2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トラック運転手「未経験から年収700万。座ってるだけ。好きな時にドライブするだけ。」←なぜ人手不足なのか

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 05:32:37.436 ID:l4hVmKrH0.net
なんで微妙に不人気職業なのか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 05:32:51.252 ID:l4hVmKrH0.net
お前らなんで「トラック運転手」やらないの

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 05:33:05.993 ID:l4hVmKrH0.net
楽だし金もいい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 05:33:15.485 ID:l4hVmKrH0.net
ちなみにコミュ力不要だぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 05:33:18.068 ID:fshqgzMm0.net
なんか難しそうだし

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 05:33:34.492 ID:l4hVmKrH0.net
面倒な人間関係も無いから精神的にも楽

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 05:33:39.545 ID:4Xnku3kY0.net
コミュ力いるから

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 05:33:51.812 ID:0iIEmmIOa.net
荷主ガチャ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 05:34:03.414 ID:Un2zkFH6r.net
普通車運転するのも気遣うのにトラックとか絶対嫌だわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 05:34:21.752 ID:l4hVmKrH0.net
>>5
簡単
誰でもできる
2ヶ月もやれば、ベテランと同じ仕事ができる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 05:34:38.744 ID:l4hVmKrH0.net
>>7
運転手には必要ないぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 05:34:41.279 ID:fwfNCiQg0.net
仕事としてのドライブなんてすぐ飽きる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 05:34:52.472 ID:U/223EOvr.net
車の感覚分からんから軽自動車しか運転したくない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 05:35:13.289 ID:l4hVmKrH0.net
>>8
契約通り運ぶだけ
契約にない荷下ろしは断っていい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 05:35:15.647 ID:O0ZJkIMHM.net
腰がやられるから

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 05:35:47.625 ID:l4hVmKrH0.net
でも現状、軽自動車を大きな事故なく運転できてるなら
トラックも問題なくいけると思うが

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 05:35:50.394 ID:BIbdSJZp0.net
普通自動車の免許すら持ってないから

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 05:36:11.882 ID:l4hVmKrH0.net
>>15
コレはあるなー
どんなに気を付けててもこれはある

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 05:37:00.510 ID:Tcg55tOx0.net
長距離休憩なし
早過ぎず遅すぎないよう要調整
配達先で荷下ろし手伝い

しぬわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 05:37:11.742 ID:mR3AYu500.net
座ってるだけじゃねえだろアホ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 05:37:31.267 ID:3aDbKGro0.net
マイペースで運転できねえよ
時間までに行かなきゃいけないから基本飛ばし気味になるよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 05:37:52.701 ID:e3WvJziK0.net
胃もやられる
あとフォーク下手だとダメ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 05:37:58.104 ID:C80qjAOr0.net
あんなでかい車運転できる気がしない
絶対ぶつけそう

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 05:39:51.828 ID:4Xnku3kY0.net
積み込みも荷下ろしの一人で勝手にやれって所ばっかならコミュ力も不要だろうけど実際はそうもいかないからな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 05:42:04.247 ID:RJXY2wala.net
https://youtu.be/c0E10tFVAXM

これ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 05:44:49.810 ID:kc0aaKrc0.net
サラリーマンと違って1日の労働時間は13時間が基準で16時間まで延長可能
サラリーマンの過労死ラインがドイラバーのスタートライン

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 05:44:53.066 ID:6NoefU050.net
こどおじの妄想

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 05:45:01.615 ID:kc0aaKrc0.net
ドライバー!

