2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで田舎の人は自動車好きなのか

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 18:51:44.402 ID:7dC6z8k4M.net
俺は地元岡山だけど、どうしても岡山に帰らないといけないってなったら、岡山駅の近くに住んで自動車なしで生活するわ
そういう選択をする田舎民少ないよね

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 18:52:26.440 ID:crYMIpKea.net
楽だからだよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 18:52:56.112 ID:TYK9XGQbM.net
車なかったら死ぬけど?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 18:53:14.708 ID:wZl6wuljM.net
移動手段が車だからだろ
歩いて10分もかからないコンビニも車だよな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 18:53:24.177 ID:7dC6z8k4M.net
>>2
どのへんが?
金が余ってて専属運転手つけるくらいなら楽かもしれないけど、基本的にハイコストでキツイだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 18:53:45.575 ID:UP4etIAza.net
東京の人も車大好きだぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 18:53:49.537 ID:OMSO7Jvj0.net
電車がない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 18:54:11.750 ID:ZaylOXNZ0.net
岡山程度なら車あった方が便利じゃん 
なくても生活できるってだけ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 18:54:40.201 ID:T3dgR8D/p.net
親に同じ事聞けよwww

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 18:55:00.158 ID:7dC6z8k4M.net
>>8
岡山駅の近くに住んでればいらなくね
簡単にタクシー拾えるし、職場が近いなら平日は乗らないだろうから休日乗るためだけに持つのもアホらしい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 18:55:09.354 ID:MZyrTji3a.net
>>8
独身底辺おじさん(家と職場往復するだけの人生)なら日本どこでも車なんかいらんぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 18:55:42.948 ID:jYVo0q+w0.net
車なかったら馬か牛になるんだぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 18:55:53.326 ID:MZyrTji3a.net
>>10
お前誰とも連絡取らないのになんでスマホなんか持ってんの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 18:55:57.728 ID:peUA4O64p.net
>>10
県民全員が岡山駅周辺に住めるのか…凄いな岡山駅周辺

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 18:56:17.889 ID:99puuOh6a.net
岡山駅の近くってどこらへん?
俺は番町っていうところに住んでたけど、自転車で移動してた

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 18:56:52.958 ID:le3TcO1Q0.net
ドライブ楽しいけどなー

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 18:57:19.826 ID:MZyrTji3a.net
つか駅の近くに住みたいってのがガチな田舎者の発想だよね
都心生まれ都心育ちなら、駅なんかちょい歩けばいくつもあるって感覚
駅の近くがいいとか理解できない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 18:57:41.139 ID:LOSJZ2iF0.net
好きなとこに雨風しのいで移動できて空調も効いてて買い物も荷物運びやすいよね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 18:58:00.429 ID:ZaylOXNZ0.net
>>10
その休日にお出掛けしないならいいと思う
俺はお出掛けするから車がないと大変
大阪ぐらいなら車で走る方が不便だからいいけど岡山だといける範囲が限られる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 18:58:03.499 ID:7dC6z8k4M.net
>>14
東京と同じように開発すれば人口密度的には全然問題なく住めるよ
岡山駅と120万人、倉敷駅80万人くらいかな
周辺に地下鉄が張り巡らされて自動車なんてなくても快適に生活ができるようになる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 18:58:16.108 ID:xkT13nQp0.net
岡山が田舎…?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 18:59:03.350 ID:RjICVa5ja.net
>>20
地下鉄とかホームいくだけで疲れ果てる乗り物がいいとか
頭悪すぎる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 18:59:24.050 ID:peUA4O64p.net
>>20
開発すればかよ…
現状で語れよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 18:59:56.393 ID:99puuOh6a.net
駅の近くなら、休日にレンタカー借りたほうが断然安くつくから、俺は借りてたけど
最近はカーシェアとかあるし

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 19:00:05.106 ID:ZaylOXNZ0.net
なにするにも電車乗る生活は疲れるから遠慮したい

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 19:00:19.232 ID:+3hUutaWd.net
>>10
駅まで歩くの怠いし毎回毎回タクシーで買い物あちこち行くなんて怠っ!

