2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

意識高い系ってなんで会話に変な単語挟みたがるんだろうな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/09(金) 11:14:29.795 ID:fiQJhg2OM.net
代表的なのはレジュメ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/09(金) 11:14:51.109 ID:Dva9njz70.net
アグリー

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/09(金) 11:15:39.543 ID:shaHsqZ60.net
マスト

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/09(金) 11:16:06.723 ID:3u5Q42HWp.net
コンセンサス

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/09(金) 11:16:24.083 ID:xT6Afk940.net
>>3
マスト ドゥ カルティエ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/09(金) 11:16:41.914 ID:0OSibZ/50.net
エビデンス

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/09(金) 11:16:47.280 ID:glJzCh73a.net
クンニリングス

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/09(金) 11:17:14.928 ID:fEKQO7a70.net
ルー大柴みたいになってるよな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/09(金) 11:17:30.313 ID:jzq8cghI0.net
変な単語という自分の認識の方が間違ってる可能性は考えないのか?
無知の知が提唱されてからもう2500年くらい経ってるんだが

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/09(金) 11:17:48.553 ID:veXxyjh90.net
実際そういう人達って頭悪いんだよね
誰にでも分かるように噛み砕いて話しないとだよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/09(金) 11:19:22.536 ID:WGgXpjt6p.net
フィックスしといて

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/09(金) 11:19:53.922 ID:IAY5gRTOa.net
コミットメントしようぜ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/09(金) 11:20:10.539 ID:rrPucCSaa.net
フランス

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/09(金) 11:21:01.579 ID:JoEUAiq/0.net
モチーブ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/09(金) 11:21:46.911 ID:jzq8cghI0.net
>>10
語彙力あるんだから賢いぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/09(金) 11:22:03.198 ID:WGgXpjt6p.net
語彙力はないぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/09(金) 11:22:21.593 ID:YCR1lvwK0.net
発作

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/09(金) 11:22:34.709 ID:fiQJhg2OM.net
意識高い系湧いててワロタ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/09(金) 11:24:00.122 ID:cEG2zM8f0.net
なんか常にニヤニヤしてて気持ち悪いんだよな
本人はいつでも明るい笑顔のつもりなんだろうけど

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/09(金) 11:24:08.721 ID:aLEfhQ++0.net
👐

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/09(金) 11:25:18.709 ID:jzq8cghI0.net
>>16
語彙だろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/09(金) 11:26:15.351 ID:WGgXpjt6p.net
>>21
落ち着けよ
雰囲気で単語並べてるのは語彙力あるとは言わんぞ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/09(金) 11:26:49.548 ID:6HXck5w00.net
どうせなら日本語の語彙力高めて欲しい

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/09(金) 11:27:02.866 ID:1ZqvUfO8r.net
まあ低い自分の自己擁護のために高い奴を詰ってるような真似事してるヤツよりかはマシかな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/09(金) 11:27:53.398 ID:C6h8xxHt0.net
リクワイヤメントとか最近出てきた強そう

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/09(金) 11:27:58.959 ID:glJzCh73a.net
>>22
言葉の使い方間違ってるやつが前提の話なの?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/09(金) 11:28:32.814 ID:Y9T3ZQRKa.net
あれ鳴声やで

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/09(金) 11:29:03.245 ID:6HXck5w00.net
>>25
工事現場で使いそう

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/09(金) 11:31:07.171 ID:WGgXpjt6p.net
>>26
こんなに噛み付くってお前意識高い系か?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/09(金) 11:31:38.015 ID:KW/+gEHf0.net
トゥギャザーしようぜ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/09(金) 11:32:34.711 ID:glJzCh73a.net
>>29
こんなに噛みつくって言われても>>26とクンニリングスしかレスしてないけど

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/09(金) 11:34:04.793 ID:/E74T1oep.net
まぁ業種による
周りが全員使ってる言葉なら置き換えるだけ面倒

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/09(金) 11:34:55.992 ID:4XxTJPBT0.net
通じる人同士ならそれの方が効率がいいからいいんじゃない?
本当に頭が良い人は>1みたいな低学歴に話すときに噛み砕いて分かりやすく話すけど
普段低学歴と話さないなら馬鹿への話し方忘れるかもな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/09(金) 11:34:59.911 ID:gGSo9b5ja.net
代わりの言葉が見つからなかったり
ニュアンスがしっくり来ないとルーでもいいやと
正しく伝えようとしてるか独りで悦にいってるか
真逆が混在してると思う