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 05:45:14.418 ID:TDqemo/g0.net
トラック運転手←運転手もするし荷役もやる奴隷

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 05:48:56.647 ID:tuSCOik40.net
リレー方式で運転手変えたらええのに

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 05:53:03.218 ID:ptaCswrQa.net
アフィくっさ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 05:53:10.600 ID:rrFBdew00.net
うんこが

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 05:54:12.289 ID:uiFoM6n/M.net
トラック運転手の年間拘束時間 3500時間
会社員の年間拘束時間 2300時間

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 05:57:06.137 ID:rUq96dORM.net
>>33
あっ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 05:57:34.030 ID:rUq96dORM.net
>>33
上は時給2000円
下は時給3000円
こんな感じか

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 06:02:13.729 ID:U+jD8m+F0.net
せめておしっことうんちはトイレでできるお仕事がいいです…

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 06:03:02.210 ID:ITbrscwN0.net
事故ったら終わり、体壊したら終わり、目が悪いと終わり

基本週休1日だしなぁ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 06:04:27.960 ID:1yw2TXFW0.net
現実は未経験お断り、積み下ろしで1時間以上、ギリギリな時間指定のどれかが当てはまるからなあ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 06:04:56.616 ID:1r3/N0kH0.net
>>4
支店で積んだり降ろしたりする時に仕分け作業やってる人とは喋らないのか

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 06:10:09.430 ID:5Z/JadnKM.net
>>37
それはなんの仕事でも同じだな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 06:11:49.753 ID:ITbrscwN0.net
>>40
事故ってるし体調壊してるし目が悪いエンジニアだけど
年収1500万円だぞ、

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 06:13:35.401 ID:5Z/JadnKM.net
>>41
引退しろや

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 06:14:49.790 ID:ITbrscwN0.net
>>42
反論しろや

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 06:17:17.346 ID:Pc/kMlcKH.net
政府の政策が上手く進めば
トラック運転手の給与と言うか時間単価は倍ぐらいにはなるはず

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 06:17:43.750 ID:34PTkaa3a.net
マジでこんなこと思って運送屋に入ってくるヤツ少なくないんだわ
辞めるときは思ってた運送業と違ってたとかぬかすし

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 06:19:46.436 ID:ReH25yvnd.net
今の時代大型700も行くか?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 06:20:54.268 ID:mP0b7C9o0.net
俺もやりたいけど

視力がなぁ……

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 06:23:12.815 ID:ITbrscwN0.net
視力の悪さと事故率は比例するからな

お前らメガネチー豚が運転下手くそな理由が説明つく

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 06:23:42.436 ID:ReH25yvnd.net
目悪いならコンタクトすればいいだろ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 06:25:56.130 ID:5Z/JadnKM.net
>>43
体壊して仕事中に事故起こすなら休め
周りに迷惑だろ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 06:28:51.881 ID:ITbrscwN0.net
>>50
周りに迷惑wwwww

俺さえ儲かればそれで良い

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 06:29:10.668 ID:MqQNUFxkM.net
ほぼ歩行者、とか数人重症や轢き殺すの
確定してるからな縁起が悪いんやで
まぁ、その他の自動車とそんな変わらんけど
少しの差が
このレベルだとでかく感じるらしーで

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 06:29:32.630 ID:ITbrscwN0.net
今時に周囲の迷惑云々を優先してる脳死しま馬鹿がいるんだな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 06:29:41.171 ID:ITbrscwN0.net
脳死した

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 06:31:47.012 ID:TQUO2qeF0.net
でかい車は運転しきれないと思ってる人が多いイメージ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 06:39:31.038 ID:XRct3lbl0.net
営業すら辛いわ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 06:48:57.051 ID:bzjaa9fu0.net
>>52
無事故で退職する人の方が大多数なんだが

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 06:52:51.980 ID:ITbrscwN0.net
>>57
事故ったら?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 06:55:19.392 ID:d16sQH6u0.net
エアプすぎるのでツッコミ入れる気にもならない


だいたいニートがこれぐらいなら出来そうだと思って確認のために煽りスレ建ててるだけ
入社して横乗り期間中うに辞めてくパターン間違いなし

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 06:56:23.096 ID:pdQmQfZXa.net
>>57
それヤバい人だから
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1625433196/

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 06:56:37.126 ID:sS547n7m0.net
荷積み荷降ろしもあるよ?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 06:57:32.320 ID:bzjaa9fu0.net
事故の規模と運転者の責任割合によるだろ
他の業種だってそれは変わらないだろ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 06:57:42.121 ID:CBcawLhsM.net
孤独すぎるんじゃないか