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 19:00:31.885 ID:crYMIpKea.net
>>20
もうそれ田舎じゃなくね?www

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 19:01:15.134 ID:7dC6z8k4M.net
>>23
現状も何も、まとまって住まないから開発されてこなかった結果が現状だろ
たまに帰ると駅の近くに高いマンション増えてるから時間の問題でそうなるよ
開発が先じゃなくて、人が増えるのが先

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 19:02:30.086 ID:ZaylOXNZ0.net
>>28
🐓🥚しかならない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 19:02:41.136 ID:YQrMCoKG0.net
ええな
一応車も用意するけど、基本電車で毎日ヘベレケになっていたい
酔ってラーメン食べに行きたい

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 19:03:19.418 ID:7dC6z8k4M.net
>>29
開発したら人が増えるわけではないのは、中国の都市開発を見れば分かるだろ
逆に人が増えて開発されない場所は無い

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 19:04:01.894 ID:un8owyoja.net
>>13
俺「ぐああああああああああああああ!!!!!」

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 19:05:12.299 ID:ZaylOXNZ0.net
>>31
開発前だと人が住めないじゃん

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 19:06:06.311 ID:+3hUutaWd.net
>>31
まあ開発されたところで、車使いますけどね
一度知った便利を手放すことは出来ない

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 19:06:12.950 ID:A4r0g1aWd.net
AT/MT
車要る/要らない
軽/普通車

三大伸びる車スレ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 19:06:17.463 ID:RjICVa5ja.net
>>30
貧乏人って車ないから酒みたいな重たいもの買って帰れないの哀れだよな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 19:07:11.391 ID:RjICVa5ja.net
>>35
年々こんなに増えてんだもん
車は昭和とか逆張りすれば釣れるのも当然
https://i.imgur.com/BNAWMWf.jpg

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 19:07:14.613 ID:+3hUutaWd.net
>>36
ネットで買えって言い出すよ多分

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 19:07:19.156 ID:7dC6z8k4M.net
>>34
手放せるだろ
横浜で自動車持ってて月2.5万円駐車場代払ってるけど、月1〜2回しか乗らないから今度手放すわ
コスパ悪すぎる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 19:07:43.543 ID:8/yUw5Za0.net
電車も近くて車も使えるのが強者なのでは

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 19:09:26.552 ID:7dC6z8k4M.net
便利なとこに住んでたら、そもそも持ってても乗らない

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 19:09:37.419 ID:+3hUutaWd.net
>>39
手放せねえよ!
こっちは通勤買い物で毎日乗るんだよ
自家用車以外の交通手段なんか不便で仕方ねえよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 19:10:19.417 ID:bPDzMy7Ya.net
>>41
そもそも外でないし金もないじゃん末尾M

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 19:10:29.252 ID:+3hUutaWd.net
>>41
お前はな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 19:10:54.158 ID:YkEyxYwQa.net
岡山駅の便利さがわからねえ…

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 19:11:15.484 ID:ZBGjAl+20.net
>>39
その駐車場代が半額以下になって毎日便利に使えるとなればコスパいいんじゃない

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 19:11:24.093 ID:Xp6ewpLNa.net
嫁さんに子供前後にのせたママチャリで買い物とか行かせてる
おっさんってほんと生かしとく意味ないよな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 19:11:35.698 ID:LOSJZ2iF0.net
3ナンバー狭いとこ入ってきて邪魔だからもう5ナンバーだけになってほしい

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 19:11:55.330 ID:Xp6ewpLNa.net
>>45
そもそも岡山県民って電車移動しないから
駅前なんもないんだよな
岡山駅が便利って言われても????

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 19:12:03.862 ID:+3hUutaWd.net
電車なんか乗り換えでまた歩かされるしそんな通勤したくない

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 19:12:44.598 ID:7dC6z8k4M.net
そもそもいまリモートワークだから通勤もないしなぁ
通勤で必要ってのもだんだん過去の話になってきてる

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 19:14:18.204 ID:+3hUutaWd.net
>>51
この世の全ての仕事がリモートワークになればいいですねー(棒)

