2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】バイト先の店長を無視してたら店長から逆に無視されるようになった...

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/19(月) 19:14:26.814 ID:zPCzGtPDp.net
これどうしたらいい?このままじゃバイト続けられん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/19(月) 19:14:59.992 ID:VOSsx/f0d.net
やめろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/19(月) 19:15:23.598 ID:zPCzGtPDp.net
バイトは辞めたくない、10社目とかでやっと受かったところだからな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/19(月) 19:15:40.522 ID:wp0DKu6Ja.net
当たり前の結果だけど釣りなのか?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/19(月) 19:15:55.597 ID:oYKdIikkr.net
何してんのお前

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/19(月) 19:15:59.111 ID:cVreaG2/x.net
まず監督者の意見を無視することが重大な過ち

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/19(月) 19:16:25.368 ID:FLmWy9tY0.net
無視する意味がわからんw

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/19(月) 19:16:48.924 ID:b6wXlDR50.net
???

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/19(月) 19:16:53.719 ID:YPxUIfl+a.net
俺は上司だけど俺から話しかけないから上司からも話しかけられないぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/19(月) 19:17:13.177 ID:MGpLTk0vr.net
まずお前から話しかけろ
3回くらい話しかけてそれでも無視されるなら諦めろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/19(月) 19:17:36.604 ID:zPCzGtPDp.net
なんかバイトみんなが店長の悪口言ってたりするからそんなもんかーって感じで軽くあしらってたら明らかに俺にだけ厳しくなった
他のみんなも同じような態度してるのにそっちには何も無し

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/19(月) 19:17:58.800 ID:ENmsBAdH0.net
親子かよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/19(月) 19:18:08.082 ID:MGpLTk0vr.net
>>11
あっ・・・(察し

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/19(月) 19:18:31.450 ID:OYT3aCle0.net
舐められてるやつに舐められてる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/19(月) 19:18:54.194 ID:zPCzGtPDp.net
まかないの時とか前までは店長が声掛けてくれたのに、最近それがないから自分でタイミング見計らわないと行けないから辛い

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/19(月) 19:20:10.723 ID:gb/3Ty1H0.net
んじゃ土下座でもすれば

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/19(月) 19:20:47.337 ID:MGpLTk0vr.net
情報が少なくてよくわからん
店長の靴でも舐めてろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/19(月) 19:20:54.553 ID:zPCzGtPDp.net
>>10
昨日勇気出して話しかけたんだけど、すげー素気なくされて辛かった、大人気なくね?って思うけど、俺も悪いよなこれ
どうしたら元に戻れるんや

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/19(月) 19:21:38.984 ID:0/JVXGEZ0.net
社会経験乏しいと本音と建前すら理解出来ないのか可哀そうだな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/19(月) 19:21:46.672 ID:zPCzGtPDp.net
>>16
もしかしたら違う可能性があるからまずは探りたいんだが

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/19(月) 19:22:04.193 ID:zPCzGtPDp.net
>>19
どういうこと?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/19(月) 19:22:24.341 ID:3HBM6Zz+0.net
嫌いな奴を好きになるのはフィクションの中だけなので諦めて

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/19(月) 19:22:52.790 ID:WSB90Jjv0.net
典型的キョロ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/19(月) 19:24:44.586 ID:mHSF850J0.net
一緒に仕事する人間に対して好き嫌い出してたんじゃ今後もろくな事ねーぞ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/19(月) 19:24:45.524 ID:zPCzGtPDp.net
自然な感じで歩み寄れる方法とか経験談とかないか?
マジ辛くて眠れない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/19(月) 19:25:30.397 ID:5aNZ4CZI0.net
転職しろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/19(月) 19:25:31.500 ID:FkQxniPN0.net
>>1
お前帰宅部だろ?
部活してたらこういうの経験してるから
どう立ち回るべきかわかってるんだよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/19(月) 19:27:08.528 ID:swMhK5typ.net
みんながそういう態度取るから自分もやるの?なんで?おかしくない?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/19(月) 19:27:09.698 ID:JEGlEFcG0.net
結論から言うと限りなく無理、テレビドラマじゃ無いんだから好転はしない
プライドも何も捨てて泣きながら詫びればワンチャンあるかもしれんが