アタマおかしくなるだろ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 06:58:21.949 ID:IHsdNiZqa.net
大型とるのハードル高いし
運転と地理得意じゃないとやりたくても怖くて無理だろ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 06:58:50.175 ID:bzjaa9fu0.net
>>63
仲間同士でグループ通話とかしてたりするみたいよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 07:06:55.626 ID:sMlE7j9xd.net
どう考えてもそんなに楽じゃない

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 07:08:30.888 ID:y6mTPe6K0.net
大型トラックの運転なんて出来ないわ
男性なら多いだろうけれどな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 07:11:26.113 ID:DU2Nbn4L0.net
牽引免許持ってたらどれぐらい待遇良くなるの?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 07:11:34.399 ID:h3YrbzMA0.net
夜とか普通車でも運転したくないわ
よくもそんなリスク取れるもんだ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 07:11:54.876 ID:xcNzY3DXd.net
>>35
底辺職なんだからそんなもんでしょ
学歴や職歴問わないから勧めてるだけじゃね?🤔

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 07:15:35.079 ID:MqQNUFxkM.net
>>69
自動車運転する様な
明日の人殺して
人殺しが平気な程
使命感、誇りが欠落しとるからな
罰さえ無いならなんでもする
根からの罪人やで
自動車運転手全員な

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 07:17:35.679 ID:fQxAK9Zxa.net
お前らケミカルローリーマジでおすすめだぞ
普通の箱車は絶対やめとけ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 07:17:51.092 ID:bzjaa9fu0.net
>>68
牽引車だと積み卸しの手間なし
牽引手当ても多分つく

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 07:17:53.449 ID:5lrX09cm0.net
大型なんぞ教習車が10tになった時点でふるいに掛けられる人間増えたでしょ
んでもって教習費用も普通車から大型一種で30万、大型二種だと50万強だぜ?
会社のカネじゃねえととてもじゃねえが出せねえし、そもそもそれだけ出しても時給換算なんて事務職と大して変わらんから旨みあんまねーよw

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 07:18:26.666 ID:TEKFrgnu0.net
>>9
いいから働けこどおじゴミニート

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 07:25:23.720 ID:4WqSMNA+F.net
>>2
ブルーカラーに遺産はやらないと断言してる
キチガイ親が生きてるうちは無理

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 07:27:45.479 ID:rrT0/MqJ0.net
トラック運転手って2時間に一回30分以上休憩を取らんと駄目なんよな?
絶対止まらんと駄目なのは分かるけどバイパスとかの合流で休憩してる奴すげー迷惑

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 07:28:05.628 ID:tgPL0c6Va.net
タクシーの方が良いね

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 07:28:23.463 ID:KQZuJTQjM.net
最近自分で運転してても車酔いする時あるから無理だわ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 07:29:08.434 ID:bMvfF6zad.net
>>49
深視度という変な検査があって
1.0出るメガネでもダメなんだよ
バスオタで、学生時代に4トンも乗り回してたから
趣味で大型取ろうとしたが視力でダメだった

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 07:29:30.375 ID:4Nmr5QVap.net
最近ニートから運送会社に就職したけど不安しかない予想の3倍くらいきつい

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 07:31:16.754 ID:bzjaa9fu0.net
>>74
国交省の出した標準運賃の適正収受が浸透すれば
働き方改革と合わせて
勤務時間は2/3で現在の給与より若干増える形になるはず

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 07:34:22.845 ID:5lrX09cm0.net
>>82
国交省が改革を進めているのは評価したいが、それを差し引いても浸透しきるまではまだ当面掛かるだろうからね
少子高齢化で担い手が減る現状に到底間に合う浸透速度には思えない…
むしろオペ不足で運賃割増ししてでも運んでくれって方向の方がまだ圧が高そうなのがなんとも

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 07:36:10.295 ID:xTWiUBSn0.net
マニュアル運転ができない

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 07:39:17.272 ID:bzjaa9fu0.net
>>83
タイミング悪かったね
コロナで現状まったく浸透してないからね
でも一応令和5年までの時限措置で、荷主への勧告などが進むはずだからこれから変わってくるはず