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 19:14:20.677 ID:7dC6z8k4M.net
>>47
世帯年収1500万円超えで自動車も持ってるけど、そんな感じの暮らししてるよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 19:14:29.411 ID:nmJy0F26a.net
わかった
岡山駅近くに住めば大阪や福岡が通勤圏内って言いたいのかも?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 19:15:34.841 ID:7dC6z8k4M.net
>>54
それもあるよな
新幹線で気軽にどこにでも出られるのは大きい
山陽新幹線は比較的歴史があるけど、今はもう東北にも北陸にも九州にも新幹線通ってるから、田舎でも駅の近くに住めば快適だろう

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 19:15:58.928 ID:nmJy0F26a.net
>>53
親父さん(400)
お前(300)
嫁(100)
母ちゃん(100)
じいちゃん(250)
ばあちゃん(80)

あれ?まだ足りないけど

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 19:16:11.311 ID:9iUFZLUha.net
神奈川も千葉も埼玉も田舎だったのか...

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 19:17:01.340 ID:A4r0g1aWd.net
人によって条件は変わるわな
田舎だとJRの駅近くても意味ないとこ多いし
駅近で繁華街のど真ん中住んでる俺でも会社の駐車場(家から200m)に置けるから維持費安く持てる奴も居る

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 19:17:54.421 ID:Tq9bdUrU0.net
田舎行ったら路線の無い町とか市はいくらでもある
東西で2本路線があったとしても住民の移動が電車がほとんどには成らない
田舎はバスも少ないから車で移動するしか無いんだよマジで

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 19:18:08.228 ID:+3hUutaWd.net
>>55
新幹線乗るより高速乗った方が手っ取り早いわ
駅までの移動が無駄

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 19:18:08.569 ID:wniyeBRE0.net
歩いて駅行って電車乗って歩いてってめんどくさすぎるだろ車エアプすぎだろ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 19:18:32.188 ID:7dC6z8k4M.net
>>58
そうか?
鳥取とかは確かに駅の近くも微妙だけど、富山くらいなら便利そうだったけどな
金沢や岡山、熊本レベルの田舎なら駅の近くで何も困らない

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 19:19:13.361 ID:11BqMatta.net
自動車の方が便利だからな
乗り換えも徒歩移動も無い

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 19:19:59.505 ID:+3hUutaWd.net
>>62
駅駅うるさいけど、まず電車という乗り物自体が不便不かいて

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 19:20:08.833 ID:bhuszILv0.net
田舎出身だけど車好きなやつと好きじゃないやつは明らかに分かれるな
俺も田舎に戻るなら車乗りたくないからわかる

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 19:20:21.858 ID:+3hUutaWd.net
>>62
駅駅うるさいけど、まず電車という乗り物自体が不便不快適過ぎて乗りたくない。

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 19:20:41.375 ID:A4r0g1aWd.net
>>62
お前本州の事しか考えてないだろ
四国とか電車通勤してる奴なんかほとんど居ないぞ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 19:21:04.321 ID:+1PcqcDQa.net
>>59
東京の武蔵村山市とかも鉄道とおってないけど
東京なら電車ふらいらないんだよ
田舎者は電車なんか羨ましがっててかわいい

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 19:21:27.851 ID:7dC6z8k4M.net
>>64
岡山駅の近くに住んで電車でどこ行くんだよ
乗るのは新幹線だけだよ
普段の生活は駅の周り(自宅周辺)だけで完結する

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 19:21:34.601 ID:+1PcqcDQa.net
>>67
本州っていっても関東関西の一部だけだろ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 19:21:37.374 ID:TasmAEIi0.net
俺が実家に帰るとしたら飛行機3時間地下鉄15分電車1時間バス1時間半徒歩40分かかるから車持ってる友達ありがたい

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 19:23:21.905 ID:+3hUutaWd.net
>>69
新幹線も駅歩かされんだから同じだろいちいち揚げ足やめろ
自宅周辺だろうと車で行くわ!
じゃなきゃまとめ買いした荷物持ち帰るのに困るからな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 19:23:26.499 ID:BvRweBQV0.net
同じように考えて原ニと電動アシスト自転車買ったけど結局車ばかり乗るようになってしまったわ
雨だと車以外での移動が面倒くさすぎる