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/09(金) 11:35:45.912 ID:8FXE36bTa.net
意識低くてもエビデンスとかは使っちゃう

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/09(金) 11:36:08.619 ID:FPKe4vlY0.net
レジュメが分からないってどういうことや?って感じ
それで意識高い呼ばわりしてるの自分の無知さの問題でしょ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/09(金) 11:36:09.901 ID:JoEUAiq/0.net
サジェスト

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/09(金) 11:36:58.836 ID:WGgXpjt6p.net
>>31
語彙力あるぞって頑張ってるアホかと思ってたわ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/09(金) 11:38:39.796 ID:glJzCh73a.net
>>38
それで結局使い方間違えてるやつが前提の話なの?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/09(金) 11:39:08.991 ID:veXxyjh90.net
>>15
ないだろ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/09(金) 11:40:36.718 ID:WGgXpjt6p.net
>>39
間違えてるというより横文字使う俺カッケーだから意味自体理解してない
音の響きで適当に言ってるから鳴き声に近いぞ
ソースは俺の向かいのデスクにいる意識高い系

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/09(金) 11:41:08.812 ID:FRS0s9T6p.net
>>35
エビデンスの代わりに証跡って言ってる人の方が意識高そう

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/09(金) 11:42:42.161 ID:WGgXpjt6p.net
久々にハサウェイよんだから向かいの意識高いアホに聞こえるようにマランビジーって言ったら早速使い出してるからな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/09(金) 11:43:20.884 ID:K0roVIUGd.net
コミュニティの中でコンセンサス取れてりゃ問題ねえんだよ
それを外に持ち出すと叩かれるってだけ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/09(金) 11:45:59.413 ID:glJzCh73a.net
>>41
広く言われてる意識高い系は流石に言葉の意味自体は知ってるだろ
向かいの人は意識高い系よりもっと酷い病気か何かだろ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/09(金) 11:47:22.010 ID:WGgXpjt6p.net
>>45
マランビジーをなんかのビジネス用語と思うレベルだからな…

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/09(金) 11:48:37.542 ID:FPKe4vlY0.net
相手が絶対分からない単語って分かってて敢えて説明なしにカタカナとか専門用語捲し立てるのは意識高い系マウントかアスペルガーと思う
自分のコミュニティで常用されてる言葉を初めて絡むコミュニティや人に使って思いの外通じなかったって経験なら単に擦り合わせたらいいだけ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/09(金) 11:50:21.091 ID:wf9lW1TY0.net
芸人の言い回し真似したようなやつのほうが害悪

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/09(金) 11:58:51.997 ID:JoEUAiq/0.net
大阪にいたとき それ全然おもんないw ってよく言ってる人がいて
うーん芸人でもないんだし面白くなくてもいいだろ…とは思ってたな

なんらかのテンプレであったりよくあるツッコミの一種なのかもしれないが
うっさいわボケってふうな返しはあまりしたくないからときにお笑ノリは扱いが難しくなる

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/09(金) 12:01:03.794 ID:FPKe4vlY0.net
>>49
関西いるとき話にオチを過剰に求めてくる奴いたな
そいつ自身の話はクソつまんないのに

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/09(金) 12:01:51.537 ID:W4TZDV11p.net
相手に理解させる気ないときはいっぱい挟む

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/09(金) 12:02:01.657 ID:/MhWqULj0.net
フレキシブルに行こうよって彼女に言われたから振った

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/09(金) 12:03:10.569 ID:JoEUAiq/0.net
>>50
オチがつまんない派閥も厄介だね
そんな事考えて話してないし嘘ついて面白くしようとも思ってないし

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/09(金) 12:04:42.981 ID:Tall/urWd.net
>>19
おい オレに効くからやめろ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/09(金) 12:05:04.386 ID:wf9lW1TY0.net
カイジスピンオフのイチジョウで関西ノリ弄った話あったな
あれは関西人が根っこいいやつだからホンワカで終わったけど実際あんな物分りよくないw

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/09(金) 12:06:23.865 ID:1J/TayaR0.net
どう考えても日本語の方が具体的な意味を含められるんだけど

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/09(金) 12:07:40.800 ID:JoEUAiq/0.net
脳内漢字変換すれば知らない言葉でも意味が伝わるしな

総レス数 57
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★