2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】なろう漫画「ナイツ&マジック」が最新作のスパロボ30に参戦決定

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 09:09:57.592 ID:8L4KWs700.net
なろうでもスパロボに出る時代
https://i.imgur.com/lJDWT1i.jpg
https://i.imgur.com/ZbJaWBY.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 09:11:10.901 ID:jBUiXPpG0.net
スパロボの寄せ集め感は異常

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 09:11:11.882 ID:TWuF1L5Rr.net
スーパーなろう大戦作れよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 09:12:40.881 ID:hA+bAhnra.net
それだけもうネタがない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 09:12:53.934 ID:ff7H1un30.net
これ原作者は嬉しいだろうなぁと思うわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 09:13:38.667 ID:HAnxYMcZ0.net
アニメ二期やれよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 09:13:39.492 ID:Og4FzLe90.net
変に新しいの出さないで一回二回出してそれっきりなやつら出した方が喜ぶやつ多そう

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 09:15:38.462 ID:Uugv41pS0.net
異世界編みたいなスパロボ出してたし
フリだったんだろうなw

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 09:16:20.021 ID:WaLxM2x70.net
タイミングが合えば本編出れたのにって作品ΩとDDにいっぱい居るよなぁ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 09:16:29.157 ID:clSJ57680.net
アストナージさんを苦しめるに違いない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 09:16:58.047 ID:x8ZPCJ88M.net
>>6
二期よりもう少し丁寧に一期やってほしいかな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 09:18:09.966 ID:QqVn3BSc0.net
>>9
その筆頭だったマジェプリ今回ようやく来たし他も気長に待つしかないね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 09:18:16.247 ID:rRIVODIe0.net
そういや逆シャアがまた休ませてもらえないからアストナージさん出るかも知れないのか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 09:18:27.355 ID:Ft4r7uY00.net
名前すら知らんわ
他の新規はスパロボスレで名前見た事あるけど
コレだけはない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 09:19:09.952 ID:7bvT7+mWd.net
>>14
無知自慢おっすおっす

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 09:20:05.397 ID:4rwAip2V0.net
ビバップが出た時点でもう何でもアリだし

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 09:21:33.426 ID:YcRmMv3i0.net
ロボット開発から焦点を当てるストーリーはまあ目新しくて良かったけど
それ以外はもう全部なろう系の悪いとこオンパレードって感じのアニメだった

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 09:22:05.914 ID:Zo38q/1Xd.net
>>15
アホおつ
誰も知らない無名クソなろう小説を持ち出すなって意味な

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 09:22:17.924 ID:vnuRmkLN0.net
時代を感じるよな
スパロボでみたら思ってた以上にスーパーロボット感あるな
嬉しくもなんともないが変化はどうなものにも必要だしね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 09:23:10.089 ID:Uugv41pS0.net
>>18
お、無知自慢じゃんw

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 09:23:49.497 ID:5Xwi05Fb0.net
どんどんスパロボの価値が下がってチープになっていくんだな
第四次あたりのときが一番ワクワクしたわ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 09:23:58.898 ID:3iO+SCkW0.net
今までのスパロボ的にナイツマはセフィーロ内の一地域の話ってことになるんだろうな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 09:25:00.595 ID:rRIVODIe0.net
深夜アニメ出身はとっくに出てた事を思うというほど変わってる感はない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 09:25:38.383 ID:WVdNMC5eH.net
ゲッター出てれば他は何でもいいけど斑鳩は結構好きだから嬉しい
せっかくならえちえちアンジュ出てほしかった

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 09:25:50.306 ID:GDw6Xyfe0.net
原作知らんけどロボがカッコいいから良し

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 09:26:26.400 ID:W5v5IGCn0.net
スマホ太郎は?
https://i.imgur.com/MoAQ77L.jpg
https://i.imgur.com/AGn9P0U.jpg
https://i.imgur.com/4jePLo7.jpg
https://i.imgur.com/F8ymh33.jpg
https://i.imgur.com/hRJBqGF.jpg
https://i.imgur.com/XlUwb4W.jpg