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 19:23:45.501 ID:YQrMCoKG0.net
>>56
さらっと世帯年収で語る奴ってなんか姑息だよな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 19:24:02.843 ID:7dC6z8k4M.net
昔は岡山駅と繁華街(奉還町)が離れてたけど、今はオフィスも商業施設も駅の近くにコンパクトにまとまってきてるやん
詳しいのが岡山だから例に挙げてるけど、他の地方の駅もそんな感じになってきてる

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 19:24:48.681 ID:7dC6z8k4M.net
>>72
便利なとこに住んでたらまとめ買いする必要ないよ
必要なときに必要なものをすぐに買いに行ける

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 19:25:21.816 ID:iLM3qldUp.net
趣味車を置く場所的な余裕がある
一台しか車持てないのにオープンとかだったらキチガイだろう

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 19:27:26.195 ID:+3hUutaWd.net
>>76
その買いに出るのが無駄な労力です
1回で済ませられる事チマチマ回数増やすなんて無駄以外の何物でもない

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 19:27:52.533 ID:2pCFl12I0.net
電車ないから

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 19:31:19.764 ID:Np8G/+UZ0.net
>>76
通勤帰りにコンビニよるのを「便利な生活」とか勘違いしてそうなど底辺
駅前貧困アパート住みってこんな勘違いくん多いよな

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 19:32:59.502 ID:7dC6z8k4M.net
>>78
まとめ買いするってことは自宅にストックするわけで、そのぶん広い部屋を借りないといけないから家賃が高くなる
生物なら腐るから考えてうまいこと消費しないといけないし、そもそも3日後に何が食いたいかなんて分かんない
そもそも徒歩3分、5分圏内で一通り揃うとこに住んでたら、まとめて買おうなんて発想にもならないよ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 19:35:47.330 ID:+3hUutaWd.net
>>81
徒歩3分だろうが5分だろうが休みの日にわざわざ着替えて外出るなんてやってられるか!
3日分の献立ぐらいサッと考えられるわ!

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 19:36:21.639 ID:tX6X6n8RM.net
東京で駐車場借りるのは田舎のアパートで家賃払ってるのと変わらない

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 19:38:14.903 ID:BvRweBQV0.net
田舎だと駅前の便利な場所に住む金あるなら駅から離れた場所で軽でも買った方が間違いなく便利だと思うがな

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 19:40:09.651 ID:7dC6z8k4M.net
>>84
田舎だと駅の近くに住むことが価値あると思われてないから駅の近くも家賃安いよ
しかし着実に地価が上がってるのも駅の近くだから、家を建てるにしても駅の近くがいい

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 19:42:36.303 ID:+3hUutaWd.net
>>85
俺も価値あると思ってないその一人
電車使わないのに駅近くてもしょうがないわな

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 19:42:54.695 ID:YQrMCoKG0.net
>>85
前半2行と後半2行が完全に矛盾しとるがな

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 19:44:31.080 ID:7dC6z8k4M.net
>>87
地価を上げてるのはオフィスや商業施設だよ
対して住宅需要はさほど伸びてないから家賃は上がってない

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 19:45:47.232 ID:BvRweBQV0.net
>>85
駅の近くが高い訳では無いけど徒歩3〜5分で一通り揃う場所は高いだろう

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 19:50:40.356 ID:Xp7Tepf80.net
それぞれ好きに暮らせよ……

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 19:51:31.228 ID:BvRweBQV0.net
俺は静岡だけどそこそこの地方都市だと近くで何でも揃うから車無しで生活してる人は普通にいるよ
ただそんな場所は非常に限られたエリアしかないし職場も近くとなると数が少ないだけ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 20:11:15.889 ID:ZBGjAl+20.net
エア岡山駅前暮らしでよくここまで強気になれるな

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 20:11:45.138 ID:eBjgwmeJ0.net
安い車なら維持費はしれているからなあ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 20:12:03.163 ID:BGsUWjTg0.net
玉野だけど車持ってないとマジで住めない

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 20:16:01.852 ID:2dOJgmEn0.net
岡山より都会に住んでるいまは車も持ってんの?

