2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大卒は大卒にしかできない仕事した方がいいよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 22:49:48.347 ID:skGCDVHfr.net
大学出たくせに高卒と同じ仕事とか惨めだろうな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 22:50:11.089 ID:w9X55BWq0.net
そう思わない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 22:50:39.846 ID:skGCDVHfr.net
>>2
大卒なのに現場仕事とか可哀想じゃん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 22:50:53.167 ID:qGSnPVC/0.net
大卒並みに一人で実験計画を立てることを求めたらなすすべもなく死にそうな1

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 22:51:00.535 ID:Jc6vLsxX0.net
でも高卒もいる会社なら出世コースだよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 22:51:10.087 ID:SPVfJfKf0.net
勝手に嫉妬してくんの辞めてほしいわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 22:51:33.617 ID:skGCDVHfr.net
>>4


8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 22:51:55.071 ID:Na2oWamG0.net
まったく思わないわ
学歴と仕事関係ないしな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 22:52:00.765 ID:2uyejL9a0.net
なんでもいいけどどうせ雇われなんだから会社の売り上げに貢献しろよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 22:52:22.507 ID:/FqRWlAI0.net
実際そうなっとるやん…(´・ω・`)
だから大卒の学歴ほしい…(´・ω・`)

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 22:52:28.474 ID:eeTESjIYa.net
俺の周りの高卒有能すぎて肩身が狭いんだが

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 22:53:16.785 ID:qGSnPVC/0.net
大卒なのに研究以外の仕事を…?
それじゃ高卒とおんなじでは…?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 22:53:45.158 ID:skGCDVHfr.net
って思って今やってる入社3ヶ月目の現場仕事を続けながらECUの設計会社から内定貰ってしまったけど俺の選択は合ってるんやろうか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 22:54:04.826 ID:K/pmtTfD0.net
高学歴だけど高学歴がやるような仕事向いてなかったから今フリーターやってるわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 22:54:11.670 ID:YHpQZjXi0.net
Fラン卒は高卒と同じ仕事しか採ってくれないし

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 22:54:31.889 ID:DpU/wRYH0.net
じゃあ大学行かずに有能になればええ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 22:54:32.488 ID:9Bxgw8BKd.net
大卒やけど現場で仕事しとるぞ
周りも大卒が多い

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 22:54:43.236 ID:skGCDVHfr.net
>>12
俺が言いたいのは採用枠に大卒しかない仕事ってだけ
そんな研究だのは知らん頭いい人にやらせとけ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 22:55:38.611 ID:skGCDVHfr.net
>>17
上司が高卒だと所詮この程度の会社なのか...
ってならない?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 22:55:46.518 ID:w9X55BWq0.net
>>14
なんでそれでフリーターを選ぶの?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 22:56:07.408 ID:Kb0VroQJ0.net
大学で飲み会とバイトしかやってねえけど高卒の倍の給料貰ってスマンwww

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 22:57:13.228 ID:skGCDVHfr.net
>>21
いやいいと思う
大卒の資格ってそのくらい価値があるもんだと思うわ
何だかんだ言いながら勉強しないと卒業なんて出来ないわけだし

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 22:57:59.942 ID:Gj9Bo1G30.net
>>6
音楽家系に生まれ育ったってだけで嫉妬されまくってきた俺よりはマシでしょ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 22:59:38.788 ID:ktFtFCfw0.net
精神病んで職人仕事にジョブチェしてるけどすごく楽しいよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 22:59:43.646 ID:5MtnDAkj0.net
職場はほぼ院卒だけどくだらないことやってるよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 23:00:02.755 ID:K/pmtTfD0.net
>>20
採用も離職も楽だから気楽に仕事できる
対して責任もないし

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 23:00:15.839 ID:w9X55BWq0.net
>>13
結局のところ、共感してもらいたいだけでしょ?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 23:01:18.127 ID:skGCDVHfr.net
>>24
クーラー効いたとこで頭使って仕事してた方がよくない?
暑い中体使って仕事しても大した金貰えないわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 23:01:30.481 ID:w9X55BWq0.net
>>26
仕事によっては正規であっても採用も離職も楽じゃない?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 23:01:55.168 ID:skGCDVHfr.net
>>27
そーだね
君はどう思う?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 23:03:08.702 ID:yjp8o7Bf0.net
>>13
組込み系は奴隷の仕事
終わったね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 23:03:29.430 ID:w9X55BWq0.net
>>30
好きにすればいいと思う
スレタイに対しては>>2

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 23:04:24.401 ID:skGCDVHfr.net
>>31
それでいいよ
こんなクソ暑い中機械弄ってるくらいなら部屋の中でやってた方がまし
どっちにしろ金も入らんし

