2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VIPでウマ娘

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (有能) :2021/08/07(土) 11:30:14.650 ID:49NrX5Po0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
.
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑これを先頭にたくさん書け

スレで質問する前にまずViki見ろ

■Viki■
https://wikiwiki.jp/vip_umamusu/
誰でも編集OKだからどんどん追記してくれ
サークルは中見ろ

■初心者講座■
https://youtube.com/playlist?list=PLzFNGS7Rcf-P0yASPXeTqMFXL-1glCWbZ

■公式サイト■
https://umamusume.jp/

■公式Twitter■
https://twitter.com/uma_musu

■DMM版(PC)■
https://dmg.umamusume.jp/
====これの次の行から消せ====
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/08/07(土) 19:46:51.584 ID:+6jgnMsN0.net
つまりバクシンよりばばんばのほうがチャHが好き
はっきりわかんだね

953 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/08/07(土) 19:47:00.179 ID:qBJATeTf0.net
賢さ優先するのは位置有利を取るためで
(逃げが賢さ高いとより前に出られる??という理屈は皆よくわかってない)
そこにコースにあった固有なり加速なりを加えて
強い大逃げが成立したら現状誰も勝てないって話でしょ

逃げに対する対策は
それを先行がやって前の方出ること
そうなったら先行の方が強いという
位置的な話はキャンサー以前のジェミニの頃にあったセオリーだが
メタを考えるとか以前にシンプルに先行要員が迷走してるのも問題

954 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/08/07(土) 19:47:27.509 ID:iZCaSvQ80.net
急にどうした

955 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/08/07(土) 19:48:38.131 ID:JfRsdRnI0.net
差し追込には神威、逃げには魚釣と継承必須固有あるけど先行で継承すべき固有ってなんかある?
スペ固有とちねっ!あたりは発動しやすそうだけど

956 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/08/07(土) 19:48:50.828 ID:xhze2YuJ0.net
タンホイザえっち好きそうだもんな
毎日オナニーしてそう

957 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/08/07(土) 19:49:03.496 ID:+8DzQ3n+0.net
使いました!
https://i.imgur.com/laatMtz.jpg

958 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/08/07(土) 19:49:25.971 ID:8xWnZZZ7M.net
VIPサークルリーダーダービーで一番オッズが低そうなリーダーは?

959 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/08/07(土) 19:49:38.054 ID:xhze2YuJ0.net
ファル子とカレンチャンのかっこいい感じのバトルにしてほしい

960 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/08/07(土) 19:50:01.930 ID:RaLB+b8r0.net
>>957
一体どんなバトルするんだ・・・

961 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/08/07(土) 19:50:24.300 ID:yBjJYLz30.net
はー下振れつまんねえ
友情集まり悪すぎ