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 09:26:26.722 ID:jt5rgTcTa.net
まぁナイツマなら良いかって感じある
ロボット好きなのわかるしな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 09:27:31.218 ID:gxql+PA30.net
エルくんロボット軍団に囲まれたら泡吹いてウレションしながら気絶しそう

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 09:27:40.570 ID:Ixfo+wUvd.net
ポプテピピックですらスパロボに出てるし…

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 09:28:14.989 ID:8L4KWs700.net
最新PV
個人的にはガオガイガーvsベターマンが出るからなかなか胸熱
tps://youtu.be/ngxEFsKPDoo
https://i.imgur.com/kd424y9.jpg

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 09:28:40.088 ID:wrAk46ps0.net
ナイツマは作るのがおもしろいんだけどな
スパロボではその辺の要素なくなりそうだが

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 09:30:45.206 ID:WZiP9DWy0.net
ナイツマはどうでもいいんだけどマジェプリは嬉しい

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 09:30:52.200 ID:gxql+PA30.net
ナイツマは原作もイラストレーターもコミカライズ担当も全員ガチ目のロボ好きだから好感度高い
特にコミカライズ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 09:31:15.679 ID:d8+4yC8P0.net
>>3
多分そのための布石
スパロボ世代のオッサンがゲームに興味を示さなくなっらけど若い世代はアニメが量産されすぎて思い入れのあるユニットが無い
じゃぁアニメよりスパンの長いラノベなら若い世代も食いつくだろうと

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 09:31:28.345 ID:3iO+SCkW0.net
まだ魔神を手に入れてない光たちが巨大な魔物に襲われているところにエルくん颯爽登場して救出
みたいなスパロボ的テンプレ展開が目に浮かぶわ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 09:32:23.511 ID:TQhP1Fy8a.net
>>26
思いっきりヴェルトールパクってる奴いない?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 09:33:09.708 ID:XftwwRgg0.net
乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です はアニメ化しないのか?
転生ロボット物ではナイツマより好きなんだが

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 09:33:15.767 ID:aRgN5Q6S0.net
スレ開いたとき
クソなろううんちうんち
くたばれゴミなろう(笑)

>>31>>33を読んだあと
めっちゃ面白そう……ナイツアンドマジックか読んでみよう

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 09:34:20.709 ID:WZiP9DWy0.net
スマホ太郎いつからロボ物になったんだ
こんなロボがある世界だったらスマホなんてゴミじゃないのか

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 09:35:22.098 ID:TByaZSlBd.net
>>38
単純そうだな
おっさんが美ショタに異世界転生してプログラミング知識でロボット作って無双するだけのなろうだよ
面白いから全巻買え

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 09:35:25.284 ID:rRIVODIe0.net
スマホ太郎がスマホ使ってるわけないだろいい加減にしろ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 09:36:13.642 ID:gxql+PA30.net
>>38
漫画版から入るのがオススメだゾ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 09:37:17.540 ID:r9NCmJ28d.net
ナイツマってアニメやってた時はくっそ叩かれてたよな
なろうだからロボは無理って

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 09:43:08.139 ID:WZiP9DWy0.net
>>43
なろうとか関係なく実際面白くなかったしそれは仕方なくね?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 09:46:19.735 ID:HWnGxEGU0.net
主人公がキモくて観てねぇんだよね ナイツマ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 09:51:34.722 ID:yOtllUvCd.net
スパロボがなろうみたいなもんだし

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 09:53:15.710 ID:abtinBM6r.net
ナイツマ読もうとしたけど生理的に無理だった

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 09:59:33.622 ID:tGqFFh840.net
ナイツマって主人公関西弁使ってなかったっけ
アニメで消されたんだっけ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 10:01:45.609 ID:nTCtEKUz0.net
主人公ロボットキチガイなのに大丈夫なのか

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 10:02:14.883 ID:aRgN5Q6S0.net
>>40
美ショタになって無双する必要は?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 10:04:31.607 ID:sTGM9W7ua.net
シドニア出れんのけ?🤔

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 10:04:37.878 ID:KJ8SDf9jM.net
フルメタとかアニメより先にスパロボで完結までやったしな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 10:04:44.078 ID:agZt/L1g0.net
>>49
リュウセイが出てくるらしいし語り相手増えてウキウキになるでしょ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 10:05:29.098 ID:ZX7iG/Ff0.net
なろうよりもジンキシリーズ出てほしい

