2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

免許取って20年目のペーパーなんだけど運転する必要が出てきて震えてる😨

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 12:19:51.212 ID:hxn1evD2M.net
実家の親がそろそろ自分で運転するのしんどいし、運転してくれ言い出したww
ガチでペーパーなんだけどどうしたらいい?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 12:20:35.550 ID:jjw80F3bM.net
金に余裕あるなら講習

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 12:21:04.164 ID:Xco0MpHC0.net
辞めたほうがいい
最悪死ぬ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 12:21:13.705 ID:MyuuX24hd.net
道路広くて走りやすいところまで親に連れてってもらってそこで練習するとか教習所で免許所持者向けの教習受けるとか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 12:21:39.680 ID:hxn1evD2M.net
そういうのであっさり克服してるもんなのかね
怖いんだけど

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 12:22:24.112 ID:PrSsUFOz0.net
ペーパードライバー向けの講習あるだろ
もちろんただじゃないが

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 12:22:50.987 ID:QKu68Ikm0.net
1万もかからずにできるしペーパー講習受けたほうがいいよ、マジで
最初教習所内→路上みたいな感じでやってくれるコースもあった筈

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 12:23:03.240 ID:yxChUy0lr.net
ぐうわかる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 12:23:15.563 ID:BRfHBa4Fr.net
身分証明書としては優秀

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 12:23:29.864 ID:hxn1evD2M.net
確かに運転好きにできるようになったら遊びにも行きやすくなるというメリットはわかる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 12:23:37.883 ID:s5lbbIhLK.net
庭で練習しろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 12:24:55.951 ID:hxn1evD2M.net
>>7
コースと路上あるの助かる
買い物とか行ってショッピングモールの駐車場とか
あんなの無理だ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 12:25:15.737 ID:oFc5RdvM0.net
こどおじかよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 12:25:22.905 ID:xRVuNsnnr.net
裁判所からお手紙来ます

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 12:25:32.459 ID:x4hUfoE+0.net
先ずは首都高都心環状線から湾岸線→中央環状線をグルグル回って感覚を取り戻せ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 12:26:16.123 ID:GwJhGtefd.net
てか40のおじさんが親に運転させるって相当だろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 12:26:20.924 ID:Y5ijBqQYr.net
船を操縦する予定無いし

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 12:26:24.423 ID:hxn1evD2M.net
>>13
20年一人暮らしだ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 12:26:26.799 ID:dAwmZqhv0.net
デカい車借りてガクブルしながら1ヶ月ぐらい乗ってみ
軽とかハンドル握らなくても運転出来る様になるから

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 12:26:33.814 ID:YBc7Lt/Gr.net
とりあえずアル中なおさんとな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 12:27:11.044 ID:hxn1evD2M.net
>>16
話が理解できてないなら消えろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 12:27:37.367 ID:hxn1evD2M.net
>>19
ゲームじゃねえんだから…

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 12:28:01.934 ID:njrI/Puf0.net
普通自分の家の敷地内で練習するよね?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 12:28:42.356 ID:hxn1evD2M.net
陛下には庶民の暮らしがわからんとですね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 12:29:27.622 ID:hxn1evD2M.net
サーキットでかっ飛ばすのは抵抗なくできる気がする
公道が怖すぎる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 12:29:44.945 ID:0oZYqAvOd.net
タクシーよべ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 12:31:24.297 ID:hxn1evD2M.net
自動運転に期待してるんだけどなあ
なんかパッとせんよな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 12:34:58.662 ID:QKu68Ikm0.net
まぁとりあえず運転に対する恐怖心取り除かなきゃどうにもならんでしょ
それができて自発的に運転できるようになれば後は自宅の周りを回って見ようとか
空いてる時間に近所のスーパー行って停めてみようとか少しずつやってけばいいし

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 12:37:58.171 ID:zBe45ZBI0.net
何年もペーパードライバーだったけど運転とか楽勝だろ
とか言ってる人よりかめっちゃビビりながら周り確認しまくってるような運転した方が事故は起きにくい
起きないとは言ってないよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 12:38:02.028 ID:h2j0TfFar.net
免許センターのおっさんに罵られながら10回くらい受けて取るもんだったからね…

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 12:39:50.973 ID:PrAAvIjUa.net
バック駐車が無理すぎる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 12:41:22.849 ID:hxn1evD2M.net
>>28>>29
そう恐怖心しかない
自分以外を乗せて運転とかで更に怖い
取り立ての頃、夜中ヤン車に煽られて心折れたことある

