2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆき「最近の高校生は物理も理解してないのかよw日本終わったなw(位置エネルギーすら理解してない)」←これが許された理由

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:45:11.893 ID:P2yHeq/ma.net
なんだよ

https://i.imgur.com/45cklxA.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:46:12.355 ID:96d+9q54a.net
なんなんだよ

位置エネルギーっていう中学1〜2年の時にやる奴で、僕位置エネルギーすごい嫌いだったんですけど、要は高いところにあるものは位置エネルギーがあるっていう表現があるんですけど、あれ嘘なんですよ。虚数と一緒で。

エネルギーっていうものは必ず質量に変換されるっていうのがあって、エネルギーって突然0になることは無いんですよ。ところがどっこい位置エネルギーって、今この高さの問題で言いましたけど、
それがどんどん上がっていったらその内宇宙まで行っちゃうじゃないですか。
で、宇宙に行った瞬間にそれはもう落ちてこないんですよ。
要は、宇宙ギリギリまで成層圏とか上がると、落ちていったときはめちゃめちゃエネルギーでかいんですよ。ただ、めちゃくちゃエネルギーでかいんですけど、成層圏超えて宇宙まで行っちゃうと
突然落ちてこなくなるからエネルギー0になるんですよ。
エネルギー0になっとるやん!ってうのは、
今までの質量保存の法則と合わなくなるんすよ。
物理学上、質量保存の法則は矛盾するから、位置エネルギーって本当は存在しないんじゃないの?って話なんですけど、位置エネルギーが存在するいう風に計算した方が計算しやすいものがあるんですよ。
宇宙は無重力なので高さって概念が突然無くなって0になるんです。重力も0になるんでね。

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:46:37.300 ID:skwTq8fb0.net
正しいデータあるんすか?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:47:21.617 ID:EGVCQWk00.net
ひろゆき信者がこれでもひろゆき正しいって盲信してるのマジで怖かった

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:47:48.174 ID:GS7PlKWYr.net
このときはYou Tubeで伸びてなかったからこいつの発言気にするやつがそもそも少なかった
最近はインフルエンサーとして政府にお呼ばれするくらい大人気だから炎上してる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:52:39.727 ID:zhCokMMna.net
>>2
え、これマジで言ったの?
落ちて来なくなるから0!って?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:56:45.183 ID:Le0Q5tY4d.net
この発言は概ね問題ない
正直、叩いてる方が異常

たとえば、ある人が「嘘の情報を流してお店に迷惑をかけるのはやめましょう」という主張をしたとする
その中で「嘘によって店の利益を損なうと詐欺罪になる」と書かれていたとする
これに対して自称法律の専門家が大挙して「それは詐欺罪ではなく威力業務妨害だ」などと叩き出したら、多くの人は叩いている方が異常だと思うだろう

自分を客観視できない人はみっともないだけだよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 13:59:21.467 ID:8EI6cIthd.net
例える意味皆無で草

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 14:01:35.601 ID:Le0Q5tY4d.net
ひろゆきの主張:
地表から離れると位置エネルギーは大きくなる。しかし、それは地表を基準に考えているからであって、宇宙に行ったら物体自体が大きなエネルギーを持つようになるわけではない

これは物理学的に文句のつけようがない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 14:02:11.063 ID:hoNi4sGqd.net
「僕が昔習った物理の位置エネルギーって概念は嘘だけど
そういうのを受け入れた方がやりやすくなることがある」は合ってる

しかしそもそも
前提からちげーよ何もしらんやんwっていくらでも否定できるのと
理由として語った物理ですらない何かの解釈があまりにも滅茶苦茶で全部間違ってるから敗北した
こんなんでもひろゆき的には逆張りの屁理屈が先走ったってだけの例なんだろうな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 14:02:30.499 ID:52YhvIzKa.net
まるでひろゆきが一般人の立場の体で言ってるけど、あいつ自称専門家っていう体で全く違う情報ばら撒いてるだけだからな。
しかも単なる名称の違いじゃないし

