2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職で暇だからプログラミング始めたけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/01(水) 11:00:05.028 ID:DN9GUM9t0.net
めっちゃ楽しいなまだ基礎的な所しかやってないけど楽しい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/01(水) 11:00:38.766 ID:Jd6zKUfr0.net
言語は?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/01(水) 11:01:11.634 ID:KqQveMWp0.net
なにやってんの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/01(水) 11:01:18.243 ID:8SMf+vLK0.net
何かを作り上げてからスレ建てて

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/01(水) 11:01:32.830 ID:E61BjR0T0.net
すぐ飽きて辞めそう

6 ::2021/09/01(水) 11:01:37.003 ID:+HWQ4ASM0.net
楽しいアピールウザいよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/01(水) 11:02:06.081 ID:+WL0okMP0.net
なんのために無職してんだよ

8 :おじ乳輪様 :2021/09/01(水) 11:02:20.259 ID:hW4CJBvY0.net
ネラーらしいスレの流れ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/01(水) 11:02:26.688 ID:f4Rqo/f+r.net
前職歴は?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/01(水) 11:02:31.931 ID:AeZc/Lmkd.net
楽しいとか言うやつは途中で飽きてやめる率高いからプログラミング向いてないんだわ

なんか目的があって手段として完全に考えられるやつが向いてる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/01(水) 11:02:35.476 ID:OqoXb/ub0.net
仕事でやると辛くなってくる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/01(水) 11:02:38.413 ID:pYgkxxaqr.net
ご自由にお取りくださいのくせに

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/01(水) 11:02:50.196 ID:8TbNlzg1r.net
ゆうすけ〜ご飯できたよ〜!(ママの声

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/01(水) 11:03:19.769 ID:DTYYHaGB0.net
あんまり似合わんな
無職にはアニメやゲームもしくは酒とギャンブルがよく似合う(偏見)

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/01(水) 11:03:39.701 ID:I29Bxv7hd.net
Cやれ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/01(水) 11:04:39.707 ID:tsv7cwBw0.net
俺も久々にやりたいけど作りたいもん無い

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/01(水) 11:05:33.786 ID:DTYYHaGB0.net
趣味であって職には結びつかないわな

18 :おじ乳輪様 :2021/09/01(水) 11:05:39.152 ID:hW4CJBvY0.net
>>16
5chのスクリプト作るの楽しいよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/01(水) 11:08:39.918 ID:tsv7cwBw0.net
>>18
みんなに迷惑はかけたくないよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/01(水) 11:08:49.331 ID:+jC28iUur.net
すればいい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/01(水) 11:19:22.041 ID:tjHudEUj0.net
プログラミングスレはなぜか荒れる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/01(水) 11:19:29.101 ID:NglKpebkr.net
どの辺が敵になってるのかわからんけど

23 ::2021/09/01(水) 11:22:24.313 ID:+HWQ4ASM0.net
無職だったけどプログラミング覚えてIT就職してがんばってますみたいなスレなら読む気にもなる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/01(水) 11:22:31.734 ID:xuBs8MNZr.net
無糖だよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/01(水) 11:22:43.938 ID:5oGLpxsTr.net
結果右腕複雑骨折

26 :おじ乳輪様 :2021/09/01(水) 11:23:25.198 ID:hW4CJBvY0.net
>>23
なら黙って閉じればよくね?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/01(水) 11:23:33.874 ID:PUEP+Zmfr.net
遊びに行こうよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/01(水) 11:23:52.506 ID:3pdOGY520.net
>>1が何の言語かも答えてない1レスだけなのにプログラミングが苦痛なプログラマの嫉妬レス多くてワロタ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/01(水) 11:27:00.764 ID:mVPcuP9J0.net
実際プログラミングって苦痛だよな
おそらくだけど暗記しなきゃいけないメソッドが多すぎるのが原因だと思う

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/01(水) 11:29:05.449 ID:0or3MPym0.net
暗記してんなら苦痛だろうな
基礎ができてないんだな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/01(水) 11:29:38.576 ID:rtFA0mcir.net
>>29
だからのめり込み系発達障害には向いてるわけか

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/01(水) 11:30:13.048 ID:3pdOGY520.net
メソッドは暗記せずにドック見るか入力保管しろよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/01(水) 11:31:00.563 ID:vkSnrKju0.net
>>23
逆だろ
それこそ読む価値がない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/01(水) 11:31:18.132 ID:aEZ0ELzZ0.net
何をやりたいのかよくわからない仕様
無茶な納期
が無ければ楽しいのよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/01(水) 11:31:20.371 ID:xLYz2yCIr.net
ゲームの中にいくらでもいるよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/01(水) 11:32:36.346 ID:3pdOGY520.net
>>34
ほんとこれ

37 ::2021/09/01(水) 11:33:50.491 ID:+HWQ4ASM0.net
>>33
実際就職したやつのが100倍くらい希少だからそっちが読みたい

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/01(水) 11:34:33.411 ID:vkSnrKju0.net
>>37
そりゃ俺だって「就職した」なら読みたいけど、「がんばってます」程度じゃ……

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/01(水) 11:37:14.975 ID:SmJz5XTYa.net
ブラウザゲー作りたいんだけどオススメの言語教えて
音ゲー作りたい

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/01(水) 11:37:50.081 ID:KN684DPca.net
>>39
html5

41 ::2021/09/01(水) 11:38:58.825 ID:+HWQ4ASM0.net
>>38
文盲やべーなw

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/01(水) 11:39:35.297 ID:vkSnrKju0.net
>>41
ごめん「して」のとこだけ読み飛ばしてたわ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/01(水) 11:39:41.075 ID:kZMgFk4Mr.net
?「何だ君は!

お前「何だチミはってか!そうです!あたすが変なおじさんです!

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/01(水) 11:40:15.469 ID:qT0+o6Tnd.net
.asm

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/01(水) 11:40:43.659 ID:r4YTVCGB0.net
プログラマやってたけどプログラミング嫌いだったよ
今は辞めた

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/01(水) 11:42:57.331 ID:PliK1f+w0.net
メソッドの暗記なんてしなくてもだいたい何ができるか経験でわかるからググるかIDEで適当に補間すればいい
本当に難しいのはそこじゃない

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/01(水) 11:43:01.269 ID:cjWQNR3m0.net
昔講演会で引き篭もりを立ち直らせたとか言ってた人はhp作れる引き篭もりに知人の会社のhp作らせたら評判良くてそれが本職になったんだと
1人では無理になったが人と話すのは怖いから同じ引き篭もりでプログラミング出来る奴集めて一番重度引き篭もりの所に行って作ってたとか言ってた
ひろゆき曰く資格取ったりする奴より面白いからとどんどん勉強して作ってく奴の方が向いてるとか言ってたわ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/01(水) 11:43:08.264 ID:+3eNQLOYr.net
ある程度やるとオートで反射的に答えてくる
ただ向こうから話しかけてくるレベルには達してないが

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/01(水) 11:50:52.666 ID:mwe5YWKrr.net
>>47
やっぱガイはガイで寄せ集めたほうがまだ足しになるといういい例だ
国もさっさとそういう方向に割り切ってニート引き発達障害処理すりゃいいのに

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/01(水) 12:00:31.266 ID:3pdOGY520.net
医者に発達障害判定(旧称アスペルガー・自閉スペクトラムうんたら)されたプログラマみたけど鬱になってやめたよ
現場だとコミュニケーション多いしプログラミング苦手な発達障害にとっては地獄だと思うよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/01(水) 12:00:36.825 ID:eXlPZXqJr.net
人「無職ですね(ニートですね)」

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/01(水) 12:01:54.723 ID:mwe5YWKrr.net
>>50
なんにでも例外やあぶれはおるってだけや

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/01(水) 12:02:01.323 ID:VBmdb9z5r.net
なんで?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/01(水) 12:03:51.217 ID:3pdOGY520.net
>>52
いや基本的にプログラミングに苦手意識ある発達障害だと発達障害のうまみいかせないってこといいったかった
プログラミングが好きだと言語の細かい仕様まで覚えるから一長一短的なマッドサイエンティスト的な人材としてなんとか居場所は作れるが

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/01(水) 12:04:21.964 ID:7cE5bXcj0.net
数学できるならPythonもおすすめだぞ

総レス数 55
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★