2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事から帰ってきたら駐車場に他の車が止められてるんだがどうしたらいい?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:06:03.022 ID:uSo4zqds0.net
疲れて帰ってきたら駐車場に車が止められとる…
どうしたらいいのかジジィに教えてくれんか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:06:17.137 ID:h7fqfjpw0.net
警察

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:06:50.361 ID:DoTqE0jm0.net
その車の前に駐車してやれ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:07:03.607 ID:uSo4zqds0.net
やっぱ警察かー
110番にしては緊急性が低いからちょっと抵抗あるんだよな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:07:37.403 ID:uSo4zqds0.net
その車の前に止めるとお隣さんが困っちゃうんだよな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:07:38.758 ID:xrkGLmn40.net
地元の警察署に電話すりゃ当直がでるよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:07:56.325 ID:nkpmFXQ70.net
各都道府県警に相談窓口あるはずだから調べてみて

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:08:46.816 ID:aU8MvCEB0.net
疲れてる時まで他人に気を使わなくていいよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:08:56.158 ID:BZTc4kh/0.net
クラクション長押し

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:08:58.953 ID:uSo4zqds0.net
窓口か、ちょっと探してみよう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:09:37.918 ID:xuPT0Veaa.net
一回なんかの業者が駐車場の入り口塞いでたことあったから通報したわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:10:30.161 ID:gvodJgPy0.net
警察なんもしてくれないんじゃね?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:10:39.277 ID:mL/w+ppMd.net
こんな時間に見慣れない車が止まってるったいったら多少緊急性はあるでしょ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:10:41.882 ID:uSo4zqds0.net
今日はイライラすることしかなくて耐えてきたのに、これでもう怒髪天だわ
割と遅めの時間だし、ご近所さんの迷惑を考えるとちょっとクラクションも気を遣っちゃうわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:11:16.647 ID:6uK3nG2J0.net
警察って違法駐車じゃないから手出しできないんじゃ?
当事者がそこから動かないとかなら対処してくれるだろうけど

とりあえず、あんまりめちゃめちゃなことしないほうがいい
もしかしたら近所の人が間違えて停めてて、変なことすると後々気まずい
もちろんわざと停めてる場合もあるだろうけど、そんな奴は少しおかしいやつだから、仕返しも平気でやってくるし慎重にしたほうがいい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:11:41.509 ID:gvodJgPy0.net
出れないように前にピッタリ停めれば?
邪魔か

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:11:56.277 ID:xrkGLmn40.net
警察的には、現に違法駐車されてるのか、今はとまってないけどいつも駐車されてるのかで担当違うくらいには緊急性あるよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:12:34.584 ID:k88SCxec0.net
ボンネットにうんこの絵描いて、今日は別んとこ泊まれ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:12:45.667 ID:giUpDm1Z0.net
全く同じことやられたことある
まず契約元に電話して警察呼んでって言われたから呼んだらその間に持ち主きてめちゃくちゃ謝られた

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:14:05.906 ID:uSo4zqds0.net
管理会社に電話かけてみたけど、予想通り終業してたからスレ立ててみたんだ

やっぱり警察なのかな
都会とは言い切れない程度の郊外だから間違いなくご近所さん関係だと思うけどね

レスしてると警察窓口探すのに時間がかかる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:14:49.700 ID:gvodJgPy0.net
フロントガラスにマッキーで塗りつぶす

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:16:10.456 ID:yKcqZjD70.net
タイヤに釘刺しとけ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:16:24.552 ID:xrkGLmn40.net
警察窓口なんてかけなくても、担当につながるから。
デパートで売り場探すのに店員スルーして総合案内さがしてるようなもん

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:17:10.711 ID:yy2dN+8tM.net
>>20
110番かけて不審車両あるから爆破しろって言えばいいだけ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:17:47.919 ID:ZbHlgCT00.net
警察は介入出来ない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:18:45.779 ID:uSo4zqds0.net
こいつ
https://i.imgur.com/W8YmSNJ.jpg