962 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/08/07(土) 19:50:55.897 ID:lsp/x+Cnd.net
リズム感はステージのみならず、レース中においても重要な役割を果たす
今日はメトロノームの振り子が刻むテンポに合わせて、一定間隔で走り続けるトレーニングを行った
ランニングマシン上でニシノフラワーは、目でメトロノームを、耳でこちらの手拍子を追いながら
普段よりやや長めの歩幅に挑戦している
彼女は未発達な肉体ゆえ、スプリントならとにかくマイル以上となるとスタミナ面で不安が大きい
そこで武器になるのが、小さな背丈とは裏腹にすらりと伸びた細く長い脚だ
ちょっと大股気味に走るだけでも、ゴールに至るまでの歩数をかなり抑えることができ
その分スタミナを節約できるのではないか、という訳だ
軽めに2200m分の距離を走り終えたフラワーにタオルとスポーツドリンクを手渡し
感想を聞いてみる。「まだまだ行けそうなくらいです!」
明らかに疲れが見えた前回のトレーニングとは比べ物にならないくらい、余裕の眩しい笑顔で答えてくれた
どうやら目論見は当たってくれたようだ。こちらも自然と頬が緩む
お次は音叉。∪字状に伸びた金属の棒で、叩くとキィン、と涼し気な音を響かせる
本来は楽器のチューニングに用いる道具であるが、今回はヒーリングアイテムとして使用する
体操着姿のまま寝転んだニシノフラワーの秘部に音叉の柄をあてがってから鳴らす
すると音叉の振動は可愛らしいピンクのブルマと下着を貫通して
彼女の桜花賞へと刺激を与え始めた。口からもあえぎ声が漏れ始める
突然だけどここで理科の実験だ。と言って柄をフラワーの手に渡してから
横向きに寝直らせ、もうひとつの音叉を取り出す。こちらは何もせずお尻へとあてがった
桜花賞側の音叉を鳴らして暫くすると、叩いていない菊花賞側の音叉もひとりでに震え始める
これは振動が空気を伝わる共鳴現象によるものだよ、と教えてあげると
蕩けた顔でカクカクと頷く。音叉の柄は自らグリグリと股に押し付けており
もはやブルマ越しに縦筋が映るほど喰い込んでいる。カン、カン、カンとテンポ良く
音叉の先端を叩き、より大きな音と振動、そして快楽をフラワーに注ぎ込んでいく
と、突然嬌声を上げながら大きく仰け反り、ブルマの水面から湧き水のようにこんこんと
潮を溢れさせながらフラワーは気絶してしまった。
いくら着衣でデバフを掛けたとはいえ、桜花賞と菊花賞のダブルトライアルは刺激的すぎたようだ
身体を冷やして風邪を引いてしまわぬよう、彼女の衣類を手早く脱がせ
丹念に汗や体液を拭き上げてから、予め用意しておいた替えの下着とパジャマに着せ替える
ベッドに運んでシーツを被せてあげたら引き続き洗濯の開始だ
体操着はニシノフラワーの汗で、パンツやブルマは加えて尿混じりの愛液で
ぐっしょりと濡れてしまっている。香りも凄い、これ以上に魅惑的なカクテルはこの世に存在しないだろう
100%オーガニックな粘り気のある洗剤を丹念に塗り込みながら手揉み洗いを行い
満足した後は水ですすぎ流してから洗濯機にかける。これで一切の証拠は残らないはずだ
目覚めたらすぐに、無茶なトレーニングをさせてしまったことを謝らなければ
彼女の隣であどけない寝顔を見守りながら、トレーナーはそう反省するのであった

963 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/08/07(土) 19:51:18.528 ID:8xWnZZZ7M.net
怪文書はまだ早い

964 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/08/07(土) 19:51:22.439 ID:JfRsdRnI0.net
>>958
ブルボンリーダーは強いのになかなか勝てないからオッズ低そう
てかリーダーで持ちウマ知ってるのダスカとブルボンしかない

965 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/08/07(土) 19:51:23.883 ID:iZCaSvQ80.net
怪文書はえーよ

966 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/08/07(土) 19:51:54.873 ID:z1+kyv4L0.net
>>941
それ何か見た構図だなと思ったら「素人は黙っとれ――」の構図だった

967 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/08/07(土) 19:52:12.195 ID:8xWnZZZ7M.net
>>964
たしかにブルボンリーダーはなぜか勝てないからオッズ低そう

968 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/08/07(土) 19:53:39.481 ID:MjsjI4z70.net
ルムマ実装当初から言われてるサークル対抗レースそろそろ開催したまえよ

969 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/08/07(土) 19:54:33.081 ID:+8DzQ3n+0.net
対抗レースしても未参加の外野がマウントの道具に使うクッソ下らない未来しか見えないですが宜しいですか?

970 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/08/07(土) 19:56:10.058 ID:yBjJYLz30.net
サークル対抗戦はそういうのが出てくるから個人戦の方がまだ良いよ

971 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/08/07(土) 19:56:33.494 ID:ZJ8fDnyS0.net
>>931
SSR1凸で有効活用できるようになってりゃ天井覚悟で突っ込む気になるけど
現状だと完凸しなきゃほぼ意味なし状態だから流石にやってられん

972 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/08/07(土) 19:56:51.873 ID:fZ7B9Q0k0.net
あー
むんむんしてきた

973 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/08/07(土) 19:57:21.427 ID:hDqEvQ6ja.net
サークルメンバー奪い合いバトルやろう

974 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/08/07(土) 19:57:22.797 ID:8DaOXFy20.net
最近のレスバは裏vraくらいしか楽しめてない

975 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/08/07(土) 19:57:26.033 ID:MjsjI4z70.net
>>969
競馬ってそういうものでは

976 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/08/07(土) 19:57:33.518 ID:cCwv1Kpm0.net
SSR1凸で実際にところ結構強いけどな

977 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/08/07(土) 19:57:45.582 ID:8xWnZZZ7M.net
リーダー対抗戦するなら外野を黙らせる必要がある

978 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/08/07(土) 19:59:15.349 ID:8xWnZZZ7M.net
企画的には三連単的中させたら1000円とかもやりたいんだけどな

979 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/08/07(土) 19:59:29.224 ID:XDtrHkHT0.net
オグリ教入ってからチャHにビビってたけどコイツらずっとオグリスタンプ貼るだけで安心した

980 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/08/07(土) 20:00:08.769 ID:ox6c2xSF0.net
むん!

