2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬鹿「ちょっと消しゴム借りるよ」 俺「ちゃんと返せよ?」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:25:43.000 ID:31W4nqKN0.net
馬鹿「はい、ありがとう」

俺「いや、減った分ちゃんと返せよ」

馬鹿「え?」

俺「お前”借りた”んだろ?返すのが道理だろ」



正論だよな?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:26:01.066 ID:Z6oKEoA/0.net
とんこつ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:26:06.423 ID:d1l3kECR0.net
集めた消しカス投げつけんぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:26:21.667 ID:hFG2YOSya.net
キチガイスレなら伸びると思ったんだろ?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:26:27.437 ID:fnA0jj3MM.net
チャーシュー麺

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:26:55.452 ID:31W4nqKN0.net
>>3
それは使い物にならないので返したことにはなりません

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:27:48.454 ID:CZVH39Snd.net
>>6
なるが

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:28:40.650 ID:ilTydBVZ0.net
消しゴムを借りる目的から許容される範囲での使用分は認められるべきだろう。
レンタカーを借りてガソリンを入れて返すというのとは違う。

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:29:01.500 ID:QKJZB7bJ0.net
消しゴムを貸してって言われたら>>1はどう解釈するの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:29:37.297 ID:ilTydBVZ0.net
排気ガスを貯めて返してもガソリンを返したことにはならないからね。
消しカスについてらダメだね。

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:29:44.011 ID:31W4nqKN0.net
>>8
認めないけど?

>>9
借りるは借りるだろ
返すのが当然だろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:30:14.457 ID:YDMd12pap.net
消しゴム借りるとは言ったけど消費しないとは言ってない
また、借りた時の状態で返すとも言ってない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:30:39.358 ID:SfIfmw2ja.net
竹岡ラーメン

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:30:44.096 ID:jeaEVGzx0.net
>>1
仮にお前が消しゴム借りたとしたら、どうやって返すんだよ?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:31:06.400 ID:31W4nqKN0.net
>>12
うん、言ってないから?
借りたものを勝手に消費したんだからその分は返せよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:31:20.403 ID:31W4nqKN0.net
>>14
借りねえよ馬鹿
借りたんなら新品にして返すわアホ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:31:25.079 ID:ilTydBVZ0.net
なら貸してはいけなかった。断らなかったのも悪い。
ポイントは、断ったらどうなったか、かな。
断れない状況で半ば強制的に借りたのなら、それは借りたのではないのかもしれない。

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:31:43.706 ID:c/1DP78Q0.net
>>1
お前に友達いない理由がわかったわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:32:10.342 ID:31W4nqKN0.net
>>17
借りたものは借りたものだろ
盗まれたのは施錠しなかったのが悪い!みたいな屁理屈こねるな馬鹿

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:32:20.845 ID:o0lXNhYy0.net
貸すときに消費するなと言わないほうが悪い

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:32:26.513 ID:31W4nqKN0.net
>>18
こんなスレ真に受けてるならジョーク通じないって観点でマジでいなさそうだなお前

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:32:42.012 ID:ilTydBVZ0.net
>>19
そんなこと言ってないだろ。

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:33:04.048 ID:HB8iSUSgd.net
そんなことより平日の昼間だぞ
働けよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:33:08.660 ID:31W4nqKN0.net
>>20
じゃあお前はパソコン借りるぞって貸して返却されたものが
破損された鉄くずだとしても「壊すなと言わなかったのが悪い」で許すの?
馬鹿なの?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:33:51.272 ID:31W4nqKN0.net
>>23
働く曜日が誰もが一律で、時間帯も誰もが一律で、
休暇を取ることが出来ないと思ってる社会に出たことのないヒッキーですか?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:34:01.064 ID:dfIEeG/P0.net
>>21
効いててわろたwドンマイw

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:34:07.223 ID:O4+DC+E5d.net
ピザ食べたい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:34:22.845 ID:31W4nqKN0.net
>>26
急に「効いててワロタw」ってのがすげー効いてそう
文末の芝生が更に聞いてそう
ついでに頭も悪そう

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:34:34.787 ID:aDOsLefUp.net
スマートな俺スッと自分の消しゴムを差し出して俺が使った分だけ使わせる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:35:03.852 ID:o0lXNhYy0.net
>>24
裁判起こしてそれ言ってみろよ
通じないから