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 10:10:28.094 ID:Uugv41pS0.net
>>49
ロボットキチガイしかいないだろスパロボ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 10:11:04.694 ID:iaz6YbLDa.net
>>50
可愛いからってのと背が足りなくて既存の機体に乗れないから自分専用機作ったろって展開の為

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 10:12:58.450 ID:CDRwOXIN0.net
エルと勇太と護でスーパーおちんちんランド開園する、これは決定事項。

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 10:24:32.410 ID:tNM6rS0a0.net
斑鳩は正直かっこいい

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 10:26:44.000 ID:428XdoIN0.net
ナイツマOUTしてダンバインINしろよ無能寺田

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 10:28:31.187 ID:1m8rEsRud.net
勇太くん他の歴代ヒロイン差し置いて勇者ヒロインコレクションのシークレットに選出されたとかいう話すき

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 10:32:24.295 ID:45a+un5cp.net
>>59
エルガイムいるから我慢しろおっさん

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 10:44:37.750 ID:/xn1Vl5J0.net
アスラクラインだったかはなかったっけ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 10:48:16.165 ID:bK0luVrla.net
知らんけどすごいじゃん

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 10:54:13.610 ID:P/J9HHjcd.net
ゴミ過ぎて買う気起きんわ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 11:06:54.589 ID:Cu5J7VVq0.net
背中に手が生えたやつか
そういやリスペクト元のファイブスターストーリーのロボって実装されてるの?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 11:48:28.415 ID:XakadmGtr.net
(´・ω・`)ゴミアニメ参戦させるならバディコンプレックスとかアルジェヴォルンとかm3とかあの辺も参戦させろよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 11:50:11.584 ID:XakadmGtr.net
>>30
(´・ω・`)アニメ化してからの参戦だと思ってたからこれは嬉しいね

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 11:51:44.298 ID:fwm3FQEx0.net
嬉しいけどPVの動きがいつもの駄目な人っぽかったから期待しないほうがいいな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 11:52:10.942 ID:QqVn3BSc0.net
>>66
バディコンはXで参戦してる
扱いは良いのか悪いのか微妙な感じだったけど一応ビゾンさんは仲間に出来た

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 11:53:01.513 ID:cYyhHHYId.net
まあ今度見てみるか

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 11:55:24.573 ID:9oGWxRBb0.net
メカデザだけはガチなんだけど内容は転生したやつが知識どうこうで無双してるだけだしなぁ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 11:56:32.514 ID:yDjDslNg0.net
アニメ結構良かったよねこれ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 11:57:48.734 ID:IwUD+scf0.net
見たことないけどラノベでロボデザまでちゃんとやってるって結構金掛かってると思う

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 12:00:57.216 ID:JI7pKx4qd.net
漫画よりツイッターのネタ絵の方が面白い

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 12:03:33.582 ID:CzoNoQ5W0.net
>>74
漫画作画のツイッターいいよな
漫画もアニメも展開キツくて切ったけど

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 12:04:27.027 ID:lutkqr6id.net
ガンダムだって元はラノベじゃん
なろうだから排斥するのはおかしいよ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 12:08:24.715 ID:IXimvSEIa.net
>>76
ガノタ「ガンダムはSF!」

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 12:24:18.731 ID:gZIY3EoI0.net
時代だなぁ…

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 12:25:40.232 ID:jwqgIchP0.net
俺たちのスパロボが汚されていく・・・
つらい・・・涙出てきた・・・

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 12:49:10.174 ID:k9DgOctda.net
おっさんたちが排他的やからコンテンツが死ぬんやぞ
歓迎してやれ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 13:33:25.497 ID:UnnUxUkW0.net
何で価値下げてんの?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 13:34:00.348 ID:agZt/L1g0.net
ラノベが良くてなろう出身のラノベがNGがようわからん
異世界転移転生ネタが嫌ならダンバインもレイアースもNGだろうし主人公無双系がダメならゼオライマーもNGなのか?