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:19:11.437 ID:hJUxyjYx0.net
警察に連絡して、何もできないようなら犬のうんこでもおくしかない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:19:49.612 ID:hJUxyjYx0.net
スペースの真ん中に止めないやつ嫌い

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:19:59.778 ID:BZTc4kh/0.net
>>26
うわーすげぇめんどくさそう
お気の毒

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:20:00.798 ID:yy2dN+8tM.net
>>26
揺すって防犯ブザー鳴らせば来るんじゃない?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:20:18.583 ID:uSo4zqds0.net
110番でいいか
過去に当て逃げされた時以来にかけるからドキドキするわ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:20:46.230 ID:7yGe61oka.net
警察に言えば調べて所有者に連絡して移動するように注意してくれる
ただ所有者の情報は個人情報だから教えてくれないし道路じゃなければ管理権が及ばないから警察では手出しできない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:20:48.132 ID:uSo4zqds0.net
>>30
ちょっと考えたけど、器物損壊みたいなんで絡まれても面倒だから…

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:21:08.677 ID:yy2dN+8tM.net
>>31
近所で薬の売買があるという噂が流れてて
その悪い奴はレクサス乗ってるらしいって言っとけ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:21:11.423 ID:DbBXgxTE0.net
そいつの真後ろに停めて110して部屋で寝てろ
絶対車動かすなよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:21:11.711 ID:gvodJgPy0.net
何人がいれば横に転がせそうだな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:21:13.131 ID:31BJL/XYd.net
違法駐車じゃなくて怪しい人が降りてったって連絡すればいいだけ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:21:18.610 ID:hJUxyjYx0.net
そっか、防犯しっかりしてるだろうから
揺らしてブザー鳴らせばいいな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:21:33.095 ID:giUpDm1Z0.net
>>20
あーもうやってたかスマン
もう警察呼ぶ以外の手段はないな

とりあえず車の動画をちゃんと撮っとけ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:23:11.812 ID:xrkGLmn40.net
>>32
そんなガバガバじゃ、立てこもりに突入もできないじゃん

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:23:52.883 ID:yy2dN+8tM.net
この前車を目の前でパクられてた動画の奴
テレビでも取り上げられてて車見つかってたなw

この1のもめちゃ悪い奴かもしれないからもし何かあったら動画撮ってうpしてね

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:25:05.031 ID:osxgE/mW0.net
違法駐車じゃ警察は動かない

車内に怪しい物がある
車から怪しい人物が出ていった
とか事件性を前面に出して通報するんだよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:25:08.191 ID:uSo4zqds0.net
私有地の中のことなんで何もできないですね〜
管理会社さんに連絡してください〜

(´;ω;`)ブワッ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:26:04.596 ID:5RK/jURI0.net
イタズラとか出れんくなるような意地悪は間違ってもするなよ
お前が不利になるから

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:26:25.658 ID:hJUxyjYx0.net
揺らしてブザーならしたら
ちょっとドライブ行ってこい

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:26:31.338 ID:4crHMdf7a.net
>>43
レクサスのうしろにビタ付けして停めて寝ろ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:26:55.097 ID:xuPT0Veaa.net
ろくでもなさそう…

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:27:05.451 ID:yy2dN+8tM.net
前から停めてるから外人さんかもねー

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:27:24.263 ID:31BJL/XYd.net
こいつアレだよ
典型的なレス乞食 言われた通りに絶対やらねえでつらいつらいって続けるやつ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:28:01.096 ID:yy2dN+8tM.net
前から停めてるから外人さんかもねー

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:28:31.408 ID:hJUxyjYx0.net
ネットでみたことあるのは
警察がナンバーから所有者に連絡とってくれるとかあるのにな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:30:37.820 ID:uSo4zqds0.net
>>49
イライラさせたんならゴメンね
110番はしてみたけど、何もしてくれなかったよ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:30:45.063 ID:7yGe61oka.net
>>40
緊急避難による即時強制の強制立ち入りが出来る