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:35:04.340 ID:gg7cnBy2a.net
こういう奴って「消しゴム使わせて?」って言われたら素直にウンっていうのかな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:35:05.066 ID:31W4nqKN0.net
>>29
お前が俺に貸す消しゴムと貸した消しゴムは別物なので無意味です

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:35:22.305 ID:l4FcJ6XG0.net
横で一部始終を見てたギャル「はぁ〜………(おっぱいボロン)」

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:35:22.581 ID:tGaaxsiy0.net
>>29
持ってるならなんで借りたんだ? アホ?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:35:23.629 ID:31W4nqKN0.net
>>30
さ、さいばん・・・?w
悪いけどスレから消えていいよ君

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:35:47.408 ID:HB8iSUSgd.net
>>25
働いてたのかすまん
社会人とは思えないスレだったもんでほんとすまん

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:36:25.417 ID:31W4nqKN0.net
>>36
視野が低く知能が低いせいで凝り固まった社会人像が形成されたのか、
お外に出ていないから凝り固まった社会人像が形成されたのか

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:36:34.839 ID:/GUMzVIF0.net
レンタカーで言ったらすり減ったタイヤに文句言うような感じ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:36:44.753 ID:GRY15xG80.net
お前ら暇なん?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:36:59.224 ID:o0lXNhYy0.net
>>35
じゃあお前が言う道理ってのは何を基準にしてんの?
お気持ち表明だけならチラシの裏でやってろ
な?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:37:05.982 ID:LQQwO/9e0.net
ペン借りたら使ったインク返すの?
トイレ借りたら使った水返すの?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:37:27.127 ID:31W4nqKN0.net
>>38
それは返せ!と言わないレンタカー側の問題で俺の話とは別

>>39
暇だよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:37:29.742 ID:ilTydBVZ0.net
>>37
謝ってるんだから許してやれば?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:37:50.294 ID:XNdpaXNv0.net
貸す前の状態を写真で撮ってないなら使ってないで終わりだな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:37:52.036 ID:oAjhDDuW0.net
貸すときはあげるつもりで貸せって言われなかったか?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:37:52.148 ID:31W4nqKN0.net
>>40
いや、良いから消えていいよアスペルガー知恵遅れくん
僕、君不要
ばいばい

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:38:07.329 ID:HB8iSUSgd.net
>>37
視野が低いってなんだよ
知能低くない?大丈夫?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:38:07.583 ID:Xo2N0dGad.net
エセひろゆきガイジまた湧いててワロタ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:38:11.474 ID:Lkke4FSyp.net
お前と居ると息苦しいよ…

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:38:12.459 ID:31W4nqKN0.net
>>44
それはどうしようもないな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:38:34.012 ID:aDOsLefUp.net
>>32
全く同じ消しゴムだったら別に良いだろ
それでもダメとか言ったら金の貸し借りもできないじゃん…

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:38:46.831 ID:31W4nqKN0.net
>>47
ごく一部の表現的な誤謬をつついて「知能低くない?」
と知能の低そうな返しをしてるあたり知能低そうだなヒッキーくん
おまけに末尾もdだ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:39:00.238 ID:THaWyfdt0.net
これは1が正しい
てかアフィブログって今初めても儲かる?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:39:09.778 ID:31W4nqKN0.net
>>51
だめだけど?
もしかしたら俺が大事にしてる消しゴムかもしれないし消し心地違うかもしれないよね?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:39:22.738 ID:31W4nqKN0.net
>>53
悪いけど暇つぶしであってあふぃではない

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:39:26.320 ID:o0lXNhYy0.net
あらら
反論できなくて詰まらん返ししかしなくなっちゃった
やっぱチラシの裏がお似合いだよww

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:40:06.609 ID:31W4nqKN0.net
>>56
君の主張「裁判でいってみろよ!w」「お気持ち表明がー!」
反論するべき箇所なんて1つもないし一人だけ別の土俵ですもう取ってる惨めな横綱で有ることを自覚しよう
良いからスレから消え給えアスペルガー知恵遅れくん

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:40:11.804 ID:HB8iSUSgd.net
>>52
間違い認めれてえらい

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:40:28.588 ID:31W4nqKN0.net
>>58
認めれて って表現が知能低そう(笑)

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:40:59.459 ID:ilTydBVZ0.net
ところどころ正しいのはなんなの?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:41:15.258 ID:HB8iSUSgd.net
>>59
ごめんなさい

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:41:21.685 ID:31W4nqKN0.net
>>60
釣りスレだけどある程度の論理性を持たしてないと会話にならないから