981 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/08/07(土) 20:00:18.415 ID:KWRODC3a0.net
人数のために誇大広告してたってマジ?

982 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/08/07(土) 20:00:24.033 ID:/+ST4oIa0.net
ダスカ党はなんかチャットで党首が荒ぶってるとかそういうのはないの?

983 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/08/07(土) 20:00:28.060 ID:qO8TcNZi0.net
トレーナー仲間とのランチの時のことである
『適切な距離感を保つのは大切だよな』
と言う話になった。
一体何の話だと思ったが、周りが『何を今更当たり前の事を!』という空気だったのでなんとなく詳細を聞けなかった。

あれは何の話だったのだろうか……気になる。

「トレーナーくん?」

うお、ビックリした……そうかもうそんな時間か。
考え込んでいたらすっかり時間がたってしまっていたようだ。

「すまない、驚かせてしまったようだな。そんなに集中して一体何を考えていたんだ?」

まあ特に隠すべき内容の話ではないだろう。
かくかくしかじか、こう言ったことがあったのだとランチでの事を話す。

「……ふむ。トレーナーくん。推測にはなるが、おそらくそれはレースのことではないか?」

「レースにおいて、距離感とはつまり先頭との距離を測り、どの程度の速度を出せばよいかの目安とすることができる、とそういう事ではないかな。」

うーん、そうなると目の悪いハヤヒデは不利な面が……

「いやいや、必ずしもメガネをかけていれば距離感が狂うというわけでは……」


ハヤヒデとの作戦会議はその後も白熱し、レースにおける戦術についての知識が深まった……

賢さが15上がった。

984 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/08/07(土) 20:01:54.139 ID:8ixgRV7up.net
オグリの怪文書って今まであったっけ

985 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/08/07(土) 20:02:17.713 ID:yBjJYLz30.net
マジで育成上振れしないからレスバでお前らボコって憂さ晴らししたい

986 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/08/07(土) 20:02:18.553 ID:RaLB+b8r0.net
>>966
https://i.imgur.com/dfYBO3I.png

987 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/08/07(土) 20:02:21.176 ID:pg1V1XJp0.net
まだ早い

988 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/08/07(土) 20:02:35.753 ID:JfRsdRnI0.net
>>976
SSRは1凸でボーナス付くからな
SRだと完凸しないとボーナス付かないから
金スキルの有用性まで考えたら1凸SSR>完凸SR
もちろん強い弱いの個体差はあるけど

989 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/08/07(土) 20:02:59.096 ID:xWFGuIo10.net
質問いいですか?

990 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/08/07(土) 20:03:04.096 ID:MjsjI4z70.net
>>985
ボコられてやるからレース開催しろ

991 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/08/07(土) 20:03:20.702 ID:cCwv1Kpm0.net
>>988
そういうことよ
問題はあたりにSSRが最近出てないことではある

992 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/08/07(土) 20:03:27.165 ID:9nR4+Hind.net
>>984
アナルから出したスイカをタマに食べさせるやつがインパクトすごかった

993 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/08/07(土) 20:03:39.961 ID:Zriw1/fw0.net
えい

994 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/08/07(土) 20:03:41.042 ID:3bqrD1/60.net
ほっ

995 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/08/07(土) 20:03:47.964 ID:MjsjI4z70.net
えい

996 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/08/07(土) 20:04:03.264 ID:0qSdRJD00.net
ほっ

997 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/08/07(土) 20:04:04.635 ID:RaLB+b8r0.net
ちん

998 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/08/07(土) 20:04:10.377 ID:49NrX5Po0.net
むん!

999 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/08/07(土) 20:04:15.632 ID:JfRsdRnI0.net
1000ならチョベリグーッ!

1000 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/08/07(土) 20:04:19.185 ID:ox6c2xSF0.net
みんなが待ってる!ッアハッ!
みんあ〜ふぁるこだよお〜!ありがと!ありがとねえ!それじゃっいっきま〜す!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
182 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200