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:31:38.927 ID:60mYbR+x0.net
やられたことあるけど警察は張り紙で帰られたよ
面倒ならあきらめて
再発防止に紙でもおいておけ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:32:54.317 ID:7yGe61oka.net
>>52
普通は調べて連絡とってくれたりするんだが…
連絡繋がらなかったとかじゃなくてか

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:33:42.318 ID:BhMSlcxB0.net
>>25
アホ
立派な道交法違反だろが
車庫前は駐車禁止やぞ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:34:20.305 ID:uSo4zqds0.net
>>55
>>43の通りだった
担当者を引き当てる運も悪かったのかな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:34:47.672 ID:60mYbR+x0.net
被害届だせばわんちゃん

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:34:55.635 ID:60mYbR+x0.net
帰れなくなるけど

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:35:02.595 ID:5RK/jURI0.net
俺も同じことされて交番に直接言ったことあるけど
介入はできんって言われたのと>>44を言われた
その後どうしたかは忘れたわ
警察にも相談しましたって申し添えて張り紙したんだっけか

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:35:04.059 ID:yy2dN+8tM.net
>>43
もう一度110番して
私有地の中ならナニしてても許されるのかカス
って言ってやれ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:35:10.877 ID:BhMSlcxB0.net
え、まじか
うちの近くの駐車場でトラブルあった時はすぐに飛んできたけどな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:35:13.879 ID:L5nUkglv0.net
地元の交番行ってみればいい

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:35:51.685 ID:hJUxyjYx0.net
駐車できない損害ってなんかなかったっけ?
警察動かす方法があれば・・

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:37:45.440 ID:uSo4zqds0.net
みんなありがとう

110番もう一度かけ直してみてもいいかなって思ったけど、また同じ担当者でイタズラだと思われても嫌なので今日はコインパーキングに止めることにします

もし明日も止まってたら管理会社に連絡します
面白いような進展があったらスレ立てするけど、ないだろうな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:38:13.509 ID:BhMSlcxB0.net
>>64
普通に道交法45条違反じゃダメなんかな…
車庫前ダメじゃろ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:38:28.319 ID:wF87OMdC0.net
警察に電話するときは必ず最初に“税金払ってる者ですけど”って言えよ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:38:33.815 ID:L5nUkglv0.net
>>65
実費請求できるよ
移動タクシー使っちゃえば
ちゃんと領収書貰っとけ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:38:43.596 ID:hJUxyjYx0.net
犯罪者に負けるのか

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:39:29.238 ID:BhMSlcxB0.net
あ、見間違えた車庫前じゃなくて駐車場の特定の場所か
私有地扱いであかんのか

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:41:24.087 ID:uSo4zqds0.net
>>68
ちょっと面白そうだから、そこしか知らなかったってことで少し遠目の繁華街のコインパーキング止めてタクシーで帰ってみようかな

>>70
110番の担当者の裁量が大きいと思うけど、私有地だからダメだって

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:42:09.975 ID:BhMSlcxB0.net
>>71
ちょろっとググった感じ
困ってるから警察官よこせって要求するのはアリ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:42:36.581 ID:7yGe61oka.net
>>57
ハズレ担当者引いたかもな
うちのとこで同じようなことあった時は、何度か試しても繋がらない状態でした…力及ばず申し訳ないですがうちに出来るのはここまでです…って感じだったわ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:42:40.231 ID:ggbeDSC40.net
駐車場内の空きスペース把握してたらそこ駐めればいいと思う

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:42:45.637 ID:uSo4zqds0.net
>>69
今週残業続きで疲れて眠りたい方な強くなってきたので

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:44:34.326 ID:5RK/jURI0.net
くれぐれも今お前がやましいことはするなと強調しておく