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 13:35:43.676 ID:UnnUxUkW0.net
リアルロボット大戦作ろう

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 13:45:27.255 ID:tB61lxm7p.net
なろうと相性のいいオルガがいねぇじゃねぇか…

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 13:47:06.846 ID:rRIVODIe0.net
そういや鉄血出る出る言われてたけどいないな

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 13:48:42.436 ID:exCD1DcT0.net
ダンバインのドレイクと組んで機動兵器で環境破壊しまくる枠として期待してた
けどダンバインが今回いないっぽいの残念

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 13:55:59.570 ID:vnuRmkLN0.net
>>77
ユニコーンしかまともに読んでないけど
割とちゃんとSFしてたぞ
戦争によって偶然出来たオーパーツが人類の新たな進化に繋がる技術で
その世界独自の歴史と合わさって今を生きる人の思いと政治を翻弄されていく様が

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 13:59:42.180 ID:0fTXS6FF0.net
ナイツマの敵ってロボ特攻みたいな奴ら要るじゃん
主人公機もフルボッコにするやつ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 14:01:00.000 ID:0fTXS6FF0.net
あとナイツマの主人公の中の人ウッソじゃなかった?ヤバない?大丈夫?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 14:07:20.527 ID:vnuRmkLN0.net
>>82
クオリティでしょ

必死に世界守るために戦ってきたヒーロー達の中に
お手軽チート無双して来てる奴が混さって来ても
もにょるのもは共感しやすいと思うが
ナイツの中身そこまで知らんからナイツに関しては違うってのは言えるかもしれんが

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 14:09:26.695 ID:XSF/muq60.net
このすばですらスパロボでてないのに
人気なの?

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 14:11:59.430 ID:C+DvXIUc0.net
ナイツマの主人公は高橋李衣
ウッソは阪口大助

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 14:12:38.174 ID:upDPvvFE0.net
30の護はガガガvsベターマンの護だからもう青年だしハナちゃんと子作りも済ませてるぞ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 14:12:54.610 ID:agZt/L1g0.net
>>90
内容知らんで批判されてもなあ、ナイツマに関してはお手軽チートなんて無いし
てかお手軽チート批判するならそれこそゼオライマーとかそもそもガンダムもNGだろ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 14:14:09.606 ID:UgwBB/dg0.net
アルジェントソーマいい加減に参戦させてくれ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 14:15:06.502 ID:yDjDslNg0.net
>>95
大人気アーティストスフィア参加してたのにな

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 14:16:55.054 ID:wWe3PwCSd.net
マジェプリ楽しみなんやが攻撃演出で映える武装あるか?

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 14:19:03.097 ID:90vL0XEjM.net
>>26
ドラグーンの説明文適当すぎない?
作者が書いてるのか?

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 14:19:18.994 ID:vnuRmkLN0.net
>>94
じゃあクオリティなんじゃね
作風含めた

ガンダムのどこにお手軽チートがあるのか
みたいな部分を燃やしたいアフィリエイト臭してきたけど

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 14:20:22.495 ID:UgwBB/dg0.net
>>97
ブルー1の流し斬り
ローズ3の火の玉アタック
ゴールド4のゴディニオンリンク
レッド5のアーマーパージからの貫手

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 14:21:23.393 ID:oEn2zWyjp.net
>>93
護って大人になるん?

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 14:23:29.633 ID:agZt/L1g0.net
>>99
なんか乗ってみたマシンが最新型でしかも自分には秘めたる力が!(ニュータイプ)
正直なところ転移転生してないだけでモロになろうのチート無双と同じ感じでは

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 14:23:45.667 ID:jdxMxjc8K.net
>>49
ロボットと言うか
ガチキチのような

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 14:23:51.236 ID:gxql+PA30.net
ラミアたち使えるのかな

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 14:24:41.320 ID:jdxMxjc8K.net
>>65
エルガイム

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 14:27:36.967 ID:vnuRmkLN0.net
>>102
炎上屋のアフィリエイトさんちっす
ここじゃ釣れないと思うから
もっとバカの居るツイでやった方が良いんじゃない?
想像を絶するバカが顔真っ赤にして相手してくれるよきっと

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 14:28:40.799 ID:jdxMxjc8K.net
>>50
敵味方入り乱れて
めちゃくちゃモテる

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 14:29:51.623 ID:agZt/L1g0.net
>>104
シャドウミラーが絡まないなら出てこないのでは?