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 12:41:25.936 ID:oiu4h4Ger.net
まあ俺は親の金でAT限定取ったんで満足度最低だわw

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 12:44:18.693 ID:piggI7v40.net
「だが断る!」

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 12:44:40.725 ID:zBe45ZBI0.net
>>31
平日のスーパーの空いてるところで練習

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 12:44:43.868 ID:IYKN88rwr.net
一発試験

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 12:45:08.875 ID:YGtNOAwA0.net
金あるなら講習
ないなら昼間のうちに親を横に乗せて広い道走れ

夜は車の通り少ないから安全に思えるが飛ばしてくる奴ら多いからかえって危険

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 12:45:24.491 ID:QZ01MtXD0.net
金があるなら自動車学校で練習してくる
金が無いなら人の少ない時間に助手席に母ちゃんでも乗せて広いエリアで練習してくる
あとバックモニターは付けとけ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 12:46:03.140 ID:cKY9+RXj0.net
俺も10年以上運転したことなかったけど、最近は普通に運転するようになったよ
流石に怖かったからペーパードライバー講習は1回受けたが
でも未だに知らない道は行かないし、交通量の多い道はあまり行かないな
狭いだけの道なら軽だしまあ気にしないで通れる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 12:46:26.136 ID:ZmgO5myxd.net
そういう人用に講習あるでしょ
警察か自動車学校でやってる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 12:46:32.738 ID:QZ01MtXD0.net
>>32
夜中なんかに出歩くなよ
夜中に運転してるのはブラック企業の奴隷かヤンキーと決まってる田舎はな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 12:46:37.159 ID:WffcwySsr.net
問題は正直なことじゃなくてアル中なことだろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 12:48:30.518 ID:hxn1evD2M.net
>>39
小さい車がいいな乗るなら
車幅感覚ってのがさっぱりすぎる

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 12:50:57.531 ID:5lyql0hoa.net
同乗者には絶対にシートベルトさせろよ?
絶対だぞ?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 12:51:04.943 ID:E28vY3gsr.net
俺2-Cだったけど運転上手いよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 12:51:17.094 ID:O6Cx5pkLr.net
レンタカー会社さらせ
どこよ?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 12:51:28.812 ID:gbF1yslS0.net
>>12
寧ろショッピングモールとかスーパーは駐車場が広い分建物から離れてる場所は空いてる事多いからペーパーでも停めやすい

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 12:52:21.899 ID:QZ01MtXD0.net
母ちゃんの小間使いつってもスーパー位なもんだろ
買ってきて欲しいもの書かせて1人で買いに行ったらいい
なんだったらネットスーパーを利用すれば車乗る必要無し

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 12:52:28.548 ID:cKY9+RXj0.net
>>43
小さいのは耐久ないからぶつけられたらしぬけど小回り利くから良いよ
車の幅が分からん、ぶつけそうで怖いってのは最初の頃あった
内輪差を考慮してなくて、家電量販店から出るときに縁石でケツ擦ったわ
ただ、内輪差以外は当たるまで想像以上に余裕があるから、車幅とかは気にする必要ないよ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 12:55:02.160 ID:35InOTo3r.net
実はワイも免許取り立てなんやが親のバン乗っててバックがクソ苦手や
教習所のカローラはそんでもなかったんやがな……

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 12:56:14.331 ID:cKY9+RXj0.net
>>50
停めるところに寄ると思う
線があると簡単、ないと難しい

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 12:56:20.704 ID:hxn1evD2M.net
>>49
ブロック塀に擦ったというか削ったの思い出したw
逃げずにやるしかないしどうにかしないとw
デカい荒い車とか存在ごと消えてくれたらいいのに😭

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 12:58:30.825 ID:jhmjB9nc0.net
帰省ついでに実家の軽トラで練習してるわ
4車線バイパス
2車線渋滞国道
1.5車線山ぎわくねくね側道
1.0車線自宅そばガードレールなし

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 13:02:00.714 ID:cKY9+RXj0.net
>>52
塀に擦るとかどんな狭い道走ってんだw

メンタル図太くなったけど、交通量の多いところで追い越して来て強引に前に入ってくる車は怖いなぁ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 13:02:56.033 ID:aRI54r2zd.net
ペーパー向け教習行きなよ 
atなんてちょっと練習すれば余裕よ!

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 13:03:56.409 ID:JjSrHFQMa.net
田舎なら余裕 都心の片側3車線なら講習池

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 13:04:00.028 ID:bGR8G7jGr.net
ひでぇクズだな
クズオブクズ

総レス数 57
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★