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/19(月) 19:27:10.719 ID:vxSMXc360.net
>>25
適当にどっかでかけてお土産買って持っていけ
こっちから話すきっかけを作っていけ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/19(月) 19:29:03.091 ID:mHSF850J0.net
>>30
回りくどい
そんな事するくらいならストレートに謝れ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/19(月) 19:29:04.424 ID:swMhK5typ.net
みんながやってるからって意味もなくぞんざいに扱って
それでいて仲良くしてほしいって頭がおかしすぎないか?
ああ自分とは友好に接するつもりがないんだなって店長思うでしょ
そういう人間なんだね君って

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/19(月) 19:29:08.633 ID:JME0zr4R0.net
>>11
アホだなー

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/19(月) 19:30:50.736 ID:swMhK5typ.net
俺だったらたとえ謝られても人間性は変わらないんだから仲良くできないわ
好きとか嫌いじゃなくて今後接する必要のない人間としてカテゴリする

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/19(月) 19:31:01.998 ID:55kIVXS00.net
多分周りは裏でその店長の悪口言ってても表では愛想良くしてるぞ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/19(月) 19:31:58.071 ID:mHSF850J0.net
>>34
胸の内をあからさまにぶっちゃければワンチャンあり

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/19(月) 19:32:09.151 ID:hNExkhz+0.net
ガイジすぎる

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/19(月) 19:32:25.328 ID:n1grwvUCd.net
どういう状況でそっけなくしてたの

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/19(月) 19:33:13.764 ID:vxSMXc360.net
>>31
悪いことはしてないスタンスだから謝れないって話じゃねーの?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/19(月) 19:33:24.907 ID:bD0zlGRx0.net
弱いのに無理するからやで
真面目に頑張るんや

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/19(月) 19:33:48.081 ID:mHSF850J0.net
>>39
だから
>>36
正直これしかない

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/19(月) 19:34:08.966 ID:swMhK5typ.net
>>36
はあ?じゃあ>>1はなんて言うんだよ
みんなから見下されてるあなたを見て僕も見下していいんだと思いましたでも寂しいのでこれからも仲良くしてくださいとでも言うのか?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/19(月) 19:34:27.411 ID:FxdZwLJza.net
>>28
ほんこれ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/19(月) 19:35:08.725 ID:mHSF850J0.net
>>42
お前浅い人間関係しか築いたことないだろ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/19(月) 19:35:10.766 ID:0FJfL7u80.net
>>3
なんだそれ…
お前おかしいよ…

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/19(月) 19:35:41.538 ID:e60agIKT0.net
この手のあからさまな自演スレって何がしたいの?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/19(月) 19:36:43.594 ID:qWKm8X+G0.net
みんなが悪口言うから見下すってやべぇな
優しくされてただろうに

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/19(月) 19:36:46.907 ID:55kIVXS00.net
要領悪い癖に悪い方へと簡単に流されるから自業自得やね
>>1しか無視されてない辺り周りは上手くやってるのは間違いない

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/19(月) 19:37:30.487 ID:ENmsBAdH0.net
おっさんなら若気の至りみたいなのは理解してくれるだろうしそういうのをほのめかして謝れば許してくれる

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/19(月) 19:39:20.702 ID:aFKE1hbJ0.net
諦めろ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/19(月) 19:39:39.100 ID:swMhK5typ.net
>>44
浅い考えで人を見下したのは>>1だろうが
いじるにしろ無視するにしろ悪口言うにしろそれが許されるのは相手とそれなりの関係が築けてこそなんだよ
それをみんながやってるからって店長との信頼関係も出来上がってないうちにこんなバカなことやったらもうアウトだろ
要は深く知りもしない相手を簡単に馬鹿にできる価値観なんだろこいつは

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/19(月) 19:41:31.104 ID:JME0zr4R0.net
>>42
それを良く理解したからこその店長の対応なんだから何を取り繕っても無駄
正直な気持ちを語って全面的に謝るしか生き残る道は無い