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 14:32:28.771 ID:gxql+PA30.net
そもそも他の追随を許さないほどの能力才能なんか、多くの主人公は持ってるでしょ
その能力で物語上何をするかがキモであって、
能力があるか話がくだらないとか、アムロもなろうとか、どっちもくだらねぇ言い分だ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 14:33:07.654 ID:gxql+PA30.net
>>108
なかなか面白いジョークだがもちろんここではベターマンラミアのことだよ!!

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 14:35:32.318 ID:agZt/L1g0.net
>>110
ああ、子安の…
すまんな、スパロボでラミアだとどうしてもあっちが思い浮かぶもんで

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 14:44:04.060 ID:TKVlUfq3a.net
やっぱガンダムオタクってめんどくさいのが多いのな

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 14:48:05.470 ID:NyibFq4T0.net
これが出るのは分かったけど飛び抜けた性能とかありそうなん?

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 14:49:17.140 ID:KT8Xqs2ma.net
>>113
無い
原作世界だとトップクラスの高性能機だけど今回の面子だと下から数えたほうが早いくらいの性能しかない

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 14:54:14.012 ID:upDPvvFE0.net
>>101
ガガガvsベターマンはFINALから10年近く時間が経ってて護が20歳のときの話

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 14:55:16.423 ID:Hhj0q+Ex0.net
スレタイになろう漫画ってあるが、チート級能力とかあるんかな?
何故か次元連結システムとかイデとか思い出したが

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 14:56:48.526 ID:vnuRmkLN0.net
>>115
どっかの変態がオティンティンランド開催とか言ってたけど無理じゃん
どうするんだよこれ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 14:57:25.705 ID:agZt/L1g0.net
>>116
無い、強いて言うなら前世の記憶と手先の器用さ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 15:09:07.291 ID:s+RQ5ZO40.net
ブレンパワード欲しかったぜ…

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 15:16:45.670 ID:71YbMspr0.net
今回も銀英伝は無しか

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 15:18:47.414 ID:vhpGGue6H.net
正直主人公やオリジナル勢の設定もアレな感じだしいいんじゃね

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 16:01:35.805 ID:I8vtmWYy0.net
異世界オルガ参戦しろよw

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 16:12:33.468 ID:bl7XD9oHK.net
アストナージと協力して主人公機の改良とかしそう

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 16:34:53.575 ID:THNGlYNKM.net
シャアの新武装なにこれ
https://i.imgur.com/auw3KLu.jpg
https://i.imgur.com/WYxqmKN.jpg
https://i.imgur.com/3vRSTCi.jpg
https://i.imgur.com/jyhGZp5.jpg

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 16:38:28.838 ID:GDw6Xyfe0.net
>>124
アクシズ敵にぶつけんのかよw

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 17:06:16.011 ID:tkFmP47Gr.net
(´・ω・`)ひょっとして参戦作品今回のpvに出てた作品で全部なの?30周年記念作品だし流石にまだ何かあるよね

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 17:10:30.003 ID:Hhj0q+Ex0.net
>>124
笑えないギャグだわ
夢の中のワンシーンなら許せるけど

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 17:13:46.109 ID:FjZlcHzrp.net
>>124
さすがにコラ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 17:48:39.635 ID:Dubsjk6V0.net
マジェプリでんのか
俺の大好きなゴールドフォーはでる?

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 17:49:37.727 ID:tIjlWQ9dF.net
エロゲが出てんだからなろうなんか今さらだろ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 17:55:49.975 ID:FjZlcHzrp.net
>>129
ザンネン5は全員個別ユニットで出るっぽい
出撃枠に悩むことになりそう

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 17:56:15.305 ID:Ij1untCKa.net
>>124
すげえ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 17:57:31.820 ID:3dirO7cf0.net
少なくともこのタイトルは買わない

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 17:59:52.857 ID:WrwM6/Bya.net
まな板ヒロインの方の機体は武装あったっけ?

135 :eda:2021/07/12(月) 21:05:36.50 ID:MMS1c+RLu
織斑一夏「先越された…」(インフィニット・ストラトス、第1巻刊行2009年)

総レス数 135
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★