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:41:26.509 ID:o0lXNhYy0.net
>>57
あーはいはい
もう破綻してるやんお前w

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:42:03.024 ID:oAjhDDuW0.net
自分で釣りスレって言っちゃうやつWWWWWWWWWWWWWWW

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:42:31.416 ID:O4+DC+E5d.net
貸した消しゴム線引きで細切れにされた時はぶん殴ったよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:42:58.364 ID:/GUMzVIF0.net
線引きってなあに?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:43:04.334 ID:31W4nqKN0.net
>>65
お前が正しい

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:43:19.779 ID:31W4nqKN0.net
多分ものさしのことじゃね?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:44:21.325 ID:o0lXNhYy0.net
>>1
さっさと道理について根拠示せよ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:44:23.646 ID:RfdwHFIHd.net
安定のウザアピールスレ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:44:41.201 ID:hFG2YOSya.net
流石に本筋無視してレスバ始めるのは想定外だった

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:45:01.618 ID:31W4nqKN0.net
>>70
うざいってお前倫理観がおかしいよ
借りたものをしっかり返すのは当然だろ?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:45:35.682 ID:31W4nqKN0.net
>>71
まあ趣旨理解してない害児は基本相手にしてないけど暇つぶしってのが前提だからな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:46:22.854 ID:r332WxFy0.net
消費貸借契約がないと>>1はただの妄言
ちゃんと収入印紙はるんやで

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:46:52.570 ID:DtOKuH9Ia.net
法的拘束力は無いのでお前はうざいから2度と関わらないが正解

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:48:35.331 ID:DuGq7LOd0.net
ああ、消しゴムか


消しゴムの「消し」を見落としてて「ゴム貸して」って見えて、
何言ってんだこいつ?って思ってたけど、
消しゴムでやっと納得したわ。何言ってんだこいつ?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:48:36.549 ID:ZysbJCEZd.net
新品を買って返して二度と関わらないのが正解のパターンだな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:48:45.362 ID:31W4nqKN0.net
はあ〜鉛筆返さないやつも居るよなあ
減った部分返せよ・・・・

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:49:02.993 ID:31W4nqKN0.net
>>77
一番傷つくタイプの反応

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:49:57.588 ID:31W4nqKN0.net
化粧水借りるぞー!←使った分返せよ・・・それ”もらう”だろ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:51:11.211 ID:31W4nqKN0.net
なんかこういうあからさまな釣りスレを
わかってて乗って詭弁の殴り合いみたいなので興じてるさなか、
一人だけ本気にして顔真っ赤にするタイプの害児増えたよな

わざわざ「こういう趣旨ですよ」って説明しないと理解できない人種

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:51:38.374 ID:RAG7hB4Z0.net
https://i.imgur.com/Uzr8XU5.png

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:55:02.590 ID:DtOKuH9Ia.net
>>81
エンターテイメント性に欠ける(クソスレ)だから理解されないという結論には至らないのでしょうか?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:55:57.071 ID:Cjbg6hXnd.net
>>81
すげえ性格悪い趣味だな
どんなゴミみたいな親に育てられたらそんなことに楽しさ見いだせるのか

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:57:28.873 ID:aJCWKM9sp.net
障害者がスレ立てする時代

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:57:38.012 ID:r332WxFy0.net
もう>>1はセンスのないクズってことでいいだろ
解散

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:58:00.442 ID:G2JF+u9K0.net
真っ赤な奴が一番顔真っ赤っかでワロタ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 14:01:28.801 ID:B+s3FsO90.net
強そうな消ゴムは休み時間に借りられるケースもあるだろう

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 14:03:20.306 ID:2KZEEAwba.net
小学生が消しゴムレンタルしたり戦車レンタルして破壊の限りを尽くしたり悪党が宝石だったか現金の入ったアタッシュケースだったかを持ち逃げ前提でレンタルして腕ごと持ってかれたりする児童文庫知らない?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 14:03:21.500 ID:ilTydBVZ0.net
言いたくないことまで言わせた時点で嫌がらせは成功しているわけだから、それ以上は無駄でしょ。

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 14:11:27.713 ID:a1nY9R6K0.net
鉄火巻き

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 14:46:49.726 ID:wq5VEX0G0.net
減った分補填して返せって言ってないからお前が悪いだろ

友達同士の金の貸し借りで金利請求するか?
するにしても貸すときの条件で先に言うよな?

総レス数 92
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★