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 14:02:32.647 ID:31W4nqKN0.net
>>9
だよな!ひろゆきの言うことは正しいよな!!!!!!!!!!!!w

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 14:03:29.269 ID:96d+9q54a.net
>>7
ひろゆき信者キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 14:04:05.357 ID:Le0Q5tY4d.net
文中に出てくる「重力が0になる」というのは、「実用上、影響が無視できる」という意味だ
ふつうに、物理や工学の本などに「重力が0」と書いてあったら、誰でもそう読み取る
敢えてそう読まないのは嫌がらせ以外には考えられない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 14:04:07.823 ID:31W4nqKN0.net
いやお前ら、”あの”ひろゆきが言ってるんだぞ?w
間違ってるわけなくね?wwwwwwwww
要するにピュータンってことだよ・・・w

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 14:04:33.528 ID:hy78a8Pb0.net
多くの人が知ってる話をするとぼろが出る

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 14:04:34.526 ID:31W4nqKN0.net
>>14
わかるわかるwwwwwwwwwどう考えても正しいよなwwwwwww
だってひろゆきがいってるんだぜ?w

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 14:06:26.394 ID:Le0Q5tY4d.net
文中で間違っているのは、「成層圏を超えると重力が0になる」の部分だが、
要旨とまったく関係ない部分の単純な勘違いなのだからスルーすればいいだけ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 14:06:51.260 ID:31W4nqKN0.net
>>18
うおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!1
やっぱ俺たちのひろゆきだな!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwww

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 14:07:01.328 ID:8EJYVMT6a.net
>>9
補足ありがとうございますー

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 14:07:17.661 ID:EGVCQWk00.net
>>14
流石にバカすぎてワロタ
ひろゆき大先生は「成層圏を超えたらものが落ちてこなくなるから」重力は0って言ってるんだが?
ひろゆきの宇宙では成層圏を超えた途端に地球の重力は実用上無視できるほど小さくなるのか?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 14:08:04.801 ID:31W4nqKN0.net
>>21
でもひろゆきが言ってるから正しい
ハイ論破wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 14:08:30.578 ID:Le0Q5tY4d.net
>>21
そこは主張と関係のない部分の勘違いなのだから、「成層圏→1万光年先」とでも読みかえればいい

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 14:08:30.788 ID:EGVCQWk00.net
>>18
これがひろゆき信者の知能か…

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 14:09:15.903 ID:31W4nqKN0.net
>>24
反論してるだけで信者扱いする馬鹿の知能wwwwwwwwwwww
はいひろゆき論破wwwwwwwwwwwwwww

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 14:10:24.033 ID:EGVCQWk00.net
>>23
ひろゆき信者には読みかえできる部分とできない部分の区別すらつかないんだろうな
ごめん
ひろゆき信者をまだ買いかぶってたみたいだ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 14:10:40.508 ID:Le0Q5tY4d.net
補足的な情報に勘違いや計算ミスがあってそこを叩くのはただの嫌がらせ
自分のやってることがそういうことだと自覚すらできないのは、国語力が低いということ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 14:11:18.851 ID:31W4nqKN0.net
>>27
っぱ、ひろゆきのいうことに間違いなし!

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 14:11:56.583 ID:anO7qPmh0.net
補足ありがとうございますー

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 14:12:24.552 ID:31W4nqKN0.net
ID:EGVCQWk00ボコボコでワロタwwwwwwwwwwwwww

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 14:12:43.523 ID:EGVCQWk00.net
「補足」じゃなくて「主張の根拠」なんだよなぁ
それが理解できてないから的外れな擁護してるんだろうけど

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 14:13:04.042 ID:cIUFndXxd.net
ひろゆきの主張:
地表から離れると位置エネルギーは大きくなる。しかし、それは地表を基準に考えているからであって、宇宙に行ったからといって物体自体が大きなエネルギーを持つわけではない

これは物理学的に文句のつけようがない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 14:13:13.569 ID:31W4nqKN0.net
>>31
負け犬がわんわん吠えててワロタwwwwwwwwwwwwww
ざっこwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

総レス数 83
25 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200