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 07:39:30.914 ID:TJKc/hjh0.net
https://i.imgur.com/VHGv879.jpg

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 07:40:10.717 ID:34PTkaa3a.net
>>81
前屈が出来るくらいまで体柔らかくしとくんだ
積み卸し時に時間かかっても横着しなければ体へのダメージも低く済む
運転中眠りそうになったらクーラー全開で体を徹底的に冷やせばゆっくり眠気が覚めていく
動物は寒い環境では眠れないけどそれでも眠れてしまうなら衰弱死寸前だからどのみち死ぬ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 07:40:42.855 ID:GeCJvBCL0.net
現実はやっぱ大変なんだな
ETS2はたのしいれす

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 07:43:40.642 ID:Ktse+8Dya.net
年中空調聴いてて好きな音楽とか聴きながら仕事できるのはいいよな

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 07:48:10.405 ID:bMvfF6zad.net
>>89
監視の緩い事業者ならな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 07:49:51.160 ID:yQ+1rjr7r.net
>>86
パレットに詰めよ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/07/05(月) 07:55:07.975 ID:uJatS4RNd.net
トラック運転手の平均給料は、大型貨物の場合352,300円、賞与などを入れて年収に換算すると約456万円。 普通・小型の場合は、平均給料が315,800円。 年収に換算すると約419万円です。

嘘じゃん…

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 07:59:25.078 ID:ZB7kUJTZ0.net
現実は
年収300〜400万程度
拘束20時間超えはザラ
手積み手降ろしの超肉体労働あり
センター、配送先とのコミュ力必須

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 08:01:01.814 ID:rjqVaqBH0.net
自衛隊「年収600万。訓練するだけ。訓練も短く座って銃を撃つだけ。実質掃除とアイロンで一日終わる。」←これがなぜか人手不足な理由
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1625432767/

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 08:01:20.138 ID:rjqVaqBH0.net
こいつアフィリエイトだから無視だな

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 08:01:31.805 ID:bQuuo2UCa.net
道に平気で尿ペットボトルポイ捨てするような人種にはなりたくないからな

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 08:06:48.702 ID:TBoAPoSMM.net
積み下ろしで腰をやられる
仕事できなくなって腰痛持ちになる

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 08:17:59.153 ID:Gt0S76gYd.net
倉庫業のヘルプに行って積み下ろし作業した時は運転手は積み下ろすまで社内待機してたし、受領書受け取って自らコンテナ内確認と扉閉めしかしてなかった
まあ、契約次第なんだろうな

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 08:27:58.252 ID:7TTRTnxjd.net
適正あるかどうかはやらないとわからない、スピード出さないってのが難しい

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 08:34:54.348 ID:34PTkaa3a.net
>>98
海上コンテナのことなら運転手は基本的に荷物に触るのは禁止だな
有料で作業手伝う人も居るみたいだが

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 08:39:59.632 ID:Fym4FDrUM.net
こういうキチガイもいるんでしょ?
嫌だよ



37 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/07/05(月) 07:57:51.681 ID:z7v3XvS5a
トラック運転手の俺が答えてやる

パレットに積めばいいと言うが、パレットを返しにいかないと行けなくなる
その分、帰りの荷物が積めなくなるし、その帰りの荷物もパレットに積んでしまうと、またそのパレットも返しにいかないといけなくなる

わかったか?ニートども

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 08:47:33.160 ID:bzjaa9fu0.net
パレットに関しての内容は事実だな

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 08:49:26.523 ID:D4VNuaeg0.net
朝4時半 出庫
5時   積込
6時-13時 ルート配
13時半-20時半 港湾倉庫集荷回り
21時-22時 自社倉庫荷卸
22時半 帰庫

が週6
でやっと総支給20万ちょい

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 08:51:55.999 ID:1y7dPfqNa.net
めっちゃ美人なトラック運転手いたわ
そこなら働いてもいい

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 08:55:47.538 ID:2alfmD9F0.net
運転中暇すぎる問題

