもの存在が浮くんだけど
レトルトのカレーのじゃがいもは身がしっかりしていて味もしみてるんだよな
なんでだろあれ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 13:42:01.709 ID:WIk1REXQF.net
>>59
煮込みが足りてないんだろ
煮込みまくると具の形なくなるからな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 13:42:18.252 ID:3u6ha+Sf0.net
>>1の意識高い系アピールかな?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 13:44:32.460 ID:q77YqcDD0.net
>>60
いやそのわりには味がしみてるんだよ
なにあれ、下味?煮卵みたいに漬けてるの?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 13:45:13.135 ID:Z86yYBaI0.net
カレーには何入れても美味しい

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 13:48:49.857 ID:B+ofHkuy0.net
>>62
フリーズドライしてからルーにぶち込むとか

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 13:52:13.774 ID:q77YqcDD0.net
>>64
それうまそう

総レス数 65
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★