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:45:13.853 ID:mkGfEroY0.net
Noナンバー控えて明日車いなくなってても管理会社に連絡だけしとけ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:45:34.830 ID:wF87OMdC0.net
これからお前のその駐車場は自由に止めていい場所として認識されるな

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:47:03.345 ID:hJUxyjYx0.net
領収書取っておいても、請求先はあるんか?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:47:03.736 ID:7yGe61oka.net
110番より警察署直接の方がよかったかもな
110番だとその地域のこと分からなかったりするし

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:47:47.600 ID:yy2dN+8tM.net
110番
車のシートの下に赤ちゃんが見えた気がしたけど気味が悪いのでもう見れないです

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:48:01.569 ID:uSo4zqds0.net
あとはタク捕まえて帰るだけです

>>74
四軒4台分しかないんだ…

>>76
ヘタレだからしないよ!

>>77
写真撮ってるから大丈夫だよ!

>>78
やめて!

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:51:06.471 ID:mkGfEroY0.net
>>82
もしまた停められたら違法駐車じゃなくて不審な車が停まってるから人をよこして欲しいって言うといいよ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:51:28.580 ID:hJUxyjYx0.net
写真撮っても、誰も探さないぞ
自分で探すのか?

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:53:26.003 ID:L5nUkglv0.net
帰ったらいなかったりして

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:53:30.822 ID:nZwtqAuL0.net
マンションの駐車場で知らない車止まってた時110番したら普通に警察来て対応してくれたぞ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:53:37.377 ID:uSo4zqds0.net
>>79
あ…ホントだね…思考能力が落ちてるとダメだね

>>80
たしかに次に地元警察署にかけてみてもよかったね
次があったらそうするね

>>81
何人かレスくれたけど、過激なウソは駐車場の契約者なので怖い…

>>83
余裕のある時に試してみる
レクサスだからありそうだし


>>84
管理会社にナンバー伝えることがあるかもって思ってたんだけど、ないかな?

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:54:48.188 ID:ggbeDSC40.net
こういうトラブルでよく警察は「私有地なので」って言うけど建造物侵入にはならないんだろうか

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:55:07.690 ID:pb8m0l960.net
地元の警察署にもう1回かけてみたら?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:55:36.522 ID:rKPu5yirx.net
フロントガラスに油塗るといいぞ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:58:03.900 ID:ggbeDSC40.net
まぁドアハンドルにガムつけとくぐらいの些細な嫌がらせをしとけば2回目以降は来なくなるかもな
相手が逆ギレして嫌がらせしてくる可能性もあるけど

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 23:59:50.820 ID:7yGe61oka.net
>>88
建明確な出入口や塀とかロープとかで区切られて出入りが自由でない場所じゃなきゃダメだったはず
今の時点だと管理権の問題だから民事事件じゃないかな

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 00:00:02.982 ID:KblO3G47a.net
すまん>>1
今からどかすから許して

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 00:00:06.746 ID:lhEZYBt00.net
相手がヤバい人だった時のことも考えんと

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 00:00:48.298 ID:K+KIwtbq0.net
この手合いの厄介なところは、こちらから攻撃を仕掛けたとしてもこちらの車がバレバレだから反撃されたら回避不可なのがリスク高いんよな

敵の車を汚しまくったりパンクさせたりとか出来んことはないけど後日やり返されるリスクが高すぎる

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 00:00:57.951 ID:1cXELcCq0.net
>>85
帰ってきたけどいるよ!
一晩いるんじゃないかな

>>88
どうにかしてほしいよね

>>89
ありがとう!
でも疲れちゃったから今日はもういいや

>>90, 91
その手には乗らないぞ!