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 20:16:44.919 ID:HpOWDhL/0.net
東京に住んでると発想も貧しくなるな

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 20:26:21.517 ID:Ke2rNNT70.net
バカがすれたて

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 20:30:10.013 ID:eq3DdCZo0.net
東京住みでも無いよりは車あった方が良いだろ
ケースバイケースで使い分けれるんだし

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 20:31:23.592 ID:Sr4SSWge0.net
電車とか好きそう

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 20:32:30.930 ID:0TEjinaL0.net
>>98
独り身おじさん以外は普通に車持ってるだろ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 20:46:23.889 ID:eBjgwmeJ0.net
東京だと駐車場に行くまでに時間がかかる事が多いからな
田舎ならすぐ近くに車がある

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 20:48:41.962 ID:0TEjinaL0.net
>>101
お前どこの東京に住んでんだよ笑

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 21:09:08.539 ID:vD0Oq6bPM.net
都会と違って車がステータスと考える人が未だに多いんだよ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 21:11:49.683 ID:f9abEy/xa.net
>>103
車体価格400万以上の車の販売地域75%が東京だけど?

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 21:12:36.834 ID:eBjgwmeJ0.net
>>102
よほどの金持ちでもない限り一般的に車を出すのに時間がかかるのは普通だろ
東京に平地の駐車場なんて殆どない
お前こそ多摩とかの話をしてないのか?

玄関を出て数秒で車にたどり着く田舎とは訳が違う
都市部なら地下でもどこでも数分はかかるのが普通

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 21:13:51.977 ID:eBjgwmeJ0.net
ステータスと考えるのは東京だな
軽なんか殆ど見ない、外車ばかり
田舎は必要だから持っている

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 21:18:27.384 ID:vD0Oq6bPM.net
>>104
高級車が売れるのは都会の金持ちやな
ステータスというのは正しくなかった

都会と違って田舎は「車を持って初めて一人前」みたいな考えが多いから、就職してすぐに無理してでも何かしらの車を買う

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 21:19:16.443 ID:0TEjinaL0.net
>>107
お前も「スマホ持ってはじめて一人前」みたいな思考だから
末尾Mでも無理してスマホ持ってんだろ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 21:43:47.498 ID:xYPXYrV50.net
貧乏人が買えないから僻むだけで金持ったらみんな車買うよ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 21:57:07.110 ID:oi22bUNt0.net
https://youtu.be/AVOAMOWW2Os

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 22:04:00.123 ID:8Grg02cV0.net
むしろ音楽聴きながらドライブするのが楽しいのにこんなご時世でコロナの感染を懸念しながら電車通勤の方が哀れだろ!

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 22:07:55.081 ID:YQrMCoKG0.net
仕事で週末関越道を都内に向かってたけど
脱出渋滞すごかったよ
アレが東名や東北道などありとあらゆる方向で起こってるとか東京凄過ぎる
「東京でクルマいらな〜い」とか言ってるのって
クルマが買えない貧乏人かクルマに乗ったことない貧乏人のどっちかじゃね
いや俺も東京だとまず間違いなく買えないクチだけど

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 22:27:13.229 ID:eBjgwmeJ0.net
東京では買えない、買うほどの必要性はないでしょうね
どうしても必要なら無理してでも買うと思うよ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 22:32:16.412 ID:0TEjinaL0.net
>>113
底辺孤独おじさんか
ママチャリ前後クソガキおばさんなら車いらないね

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 22:33:06.181 ID:Uap3xwWk0.net
自転車ディスってる奴って大抵デブよな?

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 22:37:35.056 ID:YQrMCoKG0.net
自転車のこと嫌いじゃないドライバーって相当希少だぞ
お前らが公道で悪行の限りを尽くしているからな

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 22:43:51.157 ID:eq3DdCZo0.net
ロードバイクをハイエースに積んですまぬすまぬ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 22:47:59.430 ID:eBjgwmeJ0.net
>>114
なんで俺のことなの?
そう言う考えをするのって朝鮮人だよね

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 22:50:19.248 ID:eBjgwmeJ0.net
朝鮮人は誰かを見下したくてしょうがないんだな
それで自分が上になったきでいる
個人の話はしてないのになぜか個人攻撃

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 22:51:40.128 ID:zRqmr1PF0.net
何で思考が出来ないのか
思考しても分からないなら相当ヤバいよ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/08(木) 22:55:57.674 ID:eBjgwmeJ0.net
>>120
変な日本語

総レス数 121
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★