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 23:04:46.557 ID:8dkxSV4B0.net
働き始めて分かったのは
大学受験までの勉強って単純作業の積み重ねだけである程度出来ちゃうわけで
俺に向いてるのは頭使う仕事じゃなくて決められたことを決められたようにこなす仕事だった

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 23:04:48.156 ID:K/pmtTfD0.net
>>29
即採用の企業の正社員とか休み取りづらそう

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 23:04:48.174 ID:dAQMqKT30.net
学歴と仕事能力が必ず比例する前提ならそうなるが

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 23:05:49.852 ID:z+LOBNaA0.net
大学と学部を見直して大幅に削減した上で大卒院卒は全員知的労働に回して地頭悪いやつはブルーカラーやらせて事務とかの単純作業は機械に任せた方が世の中良くなりそう
なお入試はお勉強力だけじゃなく思考力を問わせる出題にする

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 23:06:15.835 ID:ktFtFCfw0.net
>>28
工場だぞ
半導体

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 23:06:53.392 ID:w9X55BWq0.net
>>35
交通誘導警備とかならたしか休み取りやすい

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 23:07:42.276 ID:skGCDVHfr.net
>>38
半導体工場は空調完備なのか?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 23:08:02.556 ID:K/pmtTfD0.net
>>39
あれってバイトと契約社員じゃねーの?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 23:08:31.796 ID:w9X55BWq0.net
>>41
警備員は正社員雇用あるみたいだよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 23:09:11.641 ID:ZrnlIN/ga.net
仕事内容よりもレベルが違い過ぎるとこに就職すると苦労する。配属先も。

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 23:09:36.354 ID:K/pmtTfD0.net
>>42
はえーサンキュー
まあ正社員なりたい訳でもないから記憶に留める程度にしとくわ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 23:10:16.178 ID:skGCDVHfr.net
>>43
大学出てるなら専門分野学んできてる訳だし各分野の頭脳労働もそれなりにこなせると思うけどな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 23:10:41.607 ID:/S7EmM1Hd.net
大卒郵便配達が来るぞ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 23:11:57.557 ID:w9X55BWq0.net
>>44
うん、いいよ
警備なら施設警備をすすめとく

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 23:16:16.594 ID:K/pmtTfD0.net
>>45
専門活かせる業界がブラックしかねえんだよなあ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 23:18:33.814 ID:w9X55BWq0.net
>>48
何?
俺も

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 23:19:12.656 ID:K/pmtTfD0.net
>>49
海運

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 23:19:48.825 ID:/RQAkWEV0.net
大卒とかw
普通院まで行くよね
これだから文系は

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 23:20:12.355 ID:skGCDVHfr.net
ブラックだったら3年以内離職1%以下何て数字出せないと思うから俺はまだマシなとこいけそうやな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 23:21:22.711 ID:T+8jy+bsa.net
>>50
外洋船のれば30なるころには年収2000万だしいいじゃん

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 23:23:41.525 ID:K/pmtTfD0.net
>>53
人生捧げてまで金欲しいと思わん
あと要領悪いから船乗り向いてねえわ
学生時代ブイブイ言わせてた先輩でも失踪してたりするから船乗りはマジで闇

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 23:33:41.732 ID:B4lZ+Vq00.net
大学で学んだ事活かせるならそれがいい
全く別分野行くなら高卒と変わらんから仕方ない

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 23:36:34.919 ID:LH/xSlxCp.net
大卒ファミレス社員の俺には効くスレだわ
また壁に穴空いた

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 23:44:04.780 ID:yRmvVwvaa.net
>>51
可哀想だからレスしてやるは

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 23:47:24.297 ID:K/pmtTfD0.net
別に大学で広がった選択肢の中に自分の適職が無かっただけやん
気にすることないだろ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 23:51:05.669 ID:XO4ECigL0.net
大卒の方が転職しやすいじゃん

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 23:52:11.265 ID:K/pmtTfD0.net
>>59
逆じゃね?
新卒のほうが大卒アドでかいだろ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 23:59:06.695 ID:w9X55BWq0.net
>>50
海技士ってどうなんだろう?🤔

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 00:04:05.146 ID:7+VerlPL0.net
>>61
日本は内航船員が日本国籍じゃないといけないから海技士持っときゃ食いっぱぐれることないと思うよ
俺は海運業会行ったら首吊る自信あったから選ばなかったけど金をすべてに優先するならいい免状だと思う

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 00:23:57.912 ID:/mje8Z6R0.net
>>62
ありがとう
忙しいの?海技士って

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 00:29:44.613 ID:7+VerlPL0.net
>>63
海運に限らず流通は基本どこもブラックよ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 00:33:21.764 ID:/mje8Z6R0.net
>>64
👍🏻

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 01:01:51.409 ID:+VM8zn050.net
俺、歯医者
大卒でしか出来ない仕事だが
そもそもこの仕事は大学でやる必要あるのか?っていう
専門学校でも良いんじゃねーかと

総レス数 66
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★