けどつくづく馬鹿よな
上の者の悪口言ってる奴らなんて所詮が負け犬ってのが殆どなのにわざわざそっちの仲間入りするとは

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/19(月) 19:41:52.000 ID:mHSF850J0.net
>>51
だからまず謝れよって
それやらずに何が出来るってんだ?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/19(月) 19:44:25.109 ID:swMhK5typ.net
>>53
少し落ち着いたがまあそうだな
どうしてもその職場に居たいんだったら謝る以外はないな
でも俺が店長だったら許すとしても二度と前の関係には戻れないけどね

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/19(月) 19:45:26.355 ID:La00rM0u0.net
>>3
お前みたいなやつを採ってくれた店長をよく無視なんかできたな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/19(月) 19:46:09.425 ID:FkQxniPN0.net
新入りで周りにならって店長無視するとかありえねえんだよ
部活やってりゃ新入生はいじられ役の先輩も一応立てとくって中学で理解するぞ
ぼっちがいきなり社会に出るとこうなるという良い例

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/19(月) 19:48:05.598 ID:mHSF850J0.net
>>54
そうとは限らんと思うぞ
やり方(誠意の見せ方)によっては逆に信頼を得ることも無きにしもあらずは

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/19(月) 19:52:24.760 ID:JME0zr4R0.net
>>57
可愛がってくれるかもしれないが〔薄っぺらで信念が無く信用ならない馬鹿〕
〔甘い顔をしたら直ぐに付け上がって調子に乗り何があっても大事な事を任せてはならない凡愚〕
という印象が消え去る事は永久に無い

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/19(月) 19:54:12.610 ID:86a7aT240.net
開き直って続けるしかない
問題起きて首にするとかいわれても店長が指導しなかったせい
何も解雇を回避する手段とってないとかいってしがみつく

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/19(月) 19:55:21.623 ID:mHSF850J0.net
>>58
謝った後は態度で示すしかない
それが出来ないなら君の言う通り

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/19(月) 19:56:25.965 ID:86a7aT240.net
自分からやめると言い出さない限り続けれるだろ
開き直って無理やり続けろ
やめてくれっていわれても拒否しろ
やめろっていわれてもそんなことできないやめないって言う

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/19(月) 19:58:15.676 ID:FkQxniPN0.net
>>59
バイトに解雇もクソもねえだろ
正社員ですら試用期間中はそんなん通用しない

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/19(月) 19:58:56.444 ID:JEGlEFcG0.net
つーかバイトだろ、住宅ローンと子供抱えてるリーマンじゃあるまいし、現状から全てを好転させるだけの労力を使うなら今回に限りバイトは辞めて今後に生かした方がマシ、正し逃げ癖が付いたら完全に底辺行きだぞ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/19(月) 19:59:58.152 ID:mHSF850J0.net
もう>1いねぇよw

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/19(月) 20:02:18.508 ID:86a7aT240.net
>>62
あるぞ
バイトと正社員に解雇の用件に違いはないぞ
試用期間も八割欠勤レベルで初めて解雇だよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/19(月) 20:02:25.600 ID:JME0zr4R0.net
>>59
辞めなくても辞めたくなる道しか残ってない
いざ店長がそっちに舵取ったら店長の悪口言ってだ奴らの敵意が何故か>>1に向くようになる
辞めたく無いから謝るよりも失礼な事をしましたと辞めるつもりで筋通しに行った方が起死回生の道が僅かにある

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/19(月) 20:04:06.577 ID:86a7aT240.net
>>66
敵意が向いても無視すればいいだろ
犯罪行為ならためらいなく被害届出すしかないだろ
そこまでしたら腫れ物扱いでやめさせられることはなくなるだろ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/19(月) 20:05:03.741 ID:pFJwDj9E0.net
お医者さんが健康のため積極的に食べている物は? (複数選択)

1位 トマト 658票
2位 ヨーグルト 596票
3位 納豆 578票
4位 ブロッコリー 514票
5位 りんご 502票
6位 青魚 485票
7位 しいたけ 439票
8位 大豆 396票
9位 のり 392票
10位 わかめ 380票

https://prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000030.000010134.html

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/19(月) 20:08:24.063 ID:86a7aT240.net
最終的にどんだけグダグダでも成功と言われる大会になるよな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/19(月) 20:16:01.954 ID:FkQxniPN0.net
>>65
新入りで店長無視してる時点で問題あるから
試用期間の解雇理由なんてどうにでもなるわ

総レス数 70
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★