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 00:02:30.429 ID:mjtykjUg0.net
俺も同じことがあって警察に電話したけど民事不介入の一点張りでなんもしてくれんかったわ
路地の路駐で道が狭くなって通りづらくなってた時も電話したがその時も緊急性が無いとかで動いてくれなかった
クソの役にも立たねぇ税金泥棒だぞあいつら

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 00:03:31.205 ID:8JifXqCK0.net
>>92
はぇ〜
出入り口にチェーンつけてて入出庫の度につけ外ししてる駐車場が近くにあって「めんどくさそう」と思ってたけどあれはこういうときに役立つんだな

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 00:03:44.335 ID:KblO3G47a.net
>>97
もっと事件性匂わせないとダメなのかもね

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 00:04:06.015 ID:X8hgz+s6a.net
こっちが嫌がらせとかするとトラブルになったりキズつけちゃうと器物損壊になりかねないから、明日管理会社に行って続くならもう一度地元の交番か警察署に相談した方がいいかも

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 00:04:11.070 ID:qBZJfiTV0.net
>>95
それが厄介だよな
逆恨み買う可能性大 相手がキチガイである確率は高いし

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 00:04:49.288 ID:NyFfUXvpM.net
>>97
こういう時って相手よりも警察に対してイライラするよな
しかも警察はどいつもなぜか上から目線だし

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 00:06:10.356 ID:X8hgz+s6a.net
>>98
詳しくは分からんが明確に立ち入れないはずの場所に入っていれば警察も刑事事件になるから動けるかもしれないな

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 00:06:40.183 ID:shb67V0+0.net
食らわしてやろうずww

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 00:08:36.419 ID:1cXELcCq0.net
>>93
お前かー!
もう明日の朝まで止めてていいよw

>>94-95
そう、それが厄介だよね

>>97
住んでる地域一緒かもね
車社会続けていく上でこういうことどうにかしてほしいね

>>100
明日も止まってたらそうするよ!

>>102
警察官のタメ口率ってなんであんなに高いんだろうね

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 00:10:27.794 ID:qBZJfiTV0.net
不法駐車してる車晒そうぜ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 00:11:35.228 ID:Sgleufcs0.net
今日車どこに止めるの

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 00:11:53.297 ID:NyFfUXvpM.net
>>92
じゃあ1回は許されるなら
色んな車が1回限定で>>1のスペースに1が帰ってくる前に停めていいって事か

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 00:13:09.766 ID:IH/YZpTE0.net
>>105
うちだと元酒場あってトラブルも多かったから
何かあったらこうこうこういう感じだから来てーって「来るように」要求してる
今度あったら来て話聞いてもらうだけでも聞いてもらったらどやろか

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 00:14:17.956 ID:X8hgz+s6a.net
>>108
管理会社に民事で訴えられる可能性はあるがな

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 00:14:18.100 ID:U9EsTAdh0.net
クラクション鳴らしちゃって良かったと思うけどな
>>1のせいじゃないし

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 00:16:00.278 ID:xdDiXFcTa.net
短くプップとクラクション鳴らすくらいはした方が良かった
メモ挟んどくなりしないとまたやられるぞ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 00:21:25.414 ID:mjtykjUg0.net
>>112
上にもレスあるけどそういうのはやめといたほうがいい
「触った形跡」の証拠になるから適当にキズでっち上げられたら反論できんようになる

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 00:22:42.009 ID:NyFfUXvpM.net
>>113
じゃあミラー蹴って折ればいい

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 00:44:27.207 ID:lz0SNr35a.net
うちの場合は端っこに誰のスペースでもない隙間に止められるから何とかなるけどそういうの無かったら困るよな

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 01:20:13.340 ID:LICJcvOB0.net
逃げられないように車で蓋して写真かなんか取って管理会社に電話くらいじゃね

気づかなくて空き駐車場に入れようとしたことにしてぶつけてやったらどっちが悪いことになるんだろうな

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 01:51:37.191 ID:0T9VQOacH.net
民事不介入というが交渉力あるならうまくいえば調べて持ち主に連絡取ってくれる
だが最近固定電話とかないから個人は捕まりにくいぞ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 02:11:07.611 ID:/Bupn77w0.net
レクサスLSとか
ヤクザかもしれない

総レス数 118
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★