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 08:55:53.542 ID:rizfF5LyM.net
長時間運転や荷の上げ下ろしは慣れてくるから別に大した問題ではなし
ただどんなに気をつけても腰痛が年々悪化してこの業界去って行くわけ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 08:58:49.991 ID:XLkmMLOw0.net
>>92
だいたい今はそんなもんだよ700万ってのはどこなんだろうか
昔は長距離で1000万とかザラだったんだけど
今は大手やら長距離やらトレーラーなんかでも頑張って600万とかかな
大型地場程度ならほんと年収450万程度のとこしかないよ
でも無職の人ならそれでじゅうぶんじゃないの1人暮らすなら余裕だよ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 09:09:35.201 ID:clrisZ0Ca.net
難しいよトラック。あんなでかい車動かすんだぞ?
おまえできるか?俺には無理だわ。
ドライブで八時間動かすのかよ。つらいだろ。運送業のひとは尊敬しますわ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 09:36:14.786 ID:sS547n7m0.net
>>91
パレ積み駄目なところ多いぞ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 09:52:26.176 ID:BZCriN2a0.net
>>26
労働時間どうなってるんだ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 09:52:52.979 ID:BZCriN2a0.net
>>36
まじで?

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 09:54:08.629 ID:BZCriN2a0.net
>>86
一人でやるんかこれ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 09:54:35.643 ID:BZCriN2a0.net
>>103
ありえない

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 10:02:19.136 ID:EjjC21t/a.net
>>86
馬鹿でもできるじゃん

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 10:03:43.713 ID:6hWUHK/Jr.net
>>101
うーんと……
傍から見るとお前の方がキチガイに見えるんだけど……w
つまりどゆこと?ww

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 10:09:16.762 ID:c19iZKRea.net
>>113
それがありえるかもwwwwwwww

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 11:02:51.060 ID:yQ+1rjr7r.net
>>109
なんで?パレット積むより荷物詰めッテ?

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 11:07:55.097 ID:70GoH8GT0.net
日本の道は大型が通るには狭過ぎなんだよ
中型以下は手積み手降ろしという引っ越し並みの重労働だし

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 11:10:21.965 ID:Ra9FL7Jb0.net
>>86
体力と根気だけでできるから
それが馬鹿でもできるってことになっちゃうのでは

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 11:13:04.972 ID:70GoH8GT0.net
>>119
寧ろ逆
馬鹿だから体壊す事も考えずに出来る
あと体力自慢馬鹿
馬鹿じゃないと出来ない仕事
頭が回る奴はどんどん逃げていく

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 11:13:53.441 ID:z4l5FpYh0.net
燃料自前だぞ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 11:15:12.598 ID:DXH7w8i30.net
今まさにバス運転士の入社試験を進めている漏れが参上

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 11:17:09.774 ID:bzjaa9fu0.net
バス運転手にトラック運転手は務まらないし
トラック運転手にバス運転手は務まらない

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 11:17:31.854 ID:WfkpMGBn0.net
友達がやってるけど今一番キツイ部署で夜中3時出勤で帰って来るの夜7時とか聞いて
やべえ体力ない自分には無理だわとか思った
もちろん途中休憩取ってんだろうけどさあ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 11:22:36.520 ID:sS547n7m0.net
>>117
そうそう
配送を手配するやつって数字でしか見んのよ
パレットで積んじゃうと全部積めなくなったりするってよく運ちゃんが言ってる

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 11:44:57.644 ID:pdQmQfZXa.net
漏れが参上キリッ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 12:01:20.289 ID:yQ+1rjr7r.net
>>125
うへぇ〜馬鹿だよなあ〜
フォークでサクッと積み下ろししたほうが全体で見れば絶対に効率いいのに

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 12:10:46.098 ID:ARXg6InI0.net
ドライブ好きな奴でも毎日何キロも走らんからな。

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 12:21:06.168 ID:sFU5HDAUH.net
>>128
何キロは走るやろ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 12:24:22.173 ID:47D4VXB10.net
>>19
4時間以内に30分休憩しないとダメ
休憩なしはただのブラック

総レス数 130
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★