2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】楠木ともりさん、もうラブライブに関わるのは無理だと公式発表

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 12:53:00.063 ID:JSPnr/1X0.net
楠木ともりに関するお知らせ
2021.09.03
いつも楠木ともりにご声援を賜り、誠にありがとうございます。

2021年4月18日に発表をさせて頂きました楠木ともりの身体の状態に関して、現状をご報告いたします。

生来の体質によりダンス等、大きな動きを伴う運動を行うと、関節周りの筋肉に痛みや痺れが生じやすい状態にあると医師から診断を受けており、
症状が出ないよう最大限の配慮を行い、関係者各位のご協力も賜りながら活動を続けて参りましたが、ダンスを伴うパフォーマンスが続いた後は、激しい痛みが生じておりました。

その後、改めての精密検査を行いましたが、大きな動きを伴う運動を続ける限り
症状を抑えるのが困難であるという診断を受けております。

この度の診断を受け、誠に心苦しい決断とはなりますが、
自身の活動、及び、参加する全てのコンテンツでの稼働におきまして、大きな動きを必要とするダンスに関し、今後は差し控えさせていただきますこと、ここにご報告いたします。

応援してくださる皆さま、並びに関係各所の皆さまにはご迷惑をおかけ致しますが、何卒、ご理解を賜り、温かく見守りいただけますようお願い申し上げます。
今後とも、楠木ともりをよろしくお願い致します。

株式会社ソニー・ミュージックアーティスツ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 12:53:57.334 ID:cHIF/pfQa.net
声優がなんでここまで体を犠牲にして踊ってるのか謎すぎる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 12:54:06.869 ID:LQuTdzAYd.net
ラブライブのハミダシモノ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 12:54:22.637 ID:HUk8ApoQ0.net
1人だけ棒立ちで歌うの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 12:54:43.133 ID:X50u1upk0.net
そもそも声優がダンスするのがおかしいよな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 12:55:12.398 ID:1jIhBzle0.net
楠木ともり(仕事多すぎてもうラブライブどころじゃねーwwwwwwwwwwwww)

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 12:55:18.800 ID:FMtwCBlua.net
でもお前らなら棒立ちでも喜ぶじゃん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 12:55:28.119 ID:+pm/2dyT0.net
どちら様で菅野

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 12:55:33.180 ID:W9HuJ4YB0.net
声優は声出してあとは必要に応じてラジオトークするとかそんなでいいよ
ダンスも歌もやりたいやつや伸ばしたい奴にやらせりゃいい

声優は声優、歌手でもダンサーでもなんでもない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 12:56:01.786 ID:/PzE4OQ70.net
そう考えると実際に楽器やるバンドリってすげぇよな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 12:56:07.693 ID:Z0hxDEER0.net
お疲れさまでした

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 12:56:11.803 ID:HUk8ApoQ0.net
>>9
歌やダンスもするのがいまの声優だよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 12:56:14.842 ID:kx6ED25u0.net
優木せつ菜役か
ソロアイドルの集団だしリアルライブで1人踊れないメンバーがいても問題ないんじゃね?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 12:56:34.268 ID:+rWPkOWDp.net
くだらなさすぎて今年1番ワロタwwwww

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 12:56:38.826 ID:1r27I+P00.net
普段が運動不足すぎるからなんじゃないの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 12:56:40.994 ID:fdFCEjmGd.net
誰?他の作品ある?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 12:58:33.273 ID:aqc/0hAj0.net
今の声優は良い声と良い演技はもちろん良い顔と面白いトークと歌唱力とダンスパフォーマンスまで要求しすぎ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 12:58:41.964 ID:W9HuJ4YB0.net
>>12
だから無理にさせなくていいと思ってる、そこまでやらせる必要ないし昔通りか、もしくはやりたい奴がやるってスタンスで新しくやりゃいい

この人が演じたせつ菜も、この人の声や歌も好きだしパフォーマンスに惹かれもしたけど、それはそれとしてこの人が好きってよりキャラが好きってのもあるし
なんか最近のオタクはキャラより声優先行させがちだよなぁ、故に声優に色々求められてしまいがち

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 12:58:53.672 ID:sy7IThjN0.net
初代でも膝悪いから踊れないって人いなかったっけ?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 12:59:07.220 ID:Rq3rDLZt0.net
おっぱい大きい子?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 13:00:09.898 ID:v/g3WhYIr.net
https://i.imgur.com/Nhx70Sy.jpg

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 13:00:38.026 ID:7wk2qmFf0.net
仕事山ほどあるのでラブライブとかどうでもいいっす!w

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 13:01:40.253 ID:/PzE4OQ70.net
『バンドリ!』声優陣は1日10時間の楽器練習

こっちも大丈夫か?ダンスほど体力使わないとはいえ
こんなに練習が必要で割りに合うんだろうか

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 13:02:17.311 ID:X1oR3dBJ0.net
Chase!の人?
あのライブ映像滅茶苦茶カッコよくて好きだったから残念だな…

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 13:02:42.032 ID:4zHWZT/Sr.net
多忙?最近なんか声やってる?全然見た記憶ないけど

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 13:03:03.767 ID:/PzE4OQ70.net
優木せつ菜役をやめる訳じゃなくて
ダンスだけしなくなるって事だよな?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 13:03:18.399 ID:gIiA6PL9d.net
ラブライブみたいなのは仕事ない奴にやらせとけよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 13:03:34.054 ID:nDpRKo4za.net
アイドルがやる事を声優に求めるのは謎過ぎる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 13:03:42.593 ID:0I4N14TTr.net
コラボ先のVTuberの悪口をここに書き込むとか池沼かよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 13:03:54.601 ID:IGrydQZvr.net
同僚の身バレリーク流したり嘘吐きまくったりしてるしもう池沼だよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 13:05:00.831 ID:g03TG5+30.net
高咲侑ちゃんアイドルにしたら解決だな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 13:05:27.686 ID:WoHoUqoF0.net
踊れないならやる前に断れよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 13:05:35.220 ID:+JqboZ4ir.net
普通に上手いだろ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 13:05:47.163 ID:Dnwn6qk+r.net
表に出たから問題になってんじゃないの

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 13:05:57.632 ID:/PzE4OQ70.net
>>28
でもそういう条件を聞いてから契約してるんだろ?
無理やりやらせてる訳じゃないはず
いけると思ったらダメだった、って感じか

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 13:06:30.267 ID:Io27pzqyM.net
そもそも声優が出てくるのがおかしい
アニメが踊れや

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 13:06:37.162 ID:Knv9viPor.net
えっろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 13:06:43.160 ID:7wk2qmFf0.net
>>32
まあこれだよな
シリーズものでそういうの求められるのは分かりきってるのになんで受けたんだろう

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 13:06:57.313 ID:A93nXjyzp.net
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)    はいはいわろすわろす
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒

  

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 13:06:59.733 ID:BzMGLXFX0.net
声だけでは全然食えないから仕方ないね
業界が悪い

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 13:07:53.868 ID:tFJqeLwN0.net
オーディション受けてんだから声優の落ち度でしかない

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 13:08:11.857 ID:G/3eYZU10.net
魔法学院の不適合者でザクザクされたとこ、おっきした

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 13:08:54.145 ID:1r27I+P00.net
声優にダンス求めるなって言われても自分からダンスもやりますよってグループに加入してるだけじゃん
やってない声優の方が多いぞ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 13:09:02.851 ID:kRXmPvCN0.net
>>32
最初から分かってたわけじゃないだろうから仕方ない

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 13:09:11.933 ID:Zb+vZoxV0.net
何年もライブしてる声優ってすげーんだなって思う

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 13:09:17.381 ID:3qHwSeFSr.net
分かります!!!

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 13:09:29.004 ID:U0t0dXGwr.net
有能だったけど詰めが甘かった

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 13:09:56.787 ID:vMGfQJs1r.net
可愛いのか可愛くないのかおっぱいはでかいのか小さいのかそこが大事だろ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 13:10:07.819 ID:Z4hYk7o7r.net
ともりだよ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 13:10:14.112 ID:kkqug/eed.net
アイマスの初代の声優さん達はもうボロボロ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 13:10:20.237 ID:x36jYDW3r.net
なんちゃらアワードの話だろ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 13:10:32.469 ID:IRjIhks9r.net
才能はあったのに女遊びやめられなくて不倫報道で干された芸能人みたいなね
実際登録者とか接続数減るもんなのかね?
やってないって言ってるからやってないもんね!みたいな盲信者はめっちゃリプしてるから
コラボができないくらいでこのまま続けていけそうなもんだけど

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 13:11:37.820 ID:RwreyHm/0.net
アイマスの後追いなんかするから…

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 13:13:09.360 ID:4nhP9pjq0.net
DJやれば良い
クマでも出来るし

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 13:13:43.829 ID:1vJ/qqm90.net
声優ってなんだ?って感じだよな もうアイドルと変わらない 演技力よりも容姿だろうしな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 13:14:00.738 ID:c0cdYsf4M.net
>>18
それじゃあ長く売れないからだよ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 13:16:10.585 ID:RGMjepwdd.net
虹はもう終わったし人気ないからいいだろ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 13:16:26.849 ID:qAGi8LXC0.net
>>10
素人がイチから覚える訳じゃなく出来る奴をキャスティングしてんだから大したことないだろ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 13:16:38.771 ID:z+cTJVaer.net
えっろ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 13:16:46.480 ID:JvmH6fLJ0.net
>>45
ゆかりんとか超インドア派でもうだいぶ膝痛めてたりするのに今も良く踊ってくれてるなって思う

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 13:16:51.039 ID:OqY8/zmmr.net
ともりだよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 13:17:22.927 ID:PneOsiFdd.net
ラ!はずっとμ'sで売っときゃ良かったのにな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 13:17:29.580 ID:Sx4WisUer.net
ずっと活躍してる悠木碧は偉大

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 13:17:41.922 ID:Iffh2jrIr.net
伊達→い……いたち……

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 13:18:03.533 ID:NLVVX0eOM.net
個人曲や全体曲はアイマス程度の踊りだからいけたかもだけどAZUNAがきつかったのかな?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 13:18:11.743 ID:5GAQ/Pjdx.net
>>6
それよりはるかに仕事多い鬼頭が楽勝でこなした上にセフレまで作ってんのに甘えにも程があんだろ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 13:20:36.887 ID:kRXmPvCN0.net
>>66
鬼頭さんのポジションなら今でもいけると思う

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 13:20:44.911 ID:5TcCtG/Zr.net
ともりは歌上手いから

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 13:20:52.204 ID:p6xANWPq0.net
声優の本来の姿がー言うけどさぁ…
アイドル声優生まれてから数十年も経ってんだからもはやこれが本来の姿だよね

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 13:23:15.589 ID:X1oR3dBJ0.net
リアルアイドルでも上手くハマればアニオタ引き込めそうだけどどうなんだろう

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 13:23:20.686 ID:8SYbG2Wpr.net
鬼頭は自ら順調だったキャリアをふいにしたな
鬼滅という約束されたVIP席があるから気が緩んだか

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 13:23:23.038 ID:rgWoS40br.net
単におまえの好みの変遷では

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 13:26:51.766 ID:dHgQNBth0.net
もうオタクの相手するの疲れたわってことだろ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 13:30:07.110 ID:kfX0zW0e0.net
>>70
スクリプトかと思った

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 13:33:49.665 ID:X1oR3dBJ0.net
>>74
ちょっとズレてるけど大幅に外してない話題出しちゃうんだよな
書き込んだ後自分でもスクリプトっぽいなって思ったわ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 13:33:56.298 ID:5O+Sp/hqr.net
やっぱイダテって言いにくいからな

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 13:37:20.293 ID:bds+dqZB0.net
今日から出来る血液サラサラ習慣
 
・ウェイトトレーニング(血管内皮を丈夫にする、血管を広げる、動脈硬化予防)
・ランニング(医療用血栓溶解剤のt-PAと同じのが分泌される)
・納豆を食う(納豆キナーゼによる血栓溶解)
・ビタミンC、E、B(サラサラ効果)
・ビタミンD(サラサラ、抗ウイルス)
・ウコンサプリ(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・緑茶(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・キャベツなどのアブラナ科の野菜をめっちゃ食う
・玉ねぎ、ニラ、にんにくを食べる(硫化アリル)
・魚、魚油、アマニ油、エゴマ油をとる(オメガ3によるサラサラ)

血液をサラサラにして生活習慣病やコロナ重症化を予防しよう!

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 13:37:25.992 ID:Rao1EzUha.net
Aqoursって改めてフィジカルお化けだな

79 :はなび :2021/09/03(金) 13:38:25.980 ID:Oa2am9320.net
SAOのイメージある

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 13:38:26.812 ID:hOHfohsJa.net
声優もVtuberも歌って踊れないとダメな時代

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 13:41:51.933 ID:VOa6IItBd.net
売れっ子声優には足枷
売れない声優には生命線

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 13:41:56.206 ID:m8K3u+Olr.net
φ難

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 13:42:08.920 ID:Z3mcTMi7r.net
同僚の身バレリーク流したり嘘吐きまくったりしてるしもう池沼だよ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 13:45:31.106 ID:1FD88Rbxd.net
セフレ声優とかに変えればいいだけ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 13:52:00.865 ID:o2wDCjwTM.net
なぜ声優が踊る必要があるのか

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 13:58:44.075 ID:YEoiJO+np.net
ワイは赤文字でお願いするやで

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 13:59:48.497 ID:nRJ2fBZUa.net
アニメの中で交通事故とかやればええやん

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 13:59:54.177 ID:Od5Ghxcyr.net
ミーシャ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 14:00:06.932 ID:SkBCsuCUr.net
なんちゃらアワードの話だろ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 14:03:07.118 ID:oIgRoQ2SM.net
運動続けると痛むのが生来の体質のせいって言ってるけど何で今分かるんだ?
学生時代に体育で運動してる時は何で痛まなかったんだろうか

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 14:03:14.627 ID:XJb0kz+7r.net
乙武が靴について語ってた件は?

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 14:21:15.268 ID:oE01YQk+0.net
>>25
プロセカの配信に降幡もだがやっと出るようになった
ラブライブ声優は配信に来てくれないとか言われてた
プロセカだと体力のないキャラ演じてるから影響少ないかもしれん

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 14:21:21.204 ID:AWV9CXvur.net
楠木のゴリ押しされてる感やばかった

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 14:33:16.274 ID:a4cQqyOQ0.net
多忙でラどころじゃないvs本当に故障
ジョルノ聞いてるか?

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 14:33:21.562 ID:o86w2hT1r.net
分かります!!!

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 14:41:45.349 ID:gLNZIOw00.net
プロセカはゆったりだから大丈夫だな!!
悔やむと書いてミライ結構アップテンポだけど……

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 14:47:23.777 ID:I/Khi+Ka0.net
南條もいなかったりするじゃん

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 15:00:43.276 ID:KP+u+5ay0.net
花守といいなんで前々からある持病持ったまま歌って踊るコンテンツのオーディション受けたし

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/03(金) 15:23:18.559 ID:97QtOBdjp.net
>>98
キモオタ相手に歌って踊るのが嫌になったから持病ができたんだよ

総レス数 99
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★