2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】冤罪で44年間刑務所に入れられた男性、7400万円の損害賠償を獲得へ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 13:33:52.451 ID:s5h5Oug3d.net
布川事件、国と茨城県の敗訴確定
9/13(月)

 1967年に茨城県で起きた「布川事件」で再審無罪となった桜井昌司さん(74)が国と県に損害賠償を求めた訴訟で、計約7400万円の賠償を命じた東京高裁判決が13日までに確定した。国と県が上告しなかった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9d26c1394644d9b12da1fdea6dfef83ee2b4ab3b

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 13:34:21.573 ID:BCvM82hc0.net
安いな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 13:34:27.013 ID:lFJbRQ4EM.net
やっす

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 13:34:36.148 ID:lwfg1YY7r.net
少ないな
5億くらいやれよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 13:34:55.030 ID:Fc3J7tOp0.net
桜井さんだと思ったら桜井さんだった

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 13:35:05.410 ID:ZuXC/qmz0.net
74歳じゃもう人生取り戻せないだろう…

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 13:35:20.865 ID:nWXkKBYS0.net
億もらっても無意味だよな
若返る技術早くできないかな
10億とかかかったとしても冤罪犯の補償として若返り補償できるじゃん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 13:35:26.591 ID:tOEEagh70.net
冤罪ってなら発覚3年以内に探してやらないと死んだようなもんだな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 13:35:42.869 ID:bqc8UwJ1M.net
冤罪って言ってもなんかあるんでしょ結局
レイプはしたけど殺してないとか

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 13:35:44.452 ID:VjRI4hrj0.net
国がケチすぎる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 13:35:50.797 ID:SGb/Ezqva.net
さて次は狭山事件の石川さんだな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 13:35:58.050 ID:4hFueQgW0.net
最低でも生涯賃金の3億くらいはやれよ
7400万は少なすぎだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 13:36:05.100 ID:S7L/tgaY0.net
桁が足りん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 13:36:11.744 ID:eyWo7Ht00.net
しかももう余命宣告受けたとかなんとか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 13:36:27.643 ID:WVWs68A10.net
年間500万ぐらい渡せよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 13:36:51.887 ID:dCpoPlmf0.net
74歳じゃお金の使いみちも無いし
でも少ないな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 13:36:55.513 ID:4JMN+A920.net
74歳で金もらってもなあ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 13:37:04.152 ID:XWe2fVqWa.net
コイツは真っ当に異世界転生資格あり

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 13:37:24.108 ID:TGBG4lah0.net
安すぎ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 13:37:24.867 ID:O3KGRalJ0.net
1日のあたり10万もらってもやだわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 13:37:31.401 ID:xQA0RvaBa.net
やっす

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 13:37:57.594 ID:uVfbanCz0.net
普通に働いて3億は行くだろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 13:38:20.614 ID:lEyFd6mx0.net
この人の人生とはなんだったのか

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 13:38:45.643 ID:tqJEWTs7d.net
安いな
時給千円×8時間×365日×44年
でも1億2672万だぞ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 13:38:59.103 ID:HlIo9/Klr.net
テレビがカラーになった頃に刑務所に入って出てきたらスマホあるとか

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 13:39:01.271 ID:FwHUEROH0.net
今更出て来て大金貰っても詐欺で取られそう

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 13:39:02.985 ID:ycwUyi7lM.net
その間税金払ってないどころか税金で生きてたんだから妥当では?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 13:39:36.370 ID:6dh7IJBF0.net
年168万かよ
安すぎ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 13:39:50.790 ID:wbDoy+M/d.net
>>27
それは関係ないだろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 13:40:24.744 ID:eyWo7Ht00.net
>>27
冤罪でムショだぞ?
ナマポ貰ってたわけじゃない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 13:41:03.792 ID:nl4wg5gud.net
しょぼすぎだろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 13:41:06.868 ID:WVWs68A10.net
>>27
働いてるんですけど

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 13:41:10.623 ID:nWXkKBYS0.net
>>23
一応冤罪のひどさについて体言できる人にはなれる
何もしてないのに人権消えるケースあるんだぞって

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 13:41:45.968 ID:nTUmpkA80.net
74歳って
もの銭金で解決できんだろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 13:42:03.672 ID:nl4wg5gud.net
>>27
末尾Mってこんなんばっかだな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 13:42:25.567 ID:hKeSKy5N0.net
1年あたり168万円って舐めてるな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 13:43:02.444 ID:bqc8UwJ1M.net
ほんとに何もしてない人なの?
証拠不十分じゃなくて?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 13:43:03.513 ID:n/IpSMAs0.net
44年で7400万は安すぎだろ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 13:43:25.706 ID:FnVrPyScd.net
「明日はお前たちかもしれない…」と、
考えると思慮深いな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 13:43:43.500 ID:nWXkKBYS0.net
冤罪証明された人ですら酷いのに
これで死刑になった人とか執行時にハラワタから溶岩出てきそう

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 13:44:04.547 ID:ktMOAQ1U0.net
安すぎんか…

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 13:44:04.860 ID:LbL7CFSL0.net
やっす

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 13:44:54.709 ID:56FA/GHw0.net
安すぎる

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 13:45:39.755 ID:lhTrFJdMd.net
いちおう1997年だったかに仮釈放されてるので44年間獄中生活じゃないけどな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 13:46:27.820 ID:W2NKXjgIa.net
>>9みたいな色眼鏡で見られ続けて、それが一生続く損害

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 13:46:42.557 ID:trKw7lHna.net
お前らがこの人の立場だったら金なんに使う?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 13:47:12.475 ID:rkovY1vW0.net
死刑反対派どうすんのこれ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 13:47:58.771 ID:afh92uyRM.net
74歳に7400万ってケーキのロウソクみたいなやり方だな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 13:48:06.623 ID:XWe2fVqWa.net
無実で死刑は昔あったよね知障にガン詰してやってもない罪認めさせた奴

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 13:48:07.511 ID:bdAim/zB0.net
>>24
別途1億3千万(もちろんこれから税金引かれる)貰ってる

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 13:49:03.391 ID:J+qFLXj/0.net
>>46
高級風俗

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 13:49:15.552 ID:N6Qz/i72p.net
かわいそう

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 13:49:23.358 ID:E5iDxfEh0.net
44年経ってシャバに出たら周りの奴がみんな語尾延ばして変なアクセントつけて喋るようになってるから
ものすごく気持ち悪いだろうに

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 13:50:11.361 ID:J+qFLXj/0.net
>>53
所内も若い奴いるだろうに
テレビもあるだろ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 13:51:49.143 ID:n/IpSMAs0.net
年間あたり約178万かよ
仮に刑務所関係なく、派遣とかバイトで食いつないでる底辺でも、年間にするとまあこのくらいの稼ぎだよな
名誉を傷つけられ、何十年間も刑務所での不自由暮しを強制され、犯罪者として不当な扱いを受け続けた慰謝料分は含まれてないってことじゃん

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 13:53:54.745 ID:nTUmpkA80.net
ただ死刑囚でいつ吊られるかわからないって状況じゃないかぎり
刑務所の生活になれちゃってそれがデフォルトで辛いとか早く出たいという感情はなくなってそう

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 13:54:03.487 ID:nWXkKBYS0.net
逆に言えば7400万円払えば都合悪い人間閉じ込めて置けるじゃん

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 13:54:52.801 ID:RXZmtvWM0.net
遺失利益と精神的賠償考慮すると安すぎじゃね?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 13:55:36.634 ID:h1iyAU3Xd.net
足利事件の菅谷さんは冤罪で17年半入って補償金が8000万円

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 13:56:23.481 ID:+su9cWx10.net
安いせめて生涯所得の2億

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 13:58:07.369 ID:JBN0trdT0.net
少ねえって感想だけが真っ先に出てきた

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 13:59:27.958 ID:B1W5hvmZ0.net
とは言え44年間の衣食住の金額も考えたらそんなもんだろね

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 13:59:33.171 ID:5DLarXJRM.net
>>51
74だぞ…

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 14:01:05.094 ID:WLR3GqSz0.net
有名な冤罪事件では、1990年に栃木県足利市で女児が殺害された足利事件があげられます。犯人として17年半拘束されていた菅家利和さんは、2010年に無罪が確定し、無事に釈放されました。このときの補償金は約8,000万円です。

 また、1984年に熊本県の祈祷師一家が殺害された事件では、免田栄さんが犯人として逮捕され死刑宣告を受けましたが、34年後の1983年に無罪が確定。この免田事件と呼ばれる事件の場合は、免田栄さんに9,000万円強の補償金が支払われたとされています。

 お二人とも、補償金の一部を、自分を支援してくれた日弁連などに寄付をされたそうです。一見高額な補償金ですが、無実の罪で拘束され続けている間の胸中は、察するにあまりあります。奪われてしまった時間は、果たしてお金で釣り合うものなのでしょうか……。

65 :NO VIP, NO LIFE. :2021/09/15(水) 14:01:11.406 ID:ggGjSiCJa.net
これ全部税金で支払われるんだよねwwwwww
この免罪事件に関わった人間も44年牢屋に入れるべき

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 14:02:25.904 ID:S4zqqAwDF.net
この人も服盗まなかったら捕まらなかったのに

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 14:02:31.517 ID:NV/CIhKUa.net
今出て来ても何も出来ないよな
歳も歳だし7400万の使い道ないだろうし

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 14:04:47.985 ID:Rr4/xY7F0.net
90年代時点で仮釈放されてたろ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 14:05:25.715 ID:CtQqXc7Wd.net
一桁少ないんじゃない?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 14:06:31.487 ID:x6Behdg4d.net
桁違うんじゃねーの?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 14:07:07.582 ID:tqJEWTs7d.net
>>50
なるほど
その1億3千万と7400万の名目が分からんな

1億3千万は賠償じゃないのか?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 14:07:31.465 ID:3NLcTQIea.net
冤罪が発覚した場合1日当たり幾らって感じの補償金が出る
んで、>>1のやつはその補償金とは別枠で損害賠償請求の裁判の結果
つまり、この7400万だけじゃないってこと

つか44年で7400万だけだと被害者の方が納得しないから

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 14:09:04.908 ID:pSqS3+7p0.net
年金まとめて払われたようなもんだろ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 14:09:12.296 ID:n/IpSMAs0.net
なるほど補償金てのが別にあるわけか

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 14:11:45.893 ID:2dIufS/H0.net
44年刑務所に入れられる代わりに7700万貰えるボタン

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 14:12:51.746 ID:HrSIVhpwd.net
安すぎ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 14:13:07.036 ID:/joGaj170.net
老後2000万問題はクリアした金額だからまあいいんじゃね?
これが50代なら少ないけど

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 14:13:50.084 ID:dRIvKhtJ0.net
人生台無しにされて年168万wwww
やっぱこの国はジャップだわ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 14:15:31.900 ID:nvHlywcd0.net
冤罪で収監されたらその期間に応じて補償金が支払われる
それとは別で国や県相手に民事で損害賠償請求してる

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 14:15:38.251 ID:W+rr+XH00.net
>>78
逆に考えろ幼女1年168万で自由にできるんだぞ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 14:16:07.088 ID:8eHcZFJsd.net
もっと取れないんか

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 14:16:19.330 ID:n/IpSMAs0.net
>>71
wikiによると補償金は、1日12500円×365日×29年=1億3000万円らしい
これと賠償金7400万ならトータル2億円くらいは支払われてるのか
そう考えるとまあ、うん、て感じもするな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 14:17:30.813 ID:cLFb7R9Md.net
少なすぎないか?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 14:17:51.203 ID:U9JNgjY5d.net
>>82
バカ?
普通の人はその時間外にいて自由に生活しながら同じくらいの金額稼いでるんだぞ?
どう考えても足りねえよ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 14:21:20.265 ID:8nLKn3CWa.net
足りる?

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 14:25:40.899 ID:3F+kqfPv0.net
どうせ使い切れないんだから2億も5億もあまり変わらないだろ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 14:33:55.134 ID:nTUmpkA80.net
ツイッターに
俺を冤罪で44年間無所にぶち込んでおいて実は冤罪←後悔してももう遅い
的にとらえる奴がいてビビる
羨ましいとか(お国の失態に)スカっしたって思ってる奴は頭が・・・

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 14:38:11.267 ID:Nlfmga2rd.net
30歳からの数十年って人生で一番充実してる時期なのに…

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 14:39:52.490 ID:HQIU4zQU0.net
>>9
死ねよ色眼鏡

共産主義者かよ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 14:41:28.236 ID:nn8xXE/O0.net
刑務所だったのか拘置所だったのかでも違いそうだけどな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 14:44:27.541 ID:7tz796WO0.net
起訴した検察と有罪判決を下した裁判官を豚箱にいれたらええ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 14:46:39.314 ID:aGT36xR5M.net
真っ白な冤罪なのか灰色な冤罪なのかで見方変わるなあ
限りなく黒い冤罪だったら?賠償金払って当然?
どうなんだろね

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 14:47:40.897 ID:KFo/QXzv0.net
全部で2億なのか
5億くらいは欲しいな

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 14:47:53.422 ID:qcAd+nw9d.net
冤罪っぽい死刑囚がそのまま死刑執行されずに死んだ話もあるし嫌だよな

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/09/15(水) 14:48:22.621 ID:tOxv70CA0.net


96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 14:52:17.813 ID:N6emh7q90.net
これこそえショックだわ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 15:03:35.485 ID:jxIJORtcr.net
安すぎて草
受け取るしかない上に受け取ったらそれで手打ちすると認めたことになるしで実質ただの泣き寝入り

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 15:07:18.030 ID:Ygv72wOzr.net
目撃者がいないんだから
そもそもおかしの家があって悪い魔女がいたということ自体が2人のついたウソ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 15:12:38.461 ID:r3tno0A+a.net
関係者刺されても文句言えんな

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 15:22:16.278 ID:71suB3aP0.net
どんな事件か調べたけど冤罪の人2人ともクズでワロタ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 15:32:12.615 ID:NKrv6Dg/r.net
同州のヴェルフニャヤピシュマという町に、父親のセルゲイ・チャビン(33)および母親のヴァレリア・ドゥナエヴァ(25)とともに暮らしていた3歳と10歳の女の子たち。

ふたりは事件当日、世話をしてくれる女性の家に預けられていたが、車での送迎を担当したのはトラック運転手をしているドミトリー・チクバーキンさんという48歳の男性で、女性の友人だった。

ところが帰宅後、10歳の娘が両親に「車で下半身を触られた」と告げ口。激怒した両親は町の自警団を名乗っている知り合いの男に連絡し、ドミトリーさんに陰惨な方法で極刑をと依頼したことがわかっている。

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 15:44:32.875 ID:fCv3bHgp0.net
人一人の人生駄目にしてこの程度の値段で済むんだな
やっぱ真面目に生きる方が馬鹿だわ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 15:45:26.149 ID:O/uVq1ad0.net
野村證券「どうもー、お見舞いに来ました!」

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 15:45:26.595 ID:BLEM2Spwr.net
冤罪ではないけど追い出すべきでは無かったな

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 15:45:39.602 ID:ufErdvR7r.net
触ってない証拠が出ても有罪判決された事件もあるぞ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 15:45:55.248 ID:qfwApqF50.net
お前らは人権派の弁護士を批判するけどいなかったらこいつはそのまま刑務所で死んでたんだぞ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 15:50:24.890 ID:OQ8pshEYr.net
なるほど
けど考えたら無罪を勝ち取れても逮捕送検起訴されたら人生終わりだよな

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 15:50:48.297 ID:xk0srkJm0.net
よかったねぇ

109 ::2021/09/15(水) 15:54:10.272 ID:j6rY2jWy0.net
ところで国民年金もらえるのかな?

110 ::2021/09/15(水) 15:55:29.593 ID:j6rY2jWy0.net
あと弁護士に半分くらい持っていかれるだろうに可哀想

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 15:58:40.692 ID:kO7JzBzlM.net
親は息子が犯罪者のまま死んだんだろうな
キッツいわ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 15:58:56.977 ID:QI2fw/FZ0.net
お金もらってもどうしようもない

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 16:11:35.312 ID:buoek8qqr.net
トヨタ「…………」

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 16:11:47.805 ID:ytpQygNlr.net
電車でおっさんにキスされた

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 16:19:45.800 ID:xyzeC8Rmr.net
だよねw

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 16:19:59.475 ID:7Vjf3AKBr.net
パ?

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 16:20:15.508 ID:8SgDWPkb0.net
金額もアレやけど、冤罪やらかした連中が負担するようにしなきゃだな
ペナルティが無いと公営ヤクザどもはどこまでも増長する

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 16:27:49.743 ID:n/IpSMAs0.net
>>84
普通の人ならな

だけどこの桜井って人は元々高校中退で定職にもつかずフラフラしてて、この冤罪も友人のズボン盗んで逮捕された事がきっかけ
冤罪がなくても普通の基準からするとだいぶ生活水準も稼ぎも下回ってた可能性の方が高いと思うが

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 16:38:07.847 ID:eRm7eQtxr.net
警察なんかガイジしかおらんしな

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 16:41:21.027 ID:NCE4qHkS0.net
44年前の物価水準で生きてるのでは

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 16:41:29.540 ID:lsdbvjRI0.net
>>91
それやっちゃうと色々問題が・・・

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 16:41:49.486 ID:7Mx9twO+r.net
満員電車に乗ってるスーツ着た凡人リーマンみんなダサいよな
こうはなりたくないと子供の頃に思った

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 16:43:00.921 ID:lWzK0YYe0.net
言葉が通じる日本人でさえこれだからな
冤罪外人とかまじで可哀そう

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 16:43:26.624 ID:t3OoIgMOr.net
ネットの誹謗中傷に対して法的措置をするまでがセット

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 16:53:03.211 ID:gHtJ1JyC0.net
やっぱ取り調べは全面可視化で録画付き、録画失敗もしくは紛失なら無罪が妥当だな

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 17:08:41.079 ID:UknvZ2awr.net
やるよ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 18:05:16.242 ID:+lPoAxnLr.net
いいよ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 18:20:15.652 ID:EX5r3I5Nr.net
厳罰化されてる現状でもよっぽどのことしない限り一人殺したぐらいじゃ死刑なんかならないしな

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 18:32:49.504 ID:aMwwXR8za.net
>>118
冤罪はいい事じゃないが無罪だったら、もしくは捕まらなかったとしたらどんな人生を送ったんだろうね

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 18:44:53.260 ID:f47Klsiar.net
その場でやらなきゃ無理だろ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 19:22:35.238 ID:2rhyxC/E0.net
この人は本当に無罪なんだろうけど小野悦男の例もあるからなあ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 19:49:53.940 ID:Ir1YqyF8M.net
でも真性のクズなんでしょ?
この件は冤罪でも同種の事件起こしてる人だよ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 19:53:40.506 ID:FT4o0yyDr.net
俺が不幸ならみんな不幸だから広い

総レス数 133
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★