2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の地元で日本刀持ってたガキについて

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 13:12:05.194 ID:rvenvVW90.net
10年くらい前、俺が17歳だった時に
俺の地元で真夜中に日本刀みたいなの持って
出歩いていたガキがいたんだ。
多分10歳とかそこら辺。

なんで日本刀持ってたのか、とか
その日本刀は本物だったのか、謎は深まるばかりなんだが。

サイコパスとかだったなら
今現在、酒鬼薔薇聖斗みたいになってないか心配だしクソ怖いわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 13:12:44.047 ID:pAwntQA10.net
日本刀は簡単に買えるし

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 13:13:04.664 ID:rvenvVW90.net
特定怖いからざっくりとしか言えないが
俺の地元は九州の田舎。

人口もそんなに多くないし交流が多かった地域だから、住民ほぼ全員知り合いみたいな感じ。

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 13:13:39.879 ID:FwIKVwnu0.net
DX日輪刀でしょ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 13:13:42.515 ID:lttZcRnU0.net
あの頃は残滓と呼ばれるモノと闘ってたんだが、まさか見られていたとはな…

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 13:13:46.944 ID:rvenvVW90.net
>>2
10歳くらいのガキだぞ。
しかも深夜に。なんだったんだろあれ。
鮮明に覚えてるから何かあれば詳しく答える。

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 13:14:13.595 ID:rvenvVW90.net
>>5
本人登場やめろ
ちな実話

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 13:14:40.481 ID:rvenvVW90.net
もうちょっと詳しく話すと不気味さが伝わると思うんだがなぁ、ちょっと話させてくれないか?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 13:14:42.245 ID:pAwntQA10.net
>>6
座敷童子

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 13:15:07.517 ID:lttZcRnU0.net
>>8
お前の命が危うくなる…やめておけ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 13:15:31.081 ID:cgpRoIvya.net
親のもの持ち出していきってただけじゃね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 13:15:36.880 ID:6051752f0.net
猟銃を持って頭に懐中電灯を2つくくりつけたやつなら俺も見たぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 13:15:45.566 ID:lG/zEhROr.net
シャーマンキングのパクリじゃん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 13:15:46.821 ID:rvenvVW90.net
>>9
心霊的な感じではないと思うんよ。
うちの地元の住民みんなから目撃情報あったし、俺も実際に目撃してる。
俺霊感ないしな。

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 13:17:30.617 ID:rvenvVW90.net
>>11
その可能性もあるんだがな、
そのガキ目撃され始めてから手足切断されたネコとか首がちぎれた小動物とかが見つかってるんだよ。

実際日本刀を入手出来る環境だったとしても
もし犯人がそのガキならよっぽどのサイコパスだろうな。そこが怖いんだ。

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 13:18:19.277 ID:4kWSuxTC0.net
地元どこ?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 13:18:27.118 ID:PC8ivwQTr.net
スポットてほど有名じゃないけど自殺者そこそこいてたまにでる堤防

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 13:18:32.051 ID:rvenvVW90.net
目撃情報があるのはうちの地元の小さい区域でだけ。
それに、住民全員知り合いみたいな田舎なのに
そのガキ見たことあるやつ、住民の中に一人もいなかったんだ。

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 13:18:57.742 ID:FwYdthIQa.net
友達が一万で刃付きの模造刀買って山で遊んでたな
噂に聞くほど手入れせんでもスパスパ切れるらしい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 13:19:03.501 ID:rvenvVW90.net
>>16
九州の田舎
特定怖いから詳しくは言えないけどな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 13:19:04.789 ID:i0z+oB5Kr.net
どんだけブクブクさせたんだよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 13:19:51.227 ID:66y6x4rH0.net
オメェさては福岡県民だな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 13:20:09.791 ID:4kWSuxTC0.net
>>1
大分だろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 13:20:14.445 ID:TjdMVaY5r.net
都会に出るのが正しいと限らない
高卒で給料低くても田舎ならマイホーム持てる
都会なら絶対ムリ
1を育てる教育費も考えた上で地元を出ない選択をしたんだろう

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 13:20:33.148 ID:rvenvVW90.net
怖い点は
住民誰もそのガキを見たことなかったってことだな。
山に囲まれてたし、他の地域からは結構離れた集落だったんだよ。
だから深夜にガキが1人で日本刀みたいなの持って歩いてるって相当不気味だったんだ。

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 13:21:10.497 ID:rvenvVW90.net
大学生になってからは上京したんだが
高校までは九州に住んでたんだ。

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 13:22:00.540 ID:rvenvVW90.net
それに、目撃情報あるのになかなかそのガキが捕まらないんだ。

もう5年くらい地元に帰れてないから
今の詳しい話は分からないんだけどね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 13:22:07.578 ID:jkadb07H0.net
>>25
それ昼間は寝てるから誰も見たことがないってだけでは?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 13:22:08.213 ID:qP1MNL/X0.net
端午の節句のアレじゃね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 13:22:16.579 ID:2UinnebXr.net
ちんちんとってから言え

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 13:23:20.239 ID:rvenvVW90.net
心霊的なものとは思ってないし
生身の人間なんだろうけど。

めっちゃ田舎だったけど言い伝えとか神様かなんかが祀られてるみたいな話も聞かなかったし。

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 13:23:28.527 ID:qP1MNL/X0.net
>>25
人気がない場所に通って刀降ってただけの話のような

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 13:24:37.356 ID:rvenvVW90.net
>>28

そもそも子供がいる家庭とかは
人工少なかったからみんな把握してあるんだ。

それでも小学校にも行かせないで昼間は家から出さず、そして子供がいることを隠していた家庭がもしあったとしたらそれこそ怖い。

なんか闇深さを感じるし。

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 13:25:44.389 ID:rvenvVW90.net
>>32

一概にそのガキの仕業とかは言えないけど
首ちぎれた動物とか手足もがれたネコの死骸が見つかってたんだ。

酒鬼薔薇聖斗の事件の時もそんなことあったってニュースで見たからすげえ怖い。

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 13:26:33.209 ID:qP1MNL/X0.net
>>34
いやありえるでしょ
闇が深いことには違いないが

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 13:26:43.387 ID:56DgIF5zr.net
俺の知ってる地元の有名人
〇〇くん(中学生なのになぜか近隣の不良みんなに知られてる)
〇〇3兄弟(喧嘩で指折るとか倒れてるの踏みつけて肋骨折るとかキチガイで有名)
あと〇〇くんの取り巻きのスネ夫連中と同級生のイキリクズくらいか

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 13:28:12.836 ID:oLlZtrTB0.net
刀自体なら、むしろ都会よりも田舎に行けば行くほどある可能性上がるぞ?
うちも田舎の家を取り壊すってことで家財道具を運び出しに行ったら
押入れから箱に入った刀出てきてビビったわ

少しググったら、そういう刀って出てきたら登録とか免許とか必要みたいだから、
箱開けずに何が入ってるのか分からないけどとりあえず運んできて家にあります
って建前にして放置してる

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 13:28:16.359 ID:rvenvVW90.net
>>35

あり得るとは俺も思う。
けどそうなると、ただでさえ人口が少ない地域でそんな闇を抱えた家庭がいたなんて考えると鳥肌が止まらないんだ。

それに、その家庭の子供が夜中に日本刀を外で振り回してて動物殺してる疑惑があるんだぞ。やばすぎだろwwwwww

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 13:29:05.904 ID:jkadb07H0.net
事の顛末はこうだ

その集落の一軒に、精神を病んでいる息子がいた。
そんな子供がいる家庭だと集落の人間から認識されたら、一家全員が居づらくなってしまう。
そのため、一家は息子の存在を周囲に話すことはなかった。
息子は昼夜逆転していたため、夜に起きだして小動物を攻撃してストレスを発散していた。
昼間は寝ているため、集落の住人と会うことはない。

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 13:30:04.775 ID:jkadb07H0.net
"Answer"出しちゃったな......

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 13:30:09.634 ID:+BNjBjjAr.net
今回も聖帝の勝ちだよ

このご時世、擁護の方が圧倒的に「得」だしな、愛国認定書付き

間違いを指摘したら反日、朝鮮人扱い

安倍、自民擁護という「生き方」

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 13:32:51.608 ID:rvenvVW90.net
>>39

確かにこれっぽいんだよなぁ
住人たったの130人くらいの地域でこんな闇を抱えた人がいたってやばいな。あのガキが今サイコパスになってなければいいんだが。

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 13:33:48.600 ID:8NT1G5nHa.net
10歳ぐらいの見た目で真剣振り回して猫を斬ってたら相当の使い手じゃね

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 13:33:51.264 ID:rvenvVW90.net
今も生きてれば高校生か大学生かくらいかな?
なんも起こさずに生活してればいいんだが。

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 13:34:45.417 ID:zHwe2enVd.net
異界ジェノサイダーSDK

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 13:35:09.150 ID:rvenvVW90.net
>>43



47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 13:37:48.064 ID:NVW4Ewrx0.net
八女出身だが聞いた事あるな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 13:38:32.871 ID:pUco+TN60.net
で、お前はちゃんと警察に通報したのか?
市民の義務も果たさずVIPで報告して怖い怖い騒いでる訳じゃないよな?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 13:38:40.179 ID:rvenvVW90.net
八女市じゃないけど結構近いわ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 13:39:00.031 ID:rvenvVW90.net
>>48
当時は地域の大人たちも大騒ぎで
警察に通報してたよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 13:39:23.902 ID:rvenvVW90.net
俺はしてないけど
かなりの騒ぎだったから警察も来てた

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 13:39:47.697 ID:FwYdthIQa.net
諫早だけどネコ虐待はなかったわ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 13:39:54.039 ID:qP1MNL/X0.net
>>38
サカキバラも厨二ということ以外は普通だったららしいからな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 13:39:58.601 ID:vDmI3oVSr.net
うそ乙

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 13:40:04.652 ID:NVW4Ewrx0.net
多分俺とタメ年のアウトローに成敗されて大人しくなった奴だわ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 13:40:27.727 ID:rvenvVW90.net


57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 13:41:49.410 ID:qJPZUbg1a.net
太刀洗のガキだろ有名だったな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 13:43:52.205 ID:k9nP57vjH.net
現役のとき模擬刀かついでけつのったりしてたな〜
今考えたら武士だよな
バイクが馬だとして

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 13:44:10.006 ID:eHhXK71x0.net
さすがに警察沙汰になってるならその刀も調べられてるだろ
それで血液反応とか何も無かったんなら関係無いんじゃねえの

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 13:44:40.297 ID:XlPqwX580.net
うちの実家の倉にも日本刀あったし小学校の頃それ振り回して遊んでたし割りとよく有ることだろ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 13:46:16.535 ID:pAwntQA10.net
>>14
>>25
アスペ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 13:47:37.993 ID:jkadb07H0.net
>>61

>>9
座敷童の方がどうかと思うぞ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 13:55:30.510 ID:qB7WLiyB0.net
全集中!とか言ってんじゃないの…サブッ…キモい。

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 13:56:00.283 ID:HETckQyrd.net
特定やばいって同級生一人もいないレベルかよ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 13:56:07.903 ID:+WoX7o2yr.net
そんなに地元強調しなくても

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 14:09:10.106 ID:L4yi9u9Jd.net
お前の街が平和だったのもそいつのおかげだぞ